25.11.2024, (Понедельник) 15:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
63
автор: Елена52(09.06.2014 в 18:18)
а я второй раз уже пробую хайнц цв капуста и у ребенка поносик с нее не большой. Завтра тыкву попробуем)
автор: Natusia(09.06.2014 в 18:28)
А мне кабачек вообще у хайнса не понравился, консистенция
автор: alena-10(09.06.2014 в 18:43)
у нас Лизок не особо ест ни капусту ,ни брокколи, ни кабачок...зато любит творог с бананчиком
автор: Аннет Беловельски(09.06.2014 в 19:57)
Понятное дело. Но,я считаю, что творог с бананчиком нам еще рановато и это все баловство. Нам бы овощи осилить,потом каши,а уж потом и до творога дойти
автор: Ромкина радость(09.06.2014 в 20:50)
Я своей даю овощное пюре.Делаю сама:тушу картошку,капусту и морковь.Немного соли.Потом все блендером и туда еще пол желточка и маслица немного.Кушаем с удовольствием.А с 6 месяцев стала покупать на молочной кухне творог и кефир.Тоже очень нравится.
еще мы любим пюре картофельное,бананы и печеньки))Вот как то так...

аааа...еще кашу давала пробывать кукурузную и гречневую-хайнс...
автор: Зоська(09.06.2014 в 21:22)
Ромкина радость писал(a) 09.06.2014 в 20:50:
тушу картошку,капусту и морковь.Немного соли.Потом все блендером и туда еще пол желточка и маслица немного.Кушаем с удовольствием

Такое бы и я с удовольствием кушала я без соли,масла и желточка варю,тоже ест с удовольствием
автор: Juletka(09.06.2014 в 21:31)
Кстати, а когда желток лучше давать?
Я хочу его тоже в овощи подмешать. Или лучше в чистом виде, чтоб ребенок испытал новый вкус?
автор: блондинка(09.06.2014 в 21:24)
Обалдеть какой рацион!!Не кажется,что торопитесь??
автор: Juletka(09.06.2014 в 21:29)
Ань, я вообще иногда офигиваю и думаю, ане сумасшедшая ли я, когда слышу от многих знакомых мам СКОЛЬКО они дают уже нашим ровесникам или даже младшим!
И ниче) и аппетит хороший ведь!
Но мы, пожалуй, продолжим наш не быстрый путь)
автор: Lilaby(09.06.2014 в 21:40)
Юль, у каждого родителя свой путь... И пусть кто то кушает сейчас больше, а кто то меньше - ведь это не соревнование... Суть прикорма - познакомить ребенка с разнообразием вкусов, постепенно вводя новые составляющие без ущерба для здоровья.
Мое мнение, что основная роль прикорма - познакомить ребенка с чистым вкусом продуктов, чтобы он смог научиться кушать просто овощи, просто кашу и просто творог. А уж есть все сладкое, соленое и с приправами - этому они очень быстро потом научатся..(
Мне очень повезло - мои дети не аллергики, поэтому я не заморачивалась на многих аспектах прикорма, однако, сейчас мы познакомились с пищевой аллергией(( Я сразу и не поняла, что это она... Вычислила на что - рано ввела коровье молоко - стала давать каши на молоке. Сейчас убрала молоко - смотрю проходит. Больше пока торопить события не буду - иначе потом себе дороже выйдет - ребенка лечить(
автор: Аннет Беловельски(09.06.2014 в 21:41)
Lilaby писал(a) 09.06.2014 в 21:38:
познакомить ребенка с чистым вкусом продуктов, чтобы он смог научиться кушать просто овощи, просто кашу и просто творог

Вот полностью согласна!И не понимаю я, зачем мешать в каши бананы или давать печенье вприкуску с творогом. Это баловство.
автор: Juletka(09.06.2014 в 21:48)
Все так)
автор: блондинка(09.06.2014 в 21:49)
Юль,меня мягко говоря шокирует,когда я заглядываю в визитку и вижу там возраст 6 месяцев...При этом в рационе присутствуют многокомпонентные блюда.Когда,когда всё это мама успела ввести по одиночке?
Создаётся впечатление,что либо мало читают,либо кормят чуть ли не с роддома,либо просто сильно хотят накормить ребёнка и неважно чем..Лишь бы ел..
Неудивительно потом читать,что у ребёнка поносик...Конечно,будет,если мама вовсю экспериментирует
Аппетит ,кстати,не всегда показатель здоровья,Юль.
А чё или ничё только время покажет...
Ваш неспешный путь мне гораздо ближеТоропиться не стоит точно в вопросе прикорма..Поспешность мамы может,к сожалению,может стать неприятным сюрпризом для ребёнка в дальнейшем..
автор: Аннет Беловельски(09.06.2014 в 21:33)
Кхм...что-то слишком всего намешано. Нет? Как у годовалого ребенка рацион то. И желточек дают после года,вроде. Так же как и рыбу. Печеньки? Ниче себе! Мы еще точно не готовы к такой нагрузке
автор: блондинка(09.06.2014 в 21:48)
Аннет Беловельски писал(a) 09.06.2014 в 21:33:
Как у годовалого ребенка рацион то.

Анют,у нас и в год такого нет в рационе...Соли,кефира,картошки,манных каш,например..
автор: Зоська(09.06.2014 в 21:58)
Ань,а с кефиром что не так???
автор: блондинка(09.06.2014 в 22:01)
Ну,вообще-то,кефир не так прост как кажется..У нас с болезнью гемоглобин снизился...Я не хотела ещё его понизить вводом кефира..Только и всего..
Сейчас всё нормально..Со след.недели начнём,Зой
автор: yozhing(09.06.2014 в 22:06)
Зой, кефир и даже творог вещи неоднозначные, оказывают большую нагрузку на почки. нам с Дэнни педиатр еще в России очень настоятельно рекомендовал отказаться от кефира (по крайней мере ежедневного его потребления). Давид вообще никогда кефир не пробовал, а творог очень любят оба.
автор: Зоська(09.06.2014 в 22:20)
Ну с творогом понятно,но мы вот после завершения ГВ,и во время жары и прорезывания зубов,только на молоке да кефире и живём,ну ещё иногда овощи
автор: Juletka(09.06.2014 в 21:50)
Не, желток в 9 мес на сколько помню с мясом, а рыбу в 11, но не суть, можно и позже.
автор: Аннет Беловельски(09.06.2014 в 22:06)
Юль,не помню. Где то читала. Сейчас нет ссылки на источник. То,что желток и рыба, это продукты,которые вводят в последнюю очередь. И желательно уже после года.
автор: Андреевна(09.06.2014 в 22:29)
Да, желток в 9-10 месяцев!
автор: Елена52(09.06.2014 в 21:52)
Я думаю и рассчитываю к 8-9 месяцам подсадить на всё что съедобно,ну почти всё. Думаю не надо объяснять почему
автор: блондинка(09.06.2014 в 21:59)
Т.е. неважно как ребёнок будет воспринимать прикорм,да?Поносить или наоборот мучаться запорами,отказываться от еды,например...Главное-мама поставила цель подсадить на всё съедобное???!!С чем связаны такие цели,если не секрет?
Лен,вот честно,смешно тебя читать...Дети такие привереды в плане питания,что им далеко плевать до наших мамских планов)))
Хотят едят,а захотят и не накормишь...Не связывать же их и впихивать ложки с едой?))
автор: Елена52(09.06.2014 в 22:23)
блондинка писал(a) 09.06.2014 в 21:59:
Т.е. неважно как ребёнок будет воспринимать прикорм,да?Поносить или наоборот мучаться запорами,отказываться от еды,например...Главное-мама поставила цель подсадить на всё съедобное???!!

Не надо всё так искажать)))) если понос,запор и т.д..конечно я буду меры принимать. Не думала,что надо так написать: ЕСЛИ У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО И ПЕДИАТР БУДЕТ ДАВАТЬ ДОБРО,ТО МЫ К 8-9 мес БУДЕМ ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО,ЧТО УЖЕ МОЖНО..
автор: блондинка(09.06.2014 в 22:27)
Лен,прости,но я читая твои посты не вижу какой-то осведомлённости в плане прикорма..Вижу метание и какие-то странные цели..
автор: Аннет Беловельски(09.06.2014 в 22:33)
Вот я тоже заметила это. Выше Лена написала,что с цветной капусты у них поносик и тут же хочет ввести тыкву.Овощи новые вводятся вытеснеием старых (т.е тех,которые вы уже кушаете).А если у ребенка проблемы со стулом,то вообще я бы не вводила новых овощей тем более. И где то еще про каши писала. т.е все сразу и овощи и каши?
автор: Елена52(10.06.2014 в 06:54)
мне как педиатр сказала делать ( с утра каши, в обед овощи на десерт или на ночь фруктовое пюре, но пока с этим я не замарачиваюсь особо), я так и ввожу прикорм, мне ее не слушать?))) до этого ребенок только на каше был с неделю, полторы. я ей больше доверяю, простите, чем вам.. Просто делюсь своим опытом или спрашиваю совета здесь или просто интересно а как у остальных проходит прикорм..По поводу поносика я не поняла тебя, Ань. Пока не буду давать цв капусту и что дальше? Я когда ее перестаю давать, у него все нормализуется со стулом на следующий же день. Или по-твоему мне так и давать цв капусту до посинения?
автор: Зоська(09.06.2014 в 22:36)
А ты доверяешь своему педиатру?
Наш педиатр например сказала давать сок в 3 месяца, в 4 месяца давать фруктовое пюре,и мясо к полугоду ввести... но у меня с головой всё а порядке,и я понимаю что это ненормально!!! И делать так не стала.
И следующих кто скажет мне "а как раньше жили?как нас кормили,и ничё?",я буду стрелять!
А вообще, "Ваши дети,вам лечить..."©
автор: Аннет Беловельски(09.06.2014 в 22:10)
Елена52 писал(a) 09.06.2014 в 21:52:
подсадить на всё что съедобно,ну почти вс

С чем это связано,Лен? Я не понимаю вот таких необоснованных поступков мамы,честно. И не важно здоровье ребенка? Хороший аппетит и упитанный ребенок - это не значит здоровый! Я лучше грудью буду кормить подольше, и прикорм вводить постепенно. Мы никуда не торопимся.
И как бы ты не хотела, ребенок не будет кушать все. Я так понимаю, хочешь быстрее с ГВ завязать? С риском для здоровья ребенка?
автор: prolonged girl(09.06.2014 в 22:46)
Объясни, мне совершенно не понятно.
автор: Аннет Беловельски(09.06.2014 в 22:53)
Марианн,это ты мне или Лене?
автор: prolonged girl(09.06.2014 в 23:00)
Это Лене.

Не понимаю, зачем все так усложнять, почему нельзя кормить ребенка грудью и/или смесью, а надо пихать все подряд?
Вот ни с какой стороны не понимаю. И не полезно, и муторно, и дорого.
автор: Ольхен(09.06.2014 в 22:55)
Елена52 писал(a) 09.06.2014 в 21:52:
Я думаю и рассчитываю к 8-9 месяцам подсадить на всё что съедобно,ну почти всё. Думаю не надо объяснять почему

Пиво с воблой - тоже вполне съедобно, многие, кстати, дают детям, под сакраментальное "нуонжепросит" )))))))))
автор: Natusia(09.06.2014 в 22:31)
Я думаю для того чтобы завязать с гв не обязательно много вводить, мы едим только цв капусту, броколли, кабачек, из мяса цыпленок и говядина, ну и неск видов каш, кефир еще, уже давно ничего нового не вводила , И ГВ уже нет
автор: Аннет Беловельски(09.06.2014 в 22:34)
Наташ,но вы смесь едите. Как из темы твоей видно. Агушу вместо ГВ.
автор: Natusia(09.06.2014 в 22:40)
Ну это ночью, днем грудь давно не едим, заменили ее как раз тем, что написала выше, как только ввела то чем можно заменить кормление полностью так и перестала грудь давать, вернее он и не ел когда предлагала запить
автор: Андреевна(09.06.2014 в 22:42)
Ань, в 8-9-10 месяцев просто на прикорм уйти не получится, гм чем-то придется заменять!
автор: Аннет Беловельски(09.06.2014 в 22:48)
Полин, так я и не спорю. Может и придется,если решу уходить с ГВ. Мне просто странно стремление многих молодых мамочек ввести куча новых продуктов, причем без разбора. Главное успеть ввести. А куда торопиться то? Лена просто так написала выше, что к 8-9 месяцам подсадить на всё что съедобно,ну почти всё.
И причины при этом не понятны
автор: Alko(09.06.2014 в 22:56)
Вот днем в 8-9 месяцев можно от ГМ уйти, а вот ночью по-любому или молоко, или смесь...
Васю сейчас ест молоко только на сон и ночью, причем если днем в коляске засыпает, то без молока. Но мы к году просто планируем закругляться...
автор: Natusia(09.06.2014 в 22:59)
Вот и у нас так же было, спали два раза, оба на улице.
автор: Андреевна(09.06.2014 в 23:35)
Я и не говорю про время суток, у нас вот днем 1 кормление осталось, и тоже было на сон, а сейчас засыпает в коляске и без груди, но 1 все так и остается!
А на ночь и ночью все равно придется заменять чем-то!
автор: Ангело4ек(09.06.2014 в 22:49)
Почитала я сегодняшние дебаты и засомневалась... Мы ввели 3 каши и 3 овоща. Собираемся попробовать мяско (по рекомендации гастроэнтеролога мы его должны были в 6 месяцев еще ввести, но и прикорм начать раньше), чтобы в обед разнообразить овощи.
Кролик или индейку.. Никак не определюсь..
Вы во сколько мясо вводили и с какого начинали?
автор: Natusia(09.06.2014 в 22:53)
Мы в конце седьмого месяца начали мясо давать
автор: elena91(10.06.2014 в 00:22)
мы в 8 или около этого
автор: prolonged girl(09.06.2014 в 22:50)
Прочитала последнюю страницу и что-то в шоке.

Детям, если верить визиткам, по 6-7 месяцев.
Какой творог, какой желток, какие бананчики, какая соль??? Вы издеваетесь???
Зачем сознательно портить ребенку пищеварительную систему?
автор: elena91(09.06.2014 в 23:05)
вот и я сижу вот с такими глазами
автор: yozhing(09.06.2014 в 23:23)
Марианн, я с тобой рядом присяду)))) мы в 7 месяцев только к прикорму вообще приступили.
автор: блондинка(09.06.2014 в 23:50)
Мы тоже начали прикорм в 7,5 мес.и при этом медленно..
Поэтому читаю вот с такими глазами
автор: Афродита(09.06.2014 в 22:58)
Мы недавно начали прикорм с пюрешек из брокколи и яблочные. брокколи кушали неделю-как то не оценили,плевались и морщились.а вот яблочко полюбилось почти сразу.теперь думаю добавить либо кабачек,либо цв.капусту...не знаю с чего лучше начать. А свекровь пристала про желток, говорит мы уже в этом возрасте начинали давать помаленьку.Я против этого как-то.

И вопрос а каши с какого возраста начинать давать? (мы на ГВ)