Насть, я по похожему рецепту делала. Только вот форма у меня больше, думаю, может в этом загвоздкаОно у меня расслоилось, но снизу тесто совсем на бисквит не похоже, просто какой-то клёклый кусок и вкус странный какой-то, очень яйца отчетливо чувствуются. Надо будет еще раз попробовать что ли..
Попробуй с формой поменьше-у меня все получилось как на картинке почти)
ЙОЖкин Кот писал(а) в 02.09.2016 в 11:22:
орехи интересно. мне казалось они та мне пойдут,но надо попробовать
я тоже всегда с орехами делаю, очень вкусно!орехи интересно. мне казалось они та мне пойдут,но надо попробовать
Вот и я сделала торт по рецепту Нади Дюймово4ки , украсила конечно не айс , но на скорую руку пойдет
А да? я запомнила шрколад , а это в холодидьнике было, выходит всемслизала
Вот Маш, http://andychef.ru/recipes/larry/ это Надя скидывала ранее.
http://andychef.ru/recipes/larry/Оо,этот бисквит просто потрясающий!Пекла по нему уже несколько раз!Всем угодил!)
Девочки где-то тут видела рецепт печенья с творогом,овсянкой и яблоком. Попробовала приготовить. Сверху зарумянилось,а внутри не застыло. Или так и должно быть внутри мягкое?
Вот рецепт печенья http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=18&hl=1656781#highlight
Кулинар из меня конечно тот еще
Вот рецепт печенья http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=18&hl=1656781#highlight
Кулинар из меня конечно тот еще
Поговорите со мной про кремы?
Хочу испечь ореховый бисквит(нужен максимально легкий торт -без масла в тесте)
Если делать творожный крем-то фрукты можно добавить слоями-киви,персик.
Мне ближе по вкусовым предпочтениям масло=сгущенка,но он все же жирноват,хотя и вкууусный
Какие еще варианты?
Заварной+бисквит-я не люблю,пресно как-то
Ну или предложите вообще другой вариант)
но так чтоб один-два коржа,и в мультиварке
Хочу испечь ореховый бисквит(нужен максимально легкий торт -без масла в тесте)
Если делать творожный крем-то фрукты можно добавить слоями-киви,персик.
Мне ближе по вкусовым предпочтениям масло=сгущенка,но он все же жирноват,хотя и вкууусный
Какие еще варианты?
Заварной+бисквит-я не люблю,пресно как-то
Ну или предложите вообще другой вариант)
но так чтоб один-два коржа,и в мультиварке
Лин, киви в творожном креме часто дает горчинку. Лично у меня такого не было, а с подругой когда готовили, был косяк. И явно не из-за свежести/качества продуктов, отдельно друг от друга ничто не горчило.
Киви часто вступает в реакцию с молочкой и дает горечь,да. у меня было однажды. варианта два. либо отказаться от киви,либо предварительно его проваривать.
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя (1 ч.л.). В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму. Печь в духовке (или в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл молока+200 мл 20% сливок.
Я последний раз делала с топленым молоком
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя (1 ч.л.). В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму. Печь в духовке (или в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл молока+200 мл 20% сливок.
Я последний раз делала с топленым молоком
Лен, т.е ты коржи не разрезаешь, а один который выпекла - просто заливаешь пропиткой?? Она вся впитывается в корж??
Да, не разрезаю, все впитывается.
Главное чтобы поверхность была ровная. А то первый раз делала в протвине с кривым дном и с одной стороны корж очень мокрый получился.
Последний раз, когда пекла торт, муж сказал чтобы в следующий раз пропитки сделала поменьше, слишком мокрый ему показался. А мне нравится)))
Можно на первый раз сделать по 150-180 мл ингредиентов для пропитки, а потом посмотреть стоит ли увеличивать.
Главное чтобы поверхность была ровная. А то первый раз делала в протвине с кривым дном и с одной стороны корж очень мокрый получился.
Последний раз, когда пекла торт, муж сказал чтобы в следующий раз пропитки сделала поменьше, слишком мокрый ему показался. А мне нравится)))
Можно на первый раз сделать по 150-180 мл ингредиентов для пропитки, а потом посмотреть стоит ли увеличивать.
ничем не украшаю, зачем? он итак вкусный ))) пеку его на десерт, мне кажется он не праздничный, а так на выходных побаловать себя и мужа
получается просто хорошо пропитанный бисквит.
Можно конечно при желании украсить.
Еще забыла написать, что важно чтобы поверхность ровной была, чтобы равномерно пропитался торт. я оставляю его в форме пропитываться. А утром переворачиваю.
получается просто хорошо пропитанный бисквит.
Можно конечно при желании украсить.
Еще забыла написать, что важно чтобы поверхность ровной была, чтобы равномерно пропитался торт. я оставляю его в форме пропитываться. А утром переворачиваю.
Тоже хочу поделится своим творением. В Инсте и ВК уже многие видели. Это мой второй торт после МК. Для моих дорогих девочек был приготовлен. #назаказнепеку
Первый был для моих близких. Так сказать пробный.
Вика писала страницы три назад, мы вместе ходили. По оформлению торта.
Какая красота!И вкуснота 100%!Эх,мне бы тоже на мк надо,никак свои торты до ума не доведу...Даже выкладывать стыдно..Жалко что раньше про МК не узнала
Натулечка,ты умница!!!!Очень красивые и уверена, что невероятно вкусные тортики!!! Дальше будет еще лучше!))
МК будет повторный в конце сентября, уже идёт запись полным ходом!
МК будет повторный в конце сентября, уже идёт запись полным ходом!
Наташа, очень красиво!!! Глаз не отвесть )))) буду искать информацию о вашем волшебном МК )))
Девочки, которые ходили на МК, поделитесь секретом как сделать чтобы шоколад на торте был глянцевый?
Один раз делала шоколадные подтеки и при остывании шоколад стал матовый, а хочется, чтобы был как на красивых фотографиях
Света,красота какая у тебя! Честно сказать, не задавплась этим вопросом и даже не помню, как ведут себя мои подтеки)))
Спасибо
Я сразу заметила, что шоколад матовый стал как только из холодильника достала
Я сразу заметила, что шоколад матовый стал как только из холодильника достала
А слив масло добавляете в глазурь? Растопленный шоколад со слив маслом соединяю (на 100гр шоколада примерно 60-70гр масла)
Это с сайта andy chef когда-то вычитала
Это с сайта andy chef когда-то вычитала
Я все делаю по рецептам с этого сайта и все равно нет глянцевого блеска у шоколада
Свет вот разглядываю твой торт, и не вижу матовых подтеков. Хотя свои я тоже не разглядывала. Но рецепт такой же как девочки написали. Может от шоколада зависит.
Вот и я не увидела матовости в ее подтеках шоколада)).
Девочки, какие вы все умницы.
Девочки, какие вы все умницы.
Сбоку видно, что шоколад матовый, а уж после того как постоял в холодильнике тем более. Вот тоже думаю, что от шоколада зависит.
девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный пирожок со сливами :-)
Очень люблю этот пирог, готовлю его давно)
Для теста:
2/3 стакана сахара
100 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
стакан муки
разрыхлитель (чайная ложка)
Сюда же сливы, поделённые на половинки, 2 столовые ложки сахара и корица.
Сахар взбить с маслом (я вилкой это делаю, но можно миксером), добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Тесто должно получиться не крутым, слегка липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто в форму ровненько, а на тесто, не придавливая, половинки слив мякотью наверх, как нравится можно укладывать, я делаю по кругу. Затем смешиваю 2 ложки сахара с корицей и посыпаю им сливы сверху.
Всё, в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, минут 35-40.
Для теста:
2/3 стакана сахара
100 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
стакан муки
разрыхлитель (чайная ложка)
Сюда же сливы, поделённые на половинки, 2 столовые ложки сахара и корица.
Сахар взбить с маслом (я вилкой это делаю, но можно миксером), добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Тесто должно получиться не крутым, слегка липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто в форму ровненько, а на тесто, не придавливая, половинки слив мякотью наверх, как нравится можно укладывать, я делаю по кругу. Затем смешиваю 2 ложки сахара с корицей и посыпаю им сливы сверху.
Всё, в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, минут 35-40.
Спасибо за рецепт! Был сегодня сливовый пирог!) Вкусный и необычный. Только без кожуры, наверное, поприятнее он)
Вика, рада, что рецепт понравился!
Может быть дело в сорте слив? Я беру маленькие такие фиолетовые, у них мягкая кожица. В любом случае в следующий раз можно будет почистить их :)
Может быть дело в сорте слив? Я беру маленькие такие фиолетовые, у них мягкая кожица. В любом случае в следующий раз можно будет почистить их :)
Я люблю шарлотку со сливами, за счёт кислых плодов она по-новому играет)
Слой яблок, слой слив красиво уложить и залить тестом (сахар 1ст,мука 1 ст, 3-4 яйца, разрыхлитель)
Слой яблок, слой слив красиво уложить и залить тестом (сахар 1ст,мука 1 ст, 3-4 яйца, разрыхлитель)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)