25.11.2024, (Понедельник) 13:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
63
автор: prolonged girl(10.06.2014 в 14:20)
Так брокколи нормально ест? Без реакций? Вот и давай прка брокколи некоторое время, потом попробуй какой-нибудь другой овощ, кабачок или тыкву.
А отсутствие стула полдня мне не кажется чем-то критичным.
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:23)
Брокколи нормально. Сколько его есть то можно?)) Мы его недели две кушали
автор: prolonged girl(10.06.2014 в 14:32)
Ну и что, и дальше ешьте. Как нормализуется стул, добавишь что-то еще.
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:35)
Ок,я поняла. Спасибо
автор: Natusia(10.06.2014 в 14:10)
И еще, я что то не пойму, ты день даешь кашу, другой овощи, или как?
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:12)
Нет,я давала одни каши ранее,сейчас каша утром,а овощи днем
автор: Natusia(10.06.2014 в 14:17)
А пишешь что перестала давать овощи!
Если ты ввела овощи в обед, то не нужно их убирать и давать кашу на завтрак, нужно просто постепенно заменять кормления! А судя по тому что ты пишешь ты его кормишт тем что есть под рукой
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:21)
Мы не поняли друг друга.. мы кушали только один раз каши раньше,без овощей. Сейчас педиатр разрешила так: каша с утра,овощи на обед. Я даю-кашу с утра,овощи на обед. Но из овощей мы ели нормально только брокколи,потом попробовала ца.капусту-не пошло по хорошему. Овощи не давала,затем снова ца.капусту попробовали и снова так же.опять не даю ее, три дня из овощей ничего,только кашу..завтра то как лучше? Цв.капусту я уже не хочу давать больше пока
автор: Legally_Blond(10.06.2014 в 14:35)
Лен, вернись к старой схеме: утром каша, в обед брокколи. Через несколько дней попробуешь новый продукт тыкву или чего хочешь.
автор: Allenok(10.06.2014 в 14:38)
аааа! Поняла теперь, в чем вопрос)
Лен, золотое правило при введении прикорма: есть продукт, который идет хорошо, начинаешь вводить новый методом вытеснения того, что хорошо идет. Допустим, едите 80 гр брокколи за раз. Все хорошо. Начали вводить цв. капусту: 5 гр цв капусты + 75 гр брокколи. День 2: 10 гр цв капусты + 70 гр брокколи. день 3: 20 гр цв капусты + 60 гр брокколи; день 4: 40 гр цв капусты + 40 гр брокколи; на 7 день полностью 80 гр цветной капусты. Ну по граммам это я примерно. И если в любой из дней введения что-то пошло не так, то на след день нужно вернуться к изначальному давно введенному продукту (у вас брокколи) полностью. То есть сделать щаг назад. Поесть еще несколько дней только брокколи, потом начать тем же методом вытеснения тыкву, например.

Но я вот при любых каких-то недомоганиях в вашем возрасте просто на несколько дней уходила на чисто ГВ, убирая полностью прикорм, чтоб организм справился быстрее, отдохнул. Не читала нигде, что так надо, действовала интуитивно.
автор: Елена52(10.06.2014 в 15:00)
Ох,вот оно что.. я тоже теперь поняла. А то я не так цв.капусту стала давать,а как брокколи в начале
автор: Allenok(10.06.2014 в 14:26)
я чего-то не поняла, но если брокколи уже введена, хорошо идет, какает как надо, так почему бы не продолжить ее есть в обед? А нового ничего не вводить пока, раз какие-то вопросы есть.
автор: Елена52(10.06.2014 в 14:31)
И я не понимаю тогда..сколько нужно есть один и тот же овощ??
автор: prolonged girl(10.06.2014 в 14:37)
Ну, вообще, можно вводить новый овощ каждую неделю, можно реже, но не чаще. Обычно первый месяц осваивают 2-4 овоща, второй - то же самое с кашами, и чередуешь все это.
автор: Зоська(10.06.2014 в 14:12)
Лена,мой тебе совет-смени педиатра! А если ты ему так всецело доверяешь,то задавай эти вопросы ей!
Бессмысленный и глупый спор у большинства с тобой получается
автор: Елена52(10.06.2014 в 15:02)
Еще тогда вопросик: хочу сама варить/парить овощи,а то разорюсь на баночках(( можно и в заморозке использовать овощи или только свежие надо?
автор: Kate(10.06.2014 в 15:06)
Сейчас лето. Зачем в заморозке брать??
автор: grafinya(10.06.2014 в 15:07)
Лен, в заморозках можно, но сейчас кучу всего уже свежего продают, лучше свежие покупай, какие есть
автор: Jullk(10.06.2014 в 15:15)
А вы смешивали свое и баночное? Ну напрмер брокколи из баночки и свой кабачок ?) не очень выходит ?
автор: Jullk(10.06.2014 в 15:17)
Объясню причину - аллергия на кабачок в банке, а на свой нет. Больше аллергий нет ни на что и никогда не было
автор: grafinya(10.06.2014 в 15:19)
да, смешивала)
автор: Asik(10.06.2014 в 22:30)
Обычно не рекомендуют смешивать в одно кормление свое и баночное.
автор: Елена52(10.06.2014 в 15:23)
А варить на пару если,потом с водой и в блендере мешать? И если варить в кастрюле,то как тогда? С той же водой мешать?
автор: Allenok(10.06.2014 в 15:31)
я варю в кастрюльке с минимальным кол-вом воды, в нее же часть полезностей из овощей вываривается. Потом блендерю вместе с отварчиком - как раз использую всю воду из кастрюльки.
автор: Елена52(10.06.2014 в 22:34)
Сегодня так сделала,ел не так,как баночное (( может привыкнет. Жду какуль завтра зеленых-зеленых)
автор: Larisa_K(11.06.2014 в 23:15)
elena91 писал(а) в 10.06.2014 в 00:00:
молочные каши,как и само молоко, после года вводят. ну или около этого.
тогда непонятно почему на коробках пишут с 4 месяцев......если можно давать только с года
автор: Anyut(11.06.2014 в 23:43)
Чтобы продать! Маркетинговый ход как бы) много что пишут, и на коробках и на банках и на заборах, это не значит, что надо слепо верить рекламщикам, они точно заботиться о вашем ребенке не будут.
автор: Allenok(12.06.2014 в 00:02)
так же и смесям верить нельзя, они же тоже на основе сухого молока! а уж сколько денег на них зарабатывается! Вот иногда, честно, у меня вопрос вертится: ну почему, почему смесь можно, каши на сухом молоке тоже рекомендуются, а вот каши на обычном разбавленном молоке ни в коем случае! Ну почему даже на коробках взрослого молока пишут "без добавления сухого молока", и это типа ура и аллилуя, а вот в отношении детей все с точностью до наоборот? Так же везде кричат о том, что чем меньше срок годности у молочки, тем она натуральнее и полезнее, но чего-то все правильные мамочки стремятся купить втридорого какое-то мифическое детское молоко, которое хранится по 2 года, в составе которого просто молоко! Я старшему взяла когда-то пару раз такие коробочки. Они у меня во вскрытом виде простояли на кухонном столе в жаре пару недель, и им ничего не было! А в холодильнике эти вскрытые коробочки могут стоять, не портясь, лет 10.... Чем это молоко лучше, чем какое-нибудь Городецкое??
В общем, и тому, и другому делаю кашу на разбавленном молоке с раздатка с 9 месяцев. Все ок) Не доверяю я порошковому молоку, а как без него заделать молочно-крупяную кашу (которая по Комаровскому аж с 7 мес положена) не знаю. Понятно, индивидуальные реакции организма надо смотреть. Но уж если говорить о вреде молока, то сухого все же в первую очередь)

Уже прям чувствую, как мою скромную, инакомыслящую персону, сейчас помидорами, помидорами)))
автор: Adora 24(12.06.2014 в 17:04)
Алла полностью с тобой согласна.
автор: Вредная конфетка(12.06.2014 в 19:19)
Я не знаю, какие правильные мамочки используют детское молоко. Я стала после года варить на Городецком, у него самый маленький срок хранения из магазинных, разводила 1:3, так же разводила козье молоко из-под козы, когда была такая возможность.
Сейчас развожу 1:2, живое из-под коровы так же, но оно у нас кипяченое, понимаю,что в нем уже мало пользы, оно скорее для калорийности.
Но при том,что коровьего молока до года мои дети не знали, маминого в этом возрасте у них было в избытке, при таких условиях, я считаю, можно и на воде кашу поесть.
автор: Гретта(12.06.2014 в 22:20)
Вредная конфетка писал(a) 12.06.2014 в 19:19:
Я не знаю, какие правильные мамочки используют детское молоко

Видно, я) Ну, я использую по крайней мере) Правда на особо правильную мамочку не претендую...
Не знаю, я скажу так, во многом с тем, что написала Алла, я согласна. Но я думаю, что хорошего молока вообще в магазинах нет, поэтому приставка "детское" мне как-то греет душу, спокойнее так.
автор: Вредная конфетка(12.06.2014 в 22:44)
Таня, ну оно же в ТетраПаке, там от молока ничего не осталось.
автор: Гретта(12.06.2014 в 22:49)
Охохо) Чувствую, мне пора углубляться в этот вопрос...
Но почему же такое именно молоко продают, как детское? У кого-то есть версии?))
автор: Вредная конфетка(12.06.2014 в 22:51)
Ты в магазине его из холодильника берешь или просто со стеллажа? Если без холодильника хранится, то точно ничего живого нет. А вообще, я не знаю, какой там ассортимент, т.к. уверена, что надпись "детское" это профанация.
автор: Гретта(12.06.2014 в 22:54)
Со стеллажа. Но, вообще, на упаковке написано, что в открытом виде оно не хранится вообще!!! Я была удивлена, надо сказать. То есть после открытия упаковки даже в холодильнике хранить нельзя, чтобы потом ребёнку кашу на нём сварить.

Я совершенно не настаиваю, ибо подробно в этом вопросе не разбираюсь, но, может как раз это "живое" и не очень полезно детям. Потому так.
автор: Вредная конфетка(12.06.2014 в 22:59)
Из-под коровы не советуют детям до трех лет. У нас сейчас есть такое, я на нем кашу варю, уже писала,что развожу. Иногда какао на чистом варим.
автор: yozhing(12.06.2014 в 23:09)
Кать, ты прямо на парном делаешь? я очень люблю парное молоко, а в Канаде оно под строгим запретом, только свежее в стеклянной таре (хранится 3 - 4 дня) и ТетраПак (хранится пока не выльешь).
я, слову, никогда детей молочной кашей не кормила, сама не люблю, да и готовить не умею(((. всегда Дэнни делала на воде, Давид коробочные каши не ел. сейчас с вечера замачиваю геркулес в воде, утром слегка подогреваю только, а гречка, рис и кус-кус в качестве гарнира у нас идут.
и еще педиатр именно тут очень настоятельно рекомендовал поить детей после 2-х лет чистым свежим молоком, мы с Давидом с удовольствием пьем, а Дэнни не любит.
автор: Вредная конфетка(12.06.2014 в 23:15)
Саш, у нас не свое молоко. То есть свекр ездит за ним к знакомым. Привезет три литра, вскипятим и готовим из него неделю, иногда быстрее закончится.
автор: Allenok(12.06.2014 в 22:59)
Танюш, натурального и живое детям полезно) Если что, я консультировалась с диетологом)
автор: Allenok(12.06.2014 в 22:57)
Конечно! С таким названием оно в 5 раз дороже! Производят фирмы, выпускающие разное детское питание: и пюрехи, и каши,смеси - бренд на крученный и на слуху, можно и цену ломовую поставить. Часто еще витаминками искусственными обогащают. Я и нам принципиально тетрапаки не беру. Ппусть прям хорошего молока и нет в магазине, но можно выбрать максимально натуральное хотя бы, оно и пахнет по-другому при кипячении) Городец и для детской молочной кухни производит, и срок хранения маленький , и вкусно;)
автор: Гретта(12.06.2014 в 23:02)
Девочки, спасибо за мнение. Буду разбираться, возможно изменю своё видение)
автор: Вредная конфетка(12.06.2014 в 23:03)
Я тоже считаю,что это чистая коммерция,как и детская вода.
Вот я периодически кипячу настоящее молоко, но никак не могу сравнить пену, запах и все такое)) это если только две кастрюльки одновременно кипятить. Хотя, по совсем правильному, нельзя молоко кипятить, нужно кашу на воде варить, а потом уже молоко добавлять.
автор: Portofina(13.06.2014 в 13:31)
Про детскую воду недавно какого-то специалиста по воде по радио спросили, он ответил, что смысл детской воды в том, что она выверена по составу для детей. Хотя мне кажется, что любая питьевая столовая вода примерно одинаковая по составу, никому же не придет в голову Ессентуками или Нарзаном детей поить:) я вот недавно на обычную перешла, до этого детскую давала.
Таня, по поводу молока - покупай обычное в пакетах со сроком годности не более 5 суток, либо берите на молочке. Не надо детское молоко с полугодовым сроком годности ребенку давать... Его если только в качестве резервного варианта в холодильнике держать, если вдруг нормальное купить забудешь или прокиснет внезапно.
Я до 1,5 лет давала с молочки, потом стала обычное в пакетах брать, со сроком годности 5 сут
автор: Juletka(12.06.2014 в 23:49)
Производитель не врет, это не то, чтобы ход маркетинговый.
Производитель указывает минимально допустимый возраст, который не сам придумывает, а как правило мин здравоохранения. НО это скорее говорит о том, что вреда с этого возраста явного не будет)
И все это очень условно, особенно а нашей стране.
Не надо верить этим указаниям беспрекословно. Очень много факторов влияет на то, какой возраст указан. Например, есть сок яблочный в упаковке 0,5 и 0,25. На последне написано с 6 мес, а на большой упаковке с 3 лет. Знаю точно, что сок одинаковый)) но правила диктуют, что сок детям до 3 лет должен выпускаться только в маленькой упаковке, поэтому производители вынуждены писать на упаковке 0,5 "с 3 лет".

автор: Гретта(12.06.2014 в 22:21)
А у меня вот такой вопрос. Знаю, что многие дают сушки, тут у меня папа купил сушки, когда мы были на даче, я заглянула в состав, а там столько Е и пальмовое масло. Это мне с сушками неповезло или как?
автор: Елена52(12.06.2014 в 22:42)
Я бы не давала. Там,где есть в составе-более двух Е-я и сама не ем!!
автор: Allenok(12.06.2014 в 23:01)
С сушками не повезло просто.
автор: Гретта(12.06.2014 в 23:02)
Allenok писал(a) 12.06.2014 в 23:01:
С сушками не повезло просто.

Ясно, тогда почитаю в магазине составы!
автор: Juletka(12.06.2014 в 23:41)
Ну тогда посоветуйте сушки хорошие)
Мне не удалось в магазине без добавок найти.
автор: Asik(13.06.2014 в 20:39)
Мы берем челночок. У них еще малютка есть и кроха. Из не очень хорошего там ванилин. Кстати, всех е боятся не стоит, лимонная кислота тоже е. Сода вроде тоже под какой то е может скрываться. Я обычно гуглю