Девочки, не могу пройти мимо своей любимой темы
Правда, я не после родов форму возвращаю, а после своего увлечения тортами
Но все равно, могу кого то воодушевить...
Когда начала заниматься тортами - надо же было все попробовать, чтобы людям предлагать разные варианты начинок
Мой рост 171. Когда вес приблизился к отметке 79 кг — я разрыдалась. Кому то может быть комфортно в таком весе, но для меня это был...удар. Я чувствовала себя некрасивой, не могла поверить, что могу нравится мужу, было противно на себя смотреть, поход в магазин превращался из удовольствия в один негатив...Вот только я понимала, что очередная диета, даже если даст результат — то только временный. Надо было менять не набор продуктов в холодильнике, надо было менять отношение к еде.
Вот elka писала, что только скинешь 2 кг, как стоит расслабиться в праздники — и все возвращается. Так и есть. Для меня тоже праздничный стол был счастьем, «расслаблением». Наградой за недельные ограничения. Но надо понять, объяснить себе самой, что удовольствие может быть каждый день от полезной еды, а не только от салатов с майонезом. Итак, что я сделала?
Во первых, начала вести дневник. В течение дня просто записывала что съедала. Вечером, ложась в кровать, брала ручку и пыталась в письменной форме объяснить себе самой, зачем съела кусок пиццы вместо овощного супа, который тоже стоит в холодильнике. Почему не могла вместо куска шоколада съесть яблоко? В общем, я разговаривала сама с собой, писала сама себе. Устраивала некий психологический разбор полетов. Так прошел январь. На календаре я отмечала крестиком дни, когда удавалось обойтись без вредной еды (фастфуда, шоколада, мучного, хлеба). И поняла, что благодаря «самокопанию» таких крестиков становится все больше. Я просто смогла таким образом достучаться до самой себя и сказать: «Эй, чтобы быть счастливой шоколадка тебе не нужна!» Я просто поняла, что никакая вкусность не принесет мне такого удовольствия как джинсы в обтяжку и восхищенный взгляд незнакомого мужчины. И, представляете, мне больше не хотелось селедку под шубой, пиццу, белый хлеб с джемом...На все это я смотрела и видела только...жир...который мне совсем не нужен.
Второе, что я сделала — научилась готовить правильную пищу вкусно! Теперь ничего не жарю. Все только в духовке и на пару. Нет фастфуду и майонезу. Нет сладкому, если это не фрукт или сухофрукт. Теперь я могу приготовить вкусный полезный гамбургер из индейки, где вместо хлебной лепешки — листок салата (вкусно хрустит...мммм....) Я стала готовить легкие супы, познакомилась со множеством ранее неизвестных мне овощей — сельдерееем, например. Сначала готовила себе отдельно от мужа, а когда поняла, что он частенько «прикладывается» к моим кастрюлькам — начала готовить только полезное. Муж говорит, что тоже стал чувствовать себя лучше.
Третье — я пошла в спортзал. Скажу сразу — спорт для меня всегда был чем то вроде пытки. Но без него никуда. Два раза в неделю начала ходить в тренажерку на силовые тренировки. Потом добавила бег на дорожке раз в неделю. Теперь два раза силовые и два раза в неделю дома бегаю. И теперь БЕЗ спорта мне плохо!! Недавно вечером сижу, время 23.00...и чувствую, что хочу...побегать...Честно слово!! Пошла, 20 минут походила в спокойном темпе на тренажере — и мне стало ХОРОШО! Я сама себя не узнаю и муж не узнает. Благодаря разговорам с самой собой я смогла изменить свои вкусовые привычки и образ жизни в целом.
Сейчас я вешу 65 кг. Хочу весить 60. У меня есть пресс и попа стала выше и круглее — вощем, я тащусь
Раньше, когда я начинала худеть - то говорила себе - три недели и буду красавицей!
А теперь сроков я себе не ставлю. Такой образ жизни - не на две недели и не на три, это навсегда. И мне это нравится!
Надо сказать, что иногда - ну может раз в месяц...ем кусочек торта. Или мороженое. Но так редко, не потому что не позволяю себе - а просто чаще не хочется. И сейчас я не испытываю чувство вины за это. Я знаю, что спорт все сожгет и знаю, что этим кусочком завтра не последует еще два. Вот
Так что, на своем опыте знаю, что диета - это просто трата времени. Хочешь выглядеть иначе - меняйся сначала изнутри.
И, Викуль, честное слово - я бы мечтала быть такой как ты! Все мы разные - но для меня нет ничего приятнее взору чем стройная худенькая девушка, такая как ты. Я понимаю, что такого тела как у тебя у меня не будет - все таки природа....Но если бы была возможность выбрать - взяла бы твое