Sid писал(a) 31.01.2021 в 13:12:
Как не будут? А разговаривать с родителями? А в ватсап бабушкам и дедушкам писать? Это у Клавы муж - немец, тут, конечно, есть сомнения, а мы - то русские оба)
Лена, перенося ситуацию на нас, я могу сказать, что мои дети вообще, вообще не пишут никому на русском языке, все русскоговорящие друзья в Праге используют для общения только чешский, с кем-либо из России общаются только созвонами. Но я говорю о изучении правописания, скажем, высокого уровня, как я, допустим пишу, такого добиться очень сложно. Они пишут как слышат, в принципе понять их можно, и пока я большего от них не требую. То же правило "жи-ши" ребенок учил, учил с учительницей, и все равно в своих личных записках -оно через ы.
Возможно у Клавы ребенок учит русский по программе как иностранный, а не программе начальной русской школы. Поэтому там интересно и креативно :) И ничего заумного))
Лена, British school очень круто, я бы тоже хотела туда отдать детей, но это для нас слишком дорого. Младший в билингвальном классе обычной школы (часть уроков на английском с нейтивами, итого 8 часов в неделю английского, остальное на чешском), это тоже платно, но даже не сравнимо с British. У моей подруги дети учатся там, уровень знаний очень хороший, подход совсем другой, уважение к детям, и сейчас, когда все онлайн, они учат на очень высоком уровне. Старший сын в этом году в Италию уехал учиться в универ (обучение тоже на анг). А уж насколько они свободно владеют английским я в шоке, разговаривала недавно с дочкой их 9 лет)