![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
Оль,ты же Сормовская?! Если надо будет,могу круглую форму разъемную дать попользоваться. Я так поняла у тебя первый раз будет в плане выпечкиторта,с ней попроще.
![](/c/avatars/small/20/6/20684.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1266392-578.jpg)
Тесто:
2 стакана муки
150 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
1 чл. соды, гашенной уксусом
Растительное масло
Для начинки:
300 грамм сметаны
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
1 яйцо
4-5 крупных яблока
Приготовление:
Тесто:
Муку размешиваю с погашенной содой и холодным сливочным маслом. Должны получится крошки.
Затем добавляю сметану и замешиваю тесто. Кладу его в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник примерно на 20-30 минут.
Начинка:
Сметану, сахар, яйцо и муку взбиваю миксером.
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевинок. Нарезаю тоненькими дольками.
Форму для выпечки (я беру разъёмную) смазываю растительным маслом.
В форму выкладываю тесто, делаю бортики.
На дно кладу яблоки, которые затем заливаю сметанным кремом. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Получается ну очень вкусно!
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/22/1/22105.jpg)
Вкуснее магазинной получилась
![](/forum/smiles/nyam.gif)
На полтора стакана молока добавила 400гр сахара.(по вкусу можно больще либо меньше)
Нагреть до растворения сахара.
Затем остудить до 40 гр.
Добавить смесь малютка пачку,какао 6-7 ст.л,мелко перемолотый фундук стакан.Нагреть до первых пузырьков,добавить 100гр слив.масла.Взбить минут 5 миксером.Поставить остужать,а охлажденную можно намазать на батончик и наслаждаться
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/44/8/4485.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
А насчет крема..люблю:
Творог +сметана
Алметте +сметана
Сливки + сгущенка.
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
У сына знакомой аллергия на яйца, она заменяет в любом рецепте яйца на бананы. 1/2 банана вместо 1 яйца. Еще можно уточнить, есть ли аллергия на перепелиные яйца. Если нет, можно ими заменить.
Насчет крема даже не знаю. Можно попробовать поискать безлактозные сливки (у валио такие были). Но даже на них у многих аллергиков высыпания. И опять же если тебе торт под обтяжку, то чем выравнивать?
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
если форма маленькая 24 см, то все по 2, если большая- 27 см , то всё по 3
2(3) яйца взбиваем, 1-2 минутки, добавляем 2(3) ст.л. сахара, еще 1-2 минутки взбиваем. ДобавлЯем 2(3 ) ст.л. муки, аккуратно мешаем. выпекать при 180 гр. минут 20
Творожно-сметанное суфле
Ингредиенты:
500 г - творог нежирный мягкий
300 г - маложирная сметана
сахарный песок или стевия - по-вкусу
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Приготовление:
1.Творог смешать с сахаром или стевией
2.Сметану смешать с сахаром или стевией, Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3.Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4.Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
5.Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6.Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
(я на корж еще фруктики выкладывала)
Суфле с Маскарпоне
Ингредиенты для приготовления торта-суфле:
- зефир – 400 гр.;
- творожный сыр – 250гр.;(я делала и Альметте и Маскарпоне, по мне НЕТ разницы)) поэтому делаю теперь с Альметте)
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр;
- желатин пищевой – 1 пакетик.
- фрукты для укаршения.
Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:
Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле.
Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану.
Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.
Творожный сыр нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры.
Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать.
Все, крем готов.
А последний раз я вообще до нЕльзя упростила крем:
взяла банку сметаны 200 г и банку Альметте, добавила сахар, взбила, добавила желатин, взбила. ВСЁ!!))) оочень вкусно)это количество на 1 слой суфле, т.е. если использовать 2 коржа. Если будет 3 коржа, т.е. 2 слоя суфле, то норму просто увеличить в 2 раза)
![](/c/avatars/small/22/1/22105.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1271942-428.jpg)
"Ракушки" из творожного теста":
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (для работы с тестом)
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
![](/c/avatars/small/53/2/5328.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1280012-793.jpg)
2 стакана муки
150 мл раст.масла
1 банан
4 ст.л. сахара
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 банан
Взбиваем банан, добавляем раст.масло- мешаем. Добавляем остальные ингридиенты, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем, раскатываем НЕ тонкое тесто и ОБЯЗАТЕЛЬНО прокалываем из вилкой.
Я пекла в МВ, поэтому по времени в духовке сказать не могу. В МВ я делала с каждой стороны по 15 минут.
Мне понравилось, Киру нет
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/c/avatars/small/44/3/4433.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1281646-490.jpg)
Мука 250 г
Масло сливочное 180 г
Желтки яичные 2 шт.
Сахар 100 г
Соль щепотка
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, вырезать фигурки формочками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Количество продуктов можно смело увеличивать в 2-3 раза, т.к. съедается печенье мгновенно ))
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/37/1/3715.jpg)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
Тыквенно-шоколадный мраморный кекс.
Для шоколадного теста:
125 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны (18-30%)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа)
60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Для тыквенного теста:
250 г тыквенного пюре
150 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Тыквенное пюре готовить очень просто - тыкву почистить, порезать кусочками, поставить на огонь в небольшом количестве воды и томить до мягкости. Потом слить воду и блендером сделать пюре.
Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
Приятного чаепития. Хотя и с кефиром тоже весьма вкусно, особенно пока кексы еще теплые)
![](/c/avatars/small/44/3/4436.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1281142-222.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1281142-417.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1281142-280.jpg)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/c/avatars/small/47/9/4790.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/21/9/21933.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20684.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
Прослойку делала из сметаны,смешанной с вареной сгущенкой (только чтобы она была в меру густой)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21750.jpg)
![](/c/avatars/small/41/0/4104.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1283214-600.jpg)
пекли с Никитой воспитательнице на ДР
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1283227-558.jpg)
Пекутся в вафельнице.
сливочное масло 180г
мука 100г
картофельный крахмал 100г
хлопья 50г
яйцо 3шт
сахар 150г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ванильный сахар 0,5 чл
можно добавить: изюм, цукаты, орешки, шоколад.
Дети оценили на ура, таскали из тарелки весь вечер))
![](/c/avatars/small/20/2/20290.jpg)
Была у меня книжечка 70ых годов.там был шикарный рецепт манника.чтобы и не мокрый,и не очень рассыпчатый,вообще идеальный получался. Но при переезде я ее где-то потеряла(((
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
200г маргарина
1 ст сахара
1 ст сметаны (кефир)
1 чл соды (гасить в сметане)
1 чл соли
ванилин
3 яйца
1ст манки
1,5 ст муки
выпекать мин 20
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)