Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
С Пасхой девочки!!)
в этом году тоже соблазнилась на линин рецепт кулича, и по традиции,пекла творожный)
Лина,спасибо,кулич как облачко!!!)
Аня,Оля,Лена,спасибо!!!)))
улыбаюсь от ваших комментариев)Приятно..)
улыбаюсь от ваших комментариев)Приятно..)
Настя, твои фото - невероятное эстетическое наслаждение! Просто шедевр! Какая же ты талантливая!
Настя!!!!!!!! Нет слов какая красота, ничего красивее на тему Пасхи не встречала!
Девочки,спасибо всем за обратную связь!
Я безумно рада что рецепт прижился и становится традиционным.
Христос воскрес!
С праздником, девочки! Мира и добра вашим семьям!
Спасибо всем за уже традиционное настроение, общение и советы!
С праздником, девочки! Мира и добра вашим семьям!
Спасибо всем за уже традиционное настроение, общение и советы!
И я отмечусь: куличи опять делала творожные и по рецепту Лины, очень вкусные! Яица обклеивала Милена))) а вот царская пасха мне не понравилась, то ли я неправильно сделала, то ли сам рецепт такой, но мамина заварная в 1000 раз вкуснее, как мороженое получается.
Вот такой кулич у меня получился. Прошу прощения за качество фото, в близи все приличнее)) В принципе, ничего получилось, даже вкусно, но у меня духовка дурацкая и немного не пропеклось как надо и начало пригорать. Все не так и не эдак))
Состав на 2 маленьких или 1 большого кулича:
апельсин 1 большой или 2 маленьких
1 лимон
100 мл растительного масла (любого, по вашему вкусу)
100 гр сахара (коричневого или обычного)
250 гр муки цельнозерновой
1 ч.л. соды
2 ст. л. кокосовой стружки
горсть клюквы (на крайний случай - изюм)
горсть миндаля (можно любой ваш любимый орех)
семечки льна (по желанию).
В общем кому надо подробный рецепт скину. У меня было немного оливкового масла, остальную порцию добавила кокосовым. Апельсин был один и лимон тоже, делала двойную порцию на два кулича,а так как сока было мало, довела жидкость водой до нужного состояния, после реакции с содой. Сахар брала тростниковый губ, муку ячменную пополам с пшеничной цельнозерновой.
Алиса, спасибо огромное за рецепт! А вкус похож на классический кулич?
Сложно сказать, так как кулич для меня тот же кекс)) ну он плотнее, потому что я брала только цельнозерновую муку, так полезнее.
А ещё вчера я поняла, что с глазурью я тоже пролетаю, так как лимоны закончились и пришлось думать, что же делать. В общем Гугл в помощь, и я нашла классный быстрый рецепт глазури, сегодня за 5 мин сделала и застыли классно!
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!
Рецепт глазури
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
В общем классно)) всех с праздником! Отпраздновали и поехали в магазин, такое счастье, когда не нужно думать, как сварить кашу из топора
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!
Рецепт глазури
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
В общем классно)) всех с праздником! Отпраздновали и поехали в магазин, такое счастье, когда не нужно думать, как сварить кашу из топора
Поскольку я, увы, не мастер красивых фото, то просто иду от души поблагодарить Юляшку за рецепт сметанной Пасхи- все элементарно и очень вкусно! Настену-Катену за вкусный творожный рецепт куличей, впервые в жизни решилась на настоящие куличи,и все получилось! И Леночке-Греночке за рецепт вкусной глазури-вжик-вжик и готово)) традиционную куличную глазурь не очень люблю,а здесь все быстро,просто и вкусно! И несмотря на то,что день мой закончился в 03.30, мне безумно понравилась пасхальная подготовка!Так тепло было на душе и такие светлые мысли-волшебно!
Спасибо,девочки, за вдохновение! Вы умнички! Каждый год слежу за темой,А в этом году решилась тоже) В следующем году еще обязательно попробую приготовить заварную Пасху
Спасибо,девочки, за вдохновение! Вы умнички! Каждый год слежу за темой,А в этом году решилась тоже) В следующем году еще обязательно попробую приготовить заварную Пасху
зря не поделилась фотографией!У вас очень красиво все получилось!)
Я тоже с благодарностью за Юляшкин рецепт. Просто и вкусно. Очень нежная пасха получилась. Пожалела, что сделала из 1кг сметаны. Слопали к обеду. В следующем году сделаю больше.
а мне сметанная понравилась меньше традиционной (для меня) творожной.. да, нереально нежная..нор творожная мне больше нравится. мужу не понравилась вообще, а вот маме с бабушкой наоборот очень понравилось. так что все на вкус и цвет. но то,что она очень нежная это 100%))
ПС я делала из 2.5 кг и ее уже нет почти))
ПС я делала из 2.5 кг и ее уже нет почти))
А у меня сметанная получилась тааакая жирная, нежной ее никак не назовешь. Но нам с Ваней очень понравилась. А Миша есть не стал. Делала из полкило сметаны, нам на нашу неполную семью хватило.
Я тоже делала сметанную 1 кг
Но я из домашней сметаны, получилось жирно
Добавляли цукаты, орешки и изюм
И Ее съели вчера ещё
Ещё мы уху варили с друзьями, даже две раза
Творожная, которая заварная, по рецепту Лины ушла сразу, шоколадная творожная жирновата, но вкусная) мы любим все шоколадное)
Какая у всех красота и вкуснота. Я в очередной раз благодарна Лине за рецепт. Думаю не возможно испортить Куличи по нему. Такой нежный получился, в меру сладкий. В общем мой рецепт теперь на всегда. Передам внукам по наследству.
Вот и я добралась до компьютера. Который год слежу за этой темой, в этом году наконец-то созрела на куличи по рецепту Лины и сметанную пасху по рецепту Юляшки. С тестом у меня что-то не заладилось совершенно, опара подошла плохо, тесто тоже только уже в духовке полноценно подошло в два раза. Но получилось на удивление вкусно. Вот прям настоящие куличи, намного вкуснее магазинных. Глазурь нужно было делать уже в ночи и тут я понимаю, что все яйца покрасила! Выручил рецепт лимонной, она специфически кислая, но быстро и легко готовится. Ещё и пудры не хватило, пришлось утром в Пасху сахар молоть в кофемолке)Пасха очень жирная и сладкая, конечно, но раз в год можно. Я сделала одну с изюмом и курагой, другую с кедровыми орешками. Для меня с изюмом это как раз такая пасха "как должна быть", традиционная. А если сметану не 20% взять, а менее жирную, не получится, да? Яички в этом году захотелось именно луковой шелухой покрасить, мама выручила с ней, я надеялась в магазине набрать, но повсюду какой-то голый лук продают)) Украшала дочка, поэтому дизайн у нас по принципу "всего и побольше", термоупаковка и наклейки из Ашана, очень симпатичные. Немного экстримально было с пузом в последний момент заниматься всем этим, но я довольна результатом! А как приятно дарить куличики собственного приготовления вместе с яичками! Спасибо девочкам за рецепты и вдохновение! Встретимся в этой теме через год))
А я иду с благодарностями Маше-Капельке за рецепт пасхи на ряженке! Очень нежная, обалденно вкусная. Муж все бурчал, чего это вообще я задумала столько всего приготовить (хотя я практически каждый год делаю и пасху, и пирог, и яйца крашу) Но в итоге половину приличной порции (из 2 литров ряженки) умял буквально за 3 минуты! Я даже сфотографировать толком не успела! В саму пасху добавила изюм, чернослив, вяленые груши и вяленые персики. Сегодня балдеем от нее с коллегой на работе! Ну просто изумительная! Беру на вооружение!
Я делала заварную и из ряженки. Из ряженки уж ооочень жирная получилась и консистенция пастообразная и тугая. Заварная - вкусная, но очень сладкая. Но я только попробовать и успела))) Обе смели за вечер)
Масявка писал(a) 17.04.2017 в 18:16:
Заварная - вкусная, но очень сладка
Заварная - вкусная, но очень сладка
Тань, я в заварную 2/3 нормы сахара кладу, в самый раз для нас.)
Спасибо за совет! Да, я именно так и решила) в след году сахара положу меньше.
Не смотря на мои терзания с опарой, куличи получились объеденье, причем оба раза))) не можем оторваться всей семьей, особенно я Думаю, придётся ещё заход делать)) В этом году у меня план максимум и яйца, и куличи и даже пасха. Спасибо девочки за рецепты и вдохновение
Тоже подведу свои вкусные пасхальные итоги)
1. Готовила Куличи по рецепту Лины - они ПРЕКРАСНЫ! Спасибо тебе, Линочка, что поделилась с нами этим шедевром!
Передала рецепт маме еще в прошлом году, она записывает в блокнот все свои рецепты, и там записано название рецепта так "Кулич от Лины"))) Может теперь имя этого рецепта таким и будет, в нашей семье точно!
2. Заварная пасха (опять же по рецепту Лины) - мне понравилась очень, буду теперь делать тоже;
3. Сметанная пасха (от Юляшки) - вкусная, быстро съедаемая, правда все таки жирная для меня, для мужа самое то;
4. Готовила куриное кольцо (что Ирина_no longer__Пекарева давала ссылку)тоже очень вкусное получилось, до сих пор едим, т.к. много всего)))
Муж вспомнил, что в прошлом году был Пасхальный цветок (рецепт писала Аня-neblandinka), в этом году не готовила, пообещала ему на следующий год)
Для себя сделала выводы к следующему году:
- купить большую кастрюлю для теста;
- купить красивую пасечницу;
- все же покрасить яйца в натуральными красителями (шпинат, черника и т.п.)
- замесить теста для куличей больше, чтобы испечь еще небольшие куличики для подарков;
- собирать заранее луковые перья (купить была проблема в этом году);
- сделать все заранее, чтобы в субботу освятить!!! (это главное правило) Очень хотела в этом году, не удалось. Пообещала себе, что на следующий год суета не будет первичной и обязательно сходим освятить в церковь яички и куличи!
Еще раз хочу сказать, что так здорово, что есть такая тема и такие мастерицы, у которых хочется учиться! Спасибо, девочки!
P.S. На фото "Куриное кольцо" до отправки в духовку, после сделать забыла)
Лена)))) Я вчера закинула куриное кольцо в духовку и убежала на Мамино время, оставила мужа караулить. Прихожу - а половины пирога нет))) Так что у меня тоже в этом году только фото того, что в духовку отправляла))))
Ира, а можно ссылку на куриное кольцо? Ооооочень аппетитно выглядит!
Ира! Я тоже делала куриное кольцо) всем полюбился! И очень празднично смотрелся на столе
Благодарю за рецепт
Благодарю за рецепт
Я тоже со спасибом!!! Кулич потрясный! Всем понравился!
Яйца красила тоже впервые! Это бы прям квест!
Да, девочки, за рецепт пасхального цветка тоже спасибо, один в субботу сразу съели
Какой шикарный пирог
а у меня в этом году не особо получился,какой то сухой.хотя в прошлом году съели половину за раз.такой влажный и сочный был.в чем дело до сих пор не пойму
а у меня в этом году не особо получился,какой то сухой.хотя в прошлом году съели половину за раз.такой влажный и сочный был.в чем дело до сих пор не пойму
Девочки,а можно еще разок рецепт Лининой Пасхи? Вы так аппетитно пишете,что я вот думаю, может,не откладывать на след.год? Все -таки пасхальная неделя,как- никак)))
Просто в основном упоминается кулич по рецепту Лины, вот меня и переклинило, пардон
А я сегодня сметанную повешу!
Вот решила без нее,но у меня прям гастрономическая недосказанность после Пасхи осталась. Хочу!
Вот решила без нее,но у меня прям гастрономическая недосказанность после Пасхи осталась. Хочу!
Научите пожалуйста как красить яйца нитками, а то у меня не получается(((
В этом году пробовала, но получились очень бледные, только маленькие кусочки яркие, а у вас равномерно яркая окраска, может есть какие-то премудрости?
В этом году пробовала, но получились очень бледные, только маленькие кусочки яркие, а у вас равномерно яркая окраска, может есть какие-то премудрости?
Никаких премудростей. Нитки должны быть хб советские. Очень жаль, что у бабушки мужа ниток практически нет. Кончаются они быстро. А моя мама делится не хочет. Современные полиэстровые не красят(.
У мужниной бабки еще хлопковые клубки нашла. Они тоже красят.
Варю 30мин примерно.
У мужниной бабки еще хлопковые клубки нашла. Они тоже красят.
Варю 30мин примерно.
Habibi, elali, GreenApple, T@nya, Tigra9876, Rodnulka, Solnishko, Амели, ОльгаС, Асенька, Ольхен, Мариняшка, Lenock, Шпильк@, Напротив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),
swetlanka.10 (15.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11),
Natylya (09.11),
Chipsky (09.11),
Malink@ (09.11),
alexey2019 (09.11)