27.11.2024, (Среда) 15:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
48
автор: Татка86(04.10.2016 в 14:47)
Вау! Вика, тортик супер!!!!
автор: Любаша(04.10.2016 в 06:15)
Вик, ну красиво очень.
автор: Prosto_Maria(04.10.2016 в 09:14)
а я в выхи делала вот такой тортик-коржи и крем на обмазку кофейные,а начинка "сникерс"
автор: ВикTORYя(04.10.2016 в 09:45)
Маша,очень аппетитно! И радует глаз!
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 14:08)
как глазурь ровненько легла!!!
милый тортик)сразу видно-что сникерс
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 16:30)
Маша очень красивый, тоже хочу как-нибудь сникерс сделать.
автор: Kate(04.10.2016 в 10:29)
Девочки, какие же вы мастерицы!
автор: Katerina_R(04.10.2016 в 11:33)
У всех такие красивые тортикичто даже свой захотелось показатьделала мамочке на день рождения
автор: gusechek(04.10.2016 в 12:35)
Какая красота
Кать, по какому рецепту делала?)
автор: Katerina_R(04.10.2016 в 17:25)
Танюш,спасибо)По рецепту Red Velvet только без красителя)
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 13:14)
Красивый торт!
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 16:31)
Катя, какая молодец, прям профессионально.
автор: Katerina_R(04.10.2016 в 17:26)
Спасибо большое мне очень приятно,3ий торт в моей жизни
автор: gusechek(04.10.2016 в 12:36)
В эту тему нельзя заходить голодным)))
Девочки, такие вы мастерицы все!
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 15:02)
Девчат, а сейчас модно украшать торты печеньем и дешевым шоколадом?
автор: ВикTORYя(04.10.2016 в 15:44)
Не поняла вопрос,Кать..
Сейчас модно - ягодный микс и безумие из сладостей. Ну и цветы,да.
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 15:48)
Многие выкладывают фотографии тортов, посыпанных безе, киндерами, магазинным печеньем. Раньше была мода на мастику, а теперь на такую посыпку? Меня в инстаграмме нет, вот и уточняю новые тенденции.
автор: ВикTORYя(04.10.2016 в 15:57)
Я бы не назвала печенье из магазина и шоколад дешевым... По крайней мере, батончики аля марс/сникес не отношу к этой категории, а печенье в шоколаде ( Милка,например) тоже не за 2 копейки продают. Я вообще пряник сама пекла имбирный...
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 16:05)
Я понимаю, когда торт поливают бельгийским шоколадом, хорошим, вкусным, дорогим, надеюсь, натуральным. Милка, сникерсы, на мой взгляд, к таким не относятся, киндеры тем более. С тем же успехом можно магазинный торт на маргарине купить. Испеченый пряник я бы не отнесла к дешевому печенью, но зачем мешать торт и пряник, мне тоже не понятно.
Это не критика, просто взгляд со стороны человека, который любит печь торты для себя и своей семьи.
И уж тем более не критика исполнения, все выложенные фотографии тортов прекрасны, говорю как абсолютно криворукий человек, мои торты - вкусные, но не аккуратные)
автор: ВикTORYя(04.10.2016 в 16:49)
Ну,про маргарин ты,конечно,загнула. Продукты в тортах качественные и торты сникерсами не поливаются. Для этого используют другой шоколад. Это украшение всего лишь, как и цветы на торте. Их можно и не есть. Я вот мастику всегда снимаю. Пряник, как украшение..как дополнение к сладостям. Всё же не "рыбкой" торты посыпаем))) Я про эстетику. Многие дети торты не любят, а шоколадку вот съесть с торта или ягод- с удовольствием.
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 16:41)
Кать, я вот тоже пекла только для себя и своей семьи, но получалось не очень красиво. Захотелось вот посмотреть как делают те, кто занимаются профессионально. Оформление тоже как бы не дешёвое получается, но кто не хочет есть киндер/сникерсы и другие вещи просто их не едят. Многие сейчас отошли от мастики, я вот не хочу ее и не буду больше заказывать с мастикой. Хотя если используют хорошую и качественную то ее и есть приятно. Мне вот нравится оформление ягодами, больше всего. Но и я любитель ягод. И Да, ни один покупной торт не заменит домашний. Потому что он сделан с любовью и душой.
автор: Катеринушка(04.10.2016 в 16:45)
Наташ, тебе и не с мастикой можно не заказывать больше,выше торт красивый! А что оформление не дешевое получается тут плюс много.
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 16:48)
Спасибо Катюш.
автор: tossa(04.10.2016 в 16:55)
Кать, тут, наверное - дело вкуса все же
украшение - это украшение. его можно не есть.
Сникерс на разрез ИМХО красив и вкусен. Яйцо - не красиво, но вкусно (но это имхо), инжир - мне красив, но невкусен и так далее. Ягоды целые и свежие - красивы, чуть заветрят если или (на мой вкус) нарезаные - (((( опасно. Короче, кому что нра

Торты с мастикой мне сейчас не нра, т.к. надоели уже, это если для взрослых, но вот мастику я люблю и ем с тортов всегда (мне правда всегда вкусная попадалась)
ну и для ребенка все же это вариант...
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 17:10)
Лер, вот сколько не заказывала тортиков с ягодами, всегда украшали торт прям перед отдачей. За час/два. Чтобы как ты говоришь был не заветренный. Ягоды можно не резать, но я тоже в этом страшного не вижу. Ну как говорится на вкус и цвет. Многие кто здесь показывают тортики, пекут для себя и своей семьи.
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 18:09)
Шоколадом тоже советуют поливать часа за два до съедения. Что для меня неудобно при подготовке стола. За два часа до праздника мне уже не до торта обычно)
Про дешевое печенье я имела ввиду его себестоимость, а не цену в магазине. По мне так лучше купить качественного вкусного шоколада, им полить, посыпать. И я думала торты заказывают и пекут, чтоб дети поели хороших сладостей, а если они с этого торта киндеры снимут, так зачем платить больше.
Но о вкусах действительно не спорят, если кому-то нравится,тем более деньги за это платят. Остаётся надеяться, что дело не дойдёт до колбасы и помидоров, они тоже кому-то красивые, а кому-то и вкусные)))
Я про себя порадовалась, когда мода на мастику прошла, мне как кондитеру для своих детей стало легче торт украшать, но Семён после ягодного открытого торта на свое пятилетие сказал мне, что в следующем году он хочет с фигурками. А значит процесс приготовления снова растянется на несколько дней.
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 19:08)
Кать причём здесь помидоры и колбаса. Может кому то и захочется, почему не удовлетворить желание клиента. Да и мода на все меняется. Раньше все ели жуткие масленные торты Аркис. Потом из мастики .а сейчас из я крем чиза. И если бы людям не нравились шоколад печенье и киндеры на тортах. Наверно бы не покупали.
автор: ВикTORYя(04.10.2016 в 19:23)
Продаются специальные шоколадные капли, как раз для таких целей- полить/украсить, выбор огромный, на разный карман. Если дети от 5-8 лет съедят половину от киндера на восьмерых, то не вижу проблемы вообще) как и если это съедят дети младшего возраста. Суть вообще не в этом. Мне важно,чтобы не только желудок радовался, но и глаза, даже если потом эти украшения уйдут в мусорку. Мне сникерс/марс/милкивей в разрезе гораздо больше нравятся зайчиков из типа натурального шоколада))) На цветы,правда,я никак не решусь) Вообще, мне нравятся эти сумасшедшие торты, я посмотрела кучу профилей с ягодным безобразием/разнообразием. На вкус и цвет,как говорится)

Пы.сы. Торт,который я выкладывала на предыдущей странице, мы дарили другу Макара на 8 лет. Для меня самой высшей оценкой была реакция детей. Их "вау"! И пусть, кому-то не нравится дешёвый шоколад на тортах. Он и не обязан всем нравиться.
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 20:10)
Вы мне прям Америку открыли)я правда тоже только для себя делала,но не думала что ягодами за час/два нужно украшать. Но с таким успехом мои ягодные украшения закончатся)
хотя вот малина летняя отлично себя повела и ни разу не заветрилась.
А как подступиться к ягодам из заморозки,я еще не читала)
автор: ЯнаК.(04.10.2016 в 20:11)
Лин, как правило ягоды из заморозки идут только внутрь. Для декора из не используют потому что много сока дают ну и вид совершенно не приглядный
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 20:13)
спасибо Ян)
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 20:22)
Лин, но для себя то не обязательно. А вот для продажи я точно знаю, так как для меня украшали прям перед приездом. Но это профи, которые учились в кулинарном техникум. И я об этом не просила. Так мастер сама делала. А для себя я думаю главное чтобы было вкусно.
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 20:29)
Наташа, а ягоды были на шоколаде? Мне говорили именно про шоколад, что незадолго до еды, иначе он может в холодильнике побелеть. А ягоды уж следом идут. А так ягоды так и так в холодильнике, лишь бы свежие были, что им в холодильнике будет в пределах суток.
Про аккураьность тоже тут отвечу, я представляю, как мастера поливают и выравнивают, за это платить мне не хочется. Но ни один мастер, к сожалению, не научит меня за занятие ровно разрезать коржи и обрезать края.
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 20:36)
Ну вот у меня с вечера до утра постоял и не белеет шоколад. У меня шоколад с краю и иногда попадают на него ягоды. И даже матовым не становится. Вот по поводу резать коржи. У меня сейчас все ровные. А посмотрела один раз.
автор: yozhing(04.10.2016 в 21:08)
Наташа, научи меня резать коржи, пожалуйста.
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 23:28)
Катя у меня был разрезанный виноград на шоколаде,не побелело ничего

автор: Murashka(05.10.2016 в 08:03)
Делюсь тем, что нам давали на мастер -классе. Чтобы фрукты не теряли внешний вид, их обрабатывают сахарным сиропом ( 1 часть воды, 2 части сахара нагреть до полного растворения сахара). Смазывать кондитерской кисточкой фрукты в разрезе , можно и просто ягоды, чтобы блестели. Таким же сиропом обрабатывают стебельки цветов, ту часть, что втыкаем в торт, тем самым блокируем попадание чего-либо со стебля растения.
автор: Murashka(05.10.2016 в 08:10)
Про коржи и их разрезание. Если надо совсем идеально ровные, есть формы.а так мне понравилось ниткой резать. Сначала ножом делаем надрез по кругу на глубину примерно 1 см. (Высоту коржа можно хоть по линейке отмерять и делать насечки) потом берем обыкновенную нить, вставляем в надрез, скрещиваем нитку перед собой и тянем концы нити в разные стороны. Очень быстро и удобно. Хотя мне после сделанной насечки и просто большим хлебные ножом удобно резать.
Ps: нам сказали, чтобы бисквит резался и не крошился, после остывания его надо завернуть в пленку и часа на 2 в холодильник. Лучше на ночь. А теплый скорее всего будет крошится.
автор: tossa(05.10.2016 в 08:23)
плюсанусь сюда.
нигде не училась, вычитала в детстве в каком-то журнале типа "хозяюшка" (очень их любила)
всю жизнь режу ниткой - идеально ровно. Хотя и большим хлебным ножом отлично все, если резать не по кругу, а вот прямо как хлеб, только поперек
автор: Вредная конфетка(05.10.2016 в 08:38)
Я знаю все эти способы, поэтому и писала, что мастер за одно занятие меня не научит. Я и хлеб режу криво. У меня и крем в кулинарном мешке греется.
автор: Murashka(05.10.2016 в 08:44)
Катя, тогда как вариант форма для нарезания. А крем нам советовали в холодильник класть , пока на одном коржей разравниваешь , для второго остужаешь.
автор: Вредная конфетка(05.10.2016 в 08:55)
Вика, я закладываю крем в мешок, кручу розы, под конец крем меняет консистенцию. Не на каждую же розу отдельно закладывать, и это мешок был небольшой. С подружкой говорила, у неё нет такого, но у неё руки холодные обычно, а у меня горячие)) В холодильник я однажды убрала после взбивания, чтоб остыл хорошо, потом в мешок заложила, он совсем плотный стал, а под конец так же поплыл.
Мне, видимо, нужны примочки для самых криворуких))) хотя на продажу я печь не буду, а домашним на мой уклон в нескольких градусов пофигу. И меня расстраивают обычно не кривые коржи, а когда макушку у бархата срезаю.
автор: yozhing(05.10.2016 в 21:23)
Вика, огромное спасибо, буду искать форму для разрезания. ниткой не получается у меня, руки из неправильного места растут. как ни режь, один корж толстый и выпуклый получается, а другой с дыркой посредине.
автор: Гретта(04.10.2016 в 20:13)
А вот интересно, мне не нравятся мастичные торты на вид (некоторые только), но очень нравится качественная мастика на вкус, я её тоже снимаю с торта, но для того, чтобы съесть)) Чаще больше торта нравится.

Вика, твой тортик понравился очень, совсем не разбирала его украшения на части почему-то, не думала про киндеры и сникерсы, восприняла просто, что торт украшен с большим вкусом. Очень здорово!
автор: Напротив(05.10.2016 в 18:48)
А мне так нравится нынешняя мода на украшение тортиков разрезанными конфетами и фруктами! Хорошо,что вы обсуждали что украшать надо за пару часов)) Я обычно торты пеку накануне,заливаю шоколадной глазурью (сметана+какао+слив.масло чуть чуть), все стоит по 2-3 дня норм. Не белеет)

А вот фрукт разрезанный пополам , зернышками,на каждом втором торте,это инжир,да? Я как-то привыкла его сушеным видеть больше
автор: Ангело4ек(05.10.2016 в 20:16)
В глазурь еще сахарный песок - у меня тоже ничего не белеет))
Странно было читать обсуждение о моде украшать чем-то дешевым.. даже комментировать не хочется.
Тортами, которые тут выкладывают восхищаюсь! И рецептами, и внешним видом. Это не про меня вообще(((
автор: MarKa(05.10.2016 в 20:20)
Вот и я восхищаюсь! У меня получается вкусно, но криво)) Остается только завидовать белой завистью и облизываться на такую красоту.)))
автор: Напротив(05.10.2016 в 22:40)
Да,сахар тоже кладу,забыла совсем))

И не говорите,такая красотища у девочек! У меня тоже вкусно,реально вкусно, но с украшением полный провал! Вроде и заливаю,и посыпаю,но выглядит самопально,а у девчонок ну такая красота! У нас начинается период ДР,буду пробовать)
автор: Лея(05.10.2016 в 21:42)
Это инжир, да, Ирин) и он такой вкуснюший, обожаю его свежий, поэтому на свой торт водрузила с радостью))) мне нравится украшать чем-то сезонным, вот летом Красный бархат с малиной делала, сейчас инжир и осенний виноград, жду зиму, там кроме хурмы ничего нет, поэтому реализую идею с конфетами и М&М's
автор: ВикTORYя(05.10.2016 в 22:26)
Гранат,киви,апельсины/мандарины, Алис!)