27.11.2024, (Среда) 14:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
48
автор: STar(23.04.2016 в 12:58)
Первый раз я пекла его одним коржом, потом разрезала на 3 части - получилось суховать...
В след. раз выпекала каждый корж отдельно, и держала в холодильнике в пленке, как в рецепте указано - получилось ооочень хорошо, пропитка не понадобилась.
Спасибо за ответы!
автор: elena91(19.04.2016 в 21:13)
недавно делала нежный пирог с бананами.

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.

Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Это нереально вкусный и нежный пирог.. единственное что мне не понравилось- бананы на следующий день стали жесткиминикогда такого не было, хотя кексы с бананами часто пекла. не знаю с чем связано даже.
но я решила, что теперь этот пирог буду делать вообще без фруктов. они там лишние. заливка безуууумно вкусная и без всего) ну или можно цукаты например, или изюм.
автор: ЙОЖкин Кот(23.04.2016 в 13:20)
Лен попробуй летом с вишней,умопомрачительный вкус) я в прошлом году выкладывала подобный рецепт,девочки писали что делают с любыми ягодами. я попробовала с черникой,с черной и красной смородиной. черника неплохо, черная тоже хорошо,красная кисло.
но с вишнеи был вкуснее всего
автор: elena91(23.04.2016 в 13:44)
она у меня и сейчас есть))надо попробовать. уверена,что будет вкуснятина
автор: viks24(24.04.2016 в 12:32)
Имбирного печенья никогда не готовила, но коронной выпечкой для ребенка стало печенье с шоколадом http://cookingfood.com.ua/vypechka/amerikanskoe-pechene.html. Минимум времени и лакомство для ребёнка готово.
автор: Al-lisa(27.06.2016 в 17:03)
А ещё безумно вкусно - с черникой! Пекла подобный, обьеденье, казалось бы съели три таких за раз!!!
автор: KatyaZueva(21.04.2016 в 14:31)
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом имбирного печенья!?
автор: Надюня(21.04.2016 в 15:54)
У меня вот такой вот есть. Сама не готовила, но пробовала по этому рецепту, было вкусно)
автор: KatyaZueva(25.04.2016 в 07:57)
Спасибо!!!
автор: МалышТ(12.05.2016 в 18:18)
Девочки,кто пек красный бархат,вопрос к вам.
Какой жирности брать кефир?и какой фирмы лучше сыр?
автор: Мама Маня(12.05.2016 в 20:39)
Я советовалась по поводу кефира с Катей Катрин(сорри за русский), она сказала пожирнее)). А сыр я хохланд творожный люблю, его и брала.
автор: Птичка-певичка(12.05.2016 в 21:00)
Я вместо кефира использую городецкую простоквашу, она жирная, хорошо подходит на мой взгляд) Сыр по рецепту беру Хохланд или Альметте.
автор: МалышТ(12.05.2016 в 22:23)
Взяла городецкий 3.2 или даже 3.5 у них.
И маскарпоне.
Завтра будем пробовать.
автор: MSvetik(13.05.2016 в 22:16)
Сегодня с ребенком сделали синнабоны. Это очень вкусно, просто обалденно вкусно
Всем советую
Делали по рецепту в ссылке ниже.
http://andychef.ru/recipes/cinnabon/
автор: ЙОЖкин Кот(31.05.2016 в 14:07)
Света,а ты не отступала от рецепта?
Я просто тоже по нему готовила и мне вот совсем несладким показалось тесто...

Припишусь тут чтоб новый не создавать? ))
Я пекла их на Пасху,и почему-то не выложила рецепт,хотя помню как создавала сообщение)) дежавю видимо))
Мне безумно понравился рецепт!-спасибо Лена или Катя за наводку на этот сайт.
Сахар для теста я увеличила вдвое-и даже тогда оно не было настолько сладким как я люблю.
В первый раз я забыла положить в присыпку какао, второй раз с ним-разницы не заметила.
И обязательно нужна качественная корица,которая имеет яркий вкус и запах.
Еще я добавляла в присыпку пакет ванильного сахара тот который с натуральной ванилью.
Крем вкуснющий! Он спасает любую. ситуацию. (он был без коньяка,с ромом, неплохо)
автор: MSvetik(02.06.2016 в 16:57)
Все делала по рецепту, ничего не увеличивала.
Я корицу в выпечке вообще не люблю, а здесь очень понравилась
автор: selena(15.05.2016 в 13:35)
Очень простая пицца Маргарита с самодельным домашним соусом

Может, кому-то пригодиться. Ничего сложного, но получается отлично.
Здесь весь вкус и вся хитрость в соусе собственного приготовления, тесто же я люблю покупать готовое. По вкусу все равно намного лучше той, что привозят из служб доставок. Тесто у меня в этот раз было слоено-дрожжевое Едим Дома. Пробовала разные варианты теста - и просто слоеное и только дрожжевое, но этот смешанный вариант понравился больше всего. Из-за особенностей моей духовки корочка сверху запекается плохо, зато низ подгорает, так что пицца у меня немного бледная (чтобы не сжечь, я предпочитаю не додержать), но она нереально вкусная.


Для соуса нужно:
2 спелых помидора
2 столовые ложки томатной пасты
небольшой пучок петрушки и укропа
3 зубца чеснока
1 луковица
Орегано, сушеный базилик
небольшой кусочек свежего перчика чили без семян
коричневый сахар и соль по вкусу

Овощи нужно нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масле, долить чуть воды, добавить томатную пасту, сахар, соль и тушить до того момента, пока соус не загустеет. Затем взбить его блендером.
Тесто можно раскатать в произвольно форме - я делаю прямоугольник, так получается легче и аккуратнее всего. Затем переношу его на противень, щедро намазываю соусом, посыпаю твердым сыром (у меня Ламбер, но можно любой соленый).
Ну и отправляю в разогретую духовку на 15-20 минут. Нужно поглядывать, чтобы не пригорел низ пиццы.
автор: mamaMarysu(20.05.2016 в 09:42)
Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты: для бисквита - 5яиц, 100гр муки, 160гр сахара, кокосовая стружка 30гр.
для крема - 1.100 гр. сливочного масла;
2.100 гр. белого шоколада;
3.200 гр. сгущенки;
4.30 гр. кокосовой стружки;
5.80 гр. Миндаля.

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 60 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У вас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем муку с кокосовой стружкой. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Сливочное масло с шоколадом растапливается на водяной бане. Далее в массу добавляем сгущенку и кокосовую стружку с молотым миндалём. Нужно тщательно все перемешать и поставить на пару часов остыть. После достаём бисквит, остужаем, режем на 3 ровные части, промазываем кремом и в холодильник на ночь. И на утро вы получаете очень нежный и вкусный тортик, который будет напоминать настоящие конфеты рафаэлло.

автор: mamaMarysu(20.05.2016 в 09:45)
Украсить можно как душе угодно, и фруктами и просто миндалем.у меня такой получился
автор: Murashka(20.05.2016 в 10:28)
Девочки, расскажите, печет кто-нибудь бездрожжевой хлеб в духовке? Поделитесь рецептиком.
автор: Найтири(23.05.2016 в 15:05)
Девушки, здравствуйте) подскажите, пожалуйста, провереный рецепт теста для беляшей. Нужно именно "резиновое", как в ларьках продают
автор: Птичка-певичка(25.05.2016 в 07:38)
Девочки, вроде бы где-то видела рецепт овсяного печенья с творогом или чего-то такого, похожего)) Не могу найти...
автор: last(25.05.2016 в 07:50)
На предыдущей странице Лиза Volshebnaya выкладывала рецепт овсяного печенья с творогом
автор: Птичка-певичка(25.05.2016 в 09:11)
Большое спасибо!
Видимо утром я ещё не проснулась, листала-листала и не нашла
автор: mamaMarysu(26.05.2016 в 10:06)
Девочки,кто то делал кейк - попсы? Давно хотим с дочкой приготовить) Расскажи/покажите свои рецепты/отзывы/фото.
автор: Volshebnaya(02.06.2016 в 14:22)
Напишу здесь, вдруг кому пригодится, заодно и для себя -чтобы не забыть (а то в книгу рецептов лень записывать).

Еще один рецепт овсяного печенья!
Вкусного, нежного, без меда и без сахара, ну, о-о-очень полезного!

Овсяное печенье с творогом и яблоками

120 г. Овсяных хлопьев долгой варки (у меня монастырский геркулес)
150-200 г. Творога
2 ст. л. Сметаны (если творог зернистый-больше)
1 яйцо
2 ст,л. перемолотой в муку овсянки (можно и без нее обойтись)
1-2 средних яблока
Цукаты, курага, изюм

Творог перемешиваем со сметаной до консистенции густого йогурта. Добавляем овсянку, яйцо, натертое яблоко (можно порезанное), цукаты, сухофрукты. Вымешиваем. Консистенция печенья должна быть густая. Формируем печеньки. Выкладываем на противень, предварительно смазав растит. маслом. В духовку на 35-40 мин при температуре 180.

Диетическое объеденье! И отличный перекус для малыша готов!)
автор: CoachLena(03.06.2016 в 00:39)
Лиза, уже успели сегодня испробовать этот простой и доступный рецепт. Очень вкусно! Так понравилось домашним, что попросили повторить завтра)
Спасибо за рецепт!
автор: olla-la(02.06.2016 в 14:25)
Девочки, а поделитесь проверенным и несложным рецептом пирога с ревенем!
автор: Natalyamm(03.06.2016 в 15:40)
Я как шарлотку с ним пеку, вместо яблок.
автор: Лея(27.06.2016 в 08:23)
А кто знает рецепт вкусной выпечки с клубникой, подскажите?
автор: Любинька(27.06.2016 в 09:01)
Песочное тесто, сверху ягоды сметаной с сахаром залить
Поищи рецепт здесь был, я выкладывала
автор: Лея(27.06.2016 в 11:06)
Спасибо, сейчас гляну)
Я еще на клубничное тирамису засмотрелась))) сейчас вообще есть где-то печенье Савоярди и Маскарпоне?
автор: Leno4ek(27.06.2016 в 11:08)
Савоярди в Метро есть
автор: Лея(27.06.2016 в 11:30)
Тоже про Метро думала, значит туда съездим
автор: ruanno4ka(27.06.2016 в 12:31)
В метро. Буквально недавно там брата савоярди. Маскарпоне был в Ашане, Спаре , в метро последний раз его не видела. Маскарпоне очень хорошо заменим альметте сливочным. Ничем не хуже
автор: Leno4ek(27.06.2016 в 11:11)
А маскарпоне для тирамису беру в Ашане, "Каждый день"
автор: Лея(27.06.2016 в 13:14)
Точно ведь и Альметтой можно)
Ну теперь точно будет у нас Тирамиссу
автор: ЙОЖкин Кот(27.06.2016 в 14:23)
имхо,именно для тирамису не заменим,потому что в маскарпоне нет соли,а в хохландах,альметте и иже с ними есть,и вкус будет отличаться.в гипер магнитах постоянно вижу маскарпоне,в спаре
автор: Мама Маня(27.06.2016 в 14:36)
А маскарпоне лучше определённой марки брать или главное именно этот вид сыра, а производитель не важен?
автор: STar(27.06.2016 в 14:43)
На мой взгляд, нормального маскарпоне уже нет у нас со времен введения санкций... Поэтому, наверно, уже без разницы что брать
автор: Angelina(27.06.2016 в 22:28)
Присоединяюсь к маскарпоне "каждый день" и тирамису отличный получается из бисквитных коржей светлых. Мне намного вкуснее чем с савоярди.
автор: Leno4ek(27.06.2016 в 14:44)
Я тоже за маскарпоне в тирамису, а марка - это по бюджету) имхо
автор: Дюймово4ка(12.07.2016 в 08:36)
Середина лета - самое время доя ягодных пирогов. Для тех, кому надо печь "вотпрямщас" быстрый вариант теста, может, кому пригодиться в копилку.

150 г масла
2 яйца
100 гр сахара
300 гр муки (или чуть больше)
2 ст. ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Состав вполне привычный, и способ приготовления тоже, единственное отличие - масло нужно растопить.
Растопленное масло взбить с яйцами и сахаром, добавить сметану еще раз взбить. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить эластичное тесто. Выкладываем тесто в форму, не забывая сделать бортики, накалываем вилкой, чтобы не вздувалось, выкладываем начинку (это могут быть любые ягоды) и в духовку при 180° минут на 30, пока тесто не подрумяниться. Ягоды я заливала смесью сметана/сахар/яйца.
автор: mamaMarysu(12.07.2016 в 08:44)
Это ведь песочное тесто считается?
автор: Дюймово4ка(12.07.2016 в 09:08)
Да, вариант песочного. По вкусу напоминает коржики.
автор: elena91(12.07.2016 в 09:28)
И я похожий делала)

200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300–350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:
200 г сметаны (15–20%)
100–150 г сахара

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Шаг 5 Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 6 Сметану взбить с сахаром.
Шаг 7 Горячий пирог залить кремом.
Шаг 8 Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Оооочень вкусно.. я делала с черникой.. Сфотографировать,правда ,не успела)
автор: Kinder Surprise(12.07.2016 в 09:32)
Я тоже такой пеку, с чёрной смородиной- божественное сочетание!
автор: mamaMarysu(12.07.2016 в 14:08)
я правильно поняла в духовку ставим только тесто с ягодами, а потом вынимаем и поливаем сметаной? уже в духовку со сметаной не надо?
автор: elena91(12.07.2016 в 14:15)
все правильно)
можно и сразу со сметаной, по вкусу почти одинаково, но все же вкуснее когда сметана после приготовления уже( я делала и так и так )
автор: mamaMarysu(12.07.2016 в 15:02)
Спасибо) очень захотелось испечь) Сейчас малины много в огороде, пойду собирать)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)