Лен, я могу написать только то, что родители планируют сделать или сделали для внука, хоть ему и будет всего около 3х месяцев, когда он приедет в деревню. 1. Беседка с окнами, она делалась не конкретно под внука, там камин-мангал и стол с лавками, но папа прыгает от радости, что теперь можно в дождь открыть окна, они вдоль всех стен, кроме задней сделаны, и поставить коляску с видеоняней, чтоб ребенок спал, а в самое жаркое время поставить туда коляску, потому что там прохладно. 2. Бассейн, но он тоже не детский, а для детей побольше, высокий такой с лесенкой и крышкой, поэтому все равно будет ещё маленький и чистый. 3. Песочница, каркас деревянный папа сколотит сам, а песок они хотят с реки навозить, чтоб был чистый и обязательно крышку 4. Горка из Оби, нам она вроде по наследству должна перейти, от сестры мужа, но ребенку в 3 месяца не оч актуально))) 5. Качели, тоже лучше на следующий год)))
У нас везде газон, кроме парника небольшого и 2х грядок с зеленью и клубникой. Даже огромное картофельное поле и то засеяно газоном. Там папа планирует с внуком играть в футбол)))
И что они спецом сделали внутри дома: 1. купили большой газовый баллон пластиковый, к ним пока не довели газ. 2. установили стиралку. Мама моя посчитала, что баллон и стиралка - вещи необходимые))) Ну и попозже поставят ворота на втором этаже, у нас в доме лестница достаточно крутая. Пока как-то так)