а я второй раз уже пробую хайнц цв капуста и у ребенка поносик с нее не большой. Завтра тыкву попробуем)
у нас Лизок не особо ест ни капусту ,ни брокколи, ни кабачок...зато любит творог с бананчиком
Понятное дело. Но,я считаю, что творог с бананчиком нам еще рановато и это все баловство. Нам бы овощи осилить,потом каши,а уж потом и до творога дойти
Я своей даю овощное пюре.Делаю сама:тушу картошку,капусту и морковь.Немного соли.Потом все блендером и туда еще пол желточка и маслица немного.Кушаем с удовольствием.А с 6 месяцев стала покупать на молочной кухне творог и кефир.Тоже очень нравится.
еще мы любим пюре картофельное,бананы и печеньки))Вот как то так...
аааа...еще кашу давала пробывать кукурузную и гречневую-хайнс...
еще мы любим пюре картофельное,бананы и печеньки))Вот как то так...
аааа...еще кашу давала пробывать кукурузную и гречневую-хайнс...
Ромкина радость писал(a) 09.06.2014 в 20:50:
тушу картошку,капусту и морковь.Немного соли.Потом все блендером и туда еще пол желточка и маслица немного.Кушаем с удовольствием
тушу картошку,капусту и морковь.Немного соли.Потом все блендером и туда еще пол желточка и маслица немного.Кушаем с удовольствием
Такое бы и я с удовольствием кушала я без соли,масла и желточка варю,тоже ест с удовольствием
Кстати, а когда желток лучше давать?
Я хочу его тоже в овощи подмешать. Или лучше в чистом виде, чтоб ребенок испытал новый вкус?
Я хочу его тоже в овощи подмешать. Или лучше в чистом виде, чтоб ребенок испытал новый вкус?
Ань, я вообще иногда офигиваю и думаю, ане сумасшедшая ли я, когда слышу от многих знакомых мам СКОЛЬКО они дают уже нашим ровесникам или даже младшим!
И ниче) и аппетит хороший ведь!
Но мы, пожалуй, продолжим наш не быстрый путь)
И ниче) и аппетит хороший ведь!
Но мы, пожалуй, продолжим наш не быстрый путь)
Юль, у каждого родителя свой путь... И пусть кто то кушает сейчас больше, а кто то меньше - ведь это не соревнование... Суть прикорма - познакомить ребенка с разнообразием вкусов, постепенно вводя новые составляющие без ущерба для здоровья.
Мое мнение, что основная роль прикорма - познакомить ребенка с чистым вкусом продуктов, чтобы он смог научиться кушать просто овощи, просто кашу и просто творог. А уж есть все сладкое, соленое и с приправами - этому они очень быстро потом научатся..(
Мне очень повезло - мои дети не аллергики, поэтому я не заморачивалась на многих аспектах прикорма, однако, сейчас мы познакомились с пищевой аллергией(( Я сразу и не поняла, что это она... Вычислила на что - рано ввела коровье молоко - стала давать каши на молоке. Сейчас убрала молоко - смотрю проходит. Больше пока торопить события не буду - иначе потом себе дороже выйдет - ребенка лечить(
Мое мнение, что основная роль прикорма - познакомить ребенка с чистым вкусом продуктов, чтобы он смог научиться кушать просто овощи, просто кашу и просто творог. А уж есть все сладкое, соленое и с приправами - этому они очень быстро потом научатся..(
Мне очень повезло - мои дети не аллергики, поэтому я не заморачивалась на многих аспектах прикорма, однако, сейчас мы познакомились с пищевой аллергией(( Я сразу и не поняла, что это она... Вычислила на что - рано ввела коровье молоко - стала давать каши на молоке. Сейчас убрала молоко - смотрю проходит. Больше пока торопить события не буду - иначе потом себе дороже выйдет - ребенка лечить(
Lilaby писал(a) 09.06.2014 в 21:38:
познакомить ребенка с чистым вкусом продуктов, чтобы он смог научиться кушать просто овощи, просто кашу и просто творог
познакомить ребенка с чистым вкусом продуктов, чтобы он смог научиться кушать просто овощи, просто кашу и просто творог
Вот полностью согласна!И не понимаю я, зачем мешать в каши бананы или давать печенье вприкуску с творогом. Это баловство.
Юль,меня мягко говоря шокирует,когда я заглядываю в визитку и вижу там возраст 6 месяцев...При этом в рационе присутствуют многокомпонентные блюда.Когда,когда всё это мама успела ввести по одиночке?
Создаётся впечатление,что либо мало читают,либо кормят чуть ли не с роддома,либо просто сильно хотят накормить ребёнка и неважно чем..Лишь бы ел..
Неудивительно потом читать,что у ребёнка поносик...Конечно,будет,если мама вовсю экспериментирует
Аппетит ,кстати,не всегда показатель здоровья,Юль.
А чё или ничё только время покажет...
Ваш неспешный путь мне гораздо ближеТоропиться не стоит точно в вопросе прикорма..Поспешность мамы может,к сожалению,может стать неприятным сюрпризом для ребёнка в дальнейшем..
Создаётся впечатление,что либо мало читают,либо кормят чуть ли не с роддома,либо просто сильно хотят накормить ребёнка и неважно чем..Лишь бы ел..
Неудивительно потом читать,что у ребёнка поносик...Конечно,будет,если мама вовсю экспериментирует
Аппетит ,кстати,не всегда показатель здоровья,Юль.
А чё или ничё только время покажет...
Ваш неспешный путь мне гораздо ближеТоропиться не стоит точно в вопросе прикорма..Поспешность мамы может,к сожалению,может стать неприятным сюрпризом для ребёнка в дальнейшем..
Кхм...что-то слишком всего намешано. Нет? Как у годовалого ребенка рацион то. И желточек дают после года,вроде. Так же как и рыбу. Печеньки? Ниче себе! Мы еще точно не готовы к такой нагрузке
Аннет Беловельски писал(a) 09.06.2014 в 21:33:
Как у годовалого ребенка рацион то.
Как у годовалого ребенка рацион то.
Анют,у нас и в год такого нет в рационе...Соли,кефира,картошки,манных каш,например..
Ну,вообще-то,кефир не так прост как кажется..У нас с болезнью гемоглобин снизился...Я не хотела ещё его понизить вводом кефира..Только и всего..
Сейчас всё нормально..Со след.недели начнём,Зой
Сейчас всё нормально..Со след.недели начнём,Зой
Зой, кефир и даже творог вещи неоднозначные, оказывают большую нагрузку на почки. нам с Дэнни педиатр еще в России очень настоятельно рекомендовал отказаться от кефира (по крайней мере ежедневного его потребления). Давид вообще никогда кефир не пробовал, а творог очень любят оба.
Ну с творогом понятно,но мы вот после завершения ГВ,и во время жары и прорезывания зубов,только на молоке да кефире и живём,ну ещё иногда овощи
Не, желток в 9 мес на сколько помню с мясом, а рыбу в 11, но не суть, можно и позже.
Юль,не помню. Где то читала. Сейчас нет ссылки на источник. То,что желток и рыба, это продукты,которые вводят в последнюю очередь. И желательно уже после года.
Я думаю и рассчитываю к 8-9 месяцам подсадить на всё что съедобно,ну почти всё. Думаю не надо объяснять почему
Т.е. неважно как ребёнок будет воспринимать прикорм,да?Поносить или наоборот мучаться запорами,отказываться от еды,например...Главное-мама поставила цель подсадить на всё съедобное???!!С чем связаны такие цели,если не секрет?
Лен,вот честно,смешно тебя читать...Дети такие привереды в плане питания,что им далеко плевать до наших мамских планов)))
Хотят едят,а захотят и не накормишь...Не связывать же их и впихивать ложки с едой?))
Лен,вот честно,смешно тебя читать...Дети такие привереды в плане питания,что им далеко плевать до наших мамских планов)))
Хотят едят,а захотят и не накормишь...Не связывать же их и впихивать ложки с едой?))
блондинка писал(a) 09.06.2014 в 21:59:
Т.е. неважно как ребёнок будет воспринимать прикорм,да?Поносить или наоборот мучаться запорами,отказываться от еды,например...Главное-мама поставила цель подсадить на всё съедобное???!!
Т.е. неважно как ребёнок будет воспринимать прикорм,да?Поносить или наоборот мучаться запорами,отказываться от еды,например...Главное-мама поставила цель подсадить на всё съедобное???!!
Не надо всё так искажать)))) если понос,запор и т.д..конечно я буду меры принимать. Не думала,что надо так написать: ЕСЛИ У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО И ПЕДИАТР БУДЕТ ДАВАТЬ ДОБРО,ТО МЫ К 8-9 мес БУДЕМ ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО,ЧТО УЖЕ МОЖНО..
Лен,прости,но я читая твои посты не вижу какой-то осведомлённости в плане прикорма..Вижу метание и какие-то странные цели..
Вот я тоже заметила это. Выше Лена написала,что с цветной капусты у них поносик и тут же хочет ввести тыкву.Овощи новые вводятся вытеснеием старых (т.е тех,которые вы уже кушаете).А если у ребенка проблемы со стулом,то вообще я бы не вводила новых овощей тем более. И где то еще про каши писала. т.е все сразу и овощи и каши?
мне как педиатр сказала делать ( с утра каши, в обед овощи на десерт или на ночь фруктовое пюре, но пока с этим я не замарачиваюсь особо), я так и ввожу прикорм, мне ее не слушать?))) до этого ребенок только на каше был с неделю, полторы. я ей больше доверяю, простите, чем вам.. Просто делюсь своим опытом или спрашиваю совета здесь или просто интересно а как у остальных проходит прикорм..По поводу поносика я не поняла тебя, Ань. Пока не буду давать цв капусту и что дальше? Я когда ее перестаю давать, у него все нормализуется со стулом на следующий же день. Или по-твоему мне так и давать цв капусту до посинения?
А ты доверяешь своему педиатру?
Наш педиатр например сказала давать сок в 3 месяца, в 4 месяца давать фруктовое пюре,и мясо к полугоду ввести... но у меня с головой всё а порядке,и я понимаю что это ненормально!!! И делать так не стала.
И следующих кто скажет мне "а как раньше жили?как нас кормили,и ничё?",я буду стрелять!
А вообще, "Ваши дети,вам лечить..."©
Наш педиатр например сказала давать сок в 3 месяца, в 4 месяца давать фруктовое пюре,и мясо к полугоду ввести... но у меня с головой всё а порядке,и я понимаю что это ненормально!!! И делать так не стала.
И следующих кто скажет мне "а как раньше жили?как нас кормили,и ничё?",я буду стрелять!
А вообще, "Ваши дети,вам лечить..."©
Елена52 писал(a) 09.06.2014 в 21:52:
подсадить на всё что съедобно,ну почти вс
подсадить на всё что съедобно,ну почти вс
С чем это связано,Лен? Я не понимаю вот таких необоснованных поступков мамы,честно. И не важно здоровье ребенка? Хороший аппетит и упитанный ребенок - это не значит здоровый! Я лучше грудью буду кормить подольше, и прикорм вводить постепенно. Мы никуда не торопимся.
И как бы ты не хотела, ребенок не будет кушать все. Я так понимаю, хочешь быстрее с ГВ завязать? С риском для здоровья ребенка?
Это Лене.
Не понимаю, зачем все так усложнять, почему нельзя кормить ребенка грудью и/или смесью, а надо пихать все подряд?
Вот ни с какой стороны не понимаю. И не полезно, и муторно, и дорого.
Не понимаю, зачем все так усложнять, почему нельзя кормить ребенка грудью и/или смесью, а надо пихать все подряд?
Вот ни с какой стороны не понимаю. И не полезно, и муторно, и дорого.
Елена52 писал(a) 09.06.2014 в 21:52:
Я думаю и рассчитываю к 8-9 месяцам подсадить на всё что съедобно,ну почти всё. Думаю не надо объяснять почему
Пиво с воблой - тоже вполне съедобно, многие, кстати, дают детям, под сакраментальное "нуонжепросит" )))))))))
Я думаю для того чтобы завязать с гв не обязательно много вводить, мы едим только цв капусту, броколли, кабачек, из мяса цыпленок и говядина, ну и неск видов каш, кефир еще, уже давно ничего нового не вводила , И ГВ уже нет
Наташ,но вы смесь едите. Как из темы твоей видно. Агушу вместо ГВ.
Ну это ночью, днем грудь давно не едим, заменили ее как раз тем, что написала выше, как только ввела то чем можно заменить кормление полностью так и перестала грудь давать, вернее он и не ел когда предлагала запить
Ань, в 8-9-10 месяцев просто на прикорм уйти не получится, гм чем-то придется заменять!
Полин, так я и не спорю. Может и придется,если решу уходить с ГВ. Мне просто странно стремление многих молодых мамочек ввести куча новых продуктов, причем без разбора. Главное успеть ввести. А куда торопиться то? Лена просто так написала выше, что к 8-9 месяцам подсадить на всё что съедобно,ну почти всё.
И причины при этом не понятны
И причины при этом не понятны
Вот днем в 8-9 месяцев можно от ГМ уйти, а вот ночью по-любому или молоко, или смесь...
Васю сейчас ест молоко только на сон и ночью, причем если днем в коляске засыпает, то без молока. Но мы к году просто планируем закругляться...
Васю сейчас ест молоко только на сон и ночью, причем если днем в коляске засыпает, то без молока. Но мы к году просто планируем закругляться...
Я и не говорю про время суток, у нас вот днем 1 кормление осталось, и тоже было на сон, а сейчас засыпает в коляске и без груди, но 1 все так и остается!
А на ночь и ночью все равно придется заменять чем-то!
А на ночь и ночью все равно придется заменять чем-то!
Почитала я сегодняшние дебаты и засомневалась... Мы ввели 3 каши и 3 овоща. Собираемся попробовать мяско (по рекомендации гастроэнтеролога мы его должны были в 6 месяцев еще ввести, но и прикорм начать раньше), чтобы в обед разнообразить овощи.
Кролик или индейку.. Никак не определюсь..
Вы во сколько мясо вводили и с какого начинали?
Кролик или индейку.. Никак не определюсь..
Вы во сколько мясо вводили и с какого начинали?
Прочитала последнюю страницу и что-то в шоке.
Детям, если верить визиткам, по 6-7 месяцев.
Какой творог, какой желток, какие бананчики, какая соль??? Вы издеваетесь???
Зачем сознательно портить ребенку пищеварительную систему?
Детям, если верить визиткам, по 6-7 месяцев.
Какой творог, какой желток, какие бананчики, какая соль??? Вы издеваетесь???
Зачем сознательно портить ребенку пищеварительную систему?
Марианн, я с тобой рядом присяду)))) мы в 7 месяцев только к прикорму вообще приступили.
Мы тоже начали прикорм в 7,5 мес.и при этом медленно..
Поэтому читаю вот с такими глазами
Поэтому читаю вот с такими глазами
Мы недавно начали прикорм с пюрешек из брокколи и яблочные. брокколи кушали неделю-как то не оценили,плевались и морщились.а вот яблочко полюбилось почти сразу.теперь думаю добавить либо кабачек,либо цв.капусту...не знаю с чего лучше начать. А свекровь пристала про желток, говорит мы уже в этом возрасте начинали давать помаленьку.Я против этого как-то.
И вопрос а каши с какого возраста начинать давать? (мы на ГВ)
И вопрос а каши с какого возраста начинать давать? (мы на ГВ)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),