А ротовирус необязательно с температурой??

А ротовирус необязательно с температурой??

А его не антибиотиками надеюсь лечат??

А врач им и назначала регидрон от обезвоживания, но видимо так и не стали давать

Просто почему я спросила про антибиотики, нам два врача на приемах в детской сказали.что их не нужно. Приехали в больницу, нам его прописали . Я написала отказ.
Мне самое главное было,чтобы ребенок сикать стал! Слава богу после первой же капельницы он начал сикать!
Осталось дождать результата анализа кала,а он 5 дней делается:-(

Анализ кала,думаю, покажет дисбактериоз

И еще про выпаивание: я дома неправильно делала, вот не сразу прошло: нельзя много давать регидрона, а у меня деть его мог и 100 гр за раз выпить - нравился ему соленый. Дело в том, воду ребенок скорее всего вырвет в таких кол-вах, а соль останется в организме, усугубляя обезвоживание. Нужно каждые 10 минут по 5 мл шприцем заливать в уголок рта, чередуя регидрон и воду. Вода 5 мл - 10 мин - рег 5 мл - 10 мин - вода 5 мл, и т.д.
Классическая картина ротавируса, какая была и у нас: первый день-два темпа и красноватое горла - типичный вирусняк, потом рвота, затем рвота переходит в понос - то есть картина, когда вирус опускается всё ниже. Когда понос только, то выпаивание и тут уже на поправку дело. Главное не обезводить.
И еще: тамошние врачи очень ЗА ГВ!!! Даже настаивают, что кормить обязательно, но желательно дробно, чтоб не вот за раз поллитра, а каждые полчасика понемногу лучше, но если даже деть и много набулькается, если и выйдет, то не страшно: промоется, что-то всосется, усвоится, а там антитела, минералы и всякие соли. Там даже для кормящих плюсом некоторая еда идет, уважение и почет)

В любом случае нормобакт и энтурофурил мы уже пропили. От антибиотиков отказалась.
Как выпишемся ещё раз сдам анализ на дисбактериоз и едем в областную к гастеру :)

А без диагноза не знаю, пожалуй только больше поить можно рекомендовать

А вообще, главное не особо сладкое давать вроде бы..

Вам назначили так как болезнь затянулась, может бактериальный бронхит заподозрила, а все что бактериальное нужно лечить антибиотиками и никак иначе. Так сказать, на всякий случай выписала
Сдайте кровь, если есть возможность. Или понаблюдай еще пару дней, посмотришь как динамика будет

Начиталась всего в интернете и в этой темке...думается,что ротовирус у нас

Ко всему,у него сонливость,вялость...

Эх, видимо эпидемия начинается

Делать что объяснили, справимся в след раз своими силами.
Поить каждые 15 минут по ложке соленой и обычной воды. И смекту давай. Но самое важное поить ребенка с ложки. А еще посоветовали глюкозу разводить с водой и тоже поить ей.
Всем деткам выздоровления!

А малышу здоровья!!!!

только темпа, больше ничего нет, боюсь, что врач как всегда скажет "зубы"....они у нее всегда и у всех((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),