А малышу только только начинает дышаться лучше...да и сама с этим стационаром запустила себя, теперь нужно лечить не только сына,но и свой гайморит :(

Я закапывала физраствор прям по много, и на животик. И ждала пока не чихнет или закапризничает. От капризов пыхтит и из носа тоже много вылетает) Про аминокапроновую все читаю, никак не попробую. Но давно есть мысль закапать соплеразжижающее
По частоте лично мне кажется не переусердствовать, можно один раз так сделать что будет отит, а можно часто, но безопасно и с хорошим очищением носа.

Но вообще, назначают же половину/треть/четверть/пятую часть взрослой таблетки, если препарат в детской форме не выпущен. Так что, думаю, и здесь можно чуть меньше трети отрезать

в ферроны сразу скажу не верю, но даю))))
из принципа "помочь не поможет, но не помешает"
в их ВРЕД я не верю точно так же как и в пользу
т.е. есть возможность купить- недешевое удовольствие-таки, я бы дала, нет - забила бы, специально бы за ними в аптеку не пошла.
у нас сейчас ситуация, например, тр дня была высокая темпа (при орви обычно 2 максимум и ниже) - два врача прописали антибиотики- дала, два дня без темпы - и опять высокая темпа- завотделением сегодня сказала, не нужно антибиотиков было, они убили свой иммунитет и вы хватанули второй вирус на пути к выздоровлению от первого, теперь ферроны обязательны, т.к. после антибиотиков ТИПА организм сам уже не сможет бороться

но у нас орви реально все разы, что было, проходило очень легко, темпа 37,5 максимум, максимум 2 днея, поэтому тут перепугалась и начала антибиотики, а уж начала - надо допивать, вот закончидли, теперь заново считай с подорванным иммунитетом и бифидодобавками

Это можно допустить в тех случаях, когда концентрация не принципиальна, в глицериновых свечах, например. Или если у вас совсем нет возможности купить детские свечи: вы находитесь далеко в деревне и аптек рядом нет вообще.
Кромсать парацетамол и имуностимуляторы я бы не рискнула.
Но плюсуюсь к девочкам выше, не увидела от виферона и генферона никакого толку.
Сама употребляю только циклоферон, но его маленьким нельзя.

Я вообще во многом к Комаровскому прислушиваюсь https://www.youtube.com/watch?v=HX-hImeoY90
Я никогда не пичкаю кучей лекарств. Из всего, что назначают давала пока только антибиотики (но это не от ОРВИ, конечно), и то как правило только после анализа крови. Ну и жаропонижающее и сосудосуживающее при необходимости. И много физраствора в нос)

Плюс пиковит в сиропе:)
А еще я очень люблю киндер биовиталь гель:) и черникоежку. Но последняя с трех лет. А про биовиталь не уверена, что он сейчас есть, я уже два года в декрете:)

Здоровья вам, поправляйтесь скорее!

Выздоравливайте скорее!

Можно принять активированный уголь в какой нибудь форме, на случай если отравление
И лучше убрать не только молочку, а еще и фрукты и мясо

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),