02.11.2024, (Суббота) 16:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
63
автор: Iren_Siro(10.06.2014 в 07:45)
А пюре овощи можно чередовать?
Вот мы ввели кабачек,ели его2 недели,потом начали вводить брокколи....нас разобрал понос (не прикорм,из-за таблеток)...неделя перерыв была.начали опять с кабачка и за пару дней заменили его брокколи.скоро будет неделя ,как едим только брокколи.можно ли овощи чередовать?например завтра дать кабачек?или лучше еще неделю есть только брокколи ,а потом вводить цветную капусту или тыкву?
автор: Allenok(10.06.2014 в 08:25)
вот будет неделя как едите только брокколи, и можно вводить вытеснением следующий овощ, при этом чередуя уже введенные.
автор: Iren_Siro(10.06.2014 в 10:14)
Спасибо)я так впринципе думала...просто думала кормить 1 или 2 нелели только брокколи ,чтоб ребенок привык к продукту.
автор: Lapinmama(10.06.2014 в 08:35)
У нас следующий прикорм по рекомендации нашего педиатора:
Овощи список - кабачок, цветная, брокколи, картофель, батат, зел фасоль, шпинат, морковь, тыква. Сразу уточню - это наш весь список (не на ближайший месяц а на несколько вперед)))), вводить сказали НЕ все сразу, постепенно. Начали в 4 мес и 18 дн с кабачка, делаю сама в блендере пароварке avent, нравится. Вторым овощем ввели брокколи, но ее мы есть отказываемся!!! Третьим цветную капусту. Пока на этом остановились. Итого у нас на обед кабачок и/или цветная капуста. Еще добавляем пол чл. оливкового масла (при доведении объема до 80гр).
Фрукты список - яблоко, груша, банан, слива, абрикос, киви, персик. (Аналогично овощам это список для ввода ни на один мес, вводим постепенно смотрим реакцию). Вводим фрукты чередуя с вводом овощей. Начали в 5 мес. Начали с яблока, делаю пюре сама из при пущенного на пару,. Сейчас постепенно начали вводить грушу.
Ест, но не вот с большим удовольствием если сравнивать с кабачком и цв капустой. Думаем по поводу ввода другого фрукта.
автор: Jullk(10.06.2014 в 08:55)
Ничего себе тут за ночь сообщений !
Я конечно тоже против раннего прикорма, и сразу когда много всего. Но пускай все поступают , как хотят . Если хотят соль и желтое с 5 месяцев, пожалуйста .
Лично я так делать не буду. Я думала, сейчас столько литературы и программ про прикорм, что общие правила знают все - оказывается нет . Мои бабушки и мама и те согласны, что до полугода ничего не требуется, и начало с овощей или каш. Я думала, сейчас все так считают. Манку ведь почему раньше давали ? Сытная , голод утоляет , в других круп , например когда я была маленькая, у нас было меньше в доме. А манка всегда была, моя прабабушка доставала в болиших количествах . Кормить то надо ребенка . У нас и огородов не было своих . А сейчас, при всем изобилии , можно подобрать самый логичный и здоровый приклрм для вашего ребенка .

Приклрм наш:
1. Овощи
Брокколи , ув капуста , тыква и кабачок
2. Каша гречневая
3. Редкие кусочки груши в ниблере , пару раз в неделю , после еды

На будущее
Каша рисовая и кукурузная,
Морковь
Чернослив
Йогурт
Мясо кролика

Еше на будущее
Овсянка на воде
Яблоко
Мясо индейки и говядина
автор: Tata22(10.06.2014 в 09:41)
Я, тоже считаю, что должна быть своя голова на плечах в вопросах правильного и разумного прикорма. У нас очень хороший педиатр, НО она старой закалки... я уже писала, что мы ввели прикорм в 6 мес с овощей, каждый по неделе: брокколи (очень понравилось и до сих пор его едим с удовольствием), цв.капуста (понравилась меньше чем брокколи, но все таки ест), кабачек (не понра ребенку, выплевывал), тыква (тоже не понра, плевался ей). Но все же мы это едим. Сейчас я все это чередую. Так вот, в 7 мес нам педиатр, сказала, что тк мы поздно начали прикорм
автор: Tata22(10.06.2014 в 09:48)
По ее словам мы должны были начать в 5 мес (еще она сказала сок давать с 4 мес, я не стала давать и не даю, но ей сказала, ччо даем, чтобы не вступать в дебаты). В 7 мес нам велели ввести сразу и мясо и фрукты на полдник и творог

Свекровь тоже в 3 мес наровила напоить ребенка соком и дать желток с творогом ( это она хотела сделать в 4 мес), а в 5 ко мне приставали, что ребенок ну очень нуждается в кефире

Я это к тому, что если бы я всех слушала, то мой ребенок бы сейчас уплетал жареную картошку
автор: Lilaby(10.06.2014 в 10:15)
Ой, девочки, вы еще не знаете КАК годовалые дети нуждаются в селедке и копченой колбасе с шоколадом
автор: Любинька(10.06.2014 в 10:18)
автор: Tata22(10.06.2014 в 14:42)
автор: Iren_Siro(10.06.2014 в 10:12)
Моя мать меня пилит ,что желток надо давать с 3-х месяцев :))
Хорошо ,что она далеко живет :)))))))))))
В ее глазах я издеваюсь над ребенком ...только ГВ до почти 6 месяцев :)
автор: Allenok(10.06.2014 в 10:29)
И чего так все к желтку привязались? ну чего там уж ТАКОГО? Тем более магазинные если яйца... Мы вот до сих пор их не пробовали) Никак не придумаю, зачем мне лишние хлопоты) Ленищей стала со вторым что-то. Легче всего и по сей день мне сунуть титю и отдыхать, зная, что самая ценная еда всегда готова) успеете еще кулинарно извратиться в отношении своих детей! Вон старший только ходит и просит "свари то, испеки это..." Мужу тоже че-то надо, да и себе.. В общем изощряться еще и с младшим меня не хватает особо)
автор: Аннет Беловельски(10.06.2014 в 10:41)
Елена52 писал(а) в 10.06.2014 в 06:54:
мне как педиатр сказала делать ( с утра каши, в обед овощи на десерт или на ночь фруктовое пюре, но пока с этим я не замарачиваюсь особо), я так и ввожу прикорм, мне ее не слушать?))) до этого ребенок только на каше был с неделю, полторы. я ей больше доверяю, простите, чем вам.. Просто делюсь своим опытом или спрашиваю совета здесь или просто интересно...
Лена,я имела ввиду. Что,если у ребенка поносик,то я бы вообще не давала пару дней ничего! А ты еще и новый овощ хочешь дать - тыкву!
автор: Елена52(10.06.2014 в 11:13)
Аннет Беловельски писал(a) 10.06.2014 в 10:41:
[/quote]Лена,я имела ввиду. Что,если у ребенка поносик,то я бы вообще не давала пару дней ничего! А ты еще и новый овощ хочешь дать - тыкву!

ну если что, то мы третий день овощи не едим пока никаких..И сегодня-завтра введу тыкву. Можно? ))))))))))))
автор: Liloo(10.06.2014 в 10:46)
Девочки а что давать ребенку на отдыхе место творога?? Ничего?? Нам 10 месяцев, летим в Грецию.
автор: Legally_Blond(10.06.2014 в 12:32)
Мы замораживали с собой килограм творога. Прям в морозилке чтоб в дороге не растаял. Хранили в отеле в холодильнике в номере. Там бывают такие йогурто-кефирные болтанки конечно и пюре типа гербер в банках продают но мы решили не эксперементировать.
автор: grafinya(10.06.2014 в 10:49)
Про ранний прикорм... Пишу "девочки", но девочки, вы ж меня понимаете, что это адресовано не поголовно ко всем)

Девочки!)))) Я - мама ребенка-искусственника, а им, как известно, прикорм рекомендуют гораздо раньше. Вот и нам педиатр с медсестрой в один голос говорили о прикорме с 4 (четырех) месяцев. Я начала с шести - не пошло, в итоге начали прикорм почти в семь. У моего сына, ттт, почти не было проблем со стулом при вводе прикорма, зато была аллергия (как выяснилось, вовсе не на прикорм))). Но все равно даже в рамках аллергии ему можно было достаточно много продуктов, которые он, впрочем, нифига не ел. Я давала манную кашу, потому что на овсянку сыпало, на гречку тоже, и рис до сих пор его крепит сильно (единственная проблема). Кукурузную он не ел)
Совсем скоро ему полтора, и вчера в гостях он трескал ветчину) И вообще он много чего ест, в разумных пределах. Девочки, я никуда не опоздала. Будут дети трескать и свиные отбивные и шашлык и холодец))) Но не в полгода же. Имхо, если в полгода хочется побольше кормить, и ребенок ест, есть множество способов разнообразить рацион. В нете полно рецептов для этого возраста. Не все подходят, правда, но если хоть немного включить голову, можно отобрать нужные.

З.Ы. Кстати, каши я всегда варила на молоке (козьем), сластила, солила и чуть мазала маслом. В полгода, да) Иначе у меня ребенок каш не ел. ВООБЩЕ не ел. Вот и говорите потом "да что они понимают")) Меня, за неимением у мамы молока, кормили молочной овсяной кашей с трех месяцев. А мужа до 1,5 лет грудью (до семи месяцев вообще только ей). У мужа гастрит, у меня нет)
автор: Lilaby(10.06.2014 в 11:03)
Лен, не ругани ради... Вот к чему твое последнее предложение про гв, молочную кашу с 3 месяцев и гастрит? Как это связано? Как вообще можно ставить во взаимосвязь здоровье взрослого человека и прикорм в полгода? Между этими событиями прошло как минимум 20 лет, а за это время можно как угодно здоровье то угробить... Можно хоть до школы кормить одной грудью, а потом перейти сразу на Кириешки - и к 10 годам у ребенка гарантированно будет гастрит...А уж как в студенческую жизнь зарабатывается гастрит - вообще наверное всем известно...
Девочки же выше приводят примеры с гастритом у 3-летних детей - тут как бы возрастной интервал поменьше будет и связь между питанием в первые годы и болезнью видна сильнее...
автор: grafinya(10.06.2014 в 11:17)
У мужа с детства. Надо было уточнить, наверное. И я не призываю так кормить, у моих родителей выбора другого не было, сейчас выбор, слава богу, огромный. Окромя картошки, уж точно можно найти чем кормить полугодовалого ребенка.
автор: Lilaby(10.06.2014 в 11:24)
А, с детства( печально(
А так согласна с тобой - нас кормили абы чем по принципу "лишь бы накормить", потому что не было ничего( А сейчас такой выбор большой...
автор: Аннет Беловельски(10.06.2014 в 11:38)
Lilaby писал(a) 10.06.2014 в 11:24:
А сейчас такой выбор большой...

Вот именно,сейчас выбора много.
автор: Ангело4ек(10.06.2014 в 11:12)
Читаю-читаю.. Против перегибов я что в одну сторону, что в другую. Одни кормят сразу всем, другие за то, чтобы только ГВ до года. Складывается такое впечатление.

Когда начинать вводить прикорм?
Однозначно указать определенный возраст введения прикорма невозможно. Основываясь на базовых принципах, следуют в ряде ситуаций учитывать индивидуальные особенности конкретного ребенка. Для здоровых детей наиболее оптимальным возрастом начала введения дополнительной к грудному молоку (или адаптированной смеси) пищи является возраст 6-8 месяцев. При наличии показаний (чаще всего недостаточные прибавки, сохранение значимых срыгиваний, ряд заболеваний и пр.) некоторым детям необходимо более раннее введение плотной пищи, но этот возраст не должен быть менее 4 месяцев. Более позднее введение в 7-8 месяцев возможно при значительных прибавках в массе тела, полном здоровье ребенка или наличии непереносимости отдельных продуктов. При этом необходимо помнить, что введение прикорма после 8 месяцев может приводить к возникновению различных дефицитных состояний (недостаточное поступление питательных веществ, витаминов, микроэлементов и пр.) и формированию пищевого стереотипа, когда ребенок будет есть пищу только в жидком виде до возраста 2-3 лет. (с)

Вышеизложенное мне кажется вполне адекватным, как и вся статья, ссылки на которую я уже выкладывала.
Литературы действительно много и одни источники противоречат другим.. Есть у меня табличка, где отражено какие продукты когда лучше вводить и почти везде примечания, что этот источник рекомендует так-то, а вот этот эдак и т.д.))) Решения принимаем только мы. При это действительно стоит учитывать особенности ребенка. Это я к тому, что у всех одинаково быть не может!!! И единого правильного способа введения прикорма нет!!!
Короче, я как всегда за золотую середину и за адекват)))))
автор: prolonged girl(10.06.2014 в 11:21)
Про только ГВ до года никто не писал вроде)))
Не, я писала в своей теме, кажется, но я пошутила!
автор: Ангело4ек(10.06.2014 в 12:28)
Мой пост ни к кому конкретно не обращен.
Про исключительно ГВ до года я немного преувеличила)) имела ввиду тех, кто за то, чтобы начинать прикорм как можно позже, ближе к году. Зачем, если нет к этому никаких предпосылок?
Аналогично по раннему прикорму.
автор: VIKA(10.06.2014 в 11:24)
Ангело4ек писал(a) 10.06.2014 в 11:12: и формированию пищевого стереотипа, когда ребенок будет есть пищу только в жидком виде до возраста 2-3

У нас по другому все было) Мы нормально стали питаться после года где то) До этого на ГВ, другую еду просто не хотел воспринимать) Так мой ребенок стал сразу кушать твердую пищу, жидкую до сих пор не особо любит) Ему нравится больше самому кусочки есть)
автор: Ангело4ек(10.06.2014 в 12:26)
Вот об этом я и говорю. Все индивидуально!))
автор: grafinya(10.06.2014 в 11:27)
Оль, я, когда вводила прикорм, эту тему читала вполглаза, если честно, так как единого мнения здесь нет никогда. И советов мало чьих слушала. Вот твой ребенок, ты его видишь, знаешь, что он лучше ест, что хуже, что не пошло совсем, от чего была реакция, от чего нет. Мой сын до сих пор плевать хотел на вышеупомянутую брокколи, к примеру. Зато ел кабачок и цветную капусту. Еще он вообще не ел безмолочные каши. Никакие. А молочку и кисломолочку ему было нельзя по показаниям. Почитав схемы прикорма, у меня сложилось на тот момент впечатление такое: 50% оттуда моему нельзя, еще 40 он есть не будет ни под каким предлогом. И пошла Лена за козьим молоком, которое неоднократно тут ругали, и на которое у ребенка аллергии не было (ну да, витамина Д - то в нем нет же). Так что изначально верно - всё индивидуально. А, да, можно было давать только кабачок и цветную капусту, но у нас стояла задача снизить количество смеси, потому что "аллергия на смесь и коровий белок". Скопом, короче. Живи-ка ты, сынок, на капусте. Плюс с тебя еще раз в месяц нормальную прибавку в весе требовать будут)
автор: Ангело4ек(10.06.2014 в 12:27)
У нас тоже своя схема)))) В отчетике за месяц постараюсь расписать)
автор: Аннет Беловельски(10.06.2014 в 11:43)
Ангело4ек писал(a) 10.06.2014 в 11:12:
за золотую середину и за адекват)))))

Вот именно,Оля, за адекват! Нужно,реально оценивать ситуацию и конкретного ребенка. Но, даже если у ребенка какие то показания к раннему введению прикорма. То, все равно существуют же какие то принципы его введения. А не абы как. Как выше тут писали девочки. Кидаться от одного продукта прикорма к другому или все мешать вместе Меня просто пугают такие сообщения. И это все ответом на мой пост про кабачок. Видимо,советы мне дают, что в кабачок то можно еще и маслица и желтка добавить и тогда ребенок будет кушать,а не выплевывать
автор: Гретта(10.06.2014 в 12:40)
Девочки, я что-то загналась, хочу проверить ничего ли я не напутала. Молоко коровье (ну, магазинное, конечно, детские) с какого возраста можно в каши добавлять?

Хотела ещё пожаловаться, что ничего не едим и спросить совета, так я спрашивала уже, так что просто хны!
автор: Legally_Blond(10.06.2014 в 12:45)
По нормам не скажу, по личным ощущениям в каши после года в чистом виде с полутора. Цельное несепарированное из коровы- после двух.
автор: Гретта(10.06.2014 в 12:47)
Из коровы мне не светит.
В каши стала добавлять после года, реакции нет. Спасибо за ответ, Кать!
автор: Катуся(10.06.2014 в 12:49)
С года можно, можешь водой разбавлять немного молоко.Тань, а может вам не пюре ее пытаться накормить раз она их отказывается категорически, может макарошки детские или омлет ей понравится?
автор: Гретта(10.06.2014 в 13:04)
Спасибо, Ань!
Об этом я не думала, можно, наверное, попробовать.
И, вообще, она ест пюрешки только фрукты, к фруктам ещё можно примешать немного каши и всё! Что такое, раньше ела и овощи, и каши нормально.
автор: Вредная конфетка(10.06.2014 в 14:45)
Таня,после года я стала варить Семе каши на молоке, разбавляла 1:3, сейчас 1:2, на одном молоке мне каши не нравятся.
автор: prolonged girl(10.06.2014 в 12:54)
Таня, я сразу добавляла обычное молоко, наверное, начала около года.
автор: VIKA(10.06.2014 в 13:14)
Тань, мы тоже не любим пюре и всю жидкую еду, мотает головой и кричит "Нет") Суп вот только иногда ест) Кушаем в основном твердую пищу, и только он сам, своими руками) Сейчас сидит и ест кусочки курицы с макаронами)
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:00)
Отдамся на растерзание наверно,но спрошу всё же:) что думаете на счёт пюре банана с гм?
автор: Natusia(10.06.2014 в 14:05)
Всмысле? Перемешать банан с грудным молоком?
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:06)
Да
автор: Natusia(10.06.2014 в 14:08)
А зачем??? Это ты где такой рецепт нашла? Мне кажется это будет ужастно на вкус!
автор: Lilaby(10.06.2014 в 14:11)
Можно сразу с маслом растительным смешать... Или добавить в овощи... А че, тоже прикольно...
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:15)
Ха-ха,все поржали))
автор: Natusia(10.06.2014 в 14:18)
реально улыбнуло!
Зачем????
Я шампанское с воблой люблю, но сыну не предлагаю)
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:16)
Где? Да нигде. Мне самой так нравится,до родов так ела.. а ему конечно не на молоке из магазина,а на своём..не?
автор: prolonged girl(10.06.2014 в 14:21)
Да! Через пару месяцев!
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:22)
Ок
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:05)
Обычно какаем с утра,когда встаем,в 7-8 утра уже готово. А сегодня нет и нет,может это быть из-за того,что перестала давать овощи? Едим кашу кукурузную на воде(вчера немного с утра - порцию всю съел на ночь плюс запил гм).. может конечно и прокакается попозже,но а вдруг нет? Дать тыкву завтра(первый раз) или например брокколи(его кушали и каки были как по расписанию нормальные)
автор: Natusia(10.06.2014 в 14:07)
Лен, ну обсуждали же уже, если проблемы со стулом, то!!!!!!! ничего нового!!!!!!!!!!!
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:15)
Там был жидковатый стул после ца капусты и не один раз. Прекращалась давать его. Из овощей мы только и кушали брокколи и ооочень мало цы.капусты. три дня не ест овощи,давать цв капусту не вижу смысла. Так не пойму тогда я,давать опять брокколи или тыкву попробовать,если покакает сегодня
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)