

Если по теме, то вот мои тоже бутылки не берут, Олег не брал вообще категорически, Миша сейчас тоже не особо берет.


Amber писал(a) 27.09.2017 в 10:53:
Как же "залить" сцеженное молоко. Я вообще первый раз такое встречаю,что не берет бутылку... Почему-то когда грудь не берет - это сплошь и рядом, а тут..
Как же "залить" сцеженное молоко. Я вообще первый раз такое встречаю,что не берет бутылку... Почему-то когда грудь не берет - это сплошь и рядом, а тут..
Вы серьезно это пишете? Для ребенка естественно брать грудь, и не брать бутылку.


Отвечая же на твой вопрос, есть масса способов накормить ребенка не из бутылки с соской, все они отлично описаны тут:


И как вообще выяснилось это у тебя? Соскоб?






Мне их Ира Пекарева тогда посоветовала для нервов. Но они не только от нервов помогли).

Если именно про иммунитет говорить, то я скорее предпочту шиповник вместо чая заваривать, с той же эхинацеей (чтобы не спиртовой ее раствор брать и без дополнительных примесей, что есть в таблетках).. Это будет более направленное действие именно на поддержание организма в сезон ОРВИ.

Иммуноподдерживающими свойствами обладает эхинацея. Мощными притом достаточно. Это на случай начала заболевания, а не для профилактики. Долго ее пить нельзя, т.к. она может менять лейкоцитарную формулу, не всегда это хорошо. Но долго - это 8 недель подряд и более, как говорит e-lactancia. Риск там оценивается как низкий, по комментариям же - по сути, совместима. Только принимать не постоянно, а точечно, не превышать указанные производителями дозировки.
А так, Америку, пожалуй, не открою: иммунитет - это не способность организма не цеплять вирусы, а способность быстро с ними справляться (мы же тут говорим о сезоне ОРВИ, так?). Если они затягиваются, переходят в хронические бактериальные инфекции всякий раз, то бактерии надо лечить антибиотиками. Т.к. не любую инфекцию бактериальную и не всегда у организма есть силы побороть. Кидаться и покупать антибиотики не стоит. Это если есть рассадник, допустим, в миндалинах - то тут хочешь-не хочешь, а надо пролечивать стрептококк чаще всего.
Если речь идет о герпетических инфекциях, то все зависит от того, каковы их проявления. Иногда организм справляется сам и снижает "концентрацию" вируса герпеса до приемлемого состояния. Иногда справиться не может, идут бесконечные высыпания на губах (те, что мы все привыкли называть герпесом), например, или опоясывающий герпес - тогда дорога к иммунологу или инфекционисту. Есть вполне конкретные препараты (активные вещества ацикловир и варацикловир), которые успешно снижают "концентрацию" вируса до приемлемого.
Если вы просто простужаетесь и переохлаждаетесь - то просто одеваться теплее.
Если чувствуете, что заболеваете - хорошо помогает витамин С, он справляется с воспалительными процессами.
Витамины для кормящих - наверно да. Но однозначного мнения у меня на этот счет нет. По крайней мере, не знаю, какие именно витамины или микроэлементы прям конкретно нацелены на поддержку иммунитета. Все как-то весьма косвенным образом за него отвечают)) Для волос, ногтей, кожи - да, польза будет. Но не переусердствовать, опять же, потому что переизбыток витаминов и микроэлементов не полезен. И выбирать витамины, которые действительно сочетаются друг с другом, разносить прием по времени, чтобы это было эффективно.
Ну а самое главное - это соблюдать общую гигиену здорового образа жизни. То есть блюсти здоровье кишечника, следить за своим рационом, дышать свежим воздухом, физически нагружаться, спать.. Вроде бы все прописные истины, но мы так часто ими пренебрегаем и хотим "золотую таблетку", как говорит Комаровский))



Совместимость препаратов с ГВ чаще всего определяется следующими показателями:
1) биодоступностью (bioavailability)
2) размером молекулы вещества (молекулярной массой - Molecular weight в ресурсе e-lactancia),
3) временем достижения максимальной концентрации вещества в плазме (Time to Max)
4) периодом полувыведения,
5) соотношением relative dose и relative pediatric dose.
Что это все означает))
Если препарат по данным той же e-lactancia или приложения LactMed совместим с ГВ, то это в большинстве случаев означает, что молекула его настолько велика, что просто не попадает в "котел" для приготовления молока. Ведь вещества всасываются в кровь (или напрямую вводятся туда, если речь о внутривенном введении препарата, к примеру). А молоко как раз и "готовится" в том числе из крови молочной железой. Но вот не любое вещество может из крови проникнуть в железу просто в силу своего размера.
Также, не все то, что вводится в организм, попадает в таком же количестве в кровоток. Показатель bioavailability (биодоступность) как раз и означает, сколько процентов от принятого внутрь вещества попадет в кровоток. Логика та же.. Чем ниже биодоступность, тем меньше вещества окажется в кровотоке матери, а значит и в молоке.
Time to max (как раз время достижения максимальной концентрации в плазме) - это тот период, когда количество вещества в крови (в плазме) максимально. Если молекула маленькая и может чисто теоретически попасть в молоко, то на этот период времени стоит ориентироваться, выждать его, не давать молоко в это время ребенку. После - концентрация препарата в крови матери снижается и ребенку уже перестает попадать в столь больших количествах.
Показатель полувыведения (Elimination half-time) - это время, необходимое для снижения концентрации препарата в крови вдвое. Часто уже этого времени достаточно, чтобы можно было кормить малыша. Ниже объясню, почему.
Последние показатели, что я тут указала, - это сколько от материнской порции вещества получит малыш через молоко (relative dose) и какую долю обычной назначаемой педиатрами дозы это составляет (relative pediatric dose). Малышей ведь тоже лечат. Тоже назначают им те же антибиотики..
Разберем самый распространенный назначаемый мамам и совместимый с ГВ антибиотик пенициллиновой группы амоксиклав (он же аугментин). 2 действующих вещества: амоксициллин и клавулановая кислота (
Молекулярная масса обоих - выше 200 дальтон. Это означает, что у обеих молекул есть сложности с проникновением в альвеолы, где как раз и происходит "приготовление" молока. Молекулы весом ниже 200 дальтон проходят легко. А вот выше 200 дальтон - уже сложнее.
То есть даже высокая биодоступность обоих веществ (89 и 60% соответственно), в общем-то, уже не имеет столь высокого значения. Ну и что, что 89% амоксициллина и 60% клавулановой кислоты после приема таблетки мамой попадут в кровь.. Молекулы слишком большие, чтобы проникнуть целиком в молоко.
Смотрим дальше.. Уже видим, что далеко не в полном объеме чисто теоретически активные вещества могут проникнуть в молоко. Но мы же хотим кормить максимально безопасно и полезно. Максимальная концентрация (e-lactancia анализировала разные источники) веществ в плазме крови достигается через 1,5-2 часа. Это по самым плохим прикидкам. Полувыведение вещества происходит очень быстро, те же около 2 часов.
Кормим малышей мы примерно 1 раз в 2 часа - это самых-самых крошек. Значит покормили, потом приняли лекарство - и к следующему кормлению концентрация препарата уже вообще крошечная в нашей крови.. что уж говорить про молоко.
Смотрим, сколько же % от материнской дозы может достаться ребенку из молока - а это всего лишь 0,4% от маминой! Это всего лишь 0,1-0,2% от обычного назначения педиатров.. Это просто крошечные крохи..
Так стоит ли говорить о неполезности молока, если мама принимает антибиотик?
Если говорить о препаратах, которые пшикаются в нос/горло - то их в молоке обнаруживается еще меньше!
Поэтому то, что в молоке одни лекарства, скорее не имеет под собой оснований)
А что касается "не долечилась, а уже снова заболела" - то корректируем рацион, ходим гулять, спим.. Было ли обоснованным назначение антибиотика при бронхите? Был ли сделан анализ крови?


Обычно в 3-4 месяца режим кормлений действительно меняется. Они смещаются на время вокруг снов и во время сна. Но сколько у вас снов в день при этом? И как часто Леша прикладывается во сне?



Они так крутятся и не хотят в бодрствовании есть, потому что проснулся интерес к изучению мира вокруг.)) Поэтому могут и забывать поесть или просто не берут грудь, если даже предложить. Посмотришь по прибавке, если что, скорректируешь ваши прикладывания. Пока с твоего описания все практически идеально)


Просто у меня вот у Миши она с 4 до 5 месяцев как-раз 500г прибавка ровно (был 8300, стал 8800), а сейчас вот не знаю, может и меньше наберём в 6 месяцев, по крайней мере, сегодня взвесилась с ним/без него на домашних весах, разница получилась 9100, то есть примерно 300г прибавка... Но я вообще не паникую, думаю, не всегда же нам по 1,7 набирать, как в первые месяцы...
Мы, кстати, тоже едим так же, иногда прям большие промежутки готов делать. И вокруг лучше ест, да, это факт!

С прикормом с 300-400 до 100-200 г в месяц к концу первого года жизни))


Будь моя воля, я бы вообще только грудью кормила!






Иногда бывает, что похоже выглядит отказ от груди, к примеру. И сходу по описаниям мамы не отличить идеальной организации ГВ от него.. Это все-таки онлайн-площадка для общения, а не личное и осязаемое))
Ну и, отвечая тут, я отвечаю же не только конкретному ТС, а многим мамам. Ведь читают-то многие.. Кто-то с отказом (ттт, чтобы такого не произошло) прочтет - "ага, Ирина сказала, что это идеальный режим ГВ" - и не предпримет мер вовремя, в то время как они будут нужны. Поэтому и предупреждаю)) Ни в коем случае не запугиваю!

А вот если они недостаточны, то тогда уже бороться по факту теми способами, которыми борются с отказами..

По анису - низкий риск. По одной из разновидностей аниса (анис звездчатый) - очень высокий, то есть полная несовместимость с ГВ. Ссылки на оба продукта соответственно: http://e-lactancia.org/breastfeeding/anise/product/ и
Что же до эффекта увеличения или, наоборот, подавления уровня эстрогена - тут все не так просто, как мы привыкли рассуждать на пальцах. Я сама пыталась зарыться в эти дебри - и пока не пришла к какому-то четкому выводу. Фенхель увеличивает, по идее, концентрацию эстрогена.. Но пажитник, который тоже активно и даже более успешно используется для усиления лактации, тоже является природным эстрогеном.. Анис - напротив, подавляет эстроген.. Тут и исследований просто крупицы, и понимания у нас четкого нет реального функционирования гормональной системы человека. Очень схематично, да, за лактацию отвечают пролактин и окситоцин. Очень приближенно, - да, действительно, существует лактационная аменорея, которая происходит на фоне низкого уровня эстрогена в крови женщины. Но ведь у многих женщин лактация успешно продолжается и на фоне восстановившегося цикла.. А значит, нормального уровня эстрогена.. Помимо этих гормонов, еще здорово задействованы гормоны щитовидной железы и даже инсулин.. Не очень давно как раз разбиралась с вебинаром по поводу причин и возможных способов помощи женщинам с недостаточной лактацией. Там ооочень много всего.
Так что, возвращаясь к вопросу общепринятых лактогонных трав - главное, не переусердствовать с ними, ибо они токсичны и попадают в молоко, оказывают влияние на нервную систему как матери, так и ребенка.




У Артема поздно стали лезть зубы(в 9 мес первый). К году 4 зуба. Сейчас еще 2 сверху проклюнулись.
И он стал сильно кусаться. Начиналось как случайно прикусит. Сейчас это уже обычно в конце кормления. Я естественно дергаюсь. При чем он может затихнуть сосать, улыбнется, посмотрит на меня и цап-цап, отпускает и болтать начинает. А может и не посмотрев на меня, взять укусить, я дергаюсь, отнимаю, говорю что нельзя кусаться, маме больно, закрываю грудь рукой, одеждой, одеялом. И тут он такой крик поднимает!!!

Если опять даю грудь то почти сразу кусает, я отнимаю и опять ор.
Если днем, утром то ладно, я его могу отвлечь, увести играть, а вот на ночь как мы вчера уходили это жесть! Уснул только в 00-00.
То кусался, то смеялся, то я от него чуть ли не под кроватью пряталась

Все бы ничего, но Вова еле уснул из-за всего этого. У меня чесно мысли об отлучении.
Что делать?




Эта информация должна быть в инструкции . О всасывании лекарства полном

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03),
Июльская невеста (02.03),
Lardinka (02.03),
Марта ISA (02.03),
Natusechka (02.03),
Blindfold (02.03),
VeneraCo (02.03)