Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

Это не Сокольское, случайно?

У нас раньше у бабушки дом в деревне был 100км , каждые выходные ездили, дорога особо не утруждала. А если на машине, то вообще проблемы никакой

Едем на дачу к родителям мужа - 60 км по Арзамасской трасе. То же самое, в летние выходные пробки начинаются очень недалеко от выезда из города. Обратно аналогичное пробочное состояние, да еще и Щербинки стоят.
Едем на участок в Богородском направлении - те же Щербинки стоим, потом еле едем так как дорога в основном однополосная и обгона не так много, а потом от развилки с Московской трассой и до самого Богородска опять стоим

Минус вижу только в том, что нельзя зимой ездить.
Меня даже не смущает борская пробка. Всегда еду туда с радостью и дочку буду приобщать к загородной жизни.
В 2010 году отремонтировали и немного перестроили домик. В 2011 сделали ремонт в комнатах и поставили качели. В этом году нужно отремонтировать кухню и сделать зону отдыха с детской площадкой. И после этого, надеюсь, я успокоюсь, а то достала всех с ремонтом и переустройством

Вот фотография "до и после". Мне почему-то вариант "до" нравится больше. Был у нас будто игрушечный домик с резными наличниками, а стал как у всех

девочки, а у меня такой вопрос - малышня ползает, как ей отгородить площадку для игр на участке? чем отгораживать? что постелить на землю?

Аптечка там своя, я не вожу туда сюда - только если что то определенное. В этом году планирую:
1.Бинт
2.Вата
3.Иод
4.Зеленка
5.Перькись
6.Физ раствор
7.Жаропонижающее (Нурофен для детей)
8.Для взрослых обезболивающее тоже.
9.Пластыри бактерицидные
10. Левомеколь
11. Валидол
12. Аспирин (консервировать, ага)
13. Фенистил гель (мазать укусы комаров)
14. Спасатель
15. клей БФ
16. Активированный уголь
17. крем типа Боро Софт
Буду рада дополнениям, у кого какие мысли еще?
Для деток отлично иметь на даче песочницу, бассейн, батут, качели, велик, собаку, каталку, воздушного змея, палатку и т.п.

так что аккуратнее- просматривайте себя и деток после природы- клещи любят места,где кожа потоньше.Покупайте средства отпугивающие эту гадость!!!

Ну и еще вот:
"Мы живем в районе Широкой речки около леса. Пока у нас мед. отвод от всех прививок. Малышу 5 месяцев. Поможет ли нам, если обрызгивать колеса у коляски и одежду маме средством от клеща, или какие еще могут быть предприняты меры, ведь гулять все равно надо".
- Обязательно нужно использовать отпугивающие средства, наносить их на колёса коляски. Более того, обрабатывать нужно не только колёса, но и боковые поверхности коляски.
"Существуют ли какие-либо средства для отпугивания клещей, подходящие маленьким детям (репелленты по-моему с 3-х) или народные средства - я слышала что эфирное масло можжевельника отпугивает?"
- Вообще, считается, что всё, что пахнет дурно - отпугивает клеща.

а в городе на каких деревьях их можно поймать? они вообще какие?черные?большие?

У нас сезоном считается май-июнь,обычно.

еще и на умершей бабушке

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),