Но систему нашу увечную, конечно, не перешибешь... Обменки главврач подписывает по вторникам и четвергам с 12 до 14.00, приехали мы к 12.00, уже был народ, но он весь прошел за 15 мин, наша очередь, и вот, проходят в кабинет какие-то тетушки с бумажками, и начинается совещание... Час двадцать в коридоре толпятся беременные в количестве человек 30 плюс родственники, стульев на всех женщин не хватает, многие, в том числе и мой муж рвутся периодически в кабинет с напоминаниями, что имеется большая очередь из беременных, которые приехали в специально отведенное для них время. Единственное, чего добиваются, что примут сегодня всех. Пока все это длилось, подошли две цыганки и встали намертво у двери кабинета, на все намеки, что здесь - живая очередь, они не реагировали и не занимали ни за кем. Конечно, как только совещание закончилось и разрешили заходить, они ломанулись, но мой муж предусмотрительно встал за какое-то время перед ними и не пропустил

Просто слов не хватает!
Олечка, ты главное не нервничай!

Не зря именно 3 специализируется на недоношенных,там отлично относятся к деткам.
В 7 студенты ходят толпами и думаю анализы на стаффилококи у них не берут,посетители ходят,вообщем не удивляет,что у деток полно всяких инфекций при выписки,медики сами там не рожают,стараются в другие роддома попасть.
А 5 дней ради ребенка я потерплю...
Насчет сифилитиков,то такие отделения есть в каждом роддоме и называется оно СОМНИТЕЛЬНОЕ и в 7 оно тоже есть,поэтому постарайся не простудиться,а то с соплями угодишь именно в него.У меня подруга лежала в отделении паталогии 3 роддома,всё там чистенько,находися оно на 2 этаже,там же где отделение родовое и послеродовое, а сомнительное находится на первом,поэтому не надо так говорить!!!

Уж на сколько я люблю докучать врачам и сыпать им их же терминами,но в родах собираюсь заткнуть свои знания и слушаться,а то ведь можно нарваться и на фразу,а чтоб вам такой умной и дома не родить и она вполне обоснованна.Это моё личное мнение и тапками в меня кидать не надо.

студенты там ходят, но я за 2 недели прибывания не видела не одного
Оленька , еще раз успокойся
все хорошо, ты договорилась с врачом и подписала обменку все отлично будет

А то что кто-то лежал в ОПБ и там хамский персонал, так я могу сказать, что ОПБ и послеродовое - это 2 большие разницы. Я тоже лежала в ОПБ 1 роддома, аж 2 раза, со мной обращались там как будто я им всем родная дочь или сестра, вот буквально все от техничек и до врачей. И это все абсолютно бесплатно, даже без всяких шоколадок. А вот после родов (я уж 100 раз писала) в том же роддоме за 35 штук чуть до нервного срыва за 3 дня не довели.
От тех кто рожа из моих знакомых в 7 роддоме я ни разу ничего негативного не слышала ни про врачей ни про персонал в целом, правда рожали там все платно. Но Оля тоже платно будет, так что я больше чем уверена, что все пройдет отлично

Я вот наоборот про 7 наслышана и хоть он у меня по прописке,да и врачей могли мне найти в любом роддоме,но выбрала я именно 3.Думала про 5,тоже очень хороший маленький роддом,но далековато он от меня,родителям и мужу тяжело будет ездить туда,поэтому остановилась на 3.
Насчет сомнительного отделения это как повезет,там лежат и с тяжелыми заболеваниями такими как гепатит и даже вич,а есть и с герпесом или какими-то легкими болячками,в виде ОРЗ,если при поступлении будет повышенная температура то в любом случае положат туда.
Мне просто не нравится когда начинают хамить роддом,я про любой могу столько интересного рассказать,у моей знакомой ребенок погиб в 7 роддоме и не смотря на то что врачи 7 роддома спорят,что у них аппаратура такая же как в 3,но выходить малыша они там не смогут,а пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом города, в котором выхаживают недеоношенных деток это 3 роддом!Это многое значит!

а пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом города, в котором выхаживают недеоношенных деток это 3 роддом!Это многое значит!
кис, так это потому что ВСЕХ недоношенных везут туда, а не по какой-то другой причине

У нас тут как и на любом другом мамском форуме начинаются баталии "а вот мой роддом самый лучший, а в других врачи плохие и дети мрут". Неправильно это. И бесплатно рожать не надо боятся. Я не берусь судить другие роддома, но в 1 все врачи замечательные, я бы к любому пошла рожать, вот честно. При мне там бесплатно рожало около 6 девочек, ни одной грубого слова не сказали, всем помогали как платницам. И я думаю в любом роддоме так. И уж поверьте мне врачам, которые принимают роды меньше всего надо, чтобы ваш ребенок погиб. Поэтому говорить, что в 3 роддоме делают все, чтобы спасти малышей, а допустим в 4, 5, 6 не все - это как минимум некорректно.

И врачи со мной были вполне любезны. На скорой правда сначала не хотели принимать, срок беременности решили считать не по узи, а по ПДР в обменке (а ПДР мне врач специально пораньше поставила, чтобы с работы я ушла пораньше), но в результате проверили раскрытие и оставили, и потом со мной сюсюкались и ни разу не нахамили. Одну не оставляли, схватки контролировали подходили постоянно. Понравились все смены врачей. Вот то,что нет совместного пребывания, это большооооой минус для меня был и лишь поэтому я не хотела этот роддом. Я была готова морально и физически ухаживать за ребенком сразу после родов.
Отчет о родах я еще напишу. В общем, не все так плохо в 3ем роддоме, хотя я собиралась в 1ый, да и 7ой серьезно рассматривала как вариант. Все равно ведь как повезет...

http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=13&id_theme=3928&p=4

Меня вот хотят класть до срока в роддом,я сопротивляюсь,не понимаю зачем,обоснования врача смешные,она сама толком не поймет что мне там делать.Хочу приехать в роддом уже со схватками.

Далее ИМХО: в последнее время высказывания во многих обсуждениях то некорректно-обижающие, то противоположно-слащавые.
Давайте общаться без крайностей. Своё мнение ведь можно высказать так, чтобы никого не задеть?
Общение в сети всегда плохо передаёт истиный тон высказываний, к сожалению.
Обострённые эмоции БМ и молодых мам ведь передаётся и на восприятие противоположного мнения

просто параллельно на спец.форуме подобным образом обсуждаются сейчас кардио институты, так вот: где вашего ребёнка спасли - претензий к центру практически нет, кому отказали или не помогли (или отказали и не помогли знакомым, друзьям) -осуждаются.
Крайне субъективны и сбивают с толку подобные обсуждения тем, кто перед выбором, скажу я вам

От себя. Первый роддом превзошел мои ожидания

Кому может понадобится информация про 5й роддом (я смотрю, он не самый популярный на форуме но все же). Знакомая недавно там рожала и рассказала, что когда ее муж туда со схватками привез, ему за отдельную плату предложили пойти с ней рожать(я так понимаю без всяких доп. анализов).
Так что кому необходимо примите к сведению

тошно там конечно, но ничего привыкаешь

а ты поинтересуйся почему тебя врач кладет в роддом заранее, она вправе дать аргументированные причины, потом озвучь ей мнение своего врача в роддоме. Я думаю, вот так рубить с плеча не надо:
вот пойду сегодня сообщать это своему врачу в ЖК
И почему ты думаешь, что в роддоме ты наслушается страшилок? Слушать надо только врачей и себя саму, и не обращать внимание на то, что могут иногда говорить другие девушки в роддоме.
По поводу раскрытия, хочешь 5 см. А вдруг воды отойдут раньше при 1 см, не будешь же ждать, лучше сразу ехать в роддом, иногда раскрытие при первых родах до 5 см идет и 6 и 8 часов. Не говорю, что это будет так у тебя, ни в коем случае) Просто при таком очень индивидуальном процессе как роды (при любом их периоде), лучше положиться на врачей

коллега по работе неделю назад (20 числа) родила.
19 приехала в роддом, её там осмотнрели, сделали какой-то экспресс-тест чего-то там и отправили домой, сказав, что рано еще (при том, что срок у нее был 16 числа). Едва отъехали от роддома у нее отошли воды.
схваток не было. Долго. Стимуляторы действовали медленно. Итог - 11 часов она промаялась практически без схваток и ей сделали кесарево. Хотя совершенно этого не планировались
киса, кисонька, тебе совсем немножко осталось до встречи с малышом, может лучше все-таки перестраховаться?

Кому-то морально лучше в роддоме, но не ей( и не мне ).
Наташ, ты не права. Я не думаю что среди нас есть те, кому приятнее родов ждать в роддоме. И ситуации у всех очень разные. Особенно не стоит пренебрегать рекомендациями врачей первородкам. Тут никто не знает как поведет себя твой организм. Иногда и пол часа все решают. А вот когда с роженицей или малышом что-то случается, сразу все врачей обвиняют, хотя во многих случаях сами виноваты.

Почему она хочет меня положить,ну вот её аргументы,так как я шла к своей беременности год и заслуживаю особого внимания,я конечно кивала,взяла направление,а для себя решила,что иду как планировала в пятницу в роддом и пусть врач по состоянию шейки решает класть меня на подготовку или нет.
Если бы роддом был как 13 больница я бы легла,так как там и муж,мама могут придти,а главное погулять можно выйти,а тут нет,уж как попадешь и всё будешь на всех только из окна смотреть...а сейчас такая погода просто прелесть...И я согласна лечь,если начну перехаживать,а лежать до срока не хочу.
А насчет поведения при той или иной ситуации в родах,то я хорошо подготовлена и знаю,что если отошли воды,то в течении 2-х часов надо прибыть в роддом.А вот со схваточками можно и повременить.

В итоге, я сходила в соседнюю дверь к ее заму, чудесная женщина, она все мне подписала, и ксерокопия ее очень даже устроила и поговорила со мной по душам. Так что вывод такой: если кто-то пойдет подписывать обменку в 1-й роддом и глав.врач предложит пойти к заму, идите сразу туда, нервы точно сбережете.

Тут бы за роды переживать- а приходится переживать за все остальноекак примут, что за отношение к тебе будет..
Бррррр
И хоть рожать в ближайшие года 2 не собираюсь, хотелось бы уточнить, может кто знает- а есть такой сервис, как пребывание ПОСЛЕ родов мужа в одной палате?
Мне бы вот очень хотелось быть все время вместе, чтобы было кому меня оградить от после родовых проблем с персоналом...

много историй про нее уже наслышана.

Рыжкина - ужас. Отвратительный характер...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),