Если делать утопленной, то переносить не надо на другую сторону. Тут одно из двух. Третий вариант оставить как есть и сделать всю кухню глубже. Если переносить, меня еще жар от духовки смущает во время мытья посуды и то, что техника будет прямо перед дверью в кухню. Мне важно понять так ли стршно, что техника там где газовая труба?
а нет возможности поменять местами холодильник и духовку? просто перемещений между зоной готовки, раковиной и плитой будет больше и лучше, чтобы холодильник был ближе. а духовка дальше.
Микроволновка норм, а слева шкаф большой это что? Я думала холодильник встроенный
Люб, это большой такой шкаф) но сегодня кстати мы стали думать в сторону второго холодильника на этом месте, встроенного. Но тогда шкафов меньше будет.
Мусорное ведро под мойкой? Его удобнее делать справа от посудомойки
Посудомойка на 60 однозначно я считаю, у нас вечно забита, в 45 не влезло бы, но у нас 4 человека и гости часто
Посудомойка на 60 однозначно я считаю, у нас вечно забита, в 45 не влезло бы, но у нас 4 человека и гости часто
Мусорка обычно всегда под мойкой. Почему справа удобнее? У нас слева получается оно.
Потому что перед тем как посуду в посудомойку складывать, надо счищать еду, споласкивать иногда
Все равно не понимаю, какая разница справа или слева. Главное ведь рядом?
Насчет труб, если уж они есть, я бы сделала как на картинке, середина утоплена
Ну глубже всю кухню можно -у меня так вышло как раз. Точнее просто шкафы на 5 см от стены отодвинуты все. Но тут сразу возникает проблема со столешницей - стандартная идёт 60 см. То есть под стандартную глубину шкафов. Все что шире дороже и не везде найдёшь. Я искусственный камень просто интереса ради считала на свою площадь - 100 тысяч, для меня это вообще волосы дыбом. А в фирме кухни столешница 60 см из пластика вроде 60 см выходила на 16 тыс. Но только стандарт 60 был.
Ань, они могут сделать на 65 нестандартную. По деньгам не знаю, но пластик не думаю что намного дороже будет. Шкафы от стены отодвинуты, то есть там зазор будет?
Ну у меня трубы там по низу. Поэтому шкафы будут не вплотную к стене, то есть при глубокой столешнице (мне надо ещё и с подоконником обьединит) естественно никого зазора не увидишь. Но я от пластика тоже ушла. В салоне был выставочный образец кухни с пластиковой столешницей, мне не понравилось как она выглядела спустя время-много царапин, хотя там активно ведь никто не готовил, ну это для меня так сложилось. У меня вот появилась мысль выложить столешницу плиткой 10*10, прикреплю кухню, которая меня на это вдохновила, если найду. Это получается недорого, долговечно (затирка эпоксидка), ну и заменить легко при желании, посмотрим, что из этого выйдет.
Если я верно поняла, то Мойка слева у шкафа. А из чего корпус этого шкафа слева? Если мойка близко, ему брызги не страшны? Как вариант Мойку с левым крылом делать
Лично мне вариант утопленного центра очень нравится, стильно, симметрично, судя по эскизу.
Про бутылочницы: смотрится довольно хорошо, в плане функциональности - ты запасаешь масло оливковое или подсолнечное? Вино , уксус планируешь там хранить ?
Лично мне вариант утопленного центра очень нравится, стильно, симметрично, судя по эскизу.
Про бутылочницы: смотрится довольно хорошо, в плане функциональности - ты запасаешь масло оливковое или подсолнечное? Вино , уксус планируешь там хранить ?
Ань, с левым крылом из чего? Не понимаю, о чем ты.
Я бы хранила там все это, но не в ущерб посудомойке. Надо думать куда пихнуть одну бутылочницу, чтобы выглядело все гармонично.
Я бы хранила там все это, но не в ущерб посудомойке. Надо думать куда пихнуть одну бутылочницу, чтобы выглядело все гармонично.
А оно для чего вообще? Назначение какое? Мойка совсем малышка тогда получится( я вообще хотела двойную. Но про брызги да, тоже задумалась. Только вот куда еще то ее, эту мойку? Нашла вот двойную с основной справа.
Ну моделей очень много у blanco и franke и двойных, как с крыльями, так и без, и одинарных. Назначение полагаю стандартное-использовать чтобы не класть влажное(продукты, посуду ) на столешницу.
Это выход, да. Ты бы не стала делать глубокой всю кухню? Я как раз склонялась к такому варианту, сделать всю на 65 по прямой. Но это дороже за счет столешки.
Я как раз выше и написала тебе именно об этом.
Я кстати не поняла труба то где спрятана ? Фартук из фальш-панели?
Я кстати не поняла труба то где спрятана ? Фартук из фальш-панели?
Мне проект нравится,считаю,что правильно оставить все как нарисовано с точки зрения удобства. Ведь удобнее достать тарелку с супом из микроволновки и поставить на стол, а не тащить через мойку, плиту на другой край столешницы.
Про микроволновку считаю,что если покупать новую,то лучше позже и сразу встраиваемую, если в целях экономии покупать дешевую, тогда она испортит вид и цену кухни из массива. Если микроволновка уже есть,то не критично что какое то время она постоит так.
Про бутылочницы я бы почитала отзывы,лично мне они не нужны, а денег они стоят больше,чем если заказать немного больше соседний фасад.
Про микроволновку считаю,что если покупать новую,то лучше позже и сразу встраиваемую, если в целях экономии покупать дешевую, тогда она испортит вид и цену кухни из массива. Если микроволновка уже есть,то не критично что какое то время она постоит так.
Про бутылочницы я бы почитала отзывы,лично мне они не нужны, а денег они стоят больше,чем если заказать немного больше соседний фасад.
У нас микроволновка есть, и пока не хотим ее менять, пусть так стоит уж. Вот у свекрови есть бутылочница, она довольна, она там хранит не только бутылки, а кое-что из посуды даже, типа сита)
Да,у нас так сделано. Мне удобно, но я там грею еду пару раз в день только. Открывается фасад вверх.
У нас на старой квартире микроволновка стояла на полочке в углу. Очень было удобно. Справа и слева от нее можно было что-то поставить. У нас там бутылка растительного масла стояла. А под нем стояла йогуртница. Фото только такое нашла,чтобы показать как это выглядит.
Подскажу только по бутылочницам,сама хотела хотя бы одну,но кухня маленькая,дизайнер предложил вариант сделать ее под мойкой,и мне так нравится,после 3лет использования говорю.
Ставлю туда не только масло,но и разные чистящие средства,которые на кухне постоянно нужны,по мне так лучший вариант,чем вообще без бутылочницы.
Если надо,могу сделать фото.мусорное ведро там же.крепится на дверку.
Ставлю туда не только масло,но и разные чистящие средства,которые на кухне постоянно нужны,по мне так лучший вариант,чем вообще без бутылочницы.
Если надо,могу сделать фото.мусорное ведро там же.крепится на дверку.
Да, если можно фото, пожалуйста.
Что-то никто не пишет, что там где газовая труба, нельзя технику) это кто-нибудь вообще проверяет?
Что-то никто не пишет, что там где газовая труба, нельзя технику) это кто-нибудь вообще проверяет?
И еще возник вопрос. Думаем насчет второго холодильника небольшого вместо большого левого шкафа. На сей раз встроенного. Тогда самое основное будет в нем и рядом с мойкой. Стоит ли или шкаф важнее?
Ну я как всегда о наболевшем - о ценах) встроенный холодильник это дорого, точнее холодильник с ноу Фрост дорого, на порядок дороже модели более усовершенствованной обычного дизайна. Просто обычный холодильники+ встроенный даже самый простой это наверняка то же самое по цене как сайд-бай-сайд холодильник, где уж точно разместиться все, плюс вид отличный. Я думала про встроенную морозилку-для меня это более актуально оказалось. Я бы подумала про характер хранящихся вещей. Я бы очень была рада такому большому шкафу для маминых заготовок.
И я рада, когда много шкафов. У нас вечно негде положить барахло, а соленья хранились между холодильником и стеной на полу в старой квартире. Но вот встроенные холодильники они же все меньше чем обычные. Поэтому не оч понимаю, как там все разместится.
Электрическую духовку иногда и с холодильником рядом размещают-там теплоизоляциях обычно хорошая, нет сильного нагрева боковых стенок, чем то плохо трубе?
Ну труба должна быть доступной как минимум. Сейчас вот замерщик приезжал, вопрос отпал, основная труба будет не в шкафу, а хвостик от нее и счетчики в шкафу над микроволной. Так что глубина будет 60, стандартная. Я хотела кухню во всю стену, но не получается так.
Юль,если важно количество места,нельзя кухню удлинить,буквой Г,например,задействовать стену справа?Насчет микроволновки,меня тоже удивили цены,почему такая разница?И мы тоже будем рассматривать вариант пока без нее пожить.Кстати,верхние шкафы какой высоты,как открываются.7.тебе будет удобно с верхних полок доставать?
Справа там вход на лоджию совмещенную. Слева на стене телевизор, его больше некуда приткнуть, чтобы смотреть было удобно. Да и буквой г дорого, эта то стена почти 5 метров. Верхние шкафы не подскажу пока, у нас только расположение сейчас обсуждается.
Только телефонофото.
Сейчас ничего там не храним,кроме картошки,ребенок везде лезет.
Вон и руку свою показывает😂
Мне проект понравился. Так бы все и оставила и шкаф вместо второго холодильника. У вас маленький первый холодильник?
Обычный стандартный) но лоджия теплая совмещенная с кухней, и второй холодильник не помешал бы. Но сейчас не до него, оставим шкаф, он мне тоже нравится.
Посудомойку так и придется делать на 60 и убирать обе бутылочницы.
Посудомойку так и придется делать на 60 и убирать обе бутылочницы.
А подскажите пожалуйста где можно посмотреть квартиры,которые продают?кроме авито
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),