30.11.2024, (Суббота) 13:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
48
автор: Мама Маня(28.03.2016 в 16:46)
Я последнее время полюбила эту марку)
автор: Mashenka(30.03.2016 в 15:40)
А сколько стоят такие?
автор: Мама Маня(30.03.2016 в 16:27)
Такие я не знаю. Но точно могу сказать, что в окее это марка намного дешевле метро.
автор: kabo(31.03.2016 в 16:39)
В перекрёстке 200 с чем-то рублей. Точную цифру не помню, к сожалению
автор: Laora(31.03.2016 в 22:02)
Я такие красители в Ашане в Меге брала, в ряду где мука, ванилин и все для выпечки. Цену не помню.
автор: ЙОЖкин Кот(31.03.2016 в 16:04)
Девочки поделитесь тонкостями выпечки штруделя из слоеного теста.
решила освоить вчера. И что-то пошло не так,мне кажется.
Духовка была горячая. по рецепту минут 40 ему там сидеть.
У меня 25 и начал поджариваться.
Тесто готовое дрожжевое.
Достала вроде пышный.твердый,на вид даже хрустящий.
пока постоял-опал наполовину и вечером был влажный.
На слоеное тесто не похоже ни капельки.
Что не так?
автор: Любинька(31.03.2016 в 18:42)
Я как то делала, первый раз, тесто готовое, но начинку немного тушила с маслом слив, найти бы рецепт, штрудель был шикарный
автор: tossa(31.03.2016 в 19:21)
у меня тоже так как правило
бездрожжевое не так опалает, но...и с ним мне не то
автор: ЙОЖкин Кот(31.03.2016 в 20:39)
спасибо всем,пару идей уловила))буду пробовать
автор: Leno4ek(31.03.2016 в 18:15)
Яблочный штрудель делаю по этому рецепту. Пробовала и дрожжевое и бездрожжевое тесто. Последнее понравилось больше. Были одновременно в духовке штрудели из разного теста, дрожжевое заметно быстрее начинает поджариваться сверху.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей (я не клала)
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагреть до 190 градусов.
Очистить, вынуть сердцевину и нарезать яблоки. Выложить в миску и смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста. Повторить со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загнуть края рулетов. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекать при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
автор: Лидия(03.04.2016 в 12:49)
Вчера приготовила профитроли с заварным кремом. Всегда думала, что это сложно, а оказалось совсем легко. И продукты самые простые!
Профитроли:

Вода — 125 мл
Молоко (жирностью 3.5% ( или 3.7%)) — 125 мл
Соль (неполная чайная ложка)
Сахар (неполная чайная ложка)
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйцо куриное — 5 шт
Я брала половину указанных ингредиентов.
Готовим:
1. В кастрюле смешать воду, молоко, соль, сахар и масло. Доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь, добавляем просеянную муку и взбиваем прямо на огне.
3. Взбиваем пока тесто не станет отходить от стенок.
4. Снимаем с огня, перекладываем тесто в другую миску.
5. По 1-му добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
6. Тесто должно получиться густое и не капать а падать с венчика.
7. С помощью кондитерского шприца или мешка формируем на пергаменте профитроли (кружочки 4-5 см в диаметре) или эклеры (полоски 8-9см) на расстоянии 2-3 см друг от друга
8. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем пока не поднимутся (7-15 минут)
9. Когда поднялись, приоткрыть духовку на ширину спичечного коробка и печь до зарумянивания (минут 15-25).
10. Оставить в духовке до остывания.

Крем:

Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 360 г
Ванилин (ванильный сахар, половина стручка ванили (все по желанию и наличию))
1. взбить желтки с щепоткой соли до посветления.
2. в маленькой емкости кипятим воду и сахар, пузырьки убираем с помощью силиконовой кисточки. после закипания варить минуты 3-4
3. снимаем с плиты сироп и тонкой струйкой льем в желтки, одновременно взбивая.
4. в другой емкости взбиваем масло с ванилином.
5. добавляем к желтковой смеси по 1 ст.ложке взбитого масла и взбиваем до густого крема.

Теперь начиняем профитроли/эклеры кремом и приятного аппетита!


автор: Prosto_Maria(05.04.2016 в 09:36)
Ой,девочки!Спешу сказать спасибо за рецептик торта "красный бархат"!Наконец/таки и я попробовала испечь его!Торт получился красивый и вкусный(по словам гостей).Сама не пробовала правда,сынок не разрешил:((
автор: Мастя(05.04.2016 в 10:21)
Девочки, не за горами пасха. Помню в прошлом году было много рецептов куличей-поделитесь опытом и рецептом наиболее, по вашему мнению, удачного и вкусного)))
автор: Леся-kissa(05.04.2016 в 11:53)
Настя, я сама не пробовала еще делать, т.к. только в этом году познакомилась с этим блогом. Но все, что я оттуда уже успела приготовить (а это не мало), удавалось на славу! Главное четко следовать всем рекомендациям шефа))
http://andychef.ru/recipes/kulich/
автор: Любинька(05.04.2016 в 12:10)
Плюсуюсь, давайте готовиться вместе
Ещё где купить формы для куличей?
автор: Леся-kissa(05.04.2016 в 12:16)
Люб, сегодня буду в Ашане, планирую там поискать. А так, можно в Сима-Ленде купить, там алюминиевая форма имеется под кулич, не дорогая. Сейчас как раз Катя-Катенка собирает Симу, до 7 апреля. Мне коллега советовала купить бумажные формы, так делает ее мама всегда. Они продаются в Ашане (с ее слов)
https://www.sima-land.ru/1085226/forma-dlya-vypechki-1-l-bez-kryshki/
Если что, вчера видела каталог Перекрестка, там тоже скоро выкладка наборов к Пасхе планируется, много разновидностей красок и наклеек для яиц
автор: Птичка-певичка(05.04.2016 в 12:59)
Вчера вечером была в Ашане в Фантастике - то ли я не там смотрела, то ли они действительно ещё ничего не выставили по пасхальной тематике.
автор: Дюймово4ка(05.04.2016 в 12:26)
Люблю, мы в выходные в фикспрайсе бумажные взяли. Я пекла в бумажных в том году, мне понравилось
автор: Мастя(05.04.2016 в 12:46)
Плюсуюсь,Надь,брала правда в Ашане-там были наборы с бумажными формами разных размеров. Получилось 2 больших и три маленьких кулича
автор: Любинька(05.04.2016 в 13:02)
А бумажную форсу нужно ещё вставлять в другую или она держит форму сама, так сказать?
автор: gusechek(05.04.2016 в 13:06)
нет, не нужно, она сама держит форму прекрасно)
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2016 в 13:09)
у меня не сложилось с бумажными формами. В моей неидеальной духовке края в ней подгорали,в отличии от жестяных и нержавеек
автор: Olka(05.04.2016 в 12:29)
формы для куличей есть в любом гипере и в фикс прайсе.
два года подряд в теме про Пасху был флешмоб по куличам :-) надеюсь в этом году тоже будет :-)
автор: businka(05.04.2016 в 12:34)
И я хочу присоединиться - первый раз в жизни буду печь. Мне какой-нибудь влажный кулич хочется, я сухие не очень люблю.
автор: Мастя(05.04.2016 в 12:48)
Я в прошлом году добавляла помимо изюма цукаты в кулич-не плохо получилось по мне, а мама моя сказала, что очень сладко за счет цукатов.
автор: Татка86(05.04.2016 в 12:48)
у меня есть несколько рецептов куличей, но я не опробовала их...
Кулич миндальный по рецепту Светланы Пермяковой

Ингредиенты:

●1 кг муки;
●500 г молока;
●50 г дрожжей;
●5 яиц;
●200 г сахара;
●300 г сливочного масла;
●200 г очищенного миндаля;
●1 лимон;
●1 стакан изюма;
●соль по вкусу.

Приготовление:

1.Вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте и, прикрыв полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.
2.Когда тесто поднимется, прибавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешайте.
3.Оставшиеся белки яиц взбейте в густую пену и добавьте в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положите в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дайте подойти. Смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Выпекайте до готовности при температуре 180 °C.

Сладкий кулич с изюмом по рецепту Анны Седоковой

Ингредиенты:

●2,5 стакана пшеничной муки;
●1 стакан молока;
●2 стакана сливок;
●50 г дрожжей;
●10 яиц;
●2,5 стакана сахара;
●100 г разного изюма.

Приготовление:

1.Подогрейте молоко и сливки в одной кастрюле. Смешайте 1/2 стакана теплой молочной смеси с дрожжами и 1 ч. л. сахара, взбейте венчиком и отставьте смесь на 15 минут.
2.Просейте муку в глубокую миску, сделайте посередине углубление. Аккуратно влейте в муку молоко и вымешайте тесто. Добавьте дрожжевую смесь и 2 яйца в тесто, размешайте. Прикройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
3.Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Залейте изюм кипятком. Взбейте до крепкой пены белки с 1 стаканом сахара, разотрите добела желтки с оставшимся сахаром.
4.Как только тесто подойдет, добавьте к нему желтки и белки, перемешайте сверху вниз и добавьте столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто стало эластичным. Просушите изюм, обваляйте его в муке, чтобы он равномерно распределился по куличу, и добавьте в тесто. Вымешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой, вновь оставьте в теплом месте на 30–60 минут.
5.Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заполните тестом наполовину. Оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется. Затем выпекайте при температуре 180 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.

Кулич праздничный по рецепту Глюк'оZы

Ингредиенты:

●1 кг муки;
●100 г сливочного масла;
●200 г сахара;
●500 г моркови;
●50 г дрожжей;
●орехи, изюм и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте овощи небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью) и варите под крышкой 30–50 минут.
2.Протрите морковь через сито или измельчите в блендере. Добавьте к ней масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Посолите, добавьте сахар и вымешайте тесто.
3.Разложите тесто по смазанным растительным маслом формам на 2/3, оставьте в теплом месте на час – тесто должно подняться. Выпекайте при температуре 180–200 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.

Пасхальный кулич с цукатами по рецепту Марии Кравцовой

Ингредиенты:

●5,5 стакана муки;
●50 г дрожжей;
●1–1,5 стакана молока;
●10 желтков;
●3 белка;
●1 стакан сахара;
●250–300 г сливочного масла;
●1-2 ст. л. коньяка;
●1-2 ст. л. цукатов;
●1/6 стакана изюма;
●3 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. кардамона или 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
●3-4 ч. л. ванильного сахара;
●щепотка соли.

Приготовление:

1.Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
2.Желтки, сахар и соль взбейте добела. Половину этой яичной заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите тесто и дайте ему отстояться 60 минут. Затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3.В готовое тесто вливайте постепенно, небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. Осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и оставьте еще на 40–60 минут.
4.Тесто выложите в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте ему подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.
5.Смешав белок и сахар, сделайте глазурь и украсьте ею кулич.

ранцузский пасхальный кулич от Лены Лениной

Ингредиенты:

●400 г черного шоколада высшего сорта;
●200 г молочного шоколада высшего сорта;
●200 г растаявшего сливочного масла;
●360 г муки;
●150 г сахара;
●2 яйца;
●120 г натурального йогурта;
●7 г ванилина;
●6 г сухих дрожжей;
●3 ложки растительного масла.

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 220 °C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите йогурт в салатницу, сахар, ванилин, муку, дрожжи и взбитые до состояния омлета яйца, перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
2.Выложите его в форму и поставьте на 40 минут в печь. Как только он подрумянится и пропечется внутри, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3.Растопите шоколад со 100 граммами сливочного масла на паровой бане. Декорируйте кулич шоколадом на свое усмотрение в зависимости от художественных талантов.

автор: МалышТ(05.04.2016 в 13:09)
У линды, ЙОЖкин Кот, если память не изменяют в прошлом году был хороший рецепт,по нему все и пекли.
Жду когда она напишет в этой теме,а так,тоже хочу присоединиться в этом году к выпечке,осталось формы купить.
автор: Мастя(05.04.2016 в 13:12)
Согласна,помню отзывы по Линдиному куличу все были отличными!
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2016 в 13:17)
Тань,а чего писать? :) вот рецепт, да,многим понравился он :) практически у всех получился.
Обратите внимание на дрожжи и температуру в кухне. Это главные причины неудач

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight

автор: Мама Маня(05.04.2016 в 14:59)
Пекла по твоему рецепту и первый раз в жизни. Все супер. Очееень вкусные. Делала на полпорции. В этом году планирую на целую))
автор: businka(05.04.2016 в 17:51)
Лина, скажи, пожалуйста, постное ароматное масло - это растительное нерафинированное? И 0,5 стакана это какого стакана? Обычного граненого?
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2016 в 18:35)
Пойду пожалуй исправлю текст) ага,именно,нерафинир. стакан да,граненый.
автор: businka(05.04.2016 в 19:25)
Спасибо)))
автор: Любинька(05.04.2016 в 21:25)
Прочитала рецепт, пока сложновато мне, не пекла ни разу, надеюсь на общий флэш моб и что опытные девочки ответят на все вопросы по ходу дела
Самое сложное темпа на кухне, это надо чтоб никто не шатался туда сюда )
автор: Мама Маня(05.04.2016 в 21:47)
Ничего сложного с темпой. У нас на кухне даже двери нет))

И масло я обычное использовала, типо Злато.

Все ок)
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2016 в 22:20)
да не обязательно Люб, просто надо окна не открывать)) и рядом можно конфорку зажигать периодически,поставив емкость с тестом на плиту. Или в теплую воду емкость-тоже вариант
автор: Prosto_Maria(05.04.2016 в 13:25)
В прошлом году впервые пекла кулич сама!Называется "сметанный")Получился очень вкусненький))Чуть позже выложу рецептик(пороюсь в шкафу).А формы,кстати,как и многоне другое для Пасхи,в Пятерочкке есть;)
автор: gusechek(05.04.2016 в 14:09)
Ждем-ждем)
автор: БелKate(05.04.2016 в 13:25)
Формы бумажные в Спаре есть, уже выставили стенды тематические)) а кулич я пеку по рецепту Контрольной закупки на Первом, он бездрожжевой, больше на кекс похож, но очень вкусный))
автор: gusechek(05.04.2016 в 14:08)
Выкладывай рецептик)))
автор: Любинька(05.04.2016 в 21:25)
Может пора в пасхальную тему перебираться?
автор: GreenApple(06.04.2016 в 14:47)
нужно мнение общественности :)
можно ли в рецепте пряника заменить молоко кислым молоком или водой? как думаете?
молоко мне нельзя из-за аллергии у дочки....
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2016 в 17:10)
я бы попробовала) кислое молоко разбавила водой) пополам
автор: GreenApple(06.04.2016 в 19:17)
Надо рискнуть:-):-)
автор: Irusichichek(06.04.2016 в 16:54)
Не могу не похвастаться! Наконец-то у меня получилось сдобное тесто Несколько раз пробовала его делать, но все не то, а сегодня получилось! Ура!
автор: gusechek(06.04.2016 в 17:06)
Какие красивые получились
по какому рецепту делала тесто? А то у меня тоже с ним проблемы
автор: Irusichichek(06.04.2016 в 17:18)
Спасибо Я делала по этому рецепту
http://recept-menu.ru/sladkoe-sdobnoe-drozhzh...
автор: gusechek(06.04.2016 в 19:13)
Спасибо
автор: Irusichichek(06.04.2016 в 21:57)
Не за что)
автор: gusechek(07.04.2016 в 16:05)
Сегодня приготовила синнабон по-эстонски, получилось вкусно и быстро
Ингридиенты:
Молоко — 185 мл
Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука (+/-) — 350
Дрожжи (сухие) — 8 г
Яйцо — 1 шт
Щепотка соли
Корица (начинка) — 2 ст. л.
Глазурь (по желанию)-в оригинале сахарная пудра-150 грамм
творожный сыр - 125 грамм
размягченное сливочное масло - маленький кусочек
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
у меня творожного сыра не было, я использовала сметану - 2 ст.ложки
сахарную пудру - 3 ст.ложки
Приготовление:
В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут
В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать
Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза.
Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мм толщиной.
Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
Разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Для глазури смешать все ингредиенты и полить сверху наш горячий поднявшийся веночек.

P.S. Для нас получилось очень сладко, поэтому можно смело уменьшить кол-во сахара.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)