Ирина Пекарева,может не на мясо сыпет,а на добавки в мясе? Мне кажется,что даже когда пишут,что в составе только мясо,не договаривают правды. Потому что мое мясо с бульоном по консистенции отличается от баночного.

Домашнюю телятину можно было только осенью купить, когда телят в нашей полосе резали. А сейчас не знаю, где ее действительно хорошего качества взять.
А на кролик домашний кроме сыпи еще и рвота была. Я подумала, что может быть консистенция тяжеловата. Потому что у меня не получилось полностью разбить волокна мяса, хоть меленькие - но остались. Не как в паштете, короче. Вот и начали баночное.
Сейчас вообще отменила мясо любое, вернулись почти к первоначальному рациону прикорма. Посмотрим, уйдут ли аллергические проявления в ближайшее время - и будем думать, как быть дальше. Может просто перерасти надо.. Есть мнение, что у маловесных и недоношенных попозже созревает кишечник (мы маловесные родились), может это наш случай - и надо просто немного подождать.

У меня блендер сломался))) Я разминаю или через сито протираю-разминаю

там такая же схема,как с овощами и т.д.,по ложечке прибавлять?
и вот пишут везде,с овощами давать,т.е прям мешать овощи и мясо?или сначала баночку овощей,к примеру,а потом ложечку мяса?или это на усмотрение мамы делается?

из готовых у нас очень хорошо идут фрутоняня цыпленок с рисом и овощами, с кукурузой и овощами, бабушкино лукошко цветная капуста с кроликом, но они правда как написано на банке с 8 месяцев (БЛ с 6-ти)

как думаете,можно давать?
едим уже гречневую,кукурузную и овсяную

не будет другие каши потом кушать ещё(

вот думаю,следовать ее советам или делать как сама решила?боюсь после сладкого овощи не будет есть..

Сейчас многие педиатры рекомендуют начинать с яблочного и грушевого сока. Мне наша тоже так рекомендовала. Но многие мамы этот совет игнорируют и в первую очередь из-за того,как ты пишешь,что детки попробовав сладкие фрукты,не станут есть пресные овощи.
Честно скажу,я наверно идеализирую сына,но мне кажется,что он бы стал! Но для меня против соков сыграла их кислотность,а значит агрессивность для детского желудка. Да ещё и в качестве первого прикорма. И мы начали с овощей. Сок не даю до сих пор.

Сок не является продуктом первого прикорма. Во-первых, тот объём сока, который ребёнок может употребить физически, не даёт ребёнку необходимого количества энергии, возникает риск недоедания. Во-вторых, раньше соки рекомендовались для восполнения недостатка витаминов в смесях, потому что предполагалось, что мать уже не кормит грудью из-за раннего выхода на работу. Раннее введение соков вытесняет гораздо более полезную для ребёнка пищу. В-третьих, содержащиеся в соках кислоты агрессивны (во фруктах эти кислоты смягчает клетчатка).

В год и три сын ест все. Ну конечно без всяких вреднрстей, сладостей, мало соли ИТп
Кстати наврала, сок не пьет до сих пор . Потому что сам не хочет . И хорошо . Вода и чаек легкий - вот и отлично

Для себя решила,раньше 6мес точно не буду ничего,главное врачу корректно сказать об этом.

спасибо,девочки,буду значит еще раз изучать что и как,и как планировала в полгода начнем

С Комаровским у нас вообще не сложилось, в том числе прикорм. Я больше прониклась рекомендациями Я.Яковлева (педиатр). Уже много раз выкладывала ссылки.. Например, здесь.

причем у нас этот кошмар только в утреннее кормление кашей,в другие приемы отлично ест и ведет себя.
не голодная что ли,я не пойму?
кидает тарелку с кашей на пол,вырывает ложку, опрокидывает все на себя и меня. напоить водой ваще не могу,отнимает бутылку и играет с ней,вместо того,чтобы пить
если говорю строго нельзя,обижается ., смыкает рот и вообще не ест больше(

Мы ведь сами не всегда хотим есть кашу...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),