06.10.2024, (Воскресенье) 10:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
59
автор: ВикTORYя(13.04.2017 в 21:15)
Так хорошо подходили...а из форм не поднялись. Попробую всё содрать, как остынут))) А остужать как? Везле хитро так пишут- то на бок положить, то подвесить.
автор: gusechek(13.04.2017 в 21:45)
Здорово! У всех поднялись в формах?
У меня нет
автор: Viktoria8(13.04.2017 в 22:05)
Девочки работа кипит))) а я сегодня только уборкой ещё занималась) вот хочу Пасху ещё повесить))
Купила красивую посылку на куличи в Метро) Фундук, цукаты, мармеладки для Пасхи) уже руки чешутся))) Квартиру ещё хочу украсить)
автор: Murashka(13.04.2017 в 22:31)
Я двоечница и где-то не усвоила урок или промахнулась с ингридиентами. Всего 4 кулича получилось. И те чуть поджарила. Интересно, как на вкус они. Глазурь завтра сделаю.
автор: ВикTORYя(14.04.2017 в 05:50)
Во, Викусь, у меня тоже так поднядись они( нет над формой шапки(
автор: НатальяМ(14.04.2017 в 11:37)
Вика, а чего они так потрескались? часто духовку открывала
автор: Murashka(14.04.2017 в 11:44)
Не открывала первые 35 минут. Уже поняла, что тесто неправильно накладывала. Получилось где-то больше, где-то меньше, я потом отщипывала и перекладывала
автор: tiny(13.04.2017 в 22:41)
Делала куличи по рецепту Ани-неблондинка,но модернизировала под свой проверенный. Не знаю конечно как на вкус будут,но на вид очень красивые)
Вдруг кому пригодится,делюсь рецептом. Анюта,спасибо за рецепт и что терпеливо отвечала на мои вопросы)
Кулич шоколадный
1. Опара.
500 мл молока грею и добавляю 500г муки в перемешку с дрожжами сав-момент( 12г один пакетик)которые не надо разводить.
Перемешать все и поставить в тёплое место,покрыв полотенцем. За минут 40 увеличивается вдвое.
- снимаем цедру с апельсина,режем на тонкие полоски.
- выжимаем моё апельсина в стакан
2.Растираем 6 желтков с 300г сахара+ванилин 1 пакетик
3. Взбиваем 4 белка с щепоткой соли. ( 2 белка в отдельной чашке ставлю в холодильник для глазури)
4. Топим пачку масла 180г
5. На водяной бане растапливаем плитку 100г Горького шоколада( брала бабаевский)
5.Достаём опару. Вмешиваем желтки,шоколад,сок,потом белки и добавляем муку( у меня ушло где-то 1кг-1,2) тесто не должно липнуть к рукам,но и не быть как камень.
6. Опять ставим в тёплое место на 1час.
7. Замачиваем минут на 15 изюм,у меня где-то 120г,но как любите. Потом выкладываю на полотенце чтоб просушить.
8. Тесто поднялось,достаём и добавляем изюм с цедрой апельсина,перемещали и опять в тёплое место,минут на 30,ждем когда поднимется
9. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто на 1/3. Я выложила один на 1/2,чуть не убежал из формочки.
10. Накрываем формочки полотенцем и ждём когда тесто поднимется в них,где-то минут 40 уходит. Формочки просто стоят на столе,в тепло не надо ставить.
11. Ставим в разогретую до 100градусов духовку,выпекаем 10 минут,потом переключаем на 180 и ещё минут 30. Проверяем периодически палочкой,нужно чтоб тесто не оставалось на ней.
12.ближе к концу выпекания взбиваем 2 белка с щепоткой соли в пену и добавляем 100г сахара( но лучше пудры,её уйдёт больше,у меня обычно 3 пакета)
13. Достаём куличи и смазываем белковой глазурью ГОРЯЧИЕ! Украшаем,готово)
автор: Аня-neblandinka(14.04.2017 в 08:41)
Здорово, что появился еще один рецептик! Ты получается, в свой рецепт практически добавила шоколад и цедру?
Я думаю, будет очень вкусно!
автор: tiny(14.04.2017 в 15:52)
Ага)))
автор: МалышТ(13.04.2017 в 23:13)
У меня тоже все готово.правда фото не сделала,сил нет уже.в этот раз вышло 4больших кулича.по моему в прошлом году побольше было,хотя на такой же объем все делала
глазурь завтра будет.потому сдайте рецепт,чтобы застыла наверняка😂и как сделать такую объемную шапку научите?а то у меня в том году небольшой слой вышел сверху,прям как то скромно выглядит
автор: elena91(14.04.2017 в 00:51)
Девочки,а где лучше эти два дня куличи хранить? В холодильнике или просто на столп под полотенцем ?

Я в этот год сделала по другим рецептам, один творожный дрожжевой,другой без дрожжевой, быстрее бы уже воскресенье!
автор: HolySoul(14.04.2017 в 02:02)
Я обычно куличи храню в ашановских пакетах. Беру в магазине специально чистые, не использованные. И завязываю ручки легонько, чтоб кулич не задохнулся, но и не засох.
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2017 в 00:53)
Я опробовала еще один вариант глазури-лимонную.
В прошлом году Надя-Дюймовочка ее советовала.
Вкууууусно! И если готовить правильно-она густая и не стекает
(на большом куличе у меня уже разбавленная глазурь-она течет)
3-4 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм пудры-растереть
застывает очень быстро-сразу посыпайте -у меня первые два кулича с ней остались голыми
автор: Murashka(14.04.2017 в 08:58)
Спасибо, Линда за напоминание про Надину глазурь. Попробую ее.
автор: Мама Маня(14.04.2017 в 09:04)
Я тоже такую глазурь делаю. Нет сырых яиц и приятная кислинка на сладком куличе, очень вкусно))
автор: Аня-neblandinka(14.04.2017 в 08:43)
Девочки! Вчера заметила, что в рецепте по ссылке на Шоколадный кулич, ошибка в количестве муки. Исправила все в исходном рецепте, теперь все правильно.
Надеюсь, никто вчера не запутала сильно!
автор: svetlyachok(14.04.2017 в 09:12)
Девочки! А сколько примерно куличей получается по Лининому рецепту?
автор: gusechek(14.04.2017 в 09:15)
У меня 6 получилось
автор: svetlyachok(14.04.2017 в 09:18)
Больших, Танюш?
автор: gusechek(14.04.2017 в 10:21)
13 см диаметром)
автор: Аня-neblandinka(14.04.2017 в 12:52)
У меня получилось три больших ( диаметр 12,4 см) и 6 маленьких ( диаметр 6 см)
автор: Гретта(14.04.2017 в 10:10)
Девочки, так как всё же хранить их,в неплотно завязанных пакетах и не в холодильнике?

Пока у меня дрожжи хорошо играют, ттт)))) Купила домашние на рынке.
автор: МалышТ(14.04.2017 в 13:38)
В прошлом году у меня на столе стояли,накрыла их полотенцем и все.
В этом также.
Ночью пирог пекла,пасхальный цветок.хочу за традицию в нашей семье его сделать.всем нравится
автор: Брюлик(14.04.2017 в 10:12)
Девочки, подскажите пожалуйста, кто печет по рецепту Лины, сколько вы кладете дрожжей из пакетиков?
автор: Фиона(14.04.2017 в 10:16)
Плюсуюсь к вопросу Брюлика. У меня дрожжи саф момент, на них написано, что 1 пакетик (11 г) на 1 кг муки, а как я поняла, 50 гр живых дрожжей - это 17 грамм сухих. Но это не на 1 кг муки ведь по рецепту. Так и класть больше?
автор: Laora(14.04.2017 в 10:25)
Я клала один пакетик саф момента 11 грамм. Но дрожжей было маловато. Тесто очень медленно подходило. И при заполнении формы на треть шапочкой не поднялось. При заполнении формы чуть выше, чем на половину поднялось уже шапочкой. Но расстоялось хорошо, получились очень нежные куличики (мы попробовали)
автор: ВикTORYя(14.04.2017 в 11:23)
Да, мне мама тоже сказала, что поняла по опыту, что нужно наполнять форму на 2/3 или 1/2.
автор: Мама Маня(14.04.2017 в 14:23)
Сухие тоже могут быть старые, и это может повлиять на тесто.
автор: Laora(14.04.2017 в 16:22)
У меня вроде свежие были. Недавно изготовлены. Просто, мне кажется, 11 грамм мало на такой объем
автор: milledylight87(14.04.2017 в 10:37)
А у меня вопрос по Линеному рецепту, когда прошло 3,5 часа и мы добавили ещё муки, написано дать подняться ещё в два раза. А сколько по времени получается?
автор: Гретта(14.04.2017 в 10:39)
milledylight87 писал(a) 14.04.2017 в 10:37:
А у меня вопрос по Линеному рецепту, когда прошло 3,5 часа и мы добавили ещё муки, написано дать подняться ещё в два раза. А сколько по времени получается?


Лина мне вчера ответила, что примерно час.
автор: milledylight87(14.04.2017 в 11:01)
спасибо!
автор: ВикTORYя(14.04.2017 в 11:08)
Мы готовы!!
автор: Татка86(14.04.2017 в 11:18)
Красота!!!!
автор: НатальяМ(14.04.2017 в 11:36)
мммм, аппетитные
автор: Solnishko(14.04.2017 в 11:11)
А если опара хорошо поднялась ранее 3 часов, 1,5 часа прошло, все равно ждать? Или можно тесто уже замесить?
автор: ВикTORYя(14.04.2017 в 11:23)
Можно месить дальше))) у меня поднялась за час двадцать.
автор: Grachuna(14.04.2017 в 11:43)
Девочки, вы вдохновили! Тоже начинаю ставить опару на кулич. А вот по рецепту Лины, скажите, пожалуйста, нужно дрожжи в тёплое молоко класть( 2 ст.л. молока должны быть теплыми?) и дрожжи не резать,а прямо куском класть?
автор: milledylight87(14.04.2017 в 11:51)
у меня было молоко из холодильника, поэтому я его прямо каплю погрела, а дрожжи рукой покрошила
автор: Grachuna(14.04.2017 в 12:27)
Большое спасибо. Я тоже чуть подогрела в микроволновке.
автор: Just_a_squirrel(14.04.2017 в 12:03)
Девочки,а кто что готовит на горячее?
автор: Любинька(14.04.2017 в 12:44)
У нас уха планируется
автор: Just_a_squirrel(14.04.2017 в 13:11)
Уха-супер!)Но в нас совсем недавно была)Одна из моих беременных хотелок)
автор: Аня-neblandinka(14.04.2017 в 12:50)
Мы планируем на первое (оно получается не горячее) окрошку. Уже умираю хочу ее!
А на горячее телячью вырезку в духовке.
автор: Just_a_squirrel(14.04.2017 в 13:11)
Аня,а можно поподробнее про вырезку в духовке?
автор: Laora(14.04.2017 в 16:24)
Мы планируем солянку, свинину по - степному и пару салатов.
автор: darenka18(14.04.2017 в 12:18)
А когда пасха уже в форме,чем прижать то,чтоб она не свалилась???
автор: Stepasha(14.04.2017 в 12:23)
Девочки, у меня в опаре комочки получились их не должно быть? Мешала деревянной лопаткой.
автор: Grachuna(14.04.2017 в 12:42)
И у меня комочки. Блендером может разбить?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.