а я в выхи делала вот такой тортик-коржи и крем на обмазку кофейные,а начинка "сникерс"
как глазурь ровненько легла!!!
милый тортик)сразу видно-что сникерс
милый тортик)сразу видно-что сникерс
У всех такие красивые тортикичто даже свой захотелось показатьделала мамочке на день рождения
В эту тему нельзя заходить голодным)))
Девочки, такие вы мастерицы все!
Девочки, такие вы мастерицы все!
Девчат, а сейчас модно украшать торты печеньем и дешевым шоколадом?
Не поняла вопрос,Кать..
Сейчас модно - ягодный микс и безумие из сладостей. Ну и цветы,да.
Сейчас модно - ягодный микс и безумие из сладостей. Ну и цветы,да.
Многие выкладывают фотографии тортов, посыпанных безе, киндерами, магазинным печеньем. Раньше была мода на мастику, а теперь на такую посыпку? Меня в инстаграмме нет, вот и уточняю новые тенденции.
Я бы не назвала печенье из магазина и шоколад дешевым... По крайней мере, батончики аля марс/сникес не отношу к этой категории, а печенье в шоколаде ( Милка,например) тоже не за 2 копейки продают. Я вообще пряник сама пекла имбирный...
Я понимаю, когда торт поливают бельгийским шоколадом, хорошим, вкусным, дорогим, надеюсь, натуральным. Милка, сникерсы, на мой взгляд, к таким не относятся, киндеры тем более. С тем же успехом можно магазинный торт на маргарине купить. Испеченый пряник я бы не отнесла к дешевому печенью, но зачем мешать торт и пряник, мне тоже не понятно.
Это не критика, просто взгляд со стороны человека, который любит печь торты для себя и своей семьи.
И уж тем более не критика исполнения, все выложенные фотографии тортов прекрасны, говорю как абсолютно криворукий человек, мои торты - вкусные, но не аккуратные)
Это не критика, просто взгляд со стороны человека, который любит печь торты для себя и своей семьи.
И уж тем более не критика исполнения, все выложенные фотографии тортов прекрасны, говорю как абсолютно криворукий человек, мои торты - вкусные, но не аккуратные)
Ну,про маргарин ты,конечно,загнула. Продукты в тортах качественные и торты сникерсами не поливаются. Для этого используют другой шоколад. Это украшение всего лишь, как и цветы на торте. Их можно и не есть. Я вот мастику всегда снимаю. Пряник, как украшение..как дополнение к сладостям. Всё же не "рыбкой" торты посыпаем))) Я про эстетику. Многие дети торты не любят, а шоколадку вот съесть с торта или ягод- с удовольствием.
Кать, я вот тоже пекла только для себя и своей семьи, но получалось не очень красиво. Захотелось вот посмотреть как делают те, кто занимаются профессионально. Оформление тоже как бы не дешёвое получается, но кто не хочет есть киндер/сникерсы и другие вещи просто их не едят. Многие сейчас отошли от мастики, я вот не хочу ее и не буду больше заказывать с мастикой. Хотя если используют хорошую и качественную то ее и есть приятно. Мне вот нравится оформление ягодами, больше всего. Но и я любитель ягод. И Да, ни один покупной торт не заменит домашний. Потому что он сделан с любовью и душой.
Наташ, тебе и не с мастикой можно не заказывать больше,выше торт красивый! А что оформление не дешевое получается тут плюс много.
Кать, тут, наверное - дело вкуса все же
украшение - это украшение. его можно не есть.
Сникерс на разрез ИМХО красив и вкусен. Яйцо - не красиво, но вкусно (но это имхо), инжир - мне красив, но невкусен и так далее. Ягоды целые и свежие - красивы, чуть заветрят если или (на мой вкус) нарезаные - (((( опасно. Короче, кому что нра
Торты с мастикой мне сейчас не нра, т.к. надоели уже, это если для взрослых, но вот мастику я люблю и ем с тортов всегда (мне правда всегда вкусная попадалась)
ну и для ребенка все же это вариант...
украшение - это украшение. его можно не есть.
Сникерс на разрез ИМХО красив и вкусен. Яйцо - не красиво, но вкусно (но это имхо), инжир - мне красив, но невкусен и так далее. Ягоды целые и свежие - красивы, чуть заветрят если или (на мой вкус) нарезаные - (((( опасно. Короче, кому что нра
Торты с мастикой мне сейчас не нра, т.к. надоели уже, это если для взрослых, но вот мастику я люблю и ем с тортов всегда (мне правда всегда вкусная попадалась)
ну и для ребенка все же это вариант...
Лер, вот сколько не заказывала тортиков с ягодами, всегда украшали торт прям перед отдачей. За час/два. Чтобы как ты говоришь был не заветренный. Ягоды можно не резать, но я тоже в этом страшного не вижу. Ну как говорится на вкус и цвет. Многие кто здесь показывают тортики, пекут для себя и своей семьи.
Шоколадом тоже советуют поливать часа за два до съедения. Что для меня неудобно при подготовке стола. За два часа до праздника мне уже не до торта обычно)
Про дешевое печенье я имела ввиду его себестоимость, а не цену в магазине. По мне так лучше купить качественного вкусного шоколада, им полить, посыпать. И я думала торты заказывают и пекут, чтоб дети поели хороших сладостей, а если они с этого торта киндеры снимут, так зачем платить больше.
Но о вкусах действительно не спорят, если кому-то нравится,тем более деньги за это платят. Остаётся надеяться, что дело не дойдёт до колбасы и помидоров, они тоже кому-то красивые, а кому-то и вкусные)))
Я про себя порадовалась, когда мода на мастику прошла, мне как кондитеру для своих детей стало легче торт украшать, но Семён после ягодного открытого торта на свое пятилетие сказал мне, что в следующем году он хочет с фигурками. А значит процесс приготовления снова растянется на несколько дней.
Про дешевое печенье я имела ввиду его себестоимость, а не цену в магазине. По мне так лучше купить качественного вкусного шоколада, им полить, посыпать. И я думала торты заказывают и пекут, чтоб дети поели хороших сладостей, а если они с этого торта киндеры снимут, так зачем платить больше.
Но о вкусах действительно не спорят, если кому-то нравится,тем более деньги за это платят. Остаётся надеяться, что дело не дойдёт до колбасы и помидоров, они тоже кому-то красивые, а кому-то и вкусные)))
Я про себя порадовалась, когда мода на мастику прошла, мне как кондитеру для своих детей стало легче торт украшать, но Семён после ягодного открытого торта на свое пятилетие сказал мне, что в следующем году он хочет с фигурками. А значит процесс приготовления снова растянется на несколько дней.
Кать причём здесь помидоры и колбаса. Может кому то и захочется, почему не удовлетворить желание клиента. Да и мода на все меняется. Раньше все ели жуткие масленные торты Аркис. Потом из мастики .а сейчас из я крем чиза. И если бы людям не нравились шоколад печенье и киндеры на тортах. Наверно бы не покупали.
Продаются специальные шоколадные капли, как раз для таких целей- полить/украсить, выбор огромный, на разный карман. Если дети от 5-8 лет съедят половину от киндера на восьмерых, то не вижу проблемы вообще) как и если это съедят дети младшего возраста. Суть вообще не в этом. Мне важно,чтобы не только желудок радовался, но и глаза, даже если потом эти украшения уйдут в мусорку. Мне сникерс/марс/милкивей в разрезе гораздо больше нравятся зайчиков из типа натурального шоколада))) На цветы,правда,я никак не решусь) Вообще, мне нравятся эти сумасшедшие торты, я посмотрела кучу профилей с ягодным безобразием/разнообразием. На вкус и цвет,как говорится)
Пы.сы. Торт,который я выкладывала на предыдущей странице, мы дарили другу Макара на 8 лет. Для меня самой высшей оценкой была реакция детей. Их "вау"! И пусть, кому-то не нравится дешёвый шоколад на тортах. Он и не обязан всем нравиться.
Пы.сы. Торт,который я выкладывала на предыдущей странице, мы дарили другу Макара на 8 лет. Для меня самой высшей оценкой была реакция детей. Их "вау"! И пусть, кому-то не нравится дешёвый шоколад на тортах. Он и не обязан всем нравиться.
Вы мне прям Америку открыли)я правда тоже только для себя делала,но не думала что ягодами за час/два нужно украшать. Но с таким успехом мои ягодные украшения закончатся)
хотя вот малина летняя отлично себя повела и ни разу не заветрилась.
А как подступиться к ягодам из заморозки,я еще не читала)
хотя вот малина летняя отлично себя повела и ни разу не заветрилась.
А как подступиться к ягодам из заморозки,я еще не читала)
Лин, как правило ягоды из заморозки идут только внутрь. Для декора из не используют потому что много сока дают ну и вид совершенно не приглядный
Лин, но для себя то не обязательно. А вот для продажи я точно знаю, так как для меня украшали прям перед приездом. Но это профи, которые учились в кулинарном техникум. И я об этом не просила. Так мастер сама делала. А для себя я думаю главное чтобы было вкусно.
Наташа, а ягоды были на шоколаде? Мне говорили именно про шоколад, что незадолго до еды, иначе он может в холодильнике побелеть. А ягоды уж следом идут. А так ягоды так и так в холодильнике, лишь бы свежие были, что им в холодильнике будет в пределах суток.
Про аккураьность тоже тут отвечу, я представляю, как мастера поливают и выравнивают, за это платить мне не хочется. Но ни один мастер, к сожалению, не научит меня за занятие ровно разрезать коржи и обрезать края.
Про аккураьность тоже тут отвечу, я представляю, как мастера поливают и выравнивают, за это платить мне не хочется. Но ни один мастер, к сожалению, не научит меня за занятие ровно разрезать коржи и обрезать края.
Ну вот у меня с вечера до утра постоял и не белеет шоколад. У меня шоколад с краю и иногда попадают на него ягоды. И даже матовым не становится. Вот по поводу резать коржи. У меня сейчас все ровные. А посмотрела один раз.
Катя у меня был разрезанный виноград на шоколаде,не побелело ничего
Делюсь тем, что нам давали на мастер -классе. Чтобы фрукты не теряли внешний вид, их обрабатывают сахарным сиропом ( 1 часть воды, 2 части сахара нагреть до полного растворения сахара). Смазывать кондитерской кисточкой фрукты в разрезе , можно и просто ягоды, чтобы блестели. Таким же сиропом обрабатывают стебельки цветов, ту часть, что втыкаем в торт, тем самым блокируем попадание чего-либо со стебля растения.
Про коржи и их разрезание. Если надо совсем идеально ровные, есть формы.а так мне понравилось ниткой резать. Сначала ножом делаем надрез по кругу на глубину примерно 1 см. (Высоту коржа можно хоть по линейке отмерять и делать насечки) потом берем обыкновенную нить, вставляем в надрез, скрещиваем нитку перед собой и тянем концы нити в разные стороны. Очень быстро и удобно. Хотя мне после сделанной насечки и просто большим хлебные ножом удобно резать.
Ps: нам сказали, чтобы бисквит резался и не крошился, после остывания его надо завернуть в пленку и часа на 2 в холодильник. Лучше на ночь. А теплый скорее всего будет крошится.
плюсанусь сюда.
нигде не училась, вычитала в детстве в каком-то журнале типа "хозяюшка" (очень их любила)
всю жизнь режу ниткой - идеально ровно. Хотя и большим хлебным ножом отлично все, если резать не по кругу, а вот прямо как хлеб, только поперек
нигде не училась, вычитала в детстве в каком-то журнале типа "хозяюшка" (очень их любила)
всю жизнь режу ниткой - идеально ровно. Хотя и большим хлебным ножом отлично все, если резать не по кругу, а вот прямо как хлеб, только поперек
Я знаю все эти способы, поэтому и писала, что мастер за одно занятие меня не научит. Я и хлеб режу криво. У меня и крем в кулинарном мешке греется.
Катя, тогда как вариант форма для нарезания. А крем нам советовали в холодильник класть , пока на одном коржей разравниваешь , для второго остужаешь.
Вика, я закладываю крем в мешок, кручу розы, под конец крем меняет консистенцию. Не на каждую же розу отдельно закладывать, и это мешок был небольшой. С подружкой говорила, у неё нет такого, но у неё руки холодные обычно, а у меня горячие)) В холодильник я однажды убрала после взбивания, чтоб остыл хорошо, потом в мешок заложила, он совсем плотный стал, а под конец так же поплыл.
Мне, видимо, нужны примочки для самых криворуких))) хотя на продажу я печь не буду, а домашним на мой уклон в нескольких градусов пофигу. И меня расстраивают обычно не кривые коржи, а когда макушку у бархата срезаю.
Мне, видимо, нужны примочки для самых криворуких))) хотя на продажу я печь не буду, а домашним на мой уклон в нескольких градусов пофигу. И меня расстраивают обычно не кривые коржи, а когда макушку у бархата срезаю.
Вика, огромное спасибо, буду искать форму для разрезания. ниткой не получается у меня, руки из неправильного места растут. как ни режь, один корж толстый и выпуклый получается, а другой с дыркой посредине.
А вот интересно, мне не нравятся мастичные торты на вид (некоторые только), но очень нравится качественная мастика на вкус, я её тоже снимаю с торта, но для того, чтобы съесть)) Чаще больше торта нравится.
Вика, твой тортик понравился очень, совсем не разбирала его украшения на части почему-то, не думала про киндеры и сникерсы, восприняла просто, что торт украшен с большим вкусом. Очень здорово!
Вика, твой тортик понравился очень, совсем не разбирала его украшения на части почему-то, не думала про киндеры и сникерсы, восприняла просто, что торт украшен с большим вкусом. Очень здорово!
А мне так нравится нынешняя мода на украшение тортиков разрезанными конфетами и фруктами! Хорошо,что вы обсуждали что украшать надо за пару часов)) Я обычно торты пеку накануне,заливаю шоколадной глазурью (сметана+какао+слив.масло чуть чуть), все стоит по 2-3 дня норм. Не белеет)
А вот фрукт разрезанный пополам , зернышками,на каждом втором торте,это инжир,да? Я как-то привыкла его сушеным видеть больше
А вот фрукт разрезанный пополам , зернышками,на каждом втором торте,это инжир,да? Я как-то привыкла его сушеным видеть больше
В глазурь еще сахарный песок - у меня тоже ничего не белеет))
Странно было читать обсуждение о моде украшать чем-то дешевым.. даже комментировать не хочется.
Тортами, которые тут выкладывают восхищаюсь! И рецептами, и внешним видом. Это не про меня вообще(((
Странно было читать обсуждение о моде украшать чем-то дешевым.. даже комментировать не хочется.
Тортами, которые тут выкладывают восхищаюсь! И рецептами, и внешним видом. Это не про меня вообще(((
Вот и я восхищаюсь! У меня получается вкусно, но криво)) Остается только завидовать белой завистью и облизываться на такую красоту.)))
Да,сахар тоже кладу,забыла совсем))
И не говорите,такая красотища у девочек! У меня тоже вкусно,реально вкусно, но с украшением полный провал! Вроде и заливаю,и посыпаю,но выглядит самопально,а у девчонок ну такая красота! У нас начинается период ДР,буду пробовать)
И не говорите,такая красотища у девочек! У меня тоже вкусно,реально вкусно, но с украшением полный провал! Вроде и заливаю,и посыпаю,но выглядит самопально,а у девчонок ну такая красота! У нас начинается период ДР,буду пробовать)
Это инжир, да, Ирин) и он такой вкуснюший, обожаю его свежий, поэтому на свой торт водрузила с радостью))) мне нравится украшать чем-то сезонным, вот летом Красный бархат с малиной делала, сейчас инжир и осенний виноград, жду зиму, там кроме хурмы ничего нет, поэтому реализую идею с конфетами и М&М's
Anny555, Гретта, ВсяТакаяЧудесная, Anna152, Дюймово4ка, Kate, Ольхен, Hellen, НАТАША 24, Rodnulka, Шпильк@, Janka, lyna, Victoria, милена, Mary Poppins, HolySoul, CoachLena, grafinya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)