![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/26.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20148.jpg)
Во сне ночью, пока еще совсем сонная- спокойно грудь сосет. Или, если совсем хочет есть- сама палец достает и берет все-таки.
Доче 4 месяца будет через 5 дней.
Очень я устала укачивать пять с половиной килограмм и менять палец на сосок... Каждое кормление- уже не праздник, а стресс((
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Кормите по требованию?
Был отказ, плакала по 2 часа, но тут еще дисбактериоз присоединился. Пили пиофаг, и две недели орала дочка блажью при каждом кормлении. И с этого времени так и остались проблемы с тем, как начать кормить. Потом- ест, все нормально, засыпает, правда, но тут или мало съест-и уснет- но съест, или вообще не поест, закусит пальцем и уснет.
Началось, наверное, как начали ездить на дачу каждый выходной. Там бабушки-дедушки-тети.. И все хотят посмотреть. Вот не ездим теперь. И стата брать хоть как-то. Но через палец, в чем и большая проблема. Она и засыпает через палец, и ест через него.
Надолго не отлучалась, но было несколько раз, когда надо было ко врачу, муж на работе - и я маму просила посидеть. И Лиза моя не спала и видела, что мама ушла. Но особо не расстраивалась, только в конце хныкала- есть просила.
Я думала, что кормлю по т-ре овацию, но тут стала задумываться... В эти выходные она ела каждые полтора часа днем, и ночью два раза. А до этого получалось, что днем между кормлениями проходило по 2,5-3 часа, а ночью она вообще не ела, спала. Сначала мне нельзя было сидеть, и я кормила лежа, потом никак не могла пристроить её сидя. Конгда научилась кормить сидя- начался животик... И чем дальше- тем хуже были кормления. В итоге дошло до того, что перед едой дочь орала по часу, потом обессиленно засыпала- и я её кормила. Просыпалась, гуляла- и опять по новой истерика. Я пыталась отложить её и дать успокоиться- она замолчала, улыбалась, брала- опять в рев. Кормила с ложки пару раз.
Так хочется прокормить хотя бы до 9 месяцев, в идеале до года. Мне нравится сам процесс, как мы вместе сидим, она меня обнимает... И сворачивать гв из-за пальца не буду, стану терпеть до последнего. Но ребенка мучить тоже тяжело, она иногда орет до сиплого голоса((((((
![](/c/avatars/small/20/1/20142.jpg)
Сейчас берет иногда сама, но через пару минут начинает выкручиваться и бросает.. Дисбактериоз еще всю картину смазывает, я не понимаю уже, когда это животик болит, когда она отказывается, а когда просто капризничает от голода((
Ездить пока не будем никуда, но через 2 недели крестить- никак не получиться дома)
![](/c/avatars/small/20/1/20142.jpg)
![](/c/avatars/small/13/5/1353.jpg)
![](/c/avatars/small/20/4/20461.jpg)
![](/c/avatars/small/22/8/22854.jpg)
Печенье - надо смотреть состав.
Начинать рекомендуют, как правильно Вика написала, с зефира и пастилы. Но всё же там сахар - а значит реакцию ребенка тоже нужно контролировать: возможно повышенное газообразование.
![](/c/avatars/small/22/2/2222.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Зефир и что то другое начала месяца в 3 пробовать
Сгущенку не помню,но тоже не раньше 2-3 м. и по 1 ложке...я прямо до сих пор помню с каким блаженством я ела эту единственную ложку сгущенки))))
![](/c/avatars/small/20/4/20461.jpg)
![](/c/avatars/small/13/5/1353.jpg)
Ищу консультанта! Толи язычок у нее маленький, толи ротик. Но боль сильная.
Нижнюю губу если не выворачивает сама ей поправляй
И еще, причина может быть в короткой уздечке
![](/c/avatars/small/21/7/21707.jpg)
Во-первых, не переживайте и не настаивайте на том, чтобы взял грудь. Т.е. предлагайте и дальше - но не давите.
Отказ в этом возрасте часто связан с психологическими причинами (т.е. не обязательно это зубы, хотя и они тоже могут быть причиной), ребенок прощупывает почву самостоятельности.
Во-вторых, проанализируйте сами, не было ли для ребенка стрессовых ситуаций: переезд, ссора с мужем или другими близкими родственниками - дети все это очень хорошо чувствуют. А поскольку говорить не могут, то вот такими способами показывают, что что-то не так.
В-третьих, осмотрите и ощупайте внимательно грудь на предмет уплотнений и застоев. При застоях молоко может сменить свой вкус на солоноватый или горьковатый. Это тоже может стать причиной отказа.
Также, медицинскую сторону вопроса со стороны ребенка оцените. Нет ли стоматита, молочницы - при них больно сосать грудь.
Ну а в целом, еще раз повторю, не беспокойтесь, возьмет еще грудь - и будете наслаждаться ГВ и дальше!
два дня назад мы вернулись с турбазы, возможно это стало для него стрессовой ситуацией. или то, что я на него сегодня ночью первый раз повысила голос с вопросом - Будет ли он уже спать? и ушла оставивь его на мужа. Может быть он обиделся на меня за это, так как мы с ним целыми днями вдвоем и очень привязанны друг другу, а я так с ним поступила(
Сейчас перед ночным сном он опять покушал. Очень надеюсь, что хотя бы так останемся на ГВ еще какое то время.
Но, конечно, в таких ситуациях отказа медицинские причины не сбрасывайте со счетов. Надеюсь, что все они - не ваш случай.
Медицинские причины я конечно же не упускаю из внимания. Мы как раз недавно были у педиатра, которая сказала, что у нас нет стоматита и прочих заболеваний.
![](/c/avatars/small/22/4/22451.jpg)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
Молоко прошло,но вот уже второй раз на сосках обнаруживаю отёк!впервые это было в роддоме и врач посоветовола прикладывать холод!сегодня вот опять!я что то не так делаю??
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
Как в том же роддоме посоветовали для прибытия молочка на ночь сцеживать грудь!в итоге левую деть съел,правую как могла сцедила и правая сутра с отёком(((Может сразу мне спеца по ГВ вызывать??
Что можно сделать:
- лимфодренажный массаж - мягкими похлопывающими, поглаживающими движениями от центра груди (от соска) проходиться пальцами или всей ладонью к основанию груди, к подмышкам.
- если возникла ситуация, что молоко пришло и грудь начинает распирать, а ребёнку оно пока не нужно, подсцедить до облегчения. Это именно не доводя до состояния каменной груди, которая лоснится и становится по виду как надутая щека. Если уже дошло до каменной - то сцеживать надо по-максимуму. Можно, кстати, заморозить молоко такое - в глубокой заморозке оно может храниться до 6 месяцев.
- внимательно посмотреть на режим кормлений, возможно в нём надо что-то менять. Но тут - Вы о нём не написали, поэтому мне сложно что-то рекомендовать.
![](/forum/smiles/icon_wub.gif)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
У меня просто паническая боязнь лактостазов
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
Кушать ребенок может в такие моменты совершенно спокойно, поэтому предлагайте грудь, не дожидаясь полного пробуждения. Это и от лактостазов спасет, и обеспечит хорошие прибавки, и настроит Вам лактацию так, что молока будет хватать всегда до ее окончания. Ведь именно в первые 3 месяца жизни ребенка у мамы формируются пролактиновые рецепторы в груди. Чем их больше - тем больше пролактин сможет оказывать влияние на молочные железы, запускать процесс выработки молока снова и снова. Если рецепторов мало (мама редковато прикладывала ребенка к груди в первые недели жизни), то самого пролактина может быть много, но сигнал железам передать будет некому.
Поищите на ютьюбе канал Нины Зайченко о грудном вскармливании - там очень здорово описано - как это - кормить по требованию. Что такое требование вообще?
Ну и да, есть случаи, когда будить ребенка и кормить - надо обязательно! Бывают и ленивые сосуны, и просто слабенькие детки. Такие могут спать долго и не есть - а это может быть опасно. Но проверить легко, всего ли хватает ребенку - посчитать пописы (сколько вам дней сейчас? - до 2 недель жизни - сколько дней, столько и пописов ориентировочно должно быть в сутки, после 2 недель - минимум 12 в сутки) и если есть опасения, что пописов маловато - то контроль веса. Допустим, через пару недель после выписки из рд.
К каналу Нины Зайченко плюс 1000, очень просто и доступно
А так взвешивание в месяц все покажет
![](/forum/smiles/icon_rtfm.gif)
У меня, по мнению родственников (слава богу, всех кроме мужа), ребёнок был ну ооочень ручной. Приучила, баловала и проч.. По их мнению. И что? Зато удалось даже несмотря на наши проблемы с кормлением сохранить ГВ до сих пор (дочке 1,2), она прекрасно может занять себя сама и вообще уйти от меня играть в другую комнату уже. Просто знает, что мне можно доверять, что если позвать, то я действительно приду. И проверять, откликнусь ли я на её зов, ей впустую не приходится. Те же самые родственники говорят сейчас, что очень спокойный ребёнок у меня и мне повезло))
Есть мысль провести 2 лекции по ГВ: одну для беременюшек на тему становления ГВ, первых дней налаживания ГВ в роддоме, принципов успешного ГВ, а вторую - для уже мамочек - на тему отлучения от груди.
Дата - 4 августа, вторник. Ориентировочно - в 11 часов. Нам готов предоставить для этих лекций 2 помещения (чтобы провести лекции одновременно) семейный клуб Лада по адресу Московское шоссе, 213.
Напишите, мне, пожалуйста, кто хотел бы посетить. Или можно позвонить в Ладу администраторам и записаться (тел. 279 95 25 и 8 953 56 144 13 с 10 до 14) - чтобы нам понимать, есть ли вообще желающие приехать и послушать. А может быть желающих откликнется много - тогда подумаем, как выбрать несколько дат для их проведения. Лекции бесплатные.
Ирин, может продублировать объявление в теме встречи, праздники, мероприятия?
![](/c/avatars/small/23/4/23474.jpg)
Далее, пописы. За сегодняшний день Вы с ночи намеряли уже 5-6 пописов. А прошло около половины суток. Т.е. вполне вероятно, что до конца суток дочка и эту "норму" тоже выполнит - нужно от 12 пописов в сутки.
Как обстоят дела со стулом у ребенка сейчас?
Но Вы все равно ответьте на мои вопросы выше. Давайте разберемся более детально в ситуации.
По поводу приливов во время кормления. Бывают покалывания или выеручивания соска соседней груди, но не всегда.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),