27.11.2024, (Среда) 13:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
48
автор: Анастасия777(09.09.2016 в 13:04)
Насть, я по похожему рецепту делала. Только вот форма у меня больше, думаю, может в этом загвоздкаОно у меня расслоилось, но снизу тесто совсем на бисквит не похоже, просто какой-то клёклый кусок и вкус странный какой-то, очень яйца отчетливо чувствуются. Надо будет еще раз попробовать что ли..
автор: Мастя(09.09.2016 в 13:39)
Попробуй с формой поменьше-у меня все получилось как на картинке почти)
автор: Надюня(09.09.2016 в 13:42)
ЙОЖкин Кот писал(а) в 02.09.2016 в 11:22:
орехи интересно. мне казалось они та мне пойдут,но надо попробовать
я тоже всегда с орехами делаю, очень вкусно!
автор: Любаша(09.09.2016 в 17:47)
Вот и я сделала торт по рецепту Нади Дюймово4ки , украсила конечно не айс , но на скорую руку пойдет
автор: ВикTORYя(09.09.2016 в 18:11)
Очень красивый!!! Супер!! Так и хочется кусочек!
автор: Любаша(09.09.2016 в 18:21)
Спасибо, Вик ), шоколадку с печенькой с твоегл тортика укпала ))
автор: ВикTORYя(09.09.2016 в 18:22)
У меня там и виноград был,и инжир, и орех
автор: Любаша(09.09.2016 в 19:21)
А да? я запомнила шрколад , а это в холодидьнике было, выходит всемслизала
автор: MarKa(09.09.2016 в 18:50)
Красотища, Люб! А что за бисквит?
автор: Любаша(09.09.2016 в 19:23)
Вот Маш, http://andychef.ru/recipes/larry/ это Надя скидывала ранее.
http://andychef.ru/recipes/larry/
автор: Prosto_Maria(10.09.2016 в 13:51)
Оо,этот бисквит просто потрясающий!Пекла по нему уже несколько раз!Всем угодил!)
автор: НатальяМ(12.09.2016 в 11:58)
Люба, даже на скорую руку красиво, и наверно неимоверно вкусно.
автор: Lika-roi(10.09.2016 в 13:45)
Девочки где-то тут видела рецепт печенья с творогом,овсянкой и яблоком. Попробовала приготовить. Сверху зарумянилось,а внутри не застыло. Или так и должно быть внутри мягкое?

Вот рецепт печенья http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=18&hl=1656781#highlight

Кулинар из меня конечно тот еще
автор: ЙОЖкин Кот(10.09.2016 в 17:08)
Поговорите со мной про кремы?
Хочу испечь ореховый бисквит(нужен максимально легкий торт -без масла в тесте)
Если делать творожный крем-то фрукты можно добавить слоями-киви,персик.
Мне ближе по вкусовым предпочтениям масло=сгущенка,но он все же жирноват,хотя и вкууусный
Какие еще варианты?
Заварной+бисквит-я не люблю,пресно как-то
Ну или предложите вообще другой вариант)
но так чтоб один-два коржа,и в мультиварке
автор: Katrine(10.09.2016 в 17:19)
Лин, киви в творожном креме часто дает горчинку. Лично у меня такого не было, а с подругой когда готовили, был косяк. И явно не из-за свежести/качества продуктов, отдельно друг от друга ничто не горчило.
автор: ЯнаК.(10.09.2016 в 17:41)
Киви часто вступает в реакцию с молочкой и дает горечь,да. у меня было однажды. варианта два. либо отказаться от киви,либо предварительно его проваривать.
автор: ЙОЖкин Кот(11.09.2016 в 01:02)
спасибо девочки,учту
автор: Katerina_R(11.09.2016 в 22:39)
.
автор: МоЗайка(11.09.2016 в 15:02)
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

Все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя (1 ч.л.). В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)

Вылить в форму. Печь в духовке (или в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл молока+200 мл 20% сливок.

Я последний раз делала с топленым молоком
автор: STar(11.09.2016 в 20:09)
Лен, т.е ты коржи не разрезаешь, а один который выпекла - просто заливаешь пропиткой?? Она вся впитывается в корж??
автор: МоЗайка(12.09.2016 в 07:20)
Да, не разрезаю, все впитывается.
Главное чтобы поверхность была ровная. А то первый раз делала в протвине с кривым дном и с одной стороны корж очень мокрый получился.
Последний раз, когда пекла торт, муж сказал чтобы в следующий раз пропитки сделала поменьше, слишком мокрый ему показался. А мне нравится)))
Можно на первый раз сделать по 150-180 мл ингредиентов для пропитки, а потом посмотреть стоит ли увеличивать.
автор: Лея(11.09.2016 в 18:23)
Лен, а украшаешь чем то? Нет фото?
автор: МоЗайка(11.09.2016 в 18:31)
ничем не украшаю, зачем? он итак вкусный ))) пеку его на десерт, мне кажется он не праздничный, а так на выходных побаловать себя и мужа
получается просто хорошо пропитанный бисквит.
Можно конечно при желании украсить.

Еще забыла написать, что важно чтобы поверхность ровной была, чтобы равномерно пропитался торт. я оставляю его в форме пропитываться. А утром переворачиваю.
автор: НатальяМ(12.09.2016 в 11:55)
Тоже хочу поделится своим творением. В Инсте и ВК уже многие видели. Это мой второй торт после МК. Для моих дорогих девочек был приготовлен. #назаказнепеку

Первый был для моих близких. Так сказать пробный.
автор: _Ксюндель_(12.09.2016 в 12:08)
Наташа, очень здорово! А что за МК? тоже хочется :)
автор: НатальяМ(12.09.2016 в 12:34)
Вика писала страницы три назад, мы вместе ходили. По оформлению торта.
автор: Prosto_Maria(12.09.2016 в 13:35)
Какая красота!И вкуснота 100%!Эх,мне бы тоже на мк надо,никак свои торты до ума не доведу...Даже выкладывать стыдно..Жалко что раньше про МК не узнала
автор: ВикTORYя(12.09.2016 в 13:44)
Натулечка,ты умница!!!!Очень красивые и уверена, что невероятно вкусные тортики!!! Дальше будет еще лучше!))

МК будет повторный в конце сентября, уже идёт запись полным ходом!
автор: НатальяМ(12.09.2016 в 13:52)
Викуля, Маша, Ксюша спасибо
автор: Татка86(12.09.2016 в 16:24)
Наташа! какой торт!!!!!
автор: ЙОЖкин Кот(12.09.2016 в 14:18)
Наташа с кулинарным почином!)
автор: НатальяМ(12.09.2016 в 15:10)
спасибо
автор: kabo(12.09.2016 в 16:38)
Наташа, очень красиво!!! Глаз не отвесть )))) буду искать информацию о вашем волшебном МК )))
автор: Dina1987(13.09.2016 в 09:12)
какая красота.
автор: MSvetik(12.09.2016 в 16:17)
Девочки, которые ходили на МК, поделитесь секретом как сделать чтобы шоколад на торте был глянцевый?
Один раз делала шоколадные подтеки и при остывании шоколад стал матовый, а хочется, чтобы был как на красивых фотографиях
автор: ВикTORYя(12.09.2016 в 21:28)
Света,красота какая у тебя! Честно сказать, не задавплась этим вопросом и даже не помню, как ведут себя мои подтеки)))
автор: MSvetik(12.09.2016 в 22:13)
Спасибо
Я сразу заметила, что шоколад матовый стал как только из холодильника достала
автор: МариКа(12.09.2016 в 22:23)
А слив масло добавляете в глазурь? Растопленный шоколад со слив маслом соединяю (на 100гр шоколада примерно 60-70гр масла)
Это с сайта andy chef когда-то вычитала
автор: ВикTORYя(12.09.2016 в 22:35)
+ сюда. Или сливки.
автор: MSvetik(13.09.2016 в 08:28)
Я все делаю по рецептам с этого сайта и все равно нет глянцевого блеска у шоколада
автор: НатальяМ(13.09.2016 в 10:04)
Свет вот разглядываю твой торт, и не вижу матовых подтеков. Хотя свои я тоже не разглядывала. Но рецепт такой же как девочки написали. Может от шоколада зависит.
автор: Мама Маня(13.09.2016 в 11:09)
Вот и я не увидела матовости в ее подтеках шоколада)).
Девочки, какие вы все умницы.
автор: MSvetik(13.09.2016 в 13:27)
Сбоку видно, что шоколад матовый, а уж после того как постоял в холодильнике тем более. Вот тоже думаю, что от шоколада зависит.
автор: Фиона(12.09.2016 в 23:00)
Вика (ВикTORYя), а где на МК можно записаться и узнать информацию?
автор: Olka(13.09.2016 в 13:39)
девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный пирожок со сливами :-)
автор: Птичка-певичка(13.09.2016 в 13:57)
Очень люблю этот пирог, готовлю его давно)
Для теста:
2/3 стакана сахара
100 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
стакан муки
разрыхлитель (чайная ложка)
Сюда же сливы, поделённые на половинки, 2 столовые ложки сахара и корица.

Сахар взбить с маслом (я вилкой это делаю, но можно миксером), добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Тесто должно получиться не крутым, слегка липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто в форму ровненько, а на тесто, не придавливая, половинки слив мякотью наверх, как нравится можно укладывать, я делаю по кругу. Затем смешиваю 2 ложки сахара с корицей и посыпаю им сливы сверху.
Всё, в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, минут 35-40.
автор: Angelina(14.09.2016 в 09:43)
+1000. Очень вкусный пирог.
автор: ВикTORYя(14.09.2016 в 21:49)
Спасибо за рецепт! Был сегодня сливовый пирог!) Вкусный и необычный. Только без кожуры, наверное, поприятнее он)
автор: Птичка-певичка(14.09.2016 в 22:04)
Вика, рада, что рецепт понравился!
Может быть дело в сорте слив? Я беру маленькие такие фиолетовые, у них мягкая кожица. В любом случае в следующий раз можно будет почистить их :)
автор: МариКа(13.09.2016 в 14:08)
Я люблю шарлотку со сливами, за счёт кислых плодов она по-новому играет)
Слой яблок, слой слив красиво уложить и залить тестом (сахар 1ст,мука 1 ст, 3-4 яйца, разрыхлитель)