каша же адаптирована к детскому питаю.там сахар в очень малеьком количестве.
я чередовала всегда каши.
каши хайнц мне нравятся .едим с довольствием .

Некоторые на молочные каши рано переходят, но и это не про нас опять.

Яблоко уже введено в прикорм? Если да, то лучше уж в кашу без каких-либо добавок пару ложек фруктового пюре положить.

В качестве альтернативы сахару в детском питании используется мальтодекстрин, который тоже придает сладковатый вкус. С ним каши Малютка, насколько я помню, изготавливаются. Возможно ещё какие-то, но я пока с мальтодекстрином не давала, хватает того, что самые простые безмолочные кашки (в составе которых только мука рисовая, гречневая или кукурузная, как максимум ещё витамины и микроэлементы) готовлю на смеси.
Из молочных каш детям до 9 месяцев, а лучше до года, можно давать только те, которые изготовлены с применением адаптированной молочной смеси или специальным образом обработанного сухого молока. Пример - Бибикаша. Возможно есть ещё какие-то, не изучала подробно вопрос.

у меня ребенок вообще другие каши не ел.только такие.

Не зря значит ее послала вчера

Я хотела начать прикорм с 4х месяцев,но получилось с пяти практически.

или имеется ввиду суп на бульоне ?...
Если вы в 7 месяцев уже ввели все виды прикорма-и мясо,и фрукты,то
в теме-прикорм,опыт форумчан, можно подсмотреть разнообразны меню,подробно,с раскладкой по месяцам,и подобрать ребенку рацион

ну не отказываться же от овощей...причем так на любые реагирует,не зависимо от того брокколи это или ее любимый кабачок

нам каши уже пора вводить,вот даже не знаю, как быть. заставлять это оч плохо?

если проблем с весом нет то к размеру порции относилась бы проще, если есть сначала бы нашла тот продукт из каш и овощей, который дочке по душе и давала бы его не раз в день, а два, при этом смесь оставила бы в прежнем объеме.
моя ситуация со вторым сыном: мы на ГВ, последняя прибавка ниже нормы и общая масса чуть ниже нормы изначально с рождения, ввела рисовую кашу, не пошла, минут за 40,не больше 40 гр, половина из которых на нем, ГМ на кашу нет, купила смесь, стала делать кашу на смеси, итог тот же самый, налила кашу в бутылку - все съел, едим кашу два раза в день по 60 гр из бутылки, следующий этап овощи, их только с ложки

Может разбить 100 гр.на несколько приёмов пищи. Если по полбаночки кушает нормально,то попробуй давать половинку на обед, половинку на ужин.
Каши вводи как планировала. Может Варя их хорошо кушать будет!

я не понимаю просто её реакцию вообще
сейчас ест спокойно по 100 грамм и каши и фруктовые начали давать потихоньку
но у нее всегда одно и тоже выражение личика, она не плюется,но и не в восторге, она как бы позволяет в себя засунуть,а еда для нее -это смесь и точка(сколько месяцев пройти должно,чтоб привыкла и как отучить в итоге от смеси я не знаю,хотела к году уйти

Excellentlady писал(a) 02.02.2015 в 15:41:
но у нее всегда одно и тоже выражение личика, она не плюется,но и не в восторге
но у нее всегда одно и тоже выражение личика, она не плюется,но и не в восторге
Конечно, для нее это новый вкус...новый продукт. Какое еще у нее должно быть выражение?

Мама Наташа,ты хочешь все и сразу. Надо все постепенно делать. Вводи новые продукты,сокращай количество смеси...

У меня вот муж,когда пробует что-то новое,так скривится,как-будто не знаю что ему дают

наверно,всё так и есть)буду ждать,пока подрастёт)

Excellentlady писал(a) 02.02.2015 в 15:41:
,а еда для нее -это смесь и точка(
,а еда для нее -это смесь и точка(
И это тоже нормально. Прикорм,на то и есть прикорм. Когда уже введете много продуктов и будете это все хорошо кушать,тогда смесь будет на втором месте. А сейчас,для нее смесь - главная пища,так же как и ГМ (кто на ЕВ).

Сори за резкость.просто это за гранью моего понимания и отношения к питанию малыша!!

я тут мясо когда пыталась ввести, тоже плевался, я вот как делала, предлагала по одной ложке сначала мяса, потом что то из овощей, если плевался, то не давала больше в этот день ничего и ел только смесь, и так дня через 3-4 не знаю что с ним случилось, наверно повзрослел резко

так что наверно надо подождать просто и запастись терпением

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),