Решили торт не заказывать, доча все равно не попробует сейчас, будет банановый, свечку купила.
Шары заготовлены, гирлянлы тоже и растяжка с днем рождения.
Сделан паравозик.
Нарисован поздравительный плакат, куплена открытка.
Салфетки детские красивущие купила.
Меню будет взрослое, шашлыки и прочее, детки-друзья максимум едят печеньки, пюре.
Заказала фотки последнюю партию, т.е. альбом до года к году будет готов, еше альбом я родился с описанием всех событий подготовлен.
Заказаны подарки, но, блин, интернет магазин с велосипедом динамит нас что-то((((
Вот вроде все!

По поводу денег - это, конечно, зависит от того, что ты планируешь на стол подавать. Если чайно-бутербродное, то одна сумма (и то, можно колбасы купить - а можно красной рыбы и разных деликатесов). Если салаты - другая. С горячим - третья )

подумаю на счет одноразовых может и правда
по поводу стола-ниче особенного,одно горячее,салатов пару,нарезки чуток. Я бы вообще заказала суши и пиццу( мне нереально хочется избежать готовки

даже не знаю не устанет ли Ден от такого количества народу и сколько по-времени будет застолье

пара салатов - давай по-советски - оливье+мимоза :)) для оливье колбаса или курица - около 200 р, примерно, овощи рублей на 100 максимум (сейчас же лето!), горошку банка - полтиник, чего там еще кладут. на мимозу - банка горбуши. это 60, что ли? плюс овощи, плюс упаковка яиц.
вот это максимум 2 тыр, по прикидкам, а по факту, и дешевле может оказаться.
штуку на алкоголь, штуку на нарезку. уже все наелись от пуза.
у меня муж продукты закупает, я оооооооооооочень приблизительно считаю ))))

А так вообще Юль, действительно не заморачивайся слишком. Или попроси маму и свекровь по одному салату или блюду принести с собой, типа ты не успеваешь с ребенком

дети их не разобьют, а значит не порежутся осколками, и если погрызут тоже на страшно.
лучше дома, ребенку спокойнее в своей обстановке и маме не нужно думать куда он еще залезть может, все уже известно.

ничего,все были рады и довольны
и жарко и за детьми следить надо,есть не успеваешь.только на лету че нить закинуть

а 10000 я наверное загнула,тыщ 6 наверное максимум
торт 2000 примерно стоит,это если на заказ супер пупер.ну вам тогда уже надо заказывать скорее

Про празднование с детками я уже все придумала и там вопросов нет

там и салатики и первое и второе надо и чекнуться,выпить

а можно поподробнее про обьемную рамку и фотокнигу? где и почем?

Мария,здорово,такой душевный получился!Я тоже так хочу,без лишней громоздкости и нервотрепки...

как вариант испечь самой

Отдельно был торт за 2 тыс. (делала моя подруга, отдала можно сказать по себестоимости, он был большой кг 6-7, нам его хватило на 2 праздника и мы еще отправляли по кусочкам, тем кто не смог приехать)
Я раздала задания обоим мамам и они приготовили по одному блюду. В ночь мы с Женей украшали комнату и строгали 2 салата. Утром я поставила тушится мясо в мультиварке. Вскрыла нарезку, разложила ее, намазала салаты, подала соленья и все стол готов. Все приготовление заняло около 1,5 часов.
Мыть и убирать все после вечера мне помогали обе мамы пока мужчины развлекали именинницу.

Скачала две программы для создания коллажей из фото, потыкалась немного. Может кто подскажет какой пользуется?!

И сколько примерно фотографий берете? Я, конечно, понимаю, что все индивидуально, но хотя ориентировочно. А то я отобрала 300, ну чувствую, что это многовато

Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.
Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.
Конкурс «Бутылочка».
Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.
и оригинал Общее поздравление от гостей
_________________________ и _________________________ Анюта!
Поздравляем тебя с твоим первым днем рождения!
За этот год из _________________________ и _________________________ малышки ты превратилась в _________________________ и_________________________ девочку!
И это все благодаря твоей _________________________ маме, _________________________ папе, _________________________ бабушке Лене и _________________________ бабушке Ире!
Пусть и дальше они так же _________________________ тебя любят и _________________________ воспитывают!
Желаем тебе оставаться самой _________________________ племянницей для тети Любы!
А твоя _________________________ тетя Маша пусть по-прежнему не чает в тебе души, а _________________________ дядя Боря пусть любит тебя, как родную дочку, а его _________________________ сын Митюша будет как родной брат!
_________________________ дядя Сережа, _________________________ тетя Лена и _________________________ Леня пусть будут от тебя без ума!
А _________________________ дедушки Василии пусть почаще подбрасывают тебя на руках, да повыше!
А _________________________ дядя Леша и _________________________ Катюша почаще балуют тебя своим вниманием!
В общем, расти, Анюта, _________________________ и _________________________, слушайся свою _________________________ маму и _________________________ папу!
Твои _________________________ родные и друзья!
эти конкурсы мы не проводили, но, вдруг, кому пригодится

Гадание.
Предложите гостям узнать, какая жизнь ждет именинника в будущем. Для этого на столе разложите: чеснок, ключи, кошелек, книгу, шоколад и предложите малышу выбрать любой предмет.
Значения:
Чеснок – здоровье!
Ключи – благосостояние!
Кошелек – процветание!
Книгу – знание, ум!
Шоколадку – сладкая жизнь!
Ну и конечно помните, что гадание это только ориентир, будущее ребенка зависит только от него самого.
Затем был конкурс на угадывателя сказок. Я начинала фразу, а гости заканчивали:
Баба (Яга), Сапоги (Скороходы), Ковер (Самолет), Крокодил (Гена), Конек (Горбунок) , "Дед" (Мороз), Царевна (Лягушка), Иван (Царевич).

Я присоединяюсь к вопросу, кому в какой программе нравится коллажи делать? Посоветуйте ))

а меня мучает вопрос,сколько максимум детишек может присутствовать на детском дне рождения(при варианте мама+детка) чтобы было всем комфортно

До сих пор помню Викино детское годовасие - Даня, Егор и Вика - как мы душевно посидели, а детки поиграли...

Конкурс я один всем пиарю пиарю по личкам, никто не соглашается

Многие детки в годик уже умеют отдавать вещи по просьбе и брать. Ну и хватать без просьбы уж точны умеют все - любопытство же ))). Конкурс для деток. Лучше конечно подходит тем, кто знает игру "дай" "на". Но если детки еще не умеют этого делать, совершенного ничего страшного. Родители помогут.
В общем, нужно какой-нибудь интересный детский предмет завернуть в яркую обертку. Возьмем мячик, небольшой, чтобы малыш мог легко держать двумя ручками. Или кубик. Завернуть его в яркую шелесящую бумагу, такую, чтобы легко рвалась, или чтобы легко можно было развернуть слои (если это упаковочная бумага). Сажаем деток в кружок, мамочки рядом естественно, организовываем короче детей ))). На полу канэшн, можно детишек перед собой посадить, обнимать. Даем одному в ручки этот интересный предмет. Ребенку стопудово станет интересно, что это такое. Начнет рвать эту бумажку, т.к. рвать они любят. Ведущий озвучивает это все активненько, подбадривает малыша. Просит, чтобы передал предмет другому. Или детки уже сами отберут

Хвостик писал(a) 08.08.2012 в 00:26:
Сажаем деток в кружок,
Сажаем деток в кружок,
На этом обычно игра заканчивается

И рвать бумагу в годовалом возрасте... хм... что-то меня берет сомнение...

SVetok писал(a) 08.08.2012 в 00:29:

Ды и вообще я наверное до сих пор по своему ровняюсь, и нашей компашке, с кот. дружим

Бумагу, кстати, не обязательно рвать. Можно ж завернуть в оберточную упаковку, они все яркие и не рвущиеся как раз ))) только шелестеть разворачивать.

И только в два года она рвала ее с нужным остервенением.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),