Если сопли не желтые и не зеленые то никаких Изофры и Полидексы не надо, у нас, например на них вообще аллергия, после прысканья, нос закладывает так, что даже сосудосуживающие не пробивают.
Если ты капала какие-нибудь сосудосуживающие, то смени на лекарство с другим действующим веществом, т.к. предыдущее уже может просто не действовать, например если был Називин (оксиметазолин) сменить на Отривин (ксилометазолин).
Сопли как раз могут не отходить из за отека, поэтому от сосудосуживающих я бы не отказывалась. Но если решится на Рийнофлуймуцин сосудосуживающие не надо, там есть в составе.
И вообще больше верить в лекарства, а не в чудодейственную силу увлажнения и проветривания) это конечно необходимые составляющие, но чудес не бывает...

Начинали мы так:сначала физраствор,потом сморкаться/отсасывать (выходило,но немного),дальше снуп и протаргол на него.В снупе я засомневалась,вернулась к любимому виброцилу-не вижу,чтобы лучше стало(раньше хоть дышал,а сейчас все напрочь заложено,наступления ночи боюсь уже-прямо в ушах стоят весь день эти звуки жуткие(сегодня на улицу выходили два раза,раздышится,думала-ничего подобного.Завтра к педиатру идем,может к лору заглянем,если расписания совпадут.
Изофра,полидекса,видимо,станут нашей последней надеждой.Но мы оба их не любим,и даже не из-за того,что антибиотики.
Спасибо,девочки,что отптсались!вот как года нам еще не было,и я осознала,что самое жуткое детское недомогание-сопли,так и продолжается у нас эта тенденция(

Здоровья всем деткам!

Вчера я,отчаявшись,закапала изофру,и мой малыш спал всю ночь и ни одного звука,похожего на хрюк,слышно не было.Сегодня нам и педиатр,и лор сказали ей лечить продолжать.Кстати,педиатр меня отругала за физраствор до протаргола,сказала,протаргол так капать надо,как есть.Я это впервые слышала)но не думаю,что так у нас сопли запустились из-за неправильного использования.Врач вообще предположила,что мы еще раз "схватили" что-то и одно на другое наслоилось.Судя по своему состоянию,могу сказать,что скорее всего,она права.
Оль,а ты Стасу противовирусные какие-то даешь?Оль,Спринг,и к тебе у меня такой же вопрос ;)

Противовирусные не даю, тем более раз сопли зеленые и лечимся антибиотиками, то это уже не вирус, а бактериальная инфекция, смысла в них никакого нет. Педиатр даже в этот раз не назначила по этой причине, хотя она их каждый раз назначает.
И кстати, да, с того момента, как вы болеете, мы уже вторые сопли заработали. При этом 2 недели все-таки в сад отходили.

А мы дома умудряемся заболеть:я сама по второму кругу начинала и вот Тима,видимо.

Кстати, последний раз при виде даже не ручейка из носа, а просто, что под носом мокро, а это как пить дать перерастет в бооооольшие сопли, я сразу начала давать Коризалию, хотя к гомеопатии отношусь скептически, но все-таки решила попробовать по рекомендации родственницы, ииии... в пятницу вечером сопли начались, а в среду от них почти ничего не осталось. Прям чудеса, всего 5 дней и соплей нет! Хотя у нас это обычно затягивается на 1,5 недели. Давала строго по схеме в инструкции.
Уж не знаю он помог или другие мои действия, но за 5 дней у нас сопли еще ни ражу не проходили!

1стадия назначили тобрек
2стадия 6 раз в день офтальмоферон и 1раз в день цинковые капли.

И еще важно отдельное чистое полотенца для лица малышу (менять его каждый день).

позавчера накричалась малышка моя на прогулке, и встала с кашлем сильным, плюс чихает, температуры нет вроде.
но мы от недавно месяц болели орви и отит был двусторонний. так боюсь запустить
дома не осталось ничего,врача в праздники не вызвать послушать,наверно...
что от кашля в 3,5 мес можно? и если мы виферон в сентябре вставляли нам нельзя пока их,да?

На данный момент режутся зубы, приехали еще родители мужа в гости на праздники( в результате этого было много поездок и шума дома и эмоций у ребенка).
Мои переживания в том, что темпа есть, а симптомов нет. Зубы все 16 вылезли без проблемно. Какие мои действия должны быть? Может-ли это быть связано с кучей народу и защитной реакцией организма на эту кучу?

дежурный врач прописала эреспал и амбрабене.
с первым не сталкивалась никогда поэтому купила и даю,но вот амбрабене же вроде при влажном дают?
и старшей уже 2недели не проходит кашель.был сначало влажный,теперь как будто спазмы и она просто кашляет подряд несколько

врач проплывает антибиотик от кашля и ИЗофру для носа.
нафиг она нам?сопли ж не зеленые

А мы,мне кажется,никогда уже не выздоровеем(после соплей и абсолютно недышащего носа появилась у нас осиплость.Чего с ней делать?К врачу 5 только пойдем.Это продление больничного?

а это еще аленка в сад не ходила не разу.
как на работу то выходить.
бр.
пошла изучать ингаляторы,срочно надо покупать.

Отофа чисто антибиотик, без анестетика, т.е. обезболивающего компонента нет, беспокойство ребенка по поводу ушей сразу не снимет. К тому же барабанную перепонку окрашивает. Тут девочки писали, что ее потом помыть чтобы проверить прошел ли отит, но как то это сомнительно, хотя на истину не претендую...
Юль, ребенок ведь сам на уши стал жаловаться, ты же ни из своей прихоти повезла показывать его врачу, значит, что то точно есть.
Отипакс неплохой, но мы его последний раз безуспешно капали неделю, так и назначили нам Софрадекс

,не поняла только про цвет т.е. к след визиту нам надо как-то помыть ее?как?и через сколько имеет смысл к лору записаться тогда
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),