Хотя если сыр-то он наверно может быть несладкий, и есть можно не просто как кашу а с овощами,к примеру?

Это овсяноблинс с бананом и сыром

Сегодня утром готовила это блюдо на завтрак с самодельным сыром. Еще больше калорийность и жирность снизилась

Наверное, по виду похож, я никогда не ела адыгейского)) я больше твердые сорта люблю) но из-за стоимости офигенной сейчас и сократился значительно сегмент низко жирных сыров, решила по экспериментировать сама.

150 мл. молока
300 мл. растительного масла
2-3 ч.л. горчицы (я бы положила молотых горчичных зерен)
1-2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли
5-7 минут погружным блендером взбиваем молоко с маслом, затем добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 5 секунд.
рецепт взят на сайте kuking.net, в авторской теме "из дальних странствий возвратясь"
однако по моему мнению майонез вообще никак не вписывается в ПП, равно как и искусственные заменители сахара.
майонез мы полностью заменили греческим йогуртом или зерненым творогом, салаты с картошкой едим по очень большим праздникам.
сахар заменяем медом (с ним осторожно, т.к. сильный аллерген), фруктами и сухофруктами (не цукатами).

Чечевицу отварить 20-30минут.
в кипящую воду
картофель,минут через 10,морковь,лук.
еще через 10 чечевицу,специи для супа какие любите,перец черный,зелень.
все.
я вторую неделю не могу наесться,подсела на него.
подавать с ржаными сухариками,если конечно едите хлеб.

Стакан желтой чечевицы
2,5 стакана воды. Варить чечевицу по инструкции, у меня 10 минут.
В это время нарезать желтый сладкий перец, потушить немного на сковороде без масла.
Перец отправить к чечевице, оставив немного на украшение. Все перемолоть блендером. Украсить остатками перца.
Очень вкусно. Иногда добавляю зиру.

200 гр. куриного филе
200 гр. рыбного филе
2 палочки сельдерея
1 морковка
1 луковица
500 гр шпината (любого, замороженного, свежего)
сушеные травки по вкусу
мелко нарезанное куриное мясо залить 2 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь и варить около 10 минут, затем снять с плиты и оставить на полчаса под крышкой. После этого курицу вынуть, а в бульон положить нарезанное рыбное филе. Дать закипеть, поварить 5 минут, снять с огня и оставить снова на полчаса.
Затем вынуть и рыбу из бульона, бульон снова поставить на плиту, положить туда морковку, сельдерей и лук (все в мелко нарезанном состоянии), чуть позже, когда овощи закипят - травки.
Когда овощи сварятся, к ним нужно положить шпинат, снять с огня и оставить на полчаса.
После этого в бульон с овощами возвращаем рыбу и курицу.

Там уха варится по обычному рецепту, но только не на простой воде, а на бульоне из петуха!

(очень хочется попробовать, но готовить суп полтора-два часа моя лень мне не даст)

1 качан брокколи
1 початок кукурузы
1 морковка
1 луковица
варим кукурузу до мягкости, снимаем зерна с початка (можно взять консервированную). В воду, где варилась кукуруза добавляем кукурузные зерна, лук и морковку, варим 10-15 минут, затем добавляем разбранный на соцветия качан брокколи, и варим еще 15 минут.
когда все сварилось, все измельчаем в блендере, для нежности можно добавить обезжиренные сливки.

300 гр кус-куса (запаренного водой, но лучше домашним бульоном)
1 небольшой огурец
1 помидорина
1 перец сладкий
6 шт. зеленого лука
200 гр. уже готового нута (лучше его с вечера замачивать)
петрушка
кинза
для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
карри
молотый чабрец
2 зубчика чеснока (мелко нарезать или пропустить через давилку)
мелко порезать овощи и зелень, добавить готовые кус-кус и нут.
смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат.

они не перебивают друг друга?

Обычно на воде делаю и без кинзы. Но тут уже кто что любит

Насть, можно тебя поправить? кус-кус в фалафель не кладется. по крайней мере в классическом рецепте его нет.
фалафель это по сути котлеты, только вместо мясного фарша мы кладем размятый нут. вся самая вредность фалафеля в способе его приготовления - он делается во фритюре.
но можно сделать и на гриле))))
300 гр готового нута
1 яйцо
1 луковица (лучше красный, но можно и репчатый)
1 сладкий перец
кориандр (лучше свежий, но можно и сушеный)
зира
черный перец
мука для обваливания
нут разминаем до состояния пюре, очень мелко нарезаем лук, и сладкий перец, все смешиваем с яйцом, кориандром (тоже мелко режем) и специями.
делаем небольшие шарики, обваливаем в муке и жарим на сковороде-гриль.

А в фалафель не булгур ли в некоторых рецептах добавляют?

Кунжутную пасту тоже приготовилась делать, даже полкило кунжута купила))) да руки не дошли. Правда мне больше понравился вариант соуса с манго и чили.
Видимо, надо нут искать:) раз манго и чили теперь в достатке.
Еще раз спасибо!

Наверняка многие знают этот рецепт,но вдруг забыли))
В равных долях (у меня было по 200 грамм)
Изюм,курага,грецкий орех,лимон
Мед-факультативно.
мне нельзя.Но и без него очень вкусно,полезно,питательно
Пропустить через мясорубку, смешать.
Утолять жажду сладкого запивая водой или другим напитком:)

Посоветуйте сковороду гриль?! У кого какие? Или обсуждали может где этот вопрос?

Гермиона писал(a) 11.02.2015 в 19:09:
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
Муж мой, магистр с красным дипломом по специальности Радиотехника и СВЧ-техника пальцем у виска крутит, когда кто-то говорит про вред микроволновки. Говорит, это элементарная безграмотность. Говорит теми же словами, если только голову туда засунуть, то будет вредно. Бабушка моя, кстати, до сих пор спорит с ним и его подругой, КТН в той же области, для бабули телик авторитет

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),