![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/53/6/5360.jpg)
![](/forum/smiles/umnik.gif)
Кто знает, что есть еще развавающего, но не из технической стороны жизни?
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/c/avatars/small/34/5/3458.jpg)
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/29/4/2945.jpg)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Кстати. про сбор на "канцтовары". В фастрекидс вообще 3000 в месяц за занятие и 3000 - годовой взнос на канцтовары. Вот где наглость-то. Мне кажется, главная задача этого "канцелярского сбора" - обеспечить продолжаемость!
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
Туда ходим мы, Маря с Дашей, Юля с Алёшей, скоро Леся с Димой подтянуться
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Называется Детский центр "Сказка"
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
что-то у них совсем плохо с педагогами!
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
А в октябре у нас открылась "Маленькая страна" (на Литературной) - это недалеко от УЖД и 4 роддома. Может вам сюда попробовать сходить? Сейчас в декабре пробное занятие бесплатно! Тут как раз все новое, хороший ремонт, только что открылись, мы первые игрушками и пособиями играем) Но по стоимости и по формату у них совсем по другому. Малыши занимаются 2 раза в неделю по 2 занятия по 30 мин - вторник(гимнастика и развивающее) и пятница (музыка и развивающее). Абонемент на месяц 3200 (200 р занятие). Если разово ходить, то 300 каждое занятие. В развивающем занятии методика "музыка с мамой", 1 задание за столиками (что нам активным за глаза). С нашей группе было 2-3 человека, сейчас будет 4-5. На гимнастике-музыки дети занимаются хуже, устают уже. Мы сейчас ходим только на развивающие, Егору нравиться, я вижу положительные результаты! Дома повторяем что проходили, песенки проигрываем. Попробуйте, ездить не далеко вам
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
я тоже первый месяц пребывала в радостной эйфории. а потом... все очень однообразно. еще я поняла, что методика Монтессори ну совсем мне не нравится. Мне кажется она подходит детям более старшего возроста!
Вообщем бросили мы Сему, и ушли заниматься детским фитнессом. туда же, гед занимаемся мы с папой))). теперь у нас есть личный тренер и у Саши.
Саша в восторге! носится, там, прыгает! гимнастика там есть- элементы, массажик делаем, профилактика пласкостопия. на мелкую моторику очень много всего. занятие длится 30 минут, ребенок потом готов еще столько же носится! пока мы доезжаем потом до дома, уже приходит усталость! и о счастье! ребенок спит по 3 часа, а то и 4 после занятий!
![](/forum/smiles/dance.gif)
из минусов что ушли из Семы - находился в соседнем доме.
До Нашей Энергии добираться не очень удобно и долго.
из плюсов - Сема стоил 1500 за 8 занятий в месяц. в Нашей энергии - 500 рублей!
![](/forum/smiles/dance.gif)
но вот, мне ну совсем не понравилось, что ребенка не заинтерисовывают. я сама его уговаривать пытаюсь, если он делать не хочет.
физкультура там была, вот правда, тупо в маленькое помещение загонят, музыку включат и бегаюьт они там предоставлены сами себе. мне не нравится это. Мне кажется, таких деток, надо как то организовывать, чтото совместное делать, преподносить так, что бы им хотелось что-то делать.
Мы сейчас на фитнессе, когда проходим полосу препятсвий всяких - там разная поверхность, для стоп специально, Сашка если брыкается, не хочет идти, так девчонки -тренера, так умеют уговорить, что он бегом проходит все, и потом уже сам с желанием бегает! еще и уходить не хочет.))
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/64/3/643.jpg)
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
Еще что плохого? Вчера девочка в нашей группе (1.5 года), которая ходит без мамы на занятия (ее почему-то папа ждет в коридоре всегда), перемазалась в этом клее по уши-волосы склеились, лицо измазала... Я бы на месте мамы этой девочки вломила бы потом воспитателю за такое, и папе заодно. Это два. Ну а три-все-таки на уроках труда в начальной школе, насколько я помню, мы клеили поделки в фартучках специальных и нарукавниках. А в развивалке этого опять же не предполагается, а дети ходят все-таки в хорошей одежде, мне, например, жалко ее испортить.
у нас в Семе клеели мы тоже, но как, если бумагу приклеевали, то клеем-карандашом, соответсвенно все под присмотром мам, даже я бы сказала, мамы все делали. вкладывали в ручку ребенку и сами мазюкали, потом все убирали.
с клеем ПВА у нас так происходило там - так же вкладываешь тюбик в руку ребенку, сама же им ведешь - рисовали буковки, а потом крупой всякой разной сыпали на клей.
только так. ну сашка пару раз пытался лизнуть клей-карандаш, но я пресекала во время.
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
apple писал(а) в 10.12.2011 15:39:
Что плохого? Хотя бы то, что он часто вызывает аллергические реакции. Это раз.
Еще что плохого? Вчера девочка в нашей группе (1.5 года), которая ходит без мамы на занятия (ее почему-то папа ждет в коридоре всегда), перемазалась в этом клее по уши-волосы склеились, лицо измазала... Я бы на месте мамы этой девочки вломила бы потом воспитателю за такое, и папе заодно. Это два. Ну а три-все-таки на уроках труда в начальной школе, насколько я помню, мы клеили поделки в фартучках специальных и нарукавниках. А в развивалке этого опять же не предполагается, а дети ходят все-таки в хорошей одежде, мне, например, жалко ее испортить.
Что плохого? Хотя бы то, что он часто вызывает аллергические реакции. Это раз.
Соглашусь с Наташей - развивалка - не школа и даже не сад - какого фига папа был в коридоре?
За те минуты(которых и 5ти не будет) очень сомневаюсь, что произойдёт что-то страшное. Знают, что аллергия (родители) пусть пропускают эту часть занятия, знают, что деть потащит в рот или перемажется - смотрят. Иногда я не понимаю - прям трагедия на пустом месте
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
ЗЫ. мы в развивалке в колготах и бодике, некоторые наряжаются, а мне бы проснуться и Севу собрать главное
![](/c/avatars/small/37/3/3735.jpg)
Очень жду ваши отзывы
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
По поводу ежегодных взносов. В Бемби в том году они были абсолютно оправданы. Сдавали мы их только когда месяц походим и убедимся, что будем ходить. Те, кто приходил после НГ сдавал меньше. Деньги эти кроме канцтоваров шли на праздники - осенний, НГ и весенний. На праздники всегда приглашали артистов(кукольный спектакль) и было угощение.
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/forum/smiles/banned2.gif)
На Автозаводе есть группы, и в Новой эре набираются (разный возраст группы до 10 человек). По воскресеньям в Новой эре будет.
Мне кажется, это интересно.
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),