Ну все, наступила жара и вернулись отеки Предыдущие обе беременности летом ходила и ни разу их не было!!( Старость не в радость
Присоединяюсь. Тоже никогда не страдала,а сегодня у меня не ноги ,а весла какие то..
А я делаю ванны с солью и ношу компрессионное белье,мне более менее помогает,но у меня отеки не водяные,а венозные.
Жара убивает просто, могу только лежать, переодически "опрыскиваясь" из бутылки
Девочки,а поделитесь мнением или опытом по вопросу сохранения стволовых клеток!!!на сколько это полезно,важно,может у кого то есть опыт??никогда не думала об этом,а сегодня вот как то заинтересовалась
Если есть уже такая темка-ткните меня туда
Если есть уже такая темка-ткните меня туда
Тема, насколько помню, была где-то на форуме ))
Я интересовалась этим вопросом, пришла к выводу, что если финансы позволяют, то нужно воспользоваться этой возможностью. У самих, правда, не получится, появление малыша и так дело затратное, "свободных" 60тр не легко найти))
Я интересовалась этим вопросом, пришла к выводу, что если финансы позволяют, то нужно воспользоваться этой возможностью. У самих, правда, не получится, появление малыша и так дело затратное, "свободных" 60тр не легко найти))
Просто дело то в теории -хорошее! А 60т.р если подумать-стоит Каско на год на машину оформить!!!т.е не особо большие деньги то по сути!!плюс там же можно и рассрочку оформить
Девочки, а если у меня нет направления на сдачу мочи, мне ее как приносить? Просто на листочке написать фио мое и врача?
У меня оно было, но я повторно сдавала или в регистратуре могут дать?
У меня оно было, но я повторно сдавала или в регистратуре могут дать?
у нас в жк 20 лежат прям чистые листочки и пишем фио свое, фамилию врача и общий анализ мочи.но может везде по-разному
А я сегодня сдала глюкозо толерантный тест. Не такая уж и противная эта сладкая водичка, только в конце.
Но вот то что голодные мы с пузей были - это печаль, еле дошла до дома. Пузожитель, видать, обиделся и совсем мало пинается сегодня. А я,конечно, начинаю загоняться
Но вот то что голодные мы с пузей были - это печаль, еле дошла до дома. Пузожитель, видать, обиделся и совсем мало пинается сегодня. А я,конечно, начинаю загоняться
Сама напросись. У меня он в программу ведения входит просто. Заодно сдала кровь на кальций, надеюсь, обойдусь без доп таблеток
вобще, нужный этот тест, насколько я понимаю, позволяет выявить скрытую форму диабета. Хотя, могу и ошибаться
Вот и я наконец в декрете, снова. Вернее больничный у меня давно уже был, просто сегодня добралась до работы отдать его. Теперь можно сказать финишная прямая, осталось чуть-чуть... Как же быстро время проходит.
Девочки не для рекламы. Наткнулась в контакте на чудесную группу, зависла там надолго. Надеюсь многим поможет.http://m.vk.com/bestpregnancyphotos
http://m.vk.com/bestpregnancyphotosДевочки, а кто - нибудь знает можно ли попасть на прием куда-то к Ананьевой Ларисе Владимировне?
по осени она вела часть курсов для беременных в садко на бекетова 13, но сама там не принимала вроде бы. Вообще мне понравилась,адекватная врач
Спасибо за ответ. Врач мне тоже очень импонирует, лежала у нее в ОПБ с первым.
Девочки, а в третьем триместре как часто обычно приемы назначают??Я просто была в понед в ЖК, оформляла декрет и следующий прием мне назначили на 22, т.е. через 3 недели. Я думала, что теперь чуть ли не каждую неделю ходить, ну или хотя бы раз в две, а тут опять через 3 недели только..
Странно... мне назначили через 10 дней, после оформления декрета. Думаю, что так всегда теперь будет.
Вообще должны каждые неделю/10 дней назначать
Но вот мне до сих пор раз в три недели назначают,хотя у меня уже 38 недель((((
Меня это напрягает если честно(((
И мочу я больше не сдаю(( и на ктг сама записалась, никто даже не говорил(((
Но вот мне до сих пор раз в три недели назначают,хотя у меня уже 38 недель((((
Меня это напрягает если честно(((
И мочу я больше не сдаю(( и на ктг сама записалась, никто даже не говорил(((
Мне назначали раз в неделю (( и я очень уставала от этого по 2 раза в неделю ходить в ЖК то с анализами, то на прием. Толку от таких помещений не было никакого. Живот рос, вес стоял. А на последних неделях вообще тяжко было и без ЖК )) а до 30 нед раз в 2 недели ходила
По правилам раз в 10 дней, но врачи отходят от этого, я думаю... У меня щас срок уже большой сейчас раз в неделю надо, но моя Г конкретно меня спрашивает - тебе надо ко мне на след.неделе? Я говорю, что не обязат.и она мне смело через 2 нед.назначает. Но это при условии, конечно, что всю Б у меня идеальное самочувствие и анализы, ттт! Меня, если честно даде радует, что часто в жк не надо бегать ) если, конечно что-то, я и так внепланово прийду. А если ничего не беспокоит, то я смысла не вижу кажд.неделю ходить ( лично для себя))) )
А про КТГ в первую Б мне вообще ничего не сказал никто. Г кот вела уволилась, а другая, новая, наверное посчитала, что я уже его сделала. Так и делали в рд.
А про КТГ в первую Б мне вообще ничего не сказал никто. Г кот вела уволилась, а другая, новая, наверное посчитала, что я уже его сделала. Так и делали в рд.
Да я тоже не горю желанием в ЖК бегать часто, просто удивилась, потому что читала, что к концу беременности чаще приемы назначают.
Ну, может, частые приёмы тоже по показаниям) У меня отеки, поэтому и гоняют раз в неделю. А так я бы очень рада была пореже ездить.)
Мне с 30 недель так и назначали -раз в 2 недели!!!
Вот только в 34 когда была-назначили через неделю, но! Так как к моему врачу записаться трудновато, поэтому пойду через 2 недели, когда есть свободное время!!
Вот только в 34 когда была-назначили через неделю, но! Так как к моему врачу записаться трудновато, поэтому пойду через 2 недели, когда есть свободное время!!
А меня почему то приглашают недель с 16 по 1 разу в 10-14 дней, взвесить, померить, послушать, ну у меня жк в соседнем доме поэтому меня не напрягает, утром перед работой мочу принесу, а вечером на прием
Была вчера на плановом приеме. Шла и тряслась, каким же будет результат первого скрининга. Хоть и говорят, что в нем скорее статистические данные, а не диагностические, но все равно было боязно, ведь мне за 30 уже.
К счастью, анализы все хорошие, в том числе и скрининг. Риск по нему очень низкий, показатели хорошие. Но из-за гиперэхогенного фокуса левого желудочка сердца плода дали направление в диагностический центр на консультацию к генетику.
Начиталась ужастиков, что вреде в ДЦ генетик женщина очень суровая и не церемонится. Изучила уже весь интернет по поводу амниоцентеза, на случай, если будут предлагать эту процедуру. Эх, как стало не по себе от всего этого(
К счастью, анализы все хорошие, в том числе и скрининг. Риск по нему очень низкий, показатели хорошие. Но из-за гиперэхогенного фокуса левого желудочка сердца плода дали направление в диагностический центр на консультацию к генетику.
Начиталась ужастиков, что вреде в ДЦ генетик женщина очень суровая и не церемонится. Изучила уже весь интернет по поводу амниоцентеза, на случай, если будут предлагать эту процедуру. Эх, как стало не по себе от всего этого(
Спокойно. Генетик совсем не суровая. И сама очень часто не понимает, ЗАЧЕМ к ней отправляют. К генетику вас отправить обязаны, но вы же можете не ходить. Я не ходила:) гинеколог меня за это не ругала.
Амниоцентез вам не нужен, нет к нему показаний.
Выдохните, все хорошо!
Амниоцентез вам не нужен, нет к нему показаний.
Выдохните, все хорошо!
Очень надеюсь на это)
Предполагаю, что она предложила бы, скорее всего, подождать, сделать второй скрининг, узи и уже, если он что-то выявит, то тогда думать, что делать дальше. Ну вот я бы так поступила. Потому что и узистка и гинеколог мне сказали, что скорее всего фокус рассосется. И даже если останется, то других маркеров нет и все хорошо у малыша.
Просто начиталась интернета, как всегда, и стало страшно.
Ну почему в нашей стране, в которой изобретают лучшие космические корабли и всякие военные штуки, не могут создать безболезненнный анализ на вявление самых известных хромосомных отклонений плода на ранней стадии беременности.
Предполагаю, что она предложила бы, скорее всего, подождать, сделать второй скрининг, узи и уже, если он что-то выявит, то тогда думать, что делать дальше. Ну вот я бы так поступила. Потому что и узистка и гинеколог мне сказали, что скорее всего фокус рассосется. И даже если останется, то других маркеров нет и все хорошо у малыша.
Просто начиталась интернета, как всегда, и стало страшно.
Ну почему в нашей стране, в которой изобретают лучшие космические корабли и всякие военные штуки, не могут создать безболезненнный анализ на вявление самых известных хромосомных отклонений плода на ранней стадии беременности.
Да есть такой анализ:) проблема в том, что он очень дорогой.
К генетику всегда отправляют сразу: это стандарт лечения такой.
Не переживайте, правда. Интернет еще и не такое расскажет.
Моему сыну 2,4:) здоровый и умный:)
К генетику всегда отправляют сразу: это стандарт лечения такой.
Не переживайте, правда. Интернет еще и не такое расскажет.
Моему сыну 2,4:) здоровый и умный:)
Я уже выше писала, что был у нас на втором узи этот эхогенный фокус. Показатели скрининга все в норме. Ни гинеколог, ни узист не высказывали никакого беспокойства диагнозом, говорили, что вероятнее всего на 3-м узи уже не будет ничего. Не назначали никакого второго скрининга и никакого генетика. На мой взгляд, эти отправления по врачам - лишняя перестраховка, у нас в медицине куча любителей поназначать лекарств "на всякий случай" и также по специалистам наотправлять с теоретически возможными неподтвержденными диагнозами...
В моем случае они тоже никакого беспокойства не высказывают и тоже говорят, что скорее всего к 3-му, а то и ко 2-узи этого уже не будет. А к генетику дали направление, потому что просто на консультацию обязаны направить, т.к. возраст и фокус этот несчастный.
Тут уж больше мои страхи сыграли роль.
Тут уж больше мои страхи сыграли роль.
Меня к генетику направляли с сердечной экстрасистолией после второго УЗИ . Направляли только потому что обязаны. А на словах сказали, что к 3 УЗИ чаще всего проходит эта патология. Но все равно было переживательно, конечно. В итоге она посмотрела результаты двух УЗИ , скрининга, записала это в карту и назначила доп. УЗИ. На доп. УЗИ патологию не нашли. На третьем плановом тоже. Не переживайте! Все хорошо будет!
Есть такой анализ,но да,он создан не в нашей стране.Поэтому и стоит он соответственно.В конце 2013 года он стоил 35000.Сейчас не знаю.
Я имела в виду именно, чтобы этот анализ был на ровне со скринингом, например, и был доступен каждой женщине.
Сама вот, что подумала сейчас. На плановый прием мне 23 июня, это уже 18 недель будет. А с 6-ого июля у меня отпуск и мы с мужем и дочей уедем из города. На УЗИ я уже не смогу тут сходить. Может тогда перед приемом сходить на УЗИ в платную клинику, чтобы все хорошо посмотрели и посоветоваться еще там. А уже на приеме с гинекологом решить, что делать дальше? Может в платной на 2-ом УЗИ никакого гиперэхогенного фокуса уже не будет и я смогу спать спокойно? Прочитала, что период с 17 по 20 неделю для второго скрининга самое время.
Как думаете?
Сама вот, что подумала сейчас. На плановый прием мне 23 июня, это уже 18 недель будет. А с 6-ого июля у меня отпуск и мы с мужем и дочей уедем из города. На УЗИ я уже не смогу тут сходить. Может тогда перед приемом сходить на УЗИ в платную клинику, чтобы все хорошо посмотрели и посоветоваться еще там. А уже на приеме с гинекологом решить, что делать дальше? Может в платной на 2-ом УЗИ никакого гиперэхогенного фокуса уже не будет и я смогу спать спокойно? Прочитала, что период с 17 по 20 неделю для второго скрининга самое время.
Как думаете?
В Германии. Такой анализ стоит 900 евро. Клава где-то писала. Так что не только мы страдаем:)
Спите спокойно уже сейчас:) если вам легче после УЗИ в платной клинике станет, то, сходите, конечно!
Но мне гиперэхогенный фокус в Садко увидели. И узистка там тоже говорила, что к генетику отправят, но ничего страшного это не означает.
Но к 3-му УЗИ, у меня фокус нашли на 2ом, уже ничего не было.
Спите спокойно уже сейчас:) если вам легче после УЗИ в платной клинике станет, то, сходите, конечно!
Но мне гиперэхогенный фокус в Садко увидели. И узистка там тоже говорила, что к генетику отправят, но ничего страшного это не означает.
Но к 3-му УЗИ, у меня фокус нашли на 2ом, уже ничего не было.
Спасибо за поддержку!
И, конечно же, ко мне лучше на ты))) А то я древней ваааажной теткой себя чувствую
Подумаю, пока время есть, когда сходить на УЗИ в мою любимую Персону: на 18-19 неделе, или уже после отпуска на 22-ой.
И, конечно же, ко мне лучше на ты))) А то я древней ваааажной теткой себя чувствую
Подумаю, пока время есть, когда сходить на УЗИ в мою любимую Персону: на 18-19 неделе, или уже после отпуска на 22-ой.
Не на чем:)
Извини, возраст тут не причем, про тетку мне и не думалось:) Это просто оставшаяся привычка с работы:)
Извини, возраст тут не причем, про тетку мне и не думалось:) Это просто оставшаяся привычка с работы:)
В 17-18-19 недель многие врачи говорят, что ещё органы плохо видно, и отправляют ещё 2-4 недельки погулять.) Кто-то не очень давно про всем известную Мишурину это писал. Вообще рекомендуют в 20-22 недели делать. Но если очень хочется, то сделайте в 17, а потом ещё раз, если понадобится.
Почитала ваши сообщения, стало как-то спокойнее. Да и спокойствие узиста и врача тоже вселяют надежду. Если бы был риск, то суеты было бы побольше и доп. узи бы, наверное, назначили.
Чую, нужно мне успокоиться, и на 22-ой недельке сходить на УЗИ, как я изначально и планировала, еще до 1-ого узи).
Спасибки! В очередной раз, отписавшись тут, мозги встают на место)))
Чую, нужно мне успокоиться, и на 22-ой недельке сходить на УЗИ, как я изначально и планировала, еще до 1-ого узи).
Спасибки! В очередной раз, отписавшись тут, мозги встают на место)))
Я была у царевой в диагностическом,меня она прям выбесила тогда...сидела я у нее минут 40 и слушала всякую чушь,она начала вытаскивать всякие мед.справочники и показывать мне разные цифры,и прямо настаивала на заборе пуповинной крови,и меня как-будто не слышала,что я не верю ее книжкам,в итоге я ей очень резко ответила,что не хочу и не буду заниматься этой ерундой. И вообще я считаю,что все эти генетики-это пустая трата времени,нервов и денег...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),