Девоньки, начали мы прикорм. Долго думала с чего, начали с брокколи. Едим уже пять дней на обед. Педиатр нам описала схему с 1 ложки постепенно прибавлять по две в день и доводить до 100 грамм. Затем вводить следующий овощь, примешивая его к первому. Ну или 75% от объема старого овоща и 25 нового. Я к чему... Энтузиазма к брокколи никакого совсем. И что-то я сомневаюсь, что мы быстро доведем его до 100 грамм. Сейчас за 5 дней введения съедает максимум грамм 40, из которых 10 -15 на мне, на стуле, столе и на бодике) причем в начале рот открывает, и даже вроде ест. А вот потом начинает выходить из стула и плеваться) я как бы не настаиваю и не особо тороплюсь. Но, может, нам тогда другой овощь попробовать и брокколи отказать? Или это все таки слишком малый срок для понимания и стоит добить ребенка "танцем"?
Свет, а у него интерес к еде есть? Почему решили с 5 мес начать?
Я не могу давать советы, моя ест и кабачок (с него начали в 6 мес и 2 недели) и брокколи, не есть цв . капусту, а я и не настаиваю. На вашем месте, наверное, предложила бы др.вид овоща или подождала бы еще хотя бы пару недель.
Я не могу давать советы, моя ест и кабачок (с него начали в 6 мес и 2 недели) и брокколи, не есть цв . капусту, а я и не настаиваю. На вашем месте, наверное, предложила бы др.вид овоща или подождала бы еще хотя бы пару недель.
Маш, интерес давно появился. Если ешь рядом с ним, аж рот открывает. Прикорм начали в 5 мес и 20 дней) почти уж в 6, педиатр разрешил. Но вот что-то брокколи не зашла
Мой брокколи плохо ест.
Я выдерживаю время между кормлениями.например давала грудь,а прикорм через 3 часа
Я выдерживаю время между кормлениями.например давала грудь,а прикорм через 3 часа
Может быть лучше кабачок начать давать, у него вкус нейтральный и запах не такой сильный как у брокколи...
Да-да, кабачок у нас любимым овощем был.. И начинали мы именно с него.
У нас тоже брокколи не в какую, ни баночное ни домашнее, а цв капусту и тыкву с удовольствием. Может и у вас дело в брокколи.
У нас тоже брокколи в виде пюре не пошла, но в 10 месяцев полюбила когда дали не пюреобразную)
А у нас брокколи самый наилюбимейший!!! Цв.кап нейтрально, а вот кабачок не полюбили, рвотный рефлекс и выплевывал((( давала разные марки все равно с первой ложки ФИииии...
Кстати тыкву тоже не взлюбил... ну вот как так, ведь они же на вкус сладковатые, а вот нет, не понравилось...
Кстати тыкву тоже не взлюбил... ну вот как так, ведь они же на вкус сладковатые, а вот нет, не понравилось...
У нас все овощи пошли сразу и с удовольствием , в отличие от каш . Но может попробовать брокколи через ниблер . Конечно это не научит ' искусству есть с ложки'. Но вкус брокколи так можно прочувствовать . Плюс реьенок делает это сам , интересно ему .
Ниблер - классная штука . Что не съели в супе , можно положить Туда) и цв. Капусту, и брокколи, морковку , горошек,фрукты . через ниблер ест многое до сих пор ,так как зубов мало . И жадничает ) если дать фрукт -печеньку-овощ в руку, не куснет , а все в рот кладет. Поэтому ниблер - спасение .
Ниблер - классная штука . Что не съели в супе , можно положить Туда) и цв. Капусту, и брокколи, морковку , горошек,фрукты . через ниблер ест многое до сих пор ,так как зубов мало . И жадничает ) если дать фрукт -печеньку-овощ в руку, не куснет , а все в рот кладет. Поэтому ниблер - спасение .
Кстати по поводу ниблера, у нас есть разные модели: сеткой и силиконовые, вот к силиконовому особая любовь) может потому что сейчас зубки, а его живать и приятно и вкусно)))
А сетку часто меняете?я купила но кроме груши туда не знаю что засунуть,яблоко тру в терку,банан пюреобоазный даю.
В ниблер можно все засунуть ) наш опыт : груши , яблоки . Потом цв капусту и брокколи . Потом морковку , арбуз , дыню, черную смородину, банан, печенье . Персики, абрикосы . Тыковка :))
Овощи пареные , фрукты сырые .
Сетку для овощей одну , для фруктов другую . Поменяла первый раз недавно , соответственно месяца три
Мы не каждый день используем
Овощи пареные , фрукты сырые .
Сетку для овощей одну , для фруктов другую . Поменяла первый раз недавно , соответственно месяца три
Мы не каждый день используем
А мы в свое время ниблер не оценили... Правда у нас сеткой был, каким-то он мне негигиеничным показался, хоть и мыла постоянно. Два дня пользовались и стали так все грызть.
Марин, такие же мысли у меня.
А персик и дыню я прям боюсь давать... я правда сама их боюсь есть. Огурчик попробую пожалуй...
Спасибо всем
А персик и дыню я прям боюсь давать... я правда сама их боюсь есть. Огурчик попробую пожалуй...
Спасибо всем
Кабачок полбанки съел сразу же) потом, конечно, опять начал выходить)) но полбанки это успех) и не плевался. Будем дальше экспериментировать)
Надеюсь правило форума сработает и Вы мне советы дадите... Дело в том,что леша отказывается кушать ЛЮБУЮ еду,кроме пюре,которое надо высасывать или из поильника пить из трубочки Где тоже надо высасывать либо пить из чашки. Вчера и сегодня уже даю суп жидкий из чашки!!хоть немного пьет так и чмокает,из ложек никак не ест,ложки разные пробовала и даже столовые,узкие,широкие,глубокие и нет,детские и серебряные-все мимо((( и кушает,например если на что то намажу еду-палец,хлеб,ручка ниблера,ужас!! Что с ним? Так плохо кушать стал когда болеть начал,с неделю назад температурил-зубы,теперь никак не могу наладить
Зубы. Чего делать, не знаю, терпеть. У нас та же история, ничего не ест ни из каких ложек. Из трубочек даже и предлагать не буду, пожалуй)
Девочки, подскажите!!!Кто вводил картофель?Вы давали отдельно начиная с 1 ч.л. или добавляли чуть-чуть к опробованным овощам?И сколько раз в неделю можно его давать?
Вводила картофель как и все новые продукты, начиная с 1 ложки, но я подмешивала к кабачку, брокколи, цв.капусте, т.е.методом вытесения получалось. Полную порцию довела где-то за неделю и дальше даю примерно 2 раза в неделю.
мы кушаем кабачок и морковку, хочу туда же картофель добавить.Варить вместе, как рагу.
Нам педиатр рекомендовала в овощи добавлять растительное масло, а в каши сливочное, поэтому я пол ложечки добавляю.
Девочки, как правильно? Вот мы за 1,5 месяца ввели овощи кое- какие, фрукты и 2 каши. Даю 1 раз в день на обед. В ниблере свежие фрукты 1-2 раза в день. Основная еда- гм. В каком возрасте формировать меню- завтрак, обед, ужин из уже проверенных продуктов?
Мы в восемь месяцев ели ГМ только ночью, соответственно был завтрак обед полдник и ужин
У нас прикорм с 5,5. Первым вводили овощ. Когда его ввели - сместился на обед, утром начали вводить кашу. Затем потихоньку начали вводить второй овощ: первые дни утром, затем тоже в обед. Почти с самого начала у нас есть завтрак, обед и ужин. Когда ввели творог появился полдник.
Девочки,расскажите мне пожалуйста с чем вы даете каши.
Греча
Рис
Кукуруза
Овсянка
Мультизлаковая
Манку и овсянку я даю с фруктами,но что еще можно?
Греча
Рис
Кукуруза
Овсянка
Мультизлаковая
Манку и овсянку я даю с фруктами,но что еще можно?
а зачем их с чем-то есть? Когда начинали их есть, первые 2-3 мес. разводила ГМ пополам с водой.
С 9 мес. стала разводить кипяченым молоком пополам с водой, овсянку просто водой раньше (и так вкусно ему было), сейчас едим просто на молоке. Но и по сей день иногда добавляю в молоко воду, когда остужать его некогда, например.
С 9 мес. стала разводить кипяченым молоком пополам с водой, овсянку просто водой раньше (и так вкусно ему было), сейчас едим просто на молоке. Но и по сей день иногда добавляю в молоко воду, когда остужать его некогда, например.
ну если обязательно надо что-то добавить, то если каши без сахара, то в любую из них можно добавить любые введенные фрукты, а в гречку и рис еще и мясо можно добавлять, в рис - овощи.
А вообще не пробовала добавлять ГМ либо смесь либо коровье/козье молоко, если аллергии нет на них? В принципе, если есть доверие к сухому молоку, то можно уже и молочные коробочные вводить - они вкуснющие!
А вообще не пробовала добавлять ГМ либо смесь либо коровье/козье молоко, если аллергии нет на них? В принципе, если есть доверие к сухому молоку, то можно уже и молочные коробочные вводить - они вкуснющие!
Коробочные перестал есть тогда,когда в блендере стала делать обычные каши. На гм-не ест,пробовала да и мне по вкусу не понравилось.Рис с овощами я что то не подумала и про масло не знала,а то и каши сухие. Молоко сама употребляю,в кофе добавляю,аллергии нет. Надо попробовать на молоке. Это как?прокипятить молоко и разбавлять с водой,да? Гречу на воде -это понятно.
А что то про кукурузу молчат все) ее наверно на молоке надо? Я до прикорма и не знала,что такая каша есть и она мне тоже показалась не вкусной на воде
А что то про кукурузу молчат все) ее наверно на молоке надо? Я до прикорма и не знала,что такая каша есть и она мне тоже показалась не вкусной на воде
мы все каши: и гречку, и кукурузу, и остальные на молоке (если коробочную, то кипяченое молоко разбавить водой), а если самой варить, то кукурузную и овсянку прям на молоке и варить, гречу и рис можно на воде, а можно и на молоке, как в садике, а потом в блендер. А чтоб не сухо было, просто пожиже можно.
Мне педиатр говорила вводить кашу либо на гм либо с фруктами. Я делаю на воде, в кукурузную и овсяную мну банан вилкой иногда
Вопрос тот же. Зачем?)))
Я кашу завариваю на смеси, иногда добавляю пару ложек фруктовой пюрешки. Последнее крайне редко, т.к. пока есть свои фрукты грызем в ниблере.
ПыСы Манку???))
Я кашу завариваю на смеси, иногда добавляю пару ложек фруктовой пюрешки. Последнее крайне редко, т.к. пока есть свои фрукты грызем в ниблере.
ПыСы Манку???))
Сейчас каши не едим практически, но в вашем возрасте добавляла только масло. После 1,5 иногда сахара немного (редко).
Манку - вообще нельзя!
Остальное с фруктами.
У нас хорошо пошла обычная взрослая овсянка на молоке, молока чуть-чуть совсем, остальное вода.
Остальное с фруктами.
У нас хорошо пошла обычная взрослая овсянка на молоке, молока чуть-чуть совсем, остальное вода.
Девочки, подскажите мне неопытной как понять, что ребенку нужен прикорм и он готов к нему? Обязательно этот вопрос с педиатром решать? Просто у нас она такая, что лишний раз ничего не спросишь, весь прием молчит и вопросы иногда игнорирует. Читаю, кто то в 3 месяца начинает, кто то в 7-8. Нам 4 месяца, кормление смешанное, мама сегодня принесла пюрехи из брокколи и груши, говорит пора кормить, на них же написано что с 4 месяцев, ну бабушки понятно хотят побыстрее внуков накормить а так у нас вес 6900, рост 65 см, вроде не отстаем, мне кажется рановато наверно
Я хотя бы до 5 мес потерпела..и по возможности своими овощами начала
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),