29.06.2024, (Суббота) 14:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Pretty-дочка родилась! Поздравляем Лену, Алёнку и Игоря с пополнением!

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
автор: Pretty(18.04.2015 в 09:53)
Подруга сестры решила с головой окунуться в эту красоту, воспользовавшись возможностью спуститься к подножию горы на параплане. От одного разгона и раскрытия этой махины у нас (стоящих на земле) захватило дух. Каково же было Оле, у которой земля уходила из под ног и ветер нес мимо вершин.
Мы погуляли еще немного и решили возвращаться. На обратном пути восхищение меня не покидало. Проезжая по тому же маршруту, я видела, что пейзаж играет новыми красками: ярче светит солнце, отчетливее проступают вершины. Это, действиетельно, прекрасное приключение и девиз этого места "Море к небу" оправдан на 100%
автор: Pretty(18.04.2015 в 09:49)
Выйдя из кабинки канатной дороги, мы направились к такси (водитель любезно согласился нас ждать совершенно бесплатно). А вокруг был заповедный хвойный лес. Сама гора располагается в национальном парке Бейдаалары, одной из самых красивых заповедных зон мира. Мы провели там максимум пару часов, но впечатлений и здоровья у нас точно прибавилось. Конечно, было бы увлекательно надеть ботинки для трекинга и погулять там хотя бы денек. Думаю, когда-нибудь мы реализуем этот пунк программы.
автор: Pretty(21.04.2015 в 16:07)
Еще одно приключение, в которое мы ввязались - это поездка на велосипедах к развалинам древенего Фаселиса. Кто-то из друзей сестры услышал, как две тетушки обсуждали замечательную поездку. Чем мы хуже? взяли велосипеды в прокат и решили ехать. В пункте проката нам объяснили, как добраться до Фазелиса: выехать на трассу, там будет указатель, после него все время прямо. На мое предложение взять хотя бы карту, друзья отмахнулись. Ну ладно. Поехали мы по трассе, а указателя нет и нет. Дорога очень крутая: горные подъемы по серпантину. И тут стали закрадываться сомнения, а туда ли мы едем? неужели тетушки преодолели с легкостью это расстояние? Я оказалась самой подготовленной к поездке, взяв с собой воды. Но моей бутылочки 0,5 на пятерых хватило ненадолго. Все устали, но сдаваться не хотели Изнеможение боролось с любопытством и принципом (раз уж ввязались в это, надо доехать). Но, пройдя несколько километров по трассе (про езду на велосипеде речь уже не шла) я сказала, что разворачиваюсь. Все послушаилсь совета старшей сестры и поехали обратно. И вот на обратном пути мы нашли этот указатель Он был рядом с выездом на трассу. Но он оооочень небольшой и указывает как-бы в подземный тоннель. Поездку в это чудное место мы решили перенести на другой день
автор: Pretty(18.04.2015 в 10:10)
На велосипедах кататься я больше не поехала. Пришел тот самый день, который в ближайшие 9 месяцов я называла всем врачам Я просто устроилась на пляже с книгой и журналами, созерцала море и даже не подозревала, что в скором времени меня ждут радостные перемены
автор: Pretty(20.04.2015 в 21:19)
еще один день нашей поездки мы провели на яхте, отправившись на речную прогулку. Экскурсии как таковой там не было. Нас привезли на такси в порт, мы водрузились на очень яркое судно и отправились бороздить морские просторы.
автор: Pretty(20.04.2015 в 21:20)
Я уже видела Турцию с воды в ходе экскурсии, но и на такой прогулке нам открылись удивительные красоты.
автор: Pretty(20.04.2015 в 21:21)
Скалистые берега, высокие горы, пещеры. А проплыващие рядом пираские корабли помогали поверить, что мы мчимся на поиски настоящих приключений.
автор: Pretty(20.04.2015 в 21:24)
рассматривая все новые и новые пейзажи мы приближались к нашей первой стоянке - городу Фаселису (точнее - его руинам).
автор: Pretty(20.04.2015 в 21:28)
Название города на лувийском языке звучало как Фасала (Паассала) и означало «морской городок». Город имел три гавани: на севере полуострова, на северо-востоке, на юго-западе. В 333 г. до н. э. город встретил Александра Македонского, вручив ему золотой венец. Возможно, что в Фаселисе хранится золотой саркофаг Александра Македонского с его прахом. Фаселис, вместе с городом Олимпос, временами подвергался грабежам пиратов, а в 42 году до н. э. перешёл под владычество Рима.
автор: Pretty(20.04.2015 в 21:46)
Большинство сохранившихся руин относятся к римскому и византийскому периодам и расположены на главной улице, соединяющей северную и южную гавани. В районе театра и агоры находится небольшая площадь, на юго-восточной стороне которой лестница ведет к театру и акрополю. Построенный в IV веке до н. э. на склоне акрополя театр Фаселиса сравнительно небольшой (его 20 рядов рассчитаны на 3 тысячи человек) и представляет собой типичный образец амфитеатра эллинистического периода.
Это было еще одно место, где останавливается время: море, солнце, пьянящие хвойные аллеи и монуменальные развалины города
автор: Lilaby(20.04.2015 в 22:48)
Лена, вы отважные - на велосипедах и без карты, да еще в другой стране!
Фотографии чудесные!
автор: Pretty(21.04.2015 в 09:52)
Хорошее слово - отважные) но это больше на сумасшествие похоже)) в чужой стране по трассе без карты))
автор: Pretty(21.04.2015 в 16:09)
Дальше на корабле был обед и небольшая дискотека. Мы всей компанией болтали, смеялись, делились впечатлениями. Сейчас даже не вспомню, про что шла речь, но было как-то очень душевно и ненапряжно плыть, говорить ни о чем, любоваться морскими просторами.
автор: Pretty(21.04.2015 в 16:09)
Была остановка в так называемой "бухте Афродиты", якобы богиня там купалась. Но, думаю, это не более чем романичное название для красивого места.
А дальше была стоянка в очень живописной бухте. Нас высадили на крутой скалистый берег и мы пошли бродить по острову. Карабкаться по горам в сланцах было не очнь удобно, но уж больно манящие там были виды.
автор: Pretty(21.04.2015 в 09:30)
Очаровательные девушки нашей компании приглянулись капитану и он провел для нас импровизированную экскурсию, проводив на самую вершину горы. И опять меня настигло состояние космоса: море невероятного синего оттенка, свежий ветер и умопомрачительный запах леса. Я просто стояла над всем этим и впитывала все, улыбалась от счастья и хотела обнять весь мир!
автор: Pretty(21.04.2015 в 09:39)
Время пребывания в этом сказочном месте заканчивалось и наша яхта отправилась в обратный путь. Мы ехали вдоль побережья, перед глазами мелькали отели, пляжи, отдыхающие. Нам очень повезло, мы плыли как раз мимо пляжа нашего отеля и нас доставили на пирс на лодке. Мы расположились на пляже рядом с мамой и стали резвиться в воде как дельфины.
автор: Pretty(21.04.2015 в 10:16)
На пляже было видно, как наступает туристический сезон. Если в начале нашего отдыха было немноголюдно, то к окончанию отпуска стало намного больше людей с детьми, в том числе и школьниками. Погода становилась жарче, пляжи оживленнее. Я очень много наблюдала за семьями с двумя детьми на отдыхе. И эти картинки были прекрасны: дети вместе собирали камни, старшие что-то объясняли младшим. Понаблюдав такие картинки, я еще сильнее укрепилась в мыслях и желаниях о втором ребенке.
А наш отпуск подходил к концу. Мы закупились лукумом и халвой и стали паковать чемоданы. В финальный день с утра мы купались, а после обеда вывезли чемоданы в спец комнату и я пошла на море, где были волны. Просто сидела и ловила кайф от ниочемнедуманья. Заряжалась энергией соленой воды, песка и солнца.
автор: knopk@(21.04.2015 в 09:48)
Лена, как интересно! как красиво! я честно не думала, что Турция она вот такая-красивая романтичная, освежающая! видимо у меня стереотип какой-то...Спасибо, что открыла для меня другую Турцию! я там ни разу не была собственно, только в Греции. но теперь когда-нибудь может удастся побывать и тут!

автор: Pretty(21.04.2015 в 09:53)
Оля, Спасибо) да, для меня Турция тоже стала весьма приятным окрытием
автор: Pretty(21.04.2015 в 10:06)
За нами приехал автобус и мы отправились в аэропорт города Анталья. Обратная дорога не была гладкой и заставила нас поволноваться. Во-первых, мы ехали и забирали туристов из других отелей. Далеко не все люди пунктуальные. В некоторых отелях приходилось задерживаться, ожидая нерадивых соотечественников. Во-вторых, по дороге заехали в магазин (куда ж без этого), где тоже пришлось все подождать-поискать. И, наконец, с нами ехали сотрудницы отеля и гид с водителем решили сначала отвезти их, а потом через весь город ехать в аэропорт (а не по объездной). Мы чуяли неладное, но гид уверяла, что мы успеваем. Финалом поездки стал сам аэропорт. Очередь на досмотр на входе начиналась.... На улице! до закрытия регистрации было не так много времени. Мы стояли, поглядывая на часы и желая всего хорошего нашему гиду Очередь более-менее продвигалась пока... не сломалось пару рамок! тут мои нервы не выдержали, я вспомнила, что во Франфурте добрые немцы пропускали меня на досмотр, узнав, что я ораздываю на стыковочный рейс. Пошла к иностранцам просить нас пропустить, объясняя, что регистрация скоро закончится. К счастью, мы успели за 20 минут до закрытия стойки регистрации и я даже успела переложить перевес лукума в ручную кладь
автор: Pretty(21.04.2015 в 10:17)
Нас снова встретили Уральские авиалинии. Но возвращение домой было гораздо менее утомительным: мы уже были отдохнувшие, вылет был в более раннее время. В самолете я смогла окончательно переварить впечатления. Этот неожиданный отпуск стал подарком для меня. Вот так посреди суетливых будней я получила глоток свежего морского воздуха. Я очень рада, что мы посетили Турцию в самом начале сезона, когда погода еще не баловала жарой. Страна показалась нам очень уютной, где-то даже камерной, свежей, интересной, необычной, колоритной. Все это обычно теряется среди туристических толп. Во время полета, я благодарила маму, мужа, сестру за это приключение. Я возвращалась с новыми силами, мыслями, планами в голове, увозя в сердце кусочек восточной сказки.
автор: Lilaby(21.04.2015 в 12:35)
Лена, спасибо тебе за интересную Турцию!!!
автор: Pretty(21.04.2015 в 12:48)
Спасибо всем, кто читает)
автор: ma_sher(23.04.2015 в 02:11)
Какой теплый рассказ вышел. Увлекательно тебя читать!
автор: Любинька(21.04.2015 в 13:19)
Лена солнечная красотка
автор: Pretty(21.04.2015 в 13:41)
Спасибо, Люба)
автор: nusya(22.04.2015 в 23:17)
Лена, поздравляю вас с рождением дочери (я не тормоз,нет )!
Пусть трепет старшей к младшей подольше не угасает,а дальше перерастет в нечто очень доброе и хорошее! Тебе мудрого как и ты сама дваждымамства!
Твой рассказ об отдыхе и средиземноморские пейзажи окончательно доломали мой "турецкий стереотип".
И вообще вся твоя тема солнечная и умиротворяющая какая то)
Очень буду ждать рассказ о родах в 7 роддоме без мужа после первых родов там же с мужем
автор: Pretty(23.04.2015 в 08:17)
Лена, спасибо) это мне надо ускориться, чтобы до твоих родов успеть)
автор: nusya(23.04.2015 в 09:43)
Ты про Турцию очень оперативно рассказала)) Мне ещё 2 месяца ходить)
автор: Incredible(23.04.2015 в 09:56)
Очень интересно и приятно было почитать про Турцию!
автор: Pretty(23.04.2015 в 19:07)
Алла спасибо!
автор: Kate(08.05.2015 в 10:22)
Лена, я 2 раза была в Турции на разных курортах и разделяю твое мнение, что Турция - это великолепная природа и исторически интересная страна! Прочитала, окунулась в свои воспоминания...
автор: Pretty(23.04.2015 в 19:21)
После возвращения из отпуска я окунулась в привычные будни: лекции, зачеты, проверка работ. Но за всей суетой тут же побежала к врачу за результатами анализов. Нужно было кое-что пролечить курсом 5 дней. Медлить не стала, что-то внутри меня толкало, подсказывая, что планировать надо в этом цикле.
автор: Pretty(23.04.2015 в 19:27)
В июне мы готовились к юбилею папы. Нужно было сделать несколько слайд шоу, оформить поздравление, купить платье. Вот при покупке платья и стали проскальзывать первые беременные звоночки. Ища наряд, мерила привычный 44 размер, но грудь предательски не лезла. Подросла что ли? пришлось брать платье на размер больше.
автор: Юляшка(23.04.2015 в 19:38)
Леночка, спасибо огромное за этот рассказ и отдых в Турции Почему то всегда думала, что Турция и Египет это совершенно не интересные, "сухие " места и ехать туда не хотелось . О Турции я точно поменяла свое мнение)) Благодаря тебе Теперь знаю куда поедем для начала)))
автор: Pretty(23.04.2015 в 19:47)
Юлечка, я сама была поражена этой страной! рада, что отчет получился вдохновляющим
автор: Pretty(23.04.2015 в 20:42)
Когда искали кафе, Аленка отмочила. Звонит мне мама, говорит, какие кафе уже посмотрели, спрашивает, есть ли что-то еще. Говорю: "Можно еще Сову посмотреть". Алена стоит рядом и говорит: Да не хочу я сову смотреть. И вот, наконец, праздник.
Говорят, какой человек, такой и день рождения. Мой папа - удивительный человек, активный, мудрый, весельчак. Он родился и жил в деревне Липня города Навашино. Все детство они провели рука об руку с родной сестрой Альбиной и двоюродным братом Женей и сестрой Таней. Собираясь вместе, они часто рассказывают истории из детства. Например,
- На улице в деревне стояли большие бочки - хранилища воды на случай пожара. Зимой дети там бегали и брат папы провалился в ледяную воду. Папа его вытаскивал.
- Папе купили ласты для ныряния. Брату тоже захотелось, но они были велики и он хотел их носить на шерстяной носок!
- Мамы детей уходили на работу и многое по хозяйству поручалось сестрам. И вот они рассказывают. Мамы уходят и говорят: Аля, Таня, заберете Женьку из садика, накормите, намоете, уложите спать. Так девочки и сделали. Но с одним нюансом: никто не сказал, что воду для купания надо погреть! Искупавшись в ледяной колодезной воде дядя Женя отказался от ужина и сразу лег спать, пока сестры еще чего-нить не придумали.
- игрушек было мало. Самые лучшие и желанные - кукла для сестры и большой грузовик для папы.
На велосипед для папы родители копили долгое время.
Послушав такие истории понимаешь, что у нас с сестрой было очень счастливое детство. Ведь родители могли нам дать то, что не имели сами. И принесли в свою семью ту же любовь и заботу, которой их окружали наши бабушки.
Я сама с ностальгией вспоминаю деревню, русскую печку (которую сломали еще в моем детстве, заменив на газовый котел), маленький домик, построенный дедушкой для меня во дворе, беседку в глубине сада, пробежку из бани в маминой куртке и калошах на босу ногу по огороду, бабушкины пироги, кисель, вареный сахар и окрошку с квасом собственного производства.
Надеюсь, когда-нибудь удасться посетить эти места.
А на юбилей приехали все многочисленные родные: мои дяди, тети, двоюродные и троюродные братья. Как я была рада всех видеть. Мы не так часто встречаемся большой семьей. А тут получился настоящий праздник для родных и близких людей.
Аленка, к сожалению, приняла не самое активное участие. Немного посидела за столом, побегала с братьями, погуляла со мной на детской площадке недалеко от кафе и сказала, что ей не нравится музыка и пора домой. Моя бабушка забрала ее.
автор: Pretty(23.04.2015 в 20:43)
Я долго думала над папиным поздравлением. Для мамы эмоциональные стихи получались быстро. А вот для папы... Отношения отцов и дочерей - особенные и со временем они сильно меняются, особенно когда в жизни дочерей появляются мужчины. Но поймала себя на мысли, что многими умениями я обазяна папе: велосипед, обычные и горные лыжи, любовь к палаткам и походам, а уж как я испытывала его терпение и нервы при занятиях математикой! В итоге получились вот такое стихи
Рубаха-парень, брат и инженер,
Зять, сват и муж, что нету краше.
Он юбиляр, шутник, пенсионер, -
И это все о папе нашем.

Учил ты нас как яблоки считать,
И джипом управлять огромным.
На велосипеде по тропинке гнать,
Или на лыжах мчать по склонам горным.

С Алёнкой-внучкой молод стал опять
Играешь с ней во все, что нам привычно.
Ты с ролью папы справился на "Пять",
А с ролью деда просто на "Отлично".

Как хорошо на даче на крыльце
Рассказ про детство и деревню слушать.
А после бани с улыбкой на лице.
Уху и фирменный шашлык покушать.

Пусть сил твоих хватает на всех нас,
Забота и любовь семью всю нашу греют.
Здоровья и энергии пусть будет про запас.
Любимый наш папуля, с юбилеем!

http://www.youtube.com/watch?v=nckpTFb4RG4&feature=youtu.be
автор: Incredible(23.04.2015 в 21:00)
Какие замечательные стихи, браво!
автор: Murashka(23.04.2015 в 20:30)
Лена, с огромным интересом читаю твой отчет. Я тоже видела Турцию такой же, как и ты, поэтому не разделяла мнение людей, что Турция -это только пляжный тюлений отдых. Еще надеюсь, как-нибудь до Стамбула добраться. Клево, что у тебя случился такой отдых.
Стихотворение о папе очень хорошее. Как здорово у тебя получилось.

Пиши еще.
автор: Pretty(23.04.2015 в 20:37)
Вика, спасибо. да, Стамбул - город мечты
автор: Pretty(23.04.2015 в 20:46)
Тогда было много общения, смеха, легкости, несмотря на дождливый холодный июньский день. Вдруг поймала себя на мысли, что практически весь вечер цежу один бокал шампанского, а больше и не хочется. Хотя до задержки было еще дня 3-4.
И несколько фото, где нас уже трое, но мы еще не знаем.
автор: Ольхен(23.04.2015 в 21:17)
Какое трогательное поздравление!!! Лена, ты - умничка!!!
автор: Pretty(07.05.2015 в 22:06)
После праздника гости стали вызывать такси, возникали небольшие путаницы - таксисты на знали как проехать, долго разбирались кому в какой район. Приехало такси с двумя автокреслами за моими племянниками. Водитель посмотрел на этих двух головорезов и с опаской поинтерисовался: А из взрослых кто-то с нами поедет? С двумя головорезами уехали родители. А мы с сестрой остались ждать такси. За нами машина ехала долго. Мой муж встречал водителя на подъезде к кафе, а мы с сестрой стояли рядом с сумками, набитыми закусками и алкоголем. По парку Пушкина прошел патруль (день города, же) и я предположила, что нас с таким багажом запросто могут принять за барыг и забрать за нелегальную торговлю алкоголем
автор: Pretty(07.05.2015 в 22:32)
Дальше были праздничные выходные на даче. Только в будни я смогла отдышаться и понять, что у меня задержка. Пока небольшая. Прошел день, другой. Я не строила особо никаких догадок и надежд, ведь с первого раза получается далеко не у всех (и мы вряд ли попали в это число). Но как-то утром я решила все таки выяснить, что со мной. Мне всегда нужна определенность. Теста дома не оказалось (да-да, во время планирования я его даже не запасла). И я побежала в аптеку. Было холодно, моросил дождь, а в голове путались мысли: Я беременна??? (нет-нет, это маловероятно, не могло же получиться с первого раза). Я беременна. (все как планировали, идем к намеченной цели). Я беременна!!! (внутри меня маленькая жизнь и скоро меня ждут бабочки в животе и пиночки)
В аптеке взяла тест и вернулась домой. Сделала. Но то ли я невнимательно прочитала инструкцию, то ли от волнения сделала что-то не так (хотя что там можео сделать не так), но тест ничего не показал. Поржали с мужем: я провалила тест на беременность. Решили повторить завтра. Муж ушел на работу. А я... помчалась за другим тестом. На этот раз все было однозначно - две полоски. Романтично сообщать о таких вещах я не умею, позвонила мужу, сказала, что все получилось. В ответ услышала: ура-ура, пришли фотку теста.
автор: Pretty(07.05.2015 в 22:42)
через пару дней сдала ХГЧ, результат подтвердил беременность. И тут на меня стали накатывать опасения и легкая паника: а все ли в порядке? а что делать сейчас? а может уже пора к врачу? (в прошлый раз желание бурной деятельности сдерживалось тем, что я узнала обо всем в Хорватии). да еще и них живота тянуло. Позвонила маме, спросила как работает ее знакомая - замечательный врач в Семашко, мама спросила: что-то случилось? мой ответ был: надеюсь, что-то очень хорошее. Мама поздравила и пожелала нам еще одну дочку Больше пока решили никому не сообщать.
Поехала я в Семашко, там сдала ХГЧ еще раз, динамика вроде прослеживалась, но цифры были на границе нормы. Врач предложила сделать узи, но и там ничего не увидели я недоумевала, как же так, тест показал, хгч показывает, но еще есть какие-то сомнения в моей беременности. Пошла в ЖК, врач меня посмотрела, сказала, что срок маленький, но беременность есть. Прописала утрожестан и много лежать.
автор: Pretty(08.05.2015 в 10:11)
Следовать наставлениям врача было несложно ибо меня накрыло токсикозом. Из вполне здорового бодрого состояния, когда вставала в 6 утра, делала зарядку и готовила завтрак, я окунулась в первый триместр… Привыкнуть было очень сложно. Сонливость, головные боли. Спасалась Алёнкой) просто ложилась с ней на диван, вдыхала аромат солнца с ее волос и мне становилось легче, я понимала, ради чего все это. Но все равно вот этот переход из небеременного состояния в беременное давался не просто.
С питанием опять все было никак. Лето, жара, а я не знаю, чем мне питаться, ничего не хочется. Подруга на детской площадке посоветовала: "У меня во вторую беременность было также. Вообще ничего есть не могла. Помогли макароны быстрого приготовления". На мое: "Ой, это же вредно" она ответила: "Ну из двух зол... Либо ты вообще ничего не ешь, отчего хуже и тебе, и ребенку. Либо ешь яичную лапшу без всяких добавок из пакета и получаешь хоть какое-то питание". Я решила попробовать. И... смогла умять не только вермишель, но с ней и кусок курицы, свежие овощи, мясо. Так в моем рационе появился этот обязательный гарнир
автор: Pretty(07.05.2015 в 22:55)
В 7-8 недель сходила в Семашко, послушала сердечко. Ритм был чудесный, готова была слушать его бесконечно. И меня отпустили до 12 недель. После этого сообщили всем родственникам. Никаких особых церемоний не устраивали, просто пришли на домашний ужин и сказали. Восторгов и салютов я в ответ не ждала, но была очень рада услышать поздравления родных.
автор: Pretty(08.05.2015 в 10:03)
Следующей моей задачей было - не спалиться перед друзьями (особенно форумскими) раньше времени
Задачка, надо сказать, не из легких. Одной из первых о моем состоянии узнала Настя-Гермиона, когда я попросила тотализатор. С ней я делилась страхами, сомнениями, опасениями. Настя меня подбадривала и советовала бэпэшки повкуснее и понатуральнее Перед поездкой на дачу сообщила Маре, так как всякое могло быть. Спасибо вам, девочки, за то, что не выдали меня до самого тотализатора
автор: Pretty(08.05.2015 в 10:06)
А вот в гостях у форумчан, прогулках и детских днях рождения мне шифроваться было сложновато. Особенно, когда речь заходила о вторых детях. Я старалась побольше говорить о своей докторантуре, но казалось, что вид у меня глупо-загадочный и улыбка выдает всю мою подноготную.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.