спать бы сейчас, а мы врача сидим ждем(

в нете пишут,что аквамарисом можно промывать,а как это вообще делать? я в такой беспомощности(

Аквамарисом-спреем мы в 2 месяца промывали. просто брызгала и жгутиками чистила.

В итоге я просто закапывала Аквалор или Аквамарис, но более 1 капли, не как по инструкции, а просто нажимала на пузырек и уж сколько выльется. И переворачивала на живот. Как правило ждала, пока или чихнет или начнет ругаться, пыхтеть. От этих двух действий вываливалось много соплюх)
Когда нос ну совсем не дышал и на ночь - капала сосудосуживающие капли, это как правило перед сном было, чтоб поспал нормально. Но здесь надо прям не более 3-4 раз в день их капать, иначе будет побочный эффект - отек слизистой.
Ну и на сон укладывала под углом, подкладывала под матрац подушку. Так сопли немного стекают в низ, а не все скапливаются в носу.

Тоже принес, видимо, орви с работы - и мы обе с дочкой заболели вчера. Правда она полегче, только чихает и подкашливает немного. Аквамариса детского и отривина пока хватает. Но запасы насадок подходят к концу - тоже помогает выложить на живот!

Не стоит,кстати,увлекаться отривином-совсем не полезно это для ребенка.Только когда совсем гевмоготу малышу уже.Мы перед сном отсасывали.А когда по незнанию злоупотребляли,нас и лор,и педиатр отругали очень.

Плохо часто - это насколько? Я использую вне болезни тогда, когда вижу, что нос забился, и выкладывание на живот и возня ребёнка не способствуют выходу содержимого наружу. Тогда закапываю детский аквамарис и через пару минут размягченное все отривином отсасываю из носика. Но это не каждый день происходит.
Ну а сейчас, конечно, когда соплей много, и не один раз в день приходится.

с ватой не получится :))) воздух проходить не будет :))) (не пробовала, впрочем).
мне тоже кажется, что требование новых насадок выгодно производителю.
причем в упаковке с аспиратором губки моются, а вот если покупать дополнительные - то там они из другого поролона сделаны, он съеживается, да.
я тоже мою и кипяточком.

Они же не просто съеживаются, Насть, а прям вылетают в итоге. Но дня на два-три хватает одной насадки

Заглянула на сайт, посвящённый этому аспиратору, - там в кач-ве преимущества перед остальными аспираторами говорится, что не может возникнуть многократного повторного инфицирования от матери к ребёнку и наоборот. Но неужели при помощи пылесоса стерильность соблюдается?

P/S/ тоже мою насадки и кипяточком обдаю. Сменные держу про запас.

сижу врча жду,мы не спали обе ночью... и я раз 20 уже отривином пользовалась,иначе она прям глотает сопли собственные((((
а можно еще в стерилизатор насадку кинуть,я думаю..вынув губку...
но у меня вчера губка все-таки съежилась и выпала(
да уж разоришься кучу насадок покупать

ну просто у меня первый ребенок и 1ый раз заболел,мне все страшно,если честно)

Моя Леля тоже отказалась от него, хоть я и пыталась впихнуть. Но болеем обе, я в лежку вообще, а ей и изначально как-то легче было, а сегодня вообще уже кашель прошёл сам собой, соплей стало меньше значительно. Болеем с позавчера. Мне кажется, что антитела, переданные через гм, заработали в полной мере.. Вы же тоже на св? То есть молочко ведь получает ребёнок..

да да назначения те же...))точь в точь))))

я своим доктор мом купила.
маленьким рано пока. но просто хочу написать, что - девочки, он снова есть в аптеках!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),