Родилась Варвара 15августа. 14го был очередной осмотр, акушерка посмотрела меня и сказала, что "вот-вот родишь". Если нет, приходи, мол, через недельку, в роддом отправим, т.к. срок уже, перехаживать не надо бы.. Я расстроилась, т.к. планировала ехать, когда схватки начнутся, не хотела заранее.. Сказала ей, что мне надо в Нижний на недельку, если что, буду рожать в своем пятом. На что она ответила, что в Нижний съездить я не успею, скорей всего.
ПДР 23го августа, по моим подсчетам- не раньше 26го.. как же не успею?. Усомнилась я, в общем) Стала собираться к родителям в Нижний (ехать планировали в воскресенье, а в субботу (16го августа) должны были идти на свадьбу).
Проснулась около полуночи от шума дождя.. почему-то подумала, дождь.. пора рожать..)) Попыталась снова заснуть.. Вдруг обнаружила, что у меня (вроде как?) схватки.. Стала засекать время. Интервал меньше пяти минут. Думаю, что-то не то.. как-то быстро, наверное, тренировочные.. подожду, посмотрю..
Жду, жду, схватки идут.. вроде бы даже сильнее стали. Бужу Лешку, говорю, ну все, я поехала. Перепуганный Лешка помогает собрать документы, кладет мне телефон, зарядник (меня уже вовсю плющит)).. Вызываем скорую, говорю, каждые две минуты схватки. Отругали, что тянула. Отвечаю, они как-то сразу так начались, я не виновата))
На минуточку, между мной и роддомом- минут сорок езды (это как минимум). Роддом в Дзержинске, а живем мы на границе с Владимирской областью.
Еду я, значит, еду (трясет, кстати, здорово в скорой..), посматриваю, куда бы лечь уже)) думала, не успеем..
Нет, доехали.. Пока меня оформляли прошло еще минут 30.. (оформляться- та еще приятность)) вопросы приходились на очередную схватку, я "щас-щас-щас" и рычу в кулак)) акушерка мне- у тебя еще не такие схватки, чтобы так больно было! ну да
конечно)
Врача разбудили после того, как оформили все документы. Посмотрела меня, ребенок еще высоко, говорит
Проколола мне пузырь, позвала на кресло. Кто-то мне помог дойти, забраться.. Спрашиваю, можно тужиться уже?
Да, говорят, попробуй.. Через пять минут родилась Варенька. Так и записано, безводный период- 5 минут.
Мне показалось, что закричала она, еще не успев родиться
Так и не умолкала, пока ее не собрали и не унесли :) Акушерка говорит, ох, и задаст она вам.. :) Аллой Пугачевой ее назвала
Показали мне Варю, я спросила, можно потрогать?.)) Да, конечно, можно) Я взяла ее за ручку..
Потом акушерка ее запеленала и дала мне подержать, пока оформляла еще какие-то документы.. И тут меня накрыло.. Моя девочка, чудо мое.. как кричит, как пахнет.. Приложу губы к лобику- затихнет.. и опять в крик) Потом ее забрали.