17.02.2025, (Понедельник) 9:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Второй малыш - как решиться?

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
15
автор: elena91(04.05.2014 в 18:15)
Отчасти согласна, отчасти-нет.
нет- потому что я точно знаю, что я ХОЧУ второго и он БУДЕТ, но вот когда..это вопрос.. и мне кажется хоть сейчас, хоть через год, хоть через три- мне нужно будет именно РЕШИТЬСЯ) потому что я всегда буду бояться обделить Кирюшу заботой, вниманием и тд.
автор: prolonged girl(04.05.2014 в 18:55)
Читаю и чувствую себя махровой эгоисткой. Я не сразу решилась на второго, потому что боялась обделить вниманием себя! А уж ребенок точно не будет обделан вниманием, потому что кроме внимания мамы прибавится внимание и любовь младшего братика или сестренки, а младшие от старших обычно просто фанатеют. Вчера мой младший ПОЛЧАСА влюбленными глазами созерцал, как сестра танцует.
автор: elena91(04.05.2014 в 19:03)
prolonged girl писал(a) 04.05.2014 в 18:55:
младший ПОЛЧАСА влюбленными глазами созерцал, как сестра танцует.

какая преелесть
автор: Chandler(04.05.2014 в 21:49)
Чтобы понять волнения и переживания мам на счет вторых детей - надо заиметь первого, в теории это не подвластно пониманию.
Я до рождении Софии много в чем была уверена: даже в том, что смогу одинаково любить приемного ребенка, не говоря о том, что страхи о вторых, и последующих своих детях меня не посещали вовсе. На деле все иначе- есть и сомнения, и страхи, к сожалению((
На счет разницы- она идеальной будет только в том случае, если родители уверены в своих действиях и силах. Если не будут телячьими глазами жалеть старшего, испытывая чувство вины, который все будет чувствовать и возможно даже манипулировать.
У меня нет близких знакомых с детишками с маленькой разницей, но есть близкая подруга у которой разница между детками 5 лет. Старшая излюбленная дочка, выкормленная до 3,5 лет грудью, выласканная, всегда все внимание ей и сейчас ей тяжело, она уже много чего понимает и не питает особых чувств к брату(( И есть пример Ани блондинки, где таких проблем нет, а разница то одна, но дети разные и родители.
Мне кажется второй ребенок некий баланс, мама ведь никого меньше любить не станет, а фокус меняется. Может старшим даже проще потом жить, не только на него направлены ожидания.
Потом стоит понимать, что детки с разницей до 5-ти лет ( условно) это дети растущие вместе, т.е. в большей степени взаимодействующие между собой. А дети с большей разницей - скорее старший няня и годам к шести младшего отсутствие общих интересов лет этак до 20-ти младшего. Конечно, бывают разные ситуации, 14-летний может с удовольствием все свое свободное время проводить с семилеткой, но это скорее исключение ( я смотрю на своих знакомых ( бывших одноклассников и одногруппников) которые в школьные годы видели своих младших братьев или сестер только перед сном и не горели желанием брать их с собой куда-либо.
Резюмируя: не дети должны диктовать родителям когда им идти за вторым и можно ли) Это взрослое, взвешенное решение и если у родителей есть уверенность в своих силах и мотивациях, то все получится как нельзя лучше)) ИМХО
автор: Вкусняшка(04.05.2014 в 22:22)
+ много! Теперь хочется послушать уже дваждымам, как же вести себя по отношению к первому ребенку, как выше сказано, чтоб не жалеть телячьими глазами старшего, чтоб не показать это чувство вины, а наоборот уверить его что родители теперь не только его, а так сказать "общие". Не хочется, что первый понял, что его все время надо жалеть и баловать, мол как бы не обделить чем-то.
автор: Гермиона(04.05.2014 в 22:29)
вот в этой теме уже много написали. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8897 у Ненси много и дельно про это.
автор: Вкусняшка(05.05.2014 в 13:16)
Спасибо, Насть! Пошла читать.
автор: grafinya(05.05.2014 в 12:31)
автор: prolonged girl(04.05.2014 в 18:55)личное сообщение
Читаю и чувствую себя махровой эгоисткой. Я не сразу решилась на второго, потому что боялась обделить вниманием себя!

Вот!))) Собственно, я тоже махровая эгоистка получаюсь
автор: Нака(21.05.2014 в 18:08)
Может тут и не уместно, но спрошу тут.
Перебираю детские Игорехины вещички, все откладываю от курток до трусишек... на второго.... в надежде, что когда-нибудь они пригодятся.
Девочки, много ли вещей вы оставляете после первого малыша, с расчетом, что когда-нибудь будет второй малыш???
автор: Alko(21.05.2014 в 18:29)
Насть, я всё почти оставила)) 95% точно))
автор: Зайка1109(21.05.2014 в 18:34)
Насть, я оставила немного одежды с рождения до года,там в основном слипы и бодики цвета унисекс, она у меня в деревне сейчас храниться, а потом поняла, что хранить безполезно, да и складывать в городе некуда, а в деревню редко езжу и продаю и отдаю в основном всё. А вот недавно пересмотрела вещички, которые у меня оставались и поняла, что второго не хочу в ЭТО наряжать. Мне даже отдать стыдно такие вещи, так и выкинула.
автор: yozhing(21.05.2014 в 18:55)
Насть, я все тряпье практически оставила, кроватку, даже пеленальный матрасик. Давид прекрасно всем попользовался, еще и третьему многое оставили.
и сейчас у Давида многие вещи еще Дэнюшкины, необходимое докупаем. вещи очень хорошие, качественные, да и дороги они мне.
автор: Ольхен(21.05.2014 в 19:00)
Я оставила почти все. Вещи качественные, красивые, недавно переезжала моя бабушка, у которой все храним, заглянула в пакеты, ничего не устарело и не вышло из моды. Конечно, если вторая будет девочка, вещи после года придется продавать, но не все.
автор: VIKA(21.05.2014 в 19:00)
Мы практически все оставили, кроме коляски)
автор: Pasadena(21.05.2014 в 19:02)
только то оставляла, что в приличном виде. но таких вещей из посведневки мало осталось-все в пятнах. выкинула половину точно. но Ярославу я покупала тонны шмотья, поэтому даже так Ане досталось куча боди, кофточек, ползунков. Но сейчас она уже полностью на своем гардеробе.
автор: Ledenec(21.05.2014 в 21:06)
Насть, я оставила все после Кости- пригодились сб 95 % вешей,не 100% только потому что сезонность у мальчишек разная)))) а так вещи все у нас в идеальным состоянии. Особенно мес до 6-8 которые)
Пригодились так же все игрушки, коляска и стульчик для кормления, автокресло )
автор: Кристинка(13.04.2015 в 15:18)
Нет,т.к. второй будет более через полгода (ждем), а сыну уже 8... Раньше второго не хотела, а потому все вещички либо выкинула, либо раздала по родне.
автор: julie87(21.05.2014 в 18:59)
Часть вещей самых дорогих мне оставила,часть продала,часть собрала деткам в сизо,но так и не отвезла.позвонил брат,сказал,что им скоро понадобятся:-)
автор: Sestranevesty(21.05.2014 в 19:09)
Я оставляла много))) И отдавала много))) Никому никогда не отдам выписные комплекты и первый, и второй. Первые чепчики. Первую Танину вязанную шапочку и пинетки. Ну, такие дорогие вещи оставила. Сейчас отдаю вообще всё. Продавать не продаю, потому что сестре же. Она после Маши что-то Димке оставила, что-то передала дальше нашей двоюродной сестре - у неё тоже дочка.
И ещё сейчас всё отдаю с верой в то, что если третий раз уговорю мужа, Бог подарит нам сына)))
автор: Нака(21.05.2014 в 19:57)
Девочки, спасибо за ответы.
Я хоть не одна такая, кто все хранит.
Выписной комплект, первый боди и пинетки - это я все храню в отдельной коробочке, вместе с бирками из роддома. Дорого очень оно мне.
Оба слинга, ходунки-каталка, коляска-трость, столик развивающий - это все как переходящее знамя путешествуем по нашим друзьям.))) Зимние вещи давала поносить только дочке лучшей подружки. Все вещички в отличном состоянии. И из моды не выйдут еще доооолго))
Но порой посещают мысли, а вдруг муж так и не решится на второго, то куда все это девать тогда? Продавать вещи я не умею совсем.
автор: Lilaby(21.05.2014 в 20:02)
Насть, у Ани до полугода были только Данины вещи, ну и конечно же слинги, 2 коляски, шезлонг, кроватка, погремушки-игрушки и тд - тоже его. Так как дети разные по комплекции и сезонам - постепенно стала докупать Анюте вещи, сейчас ее гардероб на 99% состоит из ее вещей.
Вещи Дани после года уже не храню - отдаю, продаю, тк не уверена, что третий ребенок будет и что это будет мальчик.
автор: prolonged girl(21.05.2014 в 20:19)
Я хранила почти все, правда, многие вещи давала друзьям попользоваться. Продавала только то, что мне показалось неудобным в использовании. После второго отдаю/продаю/выкидываю все. Гришин гардероб состоит из дашкиных вещей и вещей сыновей моих друзей и подаренного. Сама я буквально пару вещей покупала.
автор: darenka18(21.05.2014 в 21:31)
Почитала вас) тоже что ли оставить на память любимую вещь от полишиной одежды)
А так раз пол иной распродавать начала.хранить негде.после того как малышу чтото уже будет не нужно это одежда и крупно га бар ит все буду продавать
автор: Mitsune(21.05.2014 в 22:18)
оооо... какая акутальная для меня тема. как интересно дважды мам почитать. не то, чтобы я сейчас о втором активно думаю. когда-то, наверное... но это когда-то настолько неопреденно, что тонна барахла за один год уже съедает половину места в гардеробной. и я еще оказывается несинтементальна) не питаю никаких чувств ни к выписным комплектам, ни к бодикам)) ну так, пара вещичек есть, которые очень пришлись по душе и удобству. остальное все, что в хорошем состоянии - продаю. домашнее или с пятнами и потертостями - готовлю партию к отправке в дедушкин гараж. крупногабарит в однушке тоже негде складировать. но это все потому, что на второго пока активных планов нет. вдруг, к моменту, когда мы решимся, уже двухколесные коляски изобретут, а я как дурачок, со ржавой инглезиной)))
это я по опыту своей мамы, хранившей мою одежку для второго... а вторая появилась спустя 8 лет и все это морально устарело и вылежало... и не факт, что второй ребенок будет той же комплекции, сезона) да и пола, в конце концов))
автор: grafinya(21.05.2014 в 22:29)
Свет, я с такими же мыслями, только одежду оставила ВСЮ))) На дачу увезла. Зимне-осенние комбезы-комплекты планирую продать, коврик продала, мобиль тоже, шезлонг с автокреслом и коляску тоже планирую продать. Есть мысль оставить до второго Априку))) С тем, чтобы можно было выбрать прогулку потом, наплевав на вес))) Но наверное, ее ждет та же участь, что и все остальное. Кстати, мама сохранила мои вещи некоторые, и я ими пользовалась, и сейчас еще пользуюсь. Конечно, это майки, в основном, но их стооолько. И даж с этикетками)) А в холода под одеждой не видно, что мой сын в розовой майке)) Качества я такого, увы, нигде не нашла. Вот их точно второму оставлю))) Если созрею. Или на долгую память. Правда, я решила, что, если до тридцати пяти не созрею - ребенок у меня будет один (а до тридцати пяти мне не так уж и долго).
автор: Irish(21.05.2014 в 22:46)
Да ладно, Лена! У Вас такой красавчик получился надо продолжать процесс А до 35, у тебя еще куча времени у меня, в общем то столько же, как и у тебя, и я считаю, что еще можно двоих успеть
По теме, я оставила крайне мало и только то, что очень нравиться, напрмер коляску Валко. одежду оставлю только домашнюю, остальное в любом случае куплю новое, даже если получиться девочка
автор: блондинка(21.05.2014 в 22:55)
Я всё после Поли оставляла для второго ребёнка,кроме коляски,которую мы сразу продали...И что в итоге?Ничем практически мы не пользовались за первый год для этой самой второй))У Катюхи всё своё..Немного одёжки от Поли использовали для деревни и чуток для дома.Мне хотелось во всё новое наряжать малышку))Особенно сейчас ,когда такое разнообразие..Может это и нерационально в плане финансов,но с учётом того,что скорее всего третьего ребёнка не будет,мне хотелось удовлетворить это желание покупать-наряжать))ДА и несмотря на то,что сезонами они практически совпали,но комплекцией нет,поэтому многие вещи не сидят ,как положено,на кАтюхе..
Из-за того,что вещи от Поли оказались невостребованными,я немного оставила на память,огромную часть отдала по родственникам,чуток продала..Вещи КАтюши тоже также что-то очень памятное оставила,что-то отдаю,что-то продаю..
Что могу сказать...Если квартира позволяет,то можно и хранить,а если вот как у нас-переезд глобальный со всеми этими баулами,хранение несколько лет,а потом невостребованность,считаю нецелесообразным
автор: elena91(21.05.2014 в 22:55)
Я продаю только то, что для второго оставить не хочу- например шезлонг другой хочу.вот и продала..коляску продала тк хочу люльку отдельно, а вот прогулку обязательно оставлю!
одежду оставила ВСЮ!! Не только из-за того, чтоб второму досталось (всегда бл против, чтоб второй донашивал за старшим,но придется, ведь они все останутся) а просто не ЖАЛКО продавать, а тем более отдавать наши вещи!Каждая вещь с такой любовь выбиралась..рука не поднимается, вот правда)
автор: Папина дочка(21.05.2014 в 23:23)
Я тоже оставила совсем немного: комплект с выписки;крестильный набор и платье, в которое потом переодевали; пинетки с беременной фотосессии и крохотулечные первый чепчик, царапки и распашонку. Остальное раздаем-продаем. Не вижу смысла хранить, тк второй ребенок если и будет то нескоро, возможно другого пола, возможно родится в другой сезон и вещи соответствующего размера, которые были у Алисы, не подойдут. Да и к тому же это такое удовольствие все выбирать!!!
автор: Ольхен(21.05.2014 в 23:28)
Я до года все брала унисекс. Слипы-бодики от сезона не зависят особо, да и я надеюсь повторить весеннего ребеночка ))) А верхней одежды у нас не было своей лет до двух Витиных, у крестника брали поносить.
автор: Папина дочка(22.05.2014 в 09:44)
Оля, ну вы все предусмотрели: и одежка унисекс, и снова весенний малыш;)

а у нас как раз таки если все сложится и пол и сезон другой планируется в теории;) да и лет много пройдет и гардероб у нас процентов на 80 розовый;)
автор: Ольхен(22.05.2014 в 09:48)
Ну, весенний малыш еще должен получиться сначала )))) На Витю ушло 9 месяцев планирования, и я хорошо помню, как считала, что если все получится в таком-то месяце, то пдр будет 31 декабря. Но мне было уже все равно, лишь бы получилось ))))
автор: Папина дочка(22.05.2014 в 09:55)
Это точно, мы предполагаем одно, а получиться может совсем иначе
автор: Tashylka(22.05.2014 в 00:13)
У меня вся одежда, обувь,игрушки все хранится в подвале. Благо есть куда складывать. Жалею что пакеты не подписывала. Теперь придется все разбирать.
автор: NiceLady(22.05.2014 в 10:40)
А у нас все ходит по детям в семье. Нам досталось все после младшего братика.
Сейчас обратно отдаем - сестра родит племянника. Когда за вторым пойдем, обратно вещи привезут.
Круговорот вещей Особенно радуют пеленки из СССР после нас с братом и после троих детей тети, а все как новые. А про ползунки с этикетками 1979 года, вообще молчу
Но первые купленные вещи для Вовчика храню как память.
автор: Светлана92(29.05.2014 в 15:17)
Девочки,а у вас сразу получилось забеременеть вторым малышом?если не в эту тему написала,перенаправте пожалуйста:)
автор: блондинка(29.05.2014 в 15:19)
У нас не сразу.Чуть больше года потребовалось...
автор: koshka(29.05.2014 в 15:25)
У нас быстрее, чем сразу)))))). Точнее получилось ДО сразу)))). Т.е. до запланированного срока. Чему я несказанно рада!
автор: inna-online(29.05.2014 в 15:27)
+1 )))

Ань, поменяй линеечку )
автор: Sestranevesty(29.05.2014 в 15:29)
Сразу
автор: Светлана92(29.05.2014 в 15:36)
Просто у нас уже третий месяц не получается,я уже что-то совсем раскисла:(так хочется второго малыша
автор: Lilaby(29.05.2014 в 15:37)
У нас второй ребенок не получался около 1,5 лет вообще.
автор: Нусик(29.05.2014 в 15:42)
Маш,а первый как?Быстро получился?
автор: Lilaby(29.05.2014 в 15:49)
Первый получился случайно, в общем то)) но не предохранялись мы где то год до этого, но и спецом не старались попасть в нужные дни.
автор: yozhing(29.05.2014 в 15:54)
у нас младший получился случайно)))), как впрочем и старший)))) младший на второй цикл после отмены ОК, старший через полтора года.
автор: Светлана92(29.05.2014 в 16:01)
У нас первая сразу получилась,а вот второй никак:(
автор: Ольхен(10.09.2014 в 10:39)
Долго думала, в какую тему выложить, наверное, сюда. Очень тронуло.

Мама, ты нужна мне!

МЕГАН МОРТОН | 08 СЕНТЯБРЯ 2014 Г.

Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»

«Мама!» – голос становится чуть громче.

«Да» – я еле-еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

YourBestNest.

Перевод Алены Гаспарян

Источник: http://www.pravmir.ru/kogda-vyi-smertelno-ustali-ot-svoego-rebenka/#ixzz3CtNt9Tw0
автор: julie87(10.09.2014 в 10:45)
До слез
автор: Наташа Р.(10.09.2014 в 10:45)
Тронуло до слез прям.....
автор: Ольхен(10.09.2014 в 10:55)
Я тоже ревела, когда прочла
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)