24.11.2024, (Воскресенье) 12:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
48
автор: Viktoria8(28.08.2017 в 13:38)
Да очень простой рецепт
автор: Babuta(29.08.2017 в 11:54)
Девочки, подскажите какой ни будь очень простой рецепт, куда можно использовать творог?
автор: Дюймово4ка(29.08.2017 в 12:09)
Ань, королевская ватрушка - быстро, просто и вкусно. Корж можно из печенья делать (обычное печенье - сормовское или южная ночь - размять скалкой или в измельчителе, добавить растопленное сливочное масло и плотно утрамбовать на дно формы)
автор: Asik(29.08.2017 в 13:30)
С желатином смешать и слоями сделать творог - фруктовое пюре
автор: Babuta(29.08.2017 в 13:48)
Спасибо большое за варианты!
автор: Фиона(29.08.2017 в 13:14)
Девочки,а где красители покупаете? Я имею в виду,кроме специализированных магазинов где-то бывают?
автор: Ханна(04.09.2017 в 12:15)
Ищу проверенный рецепт венских высоких вафель, поделитесь кто-нибудь
автор: tiny(17.09.2017 в 18:22)
Не знаю где спросить,но наверно это больше десерты) девочки,дайте,пожалуйста,рецепт домашнего мороженого. Дочка безумно любит,хочется все таки самой делать.
автор: Asik(17.09.2017 в 19:36)
Кроме сорбетов так и не научилась делать домашнее. У меня везде вкус молока очень явный.
Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Я делала в мороженице.

Сейчас морожу банан кусочками, потом в блендер и по вкусу похоже на мороженое.
автор: tiny(17.09.2017 в 19:47)
Спасибо большое
автор: Lena-4ka(17.09.2017 в 21:56)
Я замораживаю переспелые бананы(когда их уже надо спасать) с молоком, а потом блендерю.
автор: ugarova1304(19.09.2017 в 09:29)
Аня Блондинка в своей теме делилась вкусным рецептом, но почему то не найду тему.. 500мл жирной сметаны и банка сгущенки, перемешать и в морозилку если я правильно помню.. во всяком случае, я делала так) очень мне понравилось оно с добавкой домашней карамели и какао порошка! Банан добавляла, но он дает воду и похрустывает мороженка, хотя вкусно) можно прям вообще без ничего, все равно вкусно, рчень ьыстро и натурально главное)
автор: Дюймово4ка(19.09.2017 в 12:43)
Я тоже так делаю - вкусно) главное, не забывать периодически перемешивать массу
автор: chychi(19.09.2017 в 09:16)
Девушки, помогите пожалуйста:нужен контакт человека, который сделает фигурку из мастики для детского торта.спасибо
автор: НатальяМ(19.09.2017 в 09:28)
я вот здесь заказываю, очень красиво делает девочка, https://vk.com/figurki_nn
автор: chychi(19.09.2017 в 09:30)
Спасибо огромное 😊
автор: Катуся(19.09.2017 в 15:54)
Девочки, а подскажите где можно купить такие коробочки? (Про магазин на Академической знаю, но он не работает в выходные к сожалению)
автор: ВикTORYя(19.09.2017 в 16:12)
ТЦ "Ганза".
автор: Катуся(19.09.2017 в 16:13)
Спасибо! А на каком этаже и как магазин называется не подскажите?)
автор: ВикTORYя(19.09.2017 в 16:22)
1 этаж, "Кладовка кондитера".
автор: Angelina(19.09.2017 в 16:14)
Долгополова.В Антонио.
автор: Катуся(19.09.2017 в 16:29)
Спасибо! Антонио был бы самый удобный вариант, но на их сайте вот именно таких коробочек не представлено
автор: Angelina(19.09.2017 в 19:20)
У них на сайте, сложно что-то посмотреть. Лучше позвонить и спросить. Обычно у них есть типа таких...
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2017 в 15:24)
Идеальный морковный торт
Как всегда базовый рецепт у Энди,и мои корректировки
http://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
Я делаю всегда 2/3 от его порции-на пробу.

Основные ингредиенты-смотрим фото
+лимон (1/4 от цедры+1 ст.л сока) + 1-2 л йогурта густого (сметаны)
лимонным соком гасила соду-почему-то в базовом рецепте ее не гасят
взяла пополам соду+разрыхлитель

Тесто оказалось очень сладким (возможно потому что без коричневого),
рекомендую 1/3 объема сахара оставить и решать в конце,добавлять или нет-попробовав тесто
(мне пришлось увеличивать все ингридиенты чтоб убавить сладость)
Без груши,без апельсина-их я заменила лимономи йогуртом
Орехи. Они нужны,хотя бы грамм 50,грецких,с ними будет вкусно,но я бы не заморачвалась с карамелизацией
(орехов дома не оказалось)
Тесто обязательно делить на коржи.

Крем-чиз классический (3х140 творожный сыр+150 масла+ сах.пудра на вкус)
Торт получается с фантастическим ароматом.
Предыдущий рецепт был у меня без лимона. этот выигрывает за счет его присутствия.
Он очень сытный,тяжелый и калорийный) то что нужно для промозглой осени

автор: ВикTORYя(04.10.2017 в 15:32)
Ела такой с грушей и карамелизированными орехами. Вкусно невероятно.
автор: Murashka(04.10.2017 в 17:45)
Тоже делала с грушей и орехами. Кстати, карамелизовать их просто, есть правда опасность, что съедят, до того, как в тесто положишь. Вкусно и очень сытно. Поднимается сильно.
автор: Нака(07.10.2017 в 12:11)
ага. муж у меня так ночью попробовал орешки.... оставил 3 штучки только.
Я пекла его без груши, но с орешками. Очень вкусный!

На пробу пекла полпорции и в форме 18 см.
Орешки были и фундук, и грецкие.
автор: FrosA(06.10.2017 в 17:04)
Девушки, а сдайте рецепты вкусной творожной Запеканки без манки? А то я всё запеканку из Мяснова трескаю)
автор: Мороженка(06.10.2017 в 18:07)
Маш, а что в манке смущает?
автор: Птичка-певичка(07.10.2017 в 08:34)
Маша, вот не совсем запеканка, точнее совсем не запеканка) Но вкусно Я с бананом иногда делаю,иногда с яблоком. Только в духовке или в мультиварке.http://www.povarenok.ru/recipes/show/63678/
автор: Мама Маня(06.10.2017 в 18:12)
Я делаю очень простую.
2-3пачки творога городецкого
2-3яйца (коли-во яйц равно кол-ву пачек)
3стл сах песка
3стл сметаны
3стл кукур крахмала (по рецепту как раз манка).
Вилкой взбиваю яйца. Добавляю все ост ингредиенты. Переминаю вилкой. И в духовку.
И различные добавки по настроению. Изюм. Натертое яблоко. Порезанная груша. Ела с курагой, с ней нам не понра. Натертые яблоко и морковь.
автор: Мороженка(06.10.2017 в 18:16)
Я делаю так: творог, яйца, сахар, манка. Взбиваю блендером. Белки отдельно взбиваю, вливаю смесь и перемешиваю. Получается очень нежная. Люблю с изюмом, курагой. Даже без всего вкусно. Ребенок так вообще обожает)
автор: Фиона(06.10.2017 в 18:51)
Я тоже с манкой делаю. Кто-то вместо неё муку немного доставляет. Но мне с манкой вкуснее.
Манку предварительно замачиваю,чтобы разбухла и кладу в конце,перед фруктами или сухофруктами.
автор: Мама Маня(06.10.2017 в 19:17)
А в чем замачиваете и зачем??
Она прекрасно в процессе приготовления разбухает и проваривается.
Она же нужна, чтоб жидкие продукты схватились. А так все влажное.. Как запеканка потом форму держит? ?
автор: Фиона(06.10.2017 в 19:22)
Замачиваю водой теплой, не до жижи естественно. Она всё равно склеивает, форма держится.
Мне показалось,что так вкус нежнее выходит. Раньше тоже просто добавляла и всё,потом на каком-то сайте про замачивание прочитала,решила попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(07.10.2017 в 12:16)
я тоже слышала отзывычто с замачиванием и проваренной вкуснее
Попробовала сделать с замачиванием в молоке. у меня поучилось как обычно)без разницы
автор: businka(06.10.2017 в 23:15)
Я не замачиваю, но даю настояться. Она разбухает и получается очень нежно. А если сразу поставить в духовку/микроволновку - потверже консистенция.
автор: FrosA(14.11.2017 в 19:24)
Вот я клуша, задала вопрос про запеканку и забыла(
Спасибо девочки!
Юль, а сколько чего?
автор: Asik(06.10.2017 в 19:49)
У меня запеканка это смешать все что дома.
Чаще всего это творог, яйцо и ложка или 2 рисовой или овсяной муки. Вместо сахара банан. Если не банан, то не одно яйцо, а 2 и пакетик стевии.
автор: МалышТ(06.10.2017 в 23:32)
Посоветуйте не слишком замороченный торт.на др ребенку хочу печь сама,до этого часто делала красный бархат,сейчас хочется что то другое попробовать.
автор: Dikam(07.10.2017 в 11:38)
Мне кажется, что самое простое - это ванильный бисквит. К нему подходит любой крем, можно между коржами положить кусочки фруктов или ягоды. Украсить на свой вкус. А если учесть, что испечённые коржи могут спокойно пролежать в плёнке в холодильнике пару дней , то сам процесс приготовления можно распределить на удобное время
автор: Фиона(07.10.2017 в 10:59)
Девочки,а в Красный бархат вместо пахты вы что кладете? Кефир? Как не пыталась найти пахту,так нигде и не видела.
И еще вопрос, сколько растительного масла кладете? А то меня как-то смущает такой как в рецепте объём. Пекла этот торт один раз и запах масла в коражах был,как мне показалось.
автор: LOVe(07.10.2017 в 11:41)
Я не пекла, только собираюсь, но собираюсь печь его по новой версии Энди, в этой версии не растительное а сливочное масло, и не пахта а молоко, может вам тоже ее попробовать
автор: Фиона(07.10.2017 в 15:30)
Спасибо! Да, наверное надо попробовать.
автор: МалышТ(07.10.2017 в 11:47)
Я беру кефир.3.2 обычно жирность.делаю вот по этому рецепту,его здесь выкладывали.масла тоже как в рецепте,мне не пахнет,домашние тоже ни разу не сказали.но со сливочным надо тоже как нибудь попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(07.10.2017 в 12:16)
любую ксисомолочку-кефир,йогурт (если густой разбавляю молоком)
автор: Ssvetlana(03.11.2017 в 16:18)
Девочки, кто-нибудь делал Красный бархат с орехами? Как вам? Какие орехи? Или не стоит?
автор: Ksunya84(13.11.2017 в 17:13)
Девочки подскажите плиз контакты тортов на заказ для деток на ДР? Чтоб с рисунком и вкусный)
автор: Птичка-певичка(14.11.2017 в 16:49)
Хочу поделиться рецептом кекса на сыворотке. Он может иногда выручить тех, кто часто сам делает творог)

Ингредиенты:
сыворотка - 1 стакан
яйцо - 1 штука
сахар - 150-200 гр
масло растительное или растопленное сливочное - 50 мл
мука - 2 стакана
сода - 1 чайная ложка без горки
соль - щепотка
какао - 2-3 чайные ложки

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли добела, влить сыворотку и растительное масло, ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с содой, мешая до однородного состояния теста.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (коричневая часть теста за счёт какао получитчя гуще). Форму для кекса смазать маслом, выкладывать тесто столовой ложкой, как на пирог "зебра", чередуя светлые и шоколадные слои. Выпекать около получаса на 180 градусах.

Кекс просто тает во рту
автор: Птичка-певичка(14.11.2017 в 13:44)
И ещё по мотивам выходных - тесто для пиццы на сыворотке или простокваше (рецепт с одного из кулинарных форумов с некоторыми изменениями). Тесто бездрожжевое!

Ингредиенты:
сыворотка/простокваша - 250 мл
масло растительное - 80 мл
сода - 1 чайная ложка без горки
соль, сахар - по вкусу
(я кладу хорошую щепотку соли и 1,5-2 столовые ложки сахара)
мука - сколько возьмёт тесто, примерно 350 граммов

Сыворотку чуть подогреть, влить масло, перемешать, добавить соду, соль и сахар (от соды смесь несколько вспенится). Затем постепенно добавить муку (я не просеиваю в это тесто), ненемного вымесить.
Получается мягкое, эластичное тесто.
Совсем не проигрывает дрожжевому)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)