Итак..
Мне с ребенком стало интересно :) Как сказала Анечка- Варя становится сознательным человеком)
Слова. К прошломесячным мама, папа, "дйдй" (как вариант "дада"- дай), "па" (упал), "йайа" (ляля), "куку" (произносится с закрытым ртом) добавились "эта" (синоним "дйдй" и "дада"), "нада" (синоним "эта"
); "бавба"- собачка (называет сама, когда видит на улице), несколько раз было сказано "деда" рядом с дедушкой, но я не уверена, что это означает именно "дедушка". Также Варя говорит "баба", но эпизодически, поэтому у меня сомнения такие же, как с дедушкой. Называет всех "мама", но если спросить, где мама (папа, Аня, бабушка, дедушка), показывает правильно.
Еще "папа" у нас означает "тапок", но это уже в контексте
Также Аня научила говорить "кака", но означать это может все, что угодно
Рост-вес не знаю, т.к. врач наша в отпуске, измеримся уже в годик.
Игры и умения. Игры стали разнообразнне, ура)
Любим играть в догонялки
(да, и когда я пишу "любим" это не значит, что любит ребенок. Это значит, мне и самой это нравится
)
Варя убегает, оглядвыается, если видит, что я бегу за ней, убегает еще быстрее и с визгами
Потом я убегаю, топаю, переодически оглядываюсь.. Варя догоняет) Обычно бегаем из комнаты в комнату.
Варя все также любит все бросать со словами "па"(упал), особенно, если есть, кому поднимать.
Кстати, про "упал") Вчера гуляем на площади, там голуби, взлетят-приземлятся.. Варя смотрит, потом "па" говорит, упали, мол))
Укладывает лялю спать. Кладем лялю, я спрашиваю, как Варенька укладывает лялю спать? Варя качает ее одной рукой или похлопывает (ну,откровенно лупит
) и поет "ммм-ммм-м!" Вообще, детка любит "петь" и слушать музыку. Подпевает, когда ей поют, если спрашиваю, включить Варе музыку?- говорит "ммм-ммм, татата".