Для себя я бы может и хотела пройти какие-то базовые курсы, однако, я бы предпочла как Женя и говорит, индивидуальные занятия. Например, на тех же курсах наверняка подробно разбирают все типы фигур (груши, яблочки, песочные часы и т.д.). И в принципе, мне бы хотелось обо всем знать в общих чертах, но я бы предпочла общую информацию узнать из того же интернета, а вот со стилистом хотела бы обсуждать только себя. Но опять же, это для того, чтобы собрать себе хороший базовый гардероб. А вот для общих знаний, возможно бы подошла и группа.

и "комплекс второго ребенка"))))
не хотела бы делить время стилиста с кем-то
стиль Алена Каллистратова
визаж Таня Антонова

кто записывался к Жанне по субботам? я в списках, но пока есть сомнения у меня, нужно ли мне это)

Для меня идеально сначала общий курс пройти, так как я вообще профан, я даже не знаю какой стиль мне ближе, и как я хочу одеваться, в каком направлении мыслить. Да и мужу, детям подбираю одежду всегда я. И дальше, когда эта информация переварится, углубляться, если покажется мало.

Про простор я тоже подумала, только не смогла выразить словами)

, там и примеры образов, и цвета, и фактуры тканей и фасоны, вообщем много всего, но сначала ты все это учишься выбирать себе сама

Девочки, а только у меня от распродаж грустное натстроение?
Платье в манго на распродаже 2500, полов на из прошлых коллекций в заре уже в весеннем висит по "новым" ценам((((
Был кто-нибудь в H&M? Там также печально?

В Сепале новая коллекция вообще по бешенным ценам, 6500 за брюки

В выходные хочу ещё в мегу съездить, там больше магазинов, которые мне нравятся.
А где бы мне найти штаны болоневые и желательно подешевле, не дороже 2000? В спортмастере дорогие. Я там 4 года назад за 6000 покупала, очень хорошие штаны, но они мне малы уже... я тогда зачем то XS купила)

я ленища, а так бы самой сшить)))
мне нужно два базовых платья, я пересмотрела все мне кажется, то, что меня устраивает - от 5 тыс ((((
но блин я и ткани не нашла нужной по цвету, ни в Брависсимо, ни на Пискунова

Аня, в Sela eще брюбки можно посмотреть, у меня малоформатные))))) подруги многое там покупают), но там не классика, конечно

Вы правы, пора уходить в глубокий он-лайн)))))

А пока, раз столько народа на форуме встало на путь постижения стиля и моды, расскажите, как вам это удается на практике! С чего вы начинали, как разгребали имеющийся гардероб, как готовитесь к шоппингу? Часто вообще ходите по магазинам, чтобы что-то присмотреть или выбираете вещи онлайн.
Напишу про себя. Мне кажется, что собрать гардероб с нуля проще, чем потихоньку покупать новые вещи, вписывая их в старый гардероб. Периодически перерываю шкаф, чтобы обнаружить какие вещи лежат мертвым грузом и думаю, как их дополнить. Проблема еще в том, что вещи, подходящие мне внешне не всегда устраивают по качеству, например, быстро мнуться, электризуются и в итоге плохо носятся, а бывает на них уже несколько комплектов завязано, получается обидно( сбор полного образа с учетом обуви, верхней одежды, аксессуаров у меня отнимает прилично времени, не всегда оно есть перед выходом, поэтому бывает заранее примеряю-подбираю всь образ и фоткаю его на телефон. Потом могу пролистать несколько, выбрать тот, что нравится и быстро уже все на себя надеть. Особенно это полезно, когда собираешься в поездку и нужно выбрать ограниченное количество сочетающихся между собой вещей.
Часто, да и вообще спокойно ходить по магазинам у меня получается редко, в Интернете я тоже не вполне могу что-то выбрать, поэтому чаще всего перед шоппингом перебираю в голове свой гардероб и формирую четкий образ вещи, которая мне нужна - форма и несколько вариантов цветов. Но и это найти бывает непросто. Например, сейчас мне нужна некороткая юбка базового цвета, в идеале хвойного. Нашла в заре юбку-карандаш, но при размере xs сидит она все равно не идеально, зато идеально впрсывается в гардероб. Из-за нехватки времени взяла, бирки не срезала, хочу сегодня походить, поискать что-то лучше. Может, подскажете? Какой бы четкий образ нужной вещи я не имела, все же часто сразу в магазине по горячим следам подбираю к ней что-то наверняка подходящее, т.е. Покупаю вещи такими вот миникомплектами.
До сих пор не могу спокойно реагировать на распродажи и вообще низкие цены. Бывает беру что-то лишнее. Но я вообще не могу минимумом одежды обходиться - все-таки погода и поводы бывают разными, да и вещи когда-то надо стирать-гладить. Могу уже имея базовую белую майку взять еще одну на будущее или про запас. Или просто потому, что ту я купила не имея выбора аж за тысячу, а эта сейчас всего за 400р.
Еще одна моя трудность нынешнего образа жизни - бывает, просто некуда носить имеющиеся вещи. Зима в основном состоит из прогулок и посиделок с друзьями у нас дома. На лыжные штаны уже смотреть не могу. С домашней одеждой - дошла уже до составления домашней капсулы) та еще задачка на мой взгляд, потому что выбор аксессуаров сильно ограничивается) жду весны!!!
И давайте будем честны с собой. Многим ли курсы стиля помогли экономить? Все равно вещей покупается немало. Часто они лучшего качества и соответственно дороже, часто покупаются не на распродаже, а в сезон, по полной цене. Да на одной хорошей обуви, к необходимости которой очень быстро приходишь, можно разорится, изнашивается-то она по нашему климату с завидной регулярностью.

но....если вещь мне нравится и подходит в целом (частности опустим) - я беру и отдаю подгонять
это я о хвойной юбке
у меня из зары хвойная и темно синяя, сели идеально....но я похудела и....жаба душила покупать новые...отдала ушивать, это не так дорого.
Конечно, хочется идеальной посадки, но если устраивает фасон и ткань, то посадка лично для меня - меньшее из зол, ее, в отличие от фасона и ткани, легко изменить)))

у меня портниха перешивает даже шубы из сантиметровых кусочков норки
пальто бы отдала
ей - все бы отдала
но берет безбожно дорого(((
в ателье ближайшее даже юбку не отдала бы (но у меня они недешевые)))), к счастью, вроде определилась с перечнем устраивающих меня закройщиков
вот только с пуховиками/дутыми вещами непонятно, их, наверное, ну ушивают?
мне дико велико мое зимнее пальто дутое, но так нравится(((

моя портниха за 4 юбки взяла 2200, это ОЧЕНЬ дорого считается, при том, что только две из них с молнией сбоку (т.е. их выпарывать нужно было), а у двух тупо два боковых шва ушить, я долго думала самой или отдать, но не хотелось заморачиваться и возможность отдать была
для сравнения - платье с молнией сбоку мне в ближайшем ателье (там клевая закройщица) ушили за 200 р, еще и подогнули при этом

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),