Катюш, я вот заметила такую вещь, как только не пьёт водичку перед оак и орёт во время забора крови так конский показатель был.
Никуда не бежать, у нас у средней дочки были вообще 600, даже в ДОБ пересчитывали вручную. Потом ещё раз в Александрии сдавали, то же самое, опять считали. Несколько педиатров сочли, что это просто находка. Я на ГВ ее не поила. Как она подросла, стала пить, сколько ей хотелось, тромбоциты пришли в норму. С младшей та же картинка. Мало пьем.
Моя не орала во время забора. Наоборот даже не пискнула. Но мы приехали в клинику когда, она была немного вспотевшая. Я прочитала в интернете, что повышен уровень может быть именно из за перегрева тела. Но помимо этого там куча всего написано, что я уже готова бежать к гематологу
Кать,у нас почти весь первый год были повышенв тромбоциты. Я и здесь тоже спрашивала и всех врачей одолела. Все говорили,что до года это вариант нормы и вероятнее всего водички мало попила. После года всё нормально стало
Мне тоже сегодня много человек сказали что жарко и мало допаиваю.
А я даю водичку, но не много.
Спасибо большое, девчонки. Надеюсь это не повлияет на прививку и нам ее сделают
А я даю водичку, но не много.
Спасибо большое, девчонки. Надеюсь это не повлияет на прививку и нам ее сделают
Девчат, а может кто вспомнит, сейчас в Нике по субботам есть скидка 20% на сдачу анализов?
Сейчас у них "При предъявлении дисконтной карты сети магазинов "Ордер", вы получаете скидку 5%"
Сейчас у них "При предъявлении дисконтной карты сети магазинов "Ордер", вы получаете скидку 5%"
Скидки по субботам есть 20%. Но только в ЖК "Цветы"
Еще у них на сайте висит баннер, что на Карла Маркса Дисконт центр. Там скидка 10% ежедневно.
Еще у них на сайте висит баннер, что на Карла Маркса Дисконт центр. Там скидка 10% ежедневно.
Девочки, вы все знаете. Подскажите, какая лаборатория в верхней части города принимает анализы поздно вечером и результат готов уже утром. Либо принимают утром и результат готов часа через три.
Анализ на я/глист и энтеробиоз.
Анализ на я/глист и энтеробиоз.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой анализ нужно сдать на гепатит B, чтобы определённо получить ответ "отрицательно" (то есть не болел, не носитель)? Лаборатории предлагают антитела к гепатиту, но это покажет, есть ли иммунитет к болезни, а нужно именно то, что человек не болен и не болел.
Антитела lgM показывают, что вирус на данный момент в организме, а lgG - наличие иммунитета.
И есть ещё один анализ HBSAG - поверхностный антиген вируса гепатита В. Он показывает вирус на ранних стадиях заражения.
И есть ещё один анализ HBSAG - поверхностный антиген вируса гепатита В. Он показывает вирус на ранних стадиях заражения.
Опять спрошу по лабораториям, кто где сдаёт и доверяет?!
Мне надо сдать перед прививкой кровь, мочу и хотела на витамин Д сдать анализ
Ещё сразу здесь спрошу - что ещё надо сдать в 2 года ребенку
Мне надо сдать перед прививкой кровь, мочу и хотела на витамин Д сдать анализ
Ещё сразу здесь спрошу - что ещё надо сдать в 2 года ребенку
Я доверяю садко. Потом ника спринг,но если не акция. Гемохелпу в последнее время не верю. Хотя на витамин д там сдавали как раз. Знаю точно,что они косячат в общем анализе крови. А так вообще верю своей поликлинике. Взрослой и детской.
Девочки, напишу для сведения, вдруг кому-то актуально...
В Инвитро сейчас акция, скоро заканчивается, на выявление ЖД анемии. Три анализа Ферритин, трансферрин и сывороточное железо за 600 рублей (обычно один ферритин только рублей 600 стоит).
В Инвитро сейчас акция, скоро заканчивается, на выявление ЖД анемии. Три анализа Ферритин, трансферрин и сывороточное железо за 600 рублей (обычно один ферритин только рублей 600 стоит).
Девочки, а скрининг малышу в какие сроки делается? Нас выписывают без него, сказали сделаете в поликлиники. Может кто живет в щербинках и состоит на учете в первой детской, как это вообще происходит?
На 4 день обычно делают, в выписке по сути должны все написать...
Там довольно быстро. Напишите мне в личку завтра, поподробнее смогу сказать.
Девочки, очень срочно. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови.
Нейтрофилы повышены, лимфоциты понижены - бактериальная инфекция скорее всего.
Вот я тоже так расшифровала. Врачи говорят, что это кишечная инфекция, а я склоняюсь к холециститу, его же можно отнести к инфекции
Я думаю, что может быть такое из-за холецистита. И Наташа про тромбоциты правильно говорит - это м. б. признаком серьезных заболеваний.
Вряд ли вода. Когда мало воды, они наоборот завышены бывают.
На уменьшение тромбоцитов много что влияет: прием многих лекарств, еда... Ещё может быть агрегация тромбоцитов, и/или неверный подсчет (очень частое явление).
На уменьшение тромбоцитов много что влияет: прием многих лекарств, еда... Ещё может быть агрегация тромбоцитов, и/или неверный подсчет (очень частое явление).
Девочки, спасибо! Это анализ мужа, поэтому мало воды точно нет.
Блин, я так боюсь, что мы теряем время..... А нас нигде не принимают, ссылаясь на на то, что у него кишечная инфекция, а не холецеститу или не дай бог, еще чего хуже(
Я вчера так и не смогла доказать врачам ничего, сейчас он лежит в инфекции, а я не могу его даже забрать и отвезти на узи... У меня паника
Блин, я так боюсь, что мы теряем время..... А нас нигде не принимают, ссылаясь на на то, что у него кишечная инфекция, а не холецеститу или не дай бог, еще чего хуже(
Я вчера так и не смогла доказать врачам ничего, сейчас он лежит в инфекции, а я не могу его даже забрать и отвезти на узи... У меня паника
Ксюш, как так? Они же не могут силой удерживать, в крайнем случае, можно написать отказ... А с какими симптомами положили в инфекцию? Боль в правом подреберье?
Из инфекционисту могут не выпускать. Либо совсем уйти, либо оставаться.
У него температура,вчера правда была уже не 39,но катать его туда сюда смысла нет, его не принимают. Я обзвонила все, везде говорят одно и тоже.
Боль опоясывающая. Сейчас мне все знакомые ищут врача, который его посмотрит завтра и положит на обследование. Беда прям(
Боль опоясывающая. Сейчас мне все знакомые ищут врача, который его посмотрит завтра и положит на обследование. Беда прям(
Девочки, каким лабораториям вы доверяете? Сдала на прошлой неделе в Инвитро анализы,в итоге, пришли идеальные показатели даже по тем гормонам, которые у меня всегда повышены. Сегодня пересдала в Нике-Спринг ТТГ и пролактин, так у меня получились абсолютно противоположные значения. В Инвитро ТТГ-0,4 пролактин-220, в Нике-Спринг ТТГ-5, пролактин-1200. Что предпринять в такой ситуации?
Настик писал(a) 05.09.2018 в 00:41:
В Инвитро ТТГ-0,4 пролактин-220, в Нике-Спринг ТТГ-5, пролактин-1200.
В Инвитро ТТГ-0,4 пролактин-220, в Нике-Спринг ТТГ-5, пролактин-1200.
Ничего себе разница. А единицы измерения одни?
Обычно Инвитро меня не подводила, с Никой был точно ошибочный анализ.
Там единицы измерения мМЕ/л и мЕд/л, я так понимаю, что это одно и то же. В данном случае меня как раз больше результаты Инвитро смущают, потому что я много раз сдавала в разных лабораториях и везде эти анализы были высокими.
Сдавала и в Инвитро, и в нике, всегда все нормально, было, в данном случае я бы ещё где то пересдала (гемохелп,тест)
Я до этого уже сдавала эти анализы в Гемохелпе и Диагностическом, не было разницы практически никакой с Никой. А в Инвитро я сдала на 3000 анализов и вот думай, реально они хорошие или нет (((
Не доверяю НИКЕ, один раз она мне такой результат по лейкацитам в моче прислала, что хоть в гроб ложись.
Доверяю САДКО и LAB4U, Инвитро. Из последних моих запросов по оборудованию и реагентам, четко ответили:
В нашей лаборатории выполняется на автоматическом иммунохимическом анализаторе ARCHITEСT i2000sr,
производства Abbott (США) с использованием уникальной хемилюминесцентнойтехнологии Хемифлекс, а также
патентованной акридиновой метки, обеспечивающей превосходное качество анализов. Это полностью закрытая система, поэтому используются только оригинальные реагенты компании Abbott (США). Кровь забирается в охлажденную пробирку с разделительным гелем системы вакутайнер, центрифугируется. В замораживании пробы нет необходимости.Для подтверждения достоверности выполняемых исследований клинико-диагностическая лаборатория
"Садко" регулярно принимает участие в нескольких программах внешней оценки качества:
ФСВОК - Федеральная Система Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (Россия);
EQAS - BIO-Rad (США).
Доверяю САДКО и LAB4U, Инвитро. Из последних моих запросов по оборудованию и реагентам, четко ответили:
В нашей лаборатории выполняется на автоматическом иммунохимическом анализаторе ARCHITEСT i2000sr,
производства Abbott (США) с использованием уникальной хемилюминесцентнойтехнологии Хемифлекс, а также
патентованной акридиновой метки, обеспечивающей превосходное качество анализов. Это полностью закрытая система, поэтому используются только оригинальные реагенты компании Abbott (США). Кровь забирается в охлажденную пробирку с разделительным гелем системы вакутайнер, центрифугируется. В замораживании пробы нет необходимости.Для подтверждения достоверности выполняемых исследований клинико-диагностическая лаборатория
"Садко" регулярно принимает участие в нескольких программах внешней оценки качества:
ФСВОК - Федеральная Система Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (Россия);
EQAS - BIO-Rad (США).
А я Инвитро теперь не доверяю.((( в беременность дважды мне косячили с анализами.
У меня был один раз косячок с Инвитро, они мне там уреаплазму на исследовали, пересдала без какого-либо лечения через 2 недели в другой лаборатории, все чисто. Вот и думаю косячнули они или действительно была....
И я Инвитро не доверяю. В теме писала, как они ОАМ ребёнку запороли, с тех пор не ходим туда
Ти анализы могут очень сильно скакать, если даже ты чуть запыхался,они могут так скакануть.
Да, Кристин, я знаю, но они отличаются кардинально, сдавала примерно в одном и том же состоянии, нагрузок не было, разница в дне цикла, но тот же ТТГ не на 5 же единиц должен отличаться.
Странно у Инвитро хорошая лаборатория. Они в Москву анализы отправляют. Еще доверяю Садко. Как вариант Ника спринт, Гемотест. Самая ужасная Гемохелп(
В Садко вот думаю сходить сдать по страховке. Но меня, в целом, интересует, что делать в такой ситуации-допустим, что в Садко результаты совпадут с какой-то из лабораторий, в этом случае идти во вторую лабораторию и просить, чтобы переделали или вернули деньги?
Я Садко доверяю. Надо как-нибудь написать тут поподробнее будет. В нике,когда акции,похоже уже на просроченных реактивах делают. В гемохелпе вообще большой вопрос. Соэ можно смело на 2 умножать.
Да,собираюсь туда на этой неделе, посмотрим, какой результат там будет. В данном случае акция была в Инвитро))
Фиона писал(a) 10.09.2018 в 06:19:
В нике,когда акции,похоже уже на просроченных реактивах делают.
В нике,когда акции,похоже уже на просроченных реактивах делают.
Кать, а откуда такая информация?
Писала в том году тут гневный отзыв по Нику-спринг, больше там не сдаю
Что я поняла и уже врачи подтвердили, Гемохелп, Гемотест, Ника-спринг - сильно косячат с анализом мочи, как уж они исследуют, но у нас бактерии были у ребенка превышены в 10(!!!)раз, я в ужасе на следующий день побежала в детскую областную - норма
В Гемотест в беременность мне белок нашли, на следующий день в Александрии - нет белка
Сейчас почти все анализы сдаю в лабораториях Александрии
Что я поняла и уже врачи подтвердили, Гемохелп, Гемотест, Ника-спринг - сильно косячат с анализом мочи, как уж они исследуют, но у нас бактерии были у ребенка превышены в 10(!!!)раз, я в ужасе на следующий день побежала в детскую областную - норма
В Гемотест в беременность мне белок нашли, на следующий день в Александрии - нет белка
Сейчас почти все анализы сдаю в лабораториях Александрии
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olsheb (21.12),
ВЕДЬМАЧКА88 (21.12),
Юлия21 (21.12),
irinabanik@mail.ru (21.12),
ИринКа08 (22.12),
Маруся22 (22.12),
бяка (22.12),
Лисонька (22.12),
Дракоша (22.12),
УтроНаМоре (22.12),
milledylight87 (22.12),
Lelya88 (22.12),