Наташ, в таком возрасте малыш как еду для насыщения воспринимает только грудь или смесь. Дочка хочет есть, капризит, а ты ей игрушку-кашу подсовываешь) Пусть завтракает смесью, а обед и ужин взрослой едой.
Алл,у нас просто уже много всего в рационе) у нас смесь только на ночь и ночью)
я от нее поскорее уйти просто хочу
поэтому будем пытаться пока так, сегодня вот попозже покормила и всё съели)
я от нее поскорее уйти просто хочу
поэтому будем пытаться пока так, сегодня вот попозже покормила и всё съели)
мы кашу даем на ночь и утром ищ бутылки.Я ее пожиже делаю и даю.но у меня отлично и из ложки ел всегда.просто в какой то момент нам двоим стало удобней так.с утра он лежит с мультиками и кушает сам кашу...пока я ем на кухне.а вечером бывает доедает и щасыпает сразу.
может и тебе попробывать?
может и тебе попробывать?
Может, не надо пробовать?! Прикорм должен быть из ложечки! И зачем уходить от смеси, если грудь или смесь- это основное питание ребенка до года?
Наташ, а зачем уходить от смеси? Я считаю это основное питание деток до 1,5 лет,ну до года так точно. ГВ или смесь. Прикорм,он и есть прикорм. Прикорм -это не основная пища.Можно просто пробовать разные блюда,вкусы, искать,что нравится дочке, чтобы после года готовить что-то конкретное для нее,то что она очно будет кушать, на что не будет аллергии и.т.д. Я вот не понимаю,это стремления,скорее свернуть ГВ или уйти от смеси!
А что вы уже кушаете? Прикорм ведь над вводить постепенно. Вытесняя один продукт,другим.+ смесь (в вашем случае) в каждый прием пиши. Потому что из продуктов она не возьмет столько витаминов и элементов,которые ей необходимы, только из смеси она может их взять.
А что вы уже кушаете? Прикорм ведь над вводить постепенно. Вытесняя один продукт,другим.+ смесь (в вашем случае) в каждый прием пиши. Потому что из продуктов она не возьмет столько витаминов и элементов,которые ей необходимы, только из смеси она может их взять.
Не хотела вмешиваться,но я тоже считаю,что до года прикорм-это лишь знакомство ребёнка с новыми вкусами и уходить от смеси рано.
Анют, наверное до года , не до полутора. Какое там особо ГВ после года ? Объем настолько мал , что жто не основная еда. Я называю кормление Сецчас " витаминчиком". А основная еда - " суп да каша , пища наша "))
Но от смеси тоже думаю рано уходить, пока не введены все категории пищи , которые составляют полноценный рацион по б/ж/у и витаминам .
Но от смеси тоже думаю рано уходить, пока не введены все категории пищи , которые составляют полноценный рацион по б/ж/у и витаминам .
Ну,не знаю. У кого как. У меня до года приливы даже были. Сейчас тоже еще много молока, он ест и больше ничего может не просить,например с утра
Наташа,вам 8 месяцев еще нет,а ты уже хочешь на взрослый стол дочь перевести?
Нам 11 почти и мы все равно ночью 1 раз едим грудь. И мне тоже хочется свернуть это 1 кормление и спать всю ночь беспробудно,но пока она требует,буду давать. В погоне за собственным комфортом можно сильно навредить малышу,поэтому до года,наверное,нужно потерпеть,что бы потом не сожалеть.
Нам 11 почти и мы все равно ночью 1 раз едим грудь. И мне тоже хочется свернуть это 1 кормление и спать всю ночь беспробудно,но пока она требует,буду давать. В погоне за собственным комфортом можно сильно навредить малышу,поэтому до года,наверное,нужно потерпеть,что бы потом не сожалеть.
Нина,да. У Вики всегда ГВ было только едой,когда ввели полную норму прикорма,она сама перестала просить грудь. И так все кормления постепенно вытеснились прикормом.
Девочки,а подскажите есть ли какая-нибудь "методика" как научить ребёнка пить из поильника,не обливая всего себя и все вокруг?
Учимся мы учимся, пустой грызем прекрасно,но как только там вода или чай,то сын весь сырой. Если помогать придерживать,лучше конечно,но получается,что тоже самое,что и бутылочку с соской держать ребенку.
Учимся мы учимся, пустой грызем прекрасно,но как только там вода или чай,то сын весь сырой. Если помогать придерживать,лучше конечно,но получается,что тоже самое,что и бутылочку с соской держать ребенку.
Помогает только время). Ну мы еще разные поильники пробывали. Остановились на бутылке со спортивным горлышком.
Анют,а мой балуется так.набирает целый рот воды и выплевывает))))
У нас не изо рта выплевывает,а просто мало в рот попадает,потому что отводит поильник на вытянутых руках носиком в низ, мотает им, переворачивает и т.д.
Ну это пройдет) у нас из непроливайки меньше капало. Еще силиконовый нагрудник с карманом одевали как поить, туда прям много воды стекало.
Надо пожалуй тоже непроливайку купить,а то у нас самый обычный.
девочки,всем кто спрашивал,отвечаю: от смеси я не сейчас собираюсь уходить,а к году. вскоре просто хочу на ночь оставить и ночью
советовалась с врачом,и не вижу ничего плохого в том,что у нас уже много кормлений заменилось на еду,дочь сама не хочет смесь, я предлагаю-она не пьёт
мы едим 4 вида каш,овощи,фрукты и мясо
скоро творог начнём вводить
советовалась с врачом,и не вижу ничего плохого в том,что у нас уже много кормлений заменилось на еду,дочь сама не хочет смесь, я предлагаю-она не пьёт
мы едим 4 вида каш,овощи,фрукты и мясо
скоро творог начнём вводить
Советую почитать литературу или спросить у врача, до какого возраста ребенку нужно молоко/смесь. Так вот минимум до 1,6 лет. И для 7-месячного малыша вы едите слишком мало смеси.
При всём уважении... Всё-таки скажу свои мысли..
Если ребенок на ГВ, то да, максимально долго лучше без прикорма, вводить медленно, потому как материнское молоко - самая полезная еда в жизни человека в принципе, и пока оно есть, надо максимально этим пользоваться.
Но когда ребенок на ИВ, то от смеси уходить, возможно, лучше пораньше, чем от ГМ... Не слишком большое доверие к ним, не смотря на всю рекламу, и слишком много примеров у меня в жизни, что среди ровесников старшего ребенка, что младшего, когда дети на смеси имеют множество проблем, как с пищеварением, так и с аллергией и прочим, и как только они уходили от смеси кто на что, проблемы заканчивались.
Единственное, слишком большое разнообразие в таком возрасте точно не нужно! Каждый вид продукта лучше вводить с бОльшим интервалом, пусть не 6 видов каш будет, а 2, но точно хорошо прижившиеся - и так со всем.
Как-то не очень понимаю я, почему сухое молоко взрослым вредно, а детям полезно? И в смесях, и в кашах в составе черным по белому "сухое молоко". А на коробках со взрослым молоком божатся "без добавления сухого молока" - и это для нас стимул купить именно его! Потому считаю, что и детскую кашу лучше сначала вводить безмолочную, либо уж на смеси, которую деть всё равно ест, а потом молоком обычным разводить. А "полезное сухое молоко в детском питании" - обычный пиар ход)
Если ребенок на ГВ, то да, максимально долго лучше без прикорма, вводить медленно, потому как материнское молоко - самая полезная еда в жизни человека в принципе, и пока оно есть, надо максимально этим пользоваться.
Но когда ребенок на ИВ, то от смеси уходить, возможно, лучше пораньше, чем от ГМ... Не слишком большое доверие к ним, не смотря на всю рекламу, и слишком много примеров у меня в жизни, что среди ровесников старшего ребенка, что младшего, когда дети на смеси имеют множество проблем, как с пищеварением, так и с аллергией и прочим, и как только они уходили от смеси кто на что, проблемы заканчивались.
Единственное, слишком большое разнообразие в таком возрасте точно не нужно! Каждый вид продукта лучше вводить с бОльшим интервалом, пусть не 6 видов каш будет, а 2, но точно хорошо прижившиеся - и так со всем.
Как-то не очень понимаю я, почему сухое молоко взрослым вредно, а детям полезно? И в смесях, и в кашах в составе черным по белому "сухое молоко". А на коробках со взрослым молоком божатся "без добавления сухого молока" - и это для нас стимул купить именно его! Потому считаю, что и детскую кашу лучше сначала вводить безмолочную, либо уж на смеси, которую деть всё равно ест, а потом молоком обычным разводить. А "полезное сухое молоко в детском питании" - обычный пиар ход)
Алл,им еще 8 месяцев нет. Мне кажется,надо хотя бы молочку ввести для начала-кефир,творог. Потом можно смесь на кефир заменить.
Алл, после года я согласна, но до года или Гм или смесь, ну еще кефир можно.
Не спора ради... Алл,мне кажется,что проблемы у деток не от смеси как таковой,а от неправильно подобранной смеси. Есть ведь и без молочные и на козьем молоке и т.д.
По крайней мере четверо детей из моего окружения перепробовали абсолютно все смеси! Двое ровесники старшего - один одноклассник в лицее и дочь одноклассницы моей, и двойняшки-мальчишки, ровесники младшего. Ну, может, не абсолютно все, но группы разные, в итоге все они ушли на козье молоко натуральное - и проблем как не бывало. Аллергологи говорили, что, возможно, аллергия на искусственные витамины или какой-то один из них, что добавляют обязательно в смесь. На коробочные каши у них тоже аллергия была, а сваренные из тех же круп дома - нет. Никто не советует козье молоко в раннем возрасте, но мамочка двойняшек сказала мне, что это был их единственный выход чтоб не стать атопиками и начать набирать вес, вопреки угрозам врачей.. Не от хорошей жизни они кинулись в крайность, но тем не менее всё отлично)
Кому подходит смесь - так пожалуйста! Только в ее неоспоримую пользу я не очень верю) Ну, это лично я. Может, и не права вовсе
Кому подходит смесь - так пожалуйста! Только в ее неоспоримую пользу я не очень верю) Ну, это лично я. Может, и не права вовсе
Нет,ну понятно,что неоспоримой пользу смеси наверно назвать нельзя. Просто если ребёнок на ИВ,то смесь это замена ГМ. А ГМ,понятно,лучшая еда для ребёнка. Если не подходят смеси,то заменой ГМ является разведёное,а для кого-то и цельное молоко животных( козье или коровье). В любом случае основным продуктом питания является какой-то молочный продукт( гм, смесь, молоко животных). Твои знакомые же со смеси на козье молоко перешли,а не на мясо/овощи/фрукты.
Я только об этом. А опыт действительно у каждого свой.
У нас на СВ частенько высыпала аллергия. Здесь конечно виной всему моё несоблюдение диеты видимо,хотя я старалась,но тем не менее. На ИВ и после начала прикорма в 5 месяцев первый раз высыпало сегодня,на кукурузную кашу. Со стулом тоже,тот,все нормально. Так что для нас смесь стала заменой ГМ. Молоко животных планирую вводить не скоро.
Я только об этом. А опыт действительно у каждого свой.
У нас на СВ частенько высыпала аллергия. Здесь конечно виной всему моё несоблюдение диеты видимо,хотя я старалась,но тем не менее. На ИВ и после начала прикорма в 5 месяцев первый раз высыпало сегодня,на кукурузную кашу. Со стулом тоже,тот,все нормально. Так что для нас смесь стала заменой ГМ. Молоко животных планирую вводить не скоро.
к сожалению я согласна с тобой во многом
например,в нутрилоне,который мы едим пальмовое масло
ни капли оно не полезное(( и еще много фактов,которые меня смущают
думаю,дискуссия бессмысленна, если у нас нет проблем со стулом,аллегрией и дочь с удоовльствием кушает вместо смеси пюрешки и каши, я не считаю, что делаю что-то криминальное,давая меньше смеси,чем другие мамы
и я не писала,что немедленно хочу бросить смесь,хотя нам всего 8(почти)месяцев, к году -да.
например,в нутрилоне,который мы едим пальмовое масло
ни капли оно не полезное(( и еще много фактов,которые меня смущают
думаю,дискуссия бессмысленна, если у нас нет проблем со стулом,аллегрией и дочь с удоовльствием кушает вместо смеси пюрешки и каши, я не считаю, что делаю что-то криминальное,давая меньше смеси,чем другие мамы
и я не писала,что немедленно хочу бросить смесь,хотя нам всего 8(почти)месяцев, к году -да.
Мы до 11 мес были на ГВ,потом перешли на смесь,на Симилак,как раз по причине отсутствия там пальмового масла. Потом стали пить кефир,но в отпуске ребёнку брали смесь с собой,ели там на ночь и перед дневным сном,потихоньку там и перешли на общий стол,а ему 1,4 было. Приехали сюда и смесь больше не пили,только кефир,до сих пор,но едим с общего стола с тех пор.
Можно мою тему почитать) Я там много писала и про смеси, и про козье молоко и много про что еще. Вкратце так: козье молоко я давала, но цельное малышу я всё ж не рискнула. Разводила. Его вообще 1:3 разводить, по-моему, рекомендуют. Ну и что там с того молока? Сын банально не наедался. На смеси перерыв между кормлениями был стабильно 3 часа, с молока он просил есть каждый час и в памперс дул только)) В общем, аллергия аллергией (у нас была), но пришлось искать подходящую смесь. И еще: аллерголог, к которой мы обращались, рекомендовала кормить смесью до полутора лет. И пофиг, что на наших банках было написано "до 12 мес". Мы ели, конечно, безмолочную, но до полутора лет, как велено было. И я, честно говоря, считаю, что до полутора лет смесь, при условии, что она подходящая, можно оставить. И не очень мне понятно стремление во что бы то ни стало от нее уйти. После года оно само собой останется утром да на ночь. Иногда вообще только на ночь. К слову, на кефир у сына тоже аллергия. Так что, прежде чем заменять смесь на молочку или кисломолочку, я бы убедилась, а всё ли с этим нормально будет
Вот именно Лен, ПОСЛЕ года она останется на ночь, а тут в 7 мес ее уже оставили на ночь. Хотя до года должен быть прикорм и еда основная смесь( раз уж мы о смеси именно говорим).
Ань, а у меня еще в связи с этим вопрос. Не к тебе лично, понятное дело, просто сообщение "прицепила". У Тимура, например, до полутора лет скопом лезли зубы. На этом фоне он и болел, бывало, и температура высокая была. И, прикорм-то прикормом, но во время этих болячек он ничего не ел. А смесь ел. Она для меня прям спасением была в те моменты. И вот так вот, ежели вдруг чего, чем кормить будем?) На одном кефире далеко не уедешь, все-таки.
З.Ы. Я чем только не пыталась заменить смесь, но адекватной замены все равно не нашли. К слову, смесь у нас была без пальмового масла в составе. Но у меня ребенок не очень хорошо ел прикорм в принципе. Так что на истину в последней инстанции я не претендую. Для моего ребенка-искусственника рекомендации были абсолютно такие же, как для естественников: кормление по требованию, кормление до полутора лет, ну и прикорм мы начали в 6 месяцев. Аллерголог сказала, всё правильно
З.Ы. Я чем только не пыталась заменить смесь, но адекватной замены все равно не нашли. К слову, смесь у нас была без пальмового масла в составе. Но у меня ребенок не очень хорошо ел прикорм в принципе. Так что на истину в последней инстанции я не претендую. Для моего ребенка-искусственника рекомендации были абсолютно такие же, как для естественников: кормление по требованию, кормление до полутора лет, ну и прикорм мы начали в 6 месяцев. Аллерголог сказала, всё правильно
Лен,ты знаешь,мне кажется,это индивидуально все. У нас зубы тоже скопом лезут,первый вылез в 8 месяцев,сейчас нам почти 11,а у нас 7 зубов. Все это время от еды Вика не отказывалась. Ела чуть меньше просто,но в перерывах грызла сушки,яблоко,морковь. При этом,не скажу,что мы висели на груди всю ночь,как это было с Алиной.
А у подруги до 6 мес.было ГВ,потом она сильно заболела и долго антибиотиками лечилась,пришлось на смесь перейти. В период зубов у нее дочка и смесь не ела,и прикорм. Вообще ничего,компот и сушки.
А у подруги до 6 мес.было ГВ,потом она сильно заболела и долго антибиотиками лечилась,пришлось на смесь перейти. В период зубов у нее дочка и смесь не ела,и прикорм. Вообще ничего,компот и сушки.
Лен, так и правильный вопрос:) Маленькие желудки не могут пока воспринимать только взрослую пищу, им нужна молочка. А уж во время болезни мы то взрослые не едим, разве что чай пьем, а уж малыши и подавно не хотят. Кстати, у меня Кирилл во время болезни только кефир пьет) А нам уже 1,10. Но у нас до сих пор кефир 3 раза в день.
Ну так и после ухода от гв или смеси дети болеют и отказываются от еды. И в 1.5 и 2 и в 3 и в 15! Да, есть у нас стремление накормить во что бы то ни стало! Но это не есть гуд. Многие врачи считают и я с ними согласна, что во время болезни лучше оставаться голодным.
Но это не спора ради. Так то я тоже не поддерживаю ранний отказ от гм или смеси, но после года считаю, что вполне можно и без этого прожить. Старший с 1,1 без гм, на смесь не переходили, кефир пил, но не много. Младший пока на гм, но надеюсь тоже через 1-2 мес уйдем, на смесь не хочу переводить.
Но это не спора ради. Так то я тоже не поддерживаю ранний отказ от гм или смеси, но после года считаю, что вполне можно и без этого прожить. Старший с 1,1 без гм, на смесь не переходили, кефир пил, но не много. Младший пока на гм, но надеюсь тоже через 1-2 мес уйдем, на смесь не хочу переводить.
Катюш, а мы с года на кефире) Только раньше его было больше. Я про "до года" говорю, какой тут общий стол.
А мы сейчас смесь пьем 1 раз в день перед дневным сном. 4-ку с 18-ти месяцев. Вот сейчас Вова болел, так он раза 3-4 мог смесь пить, не ел. От кефира тоже неделю отказывался. Сегодня второй день как согласился выпить кефир после сна. Так что у всех все индивидуально.
Планирую оставить смесь до 2-х лет. А там посмотрим.
Планирую оставить смесь до 2-х лет. А там посмотрим.
Вот я так же до 2 лет планирую оставить ГМ) Кстати, вроде ночью он у меня не ест - на засыпание и утром, часов в 7-8 чтоб поспать до 9.
А печенье детское когда давать можно? И без сахара не бывает, да?((
Бабушки все сушку дать мечтают
Бабушки все сушку дать мечтают
Я тоже теперь в этой теме
Начали с цветной капусты, едим ее 8 дней, ну как едим, учимся)
Сегодня попробовала сделать сама пюре из замороженной своей капусты, мне показалось что получше ел
Еще вопрос у меня, читала вроде об этом мельком где то
Сейчас через пару недель введем следующий овощ, потом можно одну кашу? Или как? Вроде была схема овощ-каша-овощ-каша или я путаю?
Подскажите девочки
Мы конечно не торопимся, но через некоторое время мне сына нужно будет оставлять периодически часа на три, а гм он не пьет ни из бутылки ни из чашки ни из ложки, а так хоть прикорм покушает
Начали с цветной капусты, едим ее 8 дней, ну как едим, учимся)
Сегодня попробовала сделать сама пюре из замороженной своей капусты, мне показалось что получше ел
Еще вопрос у меня, читала вроде об этом мельком где то
Сейчас через пару недель введем следующий овощ, потом можно одну кашу? Или как? Вроде была схема овощ-каша-овощ-каша или я путаю?
Подскажите девочки
Мы конечно не торопимся, но через некоторое время мне сына нужно будет оставлять периодически часа на три, а гм он не пьет ни из бутылки ни из чашки ни из ложки, а так хоть прикорм покушает
Да,Люб,есть схема. Называется комбинированный или смешанный прикорм,кажется. Ира Пекарева подробно о ней выше рассказывала. Можно,кстати и двумя позициями ограничиться. Например,кабачок и гречневая каша. Дальше обычно брокколи и кукурузная идут.
Мы такую схему использовали,только каши комбинировали с фруктами,так как овощи уже ввели ранее. У нас получилось гречневая безмолочная каша-яблоко-кукурузная безмолочная каша(не пошла,аллергия)-груша.
Мы такую схему использовали,только каши комбинировали с фруктами,так как овощи уже ввели ранее. У нас получилось гречневая безмолочная каша-яблоко-кукурузная безмолочная каша(не пошла,аллергия)-груша.
Мы так вводили прикорм по рекомендации гастроэнтеролога)) Много раз писала подробно.. У нас: неделя каша, неделя овощ и т.д. было. Если есть конкретные вопросы, Люб, спрашивай!
Девочки, подскажите как быть в нашей ситуации. До 6 месяцев были исключительно на ГМ, потом первая привика АКДС, выждали недельку после нее и стали вводить кабачок. Кабачок собственного приготовления не пошел вообще с первой ложки. Баночное Бабушкино лукошко и Спеленок вроде бы пошел, но больше трех-четырех ложек кушать не стал. Посоветовали цветную капусту, вроде как ее детишки больше любят, но ее ел также не больше четырех ложек. К сожалению, не пошло из-за аллергии.Сейчас все отменила. Жду пока сойдут высыпушки. Сейчас сыночку 7,5 месяцев (почти) и мы только на ГМ, даже воду не пьет, только балуется. Попробовать снова давать кабачок? В запасах есть еще брокколи, зеленая тыква. Или попробовать давать каши? И если сыночек кушает по две три ложки и больше не хочет, настаивать не стоит?
А почему сразу 4 ложки даете? Начинают прикорм с одной ложки,каждый день добавляя еще по ложке. Постепенно.
Немного непонятно я написала. Начинала конечно же с одной ложечки, на следующий день уже две и т.д. Но максимум был вот как раз ложки четыре
Да, значит ему не нравится просто кабачок,пока. Вводите другие овощи,пробуйте. Может что-то найдете. Когда уже мясо введете в 9 мес,можно кабачок будет смешивать с мясом,тогда может понравится. Или попробуйте уйти от овощей, и начат прикармливать кашками. Не всем деткам нравятся овощи. Мой тоже не любил,плевался. Очень хорошо помню этот период. Но,я нашла то,что ему нравится. Ел с удовольствием кабачок фирмы Хаинц.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),