27.11.2024, (Среда) 4:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
автор: NadenkaSwan(27.04.2018 в 17:02)
Девочки, у меня не всегда получается печь, но я хочу научится. В этот раз хочу испечь тортик, вроде выглядит просто, кто делал, как вам? Торт из песочного теста от Энди шефа. Или же для первого раза лучше бисквитный какой-нибудь попробовать?

И ещё такой вопрос, возможно верх невежества по отношению к выпечке, но я спрошу)коржи в пленку укутывают, а обычные пакеты целофановые не вариант?)
автор: Len4ik901(27.04.2018 в 17:39)
У меня с песочным как то не ладится особо,мне бисквит проще. Но попробовать я думаю можно и песочное для начала. Не понравится- в след.раз испечешь бисквит.
А по поводу пленки,я часто в обысные пакеты укладываю,плотно завязываю,чтоб воздуха минимум было там. Ничуть не хуже,чем в пленке получаются
автор: NadenkaSwan(27.04.2018 в 18:28)
Не ладится,в каком смысле, жёсткие получаются? Я этого боюсь, а в бисквите боюсь что не поднимется)
автор: Птичка-певичка(27.04.2018 в 18:51)
Надя, не скажу ничего насчёт конкретно этого торта, но лично мне кажется, что с бисквитом больше шансов потерпеть неудачу, чем с песочным тестом. Бисквит капризнее, больше тонкостей, но может это только моё мнение)
В любом случае я уверена на 100%, что главный залог вкусной и вообще получающейся выпечки - это хорошее настроение и настрой.
Я не так давно вообще торты не пекла и не знала с чего начать, с какой стороны к ним вообще подойти, и тоже тут советы спрашивала. Все мы когда-то начинаем)
автор: Len4ik901(27.04.2018 в 21:04)
NadenkaSwan писал(a) 27.04.2018 в 18:28:
Не ладится,в каком смысле, жёсткие получаются?

да,Надь,у меня всегда песочное тесто жетское выходит. Я как то не подберу то ли рецепт хороший, то ли с духовкой своей не совладаю,хотя с бисквитом проблем нет.
Кстати,если есть мультиварка,то выпечка бисквита почти априори определена на успех. У меня ни разу в мульте не получился плохо бисквит.
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2018 в 21:09)
У меня получались. При том что моя отлично печет. Но иногда бисквит опадал прилично. И причину я найти не могла.
автор: Len4ik901(27.04.2018 в 21:12)
О как. Меня моя не подводила ни разу. Но буду иметь в виду теперь,что всякое может быть.
автор: Asik(28.04.2018 в 08:39)
я пекла его, мне понравился и вроде не сложно
автор: T@nya(27.04.2018 в 18:37)
Я ела такой торт,по мне он очень на любителя.И резать его не просто,внешний вид страдает сильно.
В бисквите ничего сложного нет.Главное - тренироваться.
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2018 в 20:02)
+1 сюда. Песочный..торт-нужно именно пробовать. до приготовления.
автор: NadenkaSwan(27.04.2018 в 19:09)
Спасибо! Я тогда буду думать, может выберу другой вариант) просто хочется не облажаться, так как будут пробовать не только я
Я ещё тогда один вопрос задам, у меня духовка балует и выпечка часто пригорает снизу, слышала что посудина с водой может помочь избежать этого, это так?
автор: жена моряка(27.04.2018 в 19:41)
Надя по моему опыту
для бисквита выбирать сухую посуду и яйца взбивать до состояния,когда пальцем проводишь и след пальца остается)вроде бы так описала)
а песочное по моему не большому опыту кажется самым простым
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2018 в 20:02)
Да,емкость с водой помогает избежать пригорания низа. я так делаю.тоже духовка шалит
Только для ответственного случая все же выбирала бы не бисквит а что-то что гарантированно поднимется и удержит форму-на предыдущей странице и раньше много отзывов о таких тортах.
(бархат,на раз-два три, и тп)
автор: NadenkaSwan(29.04.2018 в 14:25)
Девочки, спасибо вам всем за советы! Отказалась я от песочного и выбрала более простой вариант, делала я торт колибри с бананом и ананасом! Ёмкость с водой помогла избежать подгарки)) отдельное спасибо Анечке Птичке, я ей в личку накидала кучу вопросов и она мне всё объяснилана самом деле я очень переживала и очень плохо спала, но не смотря на отсутствие миксера, лопаточек для выравнивания и кондитерских мешков, я справилась! Не совсем получилось красиво украсить, хотела сделать подтёки,, но увы и ах, пришлось всё замазать))
Родителям очень понравился, делала крем из сливочного сыра и масла, очень вкусно! Считаю, что первый раз получился достаточно приличный
автор: Птичка-певичка(29.04.2018 в 15:30)
Надюша, для первого раза просто отличный торт!
автор: Мама Маня(29.04.2018 в 15:42)
Для меня Тоже очень симпатично. Я вообще украшать не умею.
И не получиться может всегда. В совокупности на 2х детей было 9др. Всегда пекла домашние тортики. И вот вчера пришлось младшему на др торт покупать. Решила попробовать новый рецепт и ничего не вышло.
Но мне от этого ещё больше печь хочется))
автор: жена моряка(29.04.2018 в 23:43)
Торт красота и ты очень красивая
автор: Мама Маня(29.04.2018 в 15:34)
[url]Кстати,если есть мультиварка,то выпечка бисквита почти априори определена на успех. У меня ни разу в мульте не получился плохо бисквит.[/url]
Хз как сделать ссылку(((
У меня две мульти. Одна выпускает "подошвы"; другая хорошие бисквиты.
автор: Len4ik901(29.04.2018 в 15:47)
Блин,наверно,мне везет на мульти)))) делала в 5 или 6 разных мультях в 3х из них пеку постоянно. Нигде не было плохого бисквита. Бисквиты разные.
автор: NadenkaSwan(29.04.2018 в 15:49)
Спсиииибоооо))
У меня нет мульти,я пекла в чугунной старой сковородке, с этой французской рубашкой и всё вышло делила ложками в три посудины, чтоб было ровное количество теста и все коржики как на подбор, только обычным ножом срезать верхушки действительно не легко))
автор: Мама Маня(29.04.2018 в 16:34)
И ты еще про пленку/пакеты спрашивала. Можно в плотно закрываемый "боксик".
автор: KatyaZueva(29.04.2018 в 16:26)
Надюш! Очень красиво и аппетитно! У меня тоже нет специальных приспособлений, и пеку в старой чугунной сковородке,и духовка у меня старая. Всегда все отлично! Главное с душой и все получится!
автор: elali(30.06.2018 в 17:06)
Девочки, посоветуйте... у меня есть силиконовая форма сложной формы с рисунком, обычный биквит не вынимается нормально, весь узор стирается (в форме остается)... что бы в ней испечь?)
автор: Дюймово4ка(30.06.2018 в 17:16)
такие формы обычно используют для муссовых тортов.
автор: elali(30.06.2018 в 17:31)
Да вроде это не муссовых, там зайчик детский с глазками, носиком, усами)
автор: Дюймово4ка(30.06.2018 в 17:59)
Муссовый можно и в форме зайчика сделать)
Но если бисквит прилипает, то и другая выпечка, скорее всего, чисто выходить не будет. Попробуйте запеканку творожную, например.
автор: elali(01.07.2018 в 14:41)
Попробую мусс, спасибо)) у меня даже глюкозный сироп где-то был) или это для зеркальной глазури? Не помню)))
автор: Дюймово4ка(01.07.2018 в 15:00)
Глюкоза для глазури. Но я и без глазури их делаю - уходят на ура, мои все давно предпочитают муссовые бисквитным)
автор: Stepasha(16.08.2018 в 10:29)
Посрвеиуйте проверенный рецепт десерта с использования бананов.
автор: NadenkaSwan(24.08.2018 в 09:04)
Девочки, напишите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для пирожков! Муж просит, а я не знаю как и подойти к ним, столько вариантовбуду делать впервые, так что если есть нюансы напишите какие)
И если делать с мясом, то как вкуснее? Просто обжарить фарш (можно ведь покупной?)? Или купить кусок мяса, сварить и потом обжарить?
автор: НатальяМ(24.08.2018 в 09:09)
А какое тесто хочется, дрожжевое или без.
автор: MarKa(24.08.2018 в 09:19)
Если дрожжевое, то мне нравится этот рецепт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=33&hl=1747073#highlight и этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/97643/
Но я всегда дрожжи брусочком беру, а не сухие (не люблю я их).Свежих дрожжей нужно примерно в 3 раза больше, чем сухих (в граммах).
Фарш магазинный я бы не брала, он очень жирный обычно. Хотя во время обжарки жир стечет, конечно. Обжаривать, естественно, с луком, специй по вкусу добавить.
автор: НатальяМ(24.08.2018 в 09:30)
Пока я отвлеклась Маша все написала.
автор: Мама Маня(24.08.2018 в 09:49)
Ага, да так написала, что мне аж пирожков захотелось, кто б напек
автор: ВикTORYя(24.08.2018 в 09:52)
автор: NadenkaSwan(24.08.2018 в 15:23)
Ой, спасибо, надо же такое быстрое тесто)) я то думала что надо встать в четыре утра, замесить в ведре и ждать, потом опускать его по несколько раз и ТД и тп))
Буду пробовать!
автор: Любинька(24.08.2018 в 21:26)
Можно купить готовое тесто, мы в Ашане берём часто
автор: Мама Маня(25.08.2018 в 11:34)
Люба, это ты опытная жена и мать. А она молодая..пускай тренируется.. позже научится маскировать магазинные продукты под свое. Я последний раз какие то колобочки в пятеррочке купила, не было одним куском и наделала много маленьких пицц, мужу и не надо знать откуда тесто, главное вкусный результат.
Кстати, взяла сыр скоморца по акции в той же пятерочке, использовала под обычный сыр в пиццу, очень вкусно и никаких майонезов не надо. Вообщем понра мне продукт, несмотря на то, что наш русский, пензенский)))
автор: MarKa(25.08.2018 в 17:50)
Маша)))))) Я раньше тоже хотела готовить все сама и с душой))) А из покупного слоеного теста, оказывается, тоже вкусная выпечка получается))) И никакого гемора)))
автор: ЙОЖкин Кот(18.09.2018 в 12:48)
Печенье овсяное. Идеал найден

Обновлю свой рецепт овсяного печенья)
Итак,для небольшой партии в 15 штук вам понадобится
1 яйцо
Две столовые ложки йогурта
Корица (щепотка)
Пару столовых ложек сахара (пробовать на вкус)
Примерно стакан перемолотых овсяных хлопьев (лучше те которые долго варить)
Изюм грамм 100
Орехи грецкие молотые
1-2 чайные ложки урбеча (я пробовала мак и кунжут белый-оба понравились)
Мука овсяная-тут на глаз
Муки добавляем столько чтоб масса лепилась но не рассыпалась.
А дальше лепим маленькие бесформенные лепешки и при 180 минут на 15 в духовку
Переворот и еще минут 5
Они идеально!
Хочу еще попробовать использовать стевию-вместо сахара -никак не решусь-пугает привкус (некоторые его не переносят,я не пробовала пока)
автор: Viktoria8(18.09.2018 в 13:16)
Спасибо за рецепт!
автор: Дюймово4ка(18.09.2018 в 13:54)
Лмн, они хрустящие получаются?
И попробуй эритрит вместо стевии.
автор: ЙОЖкин Кот(18.09.2018 в 22:27)
Надь,они достаточно сухие,если подрумянить будут хрустящие,если нет то более мягкие.
Я сейчас делаю без масла-то есть песочной составляющей там нет
Где купить эритрит?
автор: Дюймово4ка(19.09.2018 в 01:21)
Спасибо! Буду пробовать)
Я в ашане брала.
автор: ЯнаК.(18.09.2018 в 19:52)
Стевия при нагревании горчит. Сахзам, натуральные сиропы, эритрит, кокосовый сахар
автор: ЙОЖкин Кот(18.09.2018 в 22:33)
Яна какие натуральные сиропы можешь посоветовать?
автор: НатальяМ(19.09.2018 в 14:09)
Лина вот
автор: ЙОЖкин Кот(30.09.2018 в 18:02)
спасибо Наташа
автор: ЯнаК.(30.09.2018 в 19:20)
Топинамбура и агавы
автор: Len4ik901(19.09.2018 в 13:57)
Девочки,подскажите рецепт сливового пирога
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)