У нас этот вопрос так же обсуждается, но мой муж, дай Бог ему здоровья, больше переживает за меня, за мои чувства и переживания. Он не обвиняет ни меня, ни себя в этом и верит, что все получится ни сейчас-так позже. Буквально пол года назад, после операции, когда нам дали зеленый свет, я очень расстраивалась от прихода М, ревела и истерила, и мой муж очень меня поддерживал словами, вниманием. Он у меня золотой в этом плане. Сейчас мы эту тему не обсуждаем и живем как живем: пусть все будет так, как будет.
Но у меня есть пример, когда наш друг ушел от жены из-за отсутствия детей и исходящих из этого ситуаций. В браке они были лет 7 и лет им за 30 уже. На почве того, что детей всё нет и возможно не юудет начались постоянные выносы мозга со стороны его супруги, она просто обвиняла его во всем, и не только его,весь свет (хотя ,как оказалось потом, проблема в ней). И он устал это терпеть, устал от ссор, от обид и выноса мозга и ушел к другой и через 10 месяцев у них родился замечательный мальчишка. Я очень его осуждала, ругала, даже не общалась с ним, поддерживая его бывшую жену (хотя мы и не подруги с ней), но сейчас, когда я вижу его глаза, полные счастья и любви к малышу, я понимаю, что это был ЕГО выбор и что ему так лучше.
Я считаю, что не надо судить никого-каждому свое.
И очень хорошо, что есть мужчины, способные понимать и сопереживать нам. Цените их!)