мы пошли в 2,8. Ложкой умеет пользововаться, но ленится. Засыпает днем дома по 1,5 часа. В садике как-то все по другому. Кушать сам стал не с первого дня, воспитатель кормила, но потом привык и стал есть сам, иногда его докармливают. Со сном там вообще проблем нет, хотя дома по прежнему)) Всему они там научатся, главное чтл б воспитатель был адекватный и грамотный.
видимо офф, но неудержалась... не так мало деток, которые пошли в сад до двух как я почитаю, вы все льготники? Или же есть шанс и "простым смертным" в ясли попасть?
мы подключали кого можно и нельзя. с введением великой и ужасной Программы, возможность пройти первому ребенку по связям стремится к нулю.
Мне кажется здесь только связи и люготы. По другому вряд ли путевку можно рано получить
Для статистики.
В частный садик пошли в 1 год и 4 месяца. Ел ложкой сам хорошо уже (научил всю группу кушать ложкой), на горшок не ходил (в памперсах в частные садики можно ходить), пил из кружки самостоятельно.
Адаптация прошла за 2 недели. Плакал по несколько минут первые дней 7. Потом ходил с удовольствием, еле домой уводила.
В муниципальный садик пошел в 2 года и 2 месяца. Ел сам ( и ложкой, и вилкой), пил из кружки и из стакана, на горшок просился, знает свою обувь и одежду, умел снимать и одевать трусы/штаны/ботинки.
Адаптация к муниципальному садику прошла за неделю. Плакал только в первые 2 дня. Потом канючил еще 3 дня по утрам. И то 5 минут всего. А потом "продался" за кашу)))
Про режим - мы и так жили по примерно садиковскому режиму. В выходные стараемся не нарушать. Спит в садике все 3 часа, в частном садике так по 3,5 часа спал. Дома днем обычно по 2,5 часа спит.
В частный садик пошли в 1 год и 4 месяца. Ел ложкой сам хорошо уже (научил всю группу кушать ложкой), на горшок не ходил (в памперсах в частные садики можно ходить), пил из кружки самостоятельно.
Адаптация прошла за 2 недели. Плакал по несколько минут первые дней 7. Потом ходил с удовольствием, еле домой уводила.
В муниципальный садик пошел в 2 года и 2 месяца. Ел сам ( и ложкой, и вилкой), пил из кружки и из стакана, на горшок просился, знает свою обувь и одежду, умел снимать и одевать трусы/штаны/ботинки.
Адаптация к муниципальному садику прошла за неделю. Плакал только в первые 2 дня. Потом канючил еще 3 дня по утрам. И то 5 минут всего. А потом "продался" за кашу)))
Про режим - мы и так жили по примерно садиковскому режиму. В выходные стараемся не нарушать. Спит в садике все 3 часа, в частном садике так по 3,5 часа спал. Дома днем обычно по 2,5 часа спит.
а адаптации от одного сада к другому не было? на всякий случай тоже рассматриваю такой сценарий
Скорее у родителей была адаптация к муниципальному садику после частного. В первый день хотелось забрать ребенка и обратно в частный садик.
У нас был перерыв в месяц между садиками. Но да, ребенок шел в новый садик, но ждал-то он там старых друзей. Вот тут он расстроился сильно. Хотя и разговаривали об этом много. Адаптировался за неделю.
У нас был перерыв в месяц между садиками. Но да, ребенок шел в новый садик, но ждал-то он там старых друзей. Вот тут он расстроился сильно. Хотя и разговаривали об этом много. Адаптировался за неделю.
Я так почитала, вот сколько детишек в ясельной группе- человек 20-25? и что всех успевают покормить-докормить и развлекать если не засыпают/проснуться? я больше всего боюсь, что на мою крошку гаркнут там, чтобы она типо спала или ела, вот это для меня кошмар(( Неужели всё успевают нянечка и воспитатель?
у нас была ооооочень хорошая воспитательница в яслях, спокойная и дети ее любили. было вроде 26ч. Но ходят то не все разом. у нас постоянно ходило 15-19 человек. так что все все успевают.
У нас конечно в группе меньше детей, но такие действия от воспитателя только в адаптационный период требуются, для этого родителей просят начинать водить своих детей в определенный период, с разницей в одну две недели, дальше дети привыкают делать все сами. Вот на привыкание ко сну нам как раз таки неделя и понадобилась, при мне за один прием нянечка успевала докармливать двух трех детей, она конечно делает им замечания, просит не ковырять еду, не отвлекаться, но не гаркала.
И ещё вопросик, режим в садике какой:
в 7 подъём
8- в садике уже надо как бы быть, там завтрак
12- обед
13-15 сон там
15:30 - полдник
А гуляют там 2 раза, до обеда и после полдника?
в 7 подъём
8- в садике уже надо как бы быть, там завтрак
12- обед
13-15 сон там
15:30 - полдник
А гуляют там 2 раза, до обеда и после полдника?
многие водят к 9, завтракают дома. в 8 в садик, в 8.30 завтрак и т.д. ясли вообще редко гуляют или вообще не гуляют. Ясина группа гуляет до обеда, с 11 вроде
у нас
подъем в 6.50 ( но тут будет зависеть от близости садика и от того как быстро удается собрать ребенка, я ходила в садик, хотьбы минут 30 до садика)
8.10-завтрак, потом самостоятельные игры минут 10, потом спортзал или пение тоже не так долго, потом опять самостоятельные игры, потом урок.
если меньше - 10 С прогулка, примерно в 10.30
в 11.40 обед
12-15 сон
15.10 полдник
наверное только летом после полдника выводят на прогулку
подъем в 6.50 ( но тут будет зависеть от близости садика и от того как быстро удается собрать ребенка, я ходила в садик, хотьбы минут 30 до садика)
8.10-завтрак, потом самостоятельные игры минут 10, потом спортзал или пение тоже не так долго, потом опять самостоятельные игры, потом урок.
если меньше - 10 С прогулка, примерно в 10.30
в 11.40 обед
12-15 сон
15.10 полдник
наверное только летом после полдника выводят на прогулку
а если у меня никогда ребенок больше полутора часов не спал?что делать оставшиеся полтора часа?
за компанию-поспит.
или полежит просто в кровати, если совсем не хочет. в крайнем случае-отправят в игровую, но одной там скучно и шуметь нельзя.
Ярослав тоже не спал больше часа-полутора, но ничего-втянулся. да и носятся они там как лошади-устают.
или полежит просто в кровати, если совсем не хочет. в крайнем случае-отправят в игровую, но одной там скучно и шуметь нельзя.
Ярослав тоже не спал больше часа-полутора, но ничего-втянулся. да и носятся они там как лошади-устают.
моя полежит?)))))))))))не смешно)ну если только привыкнет столько спать,а так это ни разу не про нас.нам движуха нужна
Даша, вот каждая вторая мама считает, что вот ее ребенок просто уникальный и никак он не подстроится под режим. Еще как подстроится. Просто нужно время. Она поймет, что в одиночестве в игровой делать нечего, к тому же они реально там устают и носится и играть.
действуй по факту. проблемы надо решать по мере их поступления.
действуй по факту. проблемы надо решать по мере их поступления.
я же не говорю,что уникальная)обычная шилопопина)я и написала если убегается,то может и привыкнет столько спать)
Все верно Оксана пишет, у нас все так и было, первые дни игровая, теперь и спать подольше стал и тихонько лежит, когда раньше просыпается, выше Алисе о нашем опыте написала
Будет спать,как все. Мы дома их так не уматываем,как в саду. пока оделись,пока погуляли,пока разделись,пока занятия.... Таня спала тоже дома мало,а в садике еле будили.
ну и отлично)))просто я даже предположить не могла что сон там СТОЛЬКО времени занимает)
с 12 до 15,да. Но вот не все ж сразу засыпают,пока чего там. по первости, может, и будет часа полтора получаться.
Я опять сюда- и опять про дневной сон. Вот как быть: уже 1.5 недели не укачиваю дочу на мяче в дневной сон, и она уже 1.5 недели днём у меня не спит((( Сегодня учитались 1.5 часа, потом належались- укладывались 2 часа днём- так и не уснула, хотя вижу хочет спать, но не может заснуть. Говорю- Анфисонька, тебя покачать, так обрадовалась- прямо прыгнула ко мне)) 2 минуты- ребёнок спит. АААААААААА, что делать - как уложить ребёнка в сон дневной без укачиваний, мы и гуляли сегодня и играли, и читали. Как к садику подготовиться в этом вопросе?
Мы так же, Алис, на дневной сон укладывается с папой или бабушкой за 5 минут, если на руках поносить по комнате. Лежа - никак. И видно, что спать-то хочет, но без движухи уснуть не может(( Тоже ума не приложу, как приучить ребенка засыпать лежа на подушечке под одеялком... В садике с ним же никто на ручках ходить туда-сюда не будет...
По своему опыту могу посоветовать только одно - подождать. Мы до двух с небольшим укладывались днем только в коляске. И это дома!!! Лежать рядом, читать и т.д. не прокатывало. А в 2 года попробовали в очередной раз и получилось. Возможно, ребенок еще просто не готов. Попробуйте через месяц-два. Вы же не завтра в садик идете )
Вот, кстати, да, Кать, замечала такое, что-то никак не получается, берешь паузу, и ррррраз - вдруг оно происходит, спс за совет!
Алиса, у меня дочка дома давным-давно не спит
а в садике - спит прекрасно без проблем
массовый пример заразителен. все детки спят - и твоя привыкнет потихоньку
а в садике - спит прекрасно без проблем
массовый пример заразителен. все детки спят - и твоя привыкнет потихоньку
вообще,воспитатели могут и на ручки взять первые дни сна. а там детки за компанию начнут
Да? Если честно, Свет, к садику готовлюсь, как к чему-то ммм... не то что бы страшному)))короче, как к такому месту, где лучше все уметь!
нам озвучивали,что ребенок к яслям должен ОБЯЗАТЕЛЬНО уметь одевать колготки\майки,сам есть и,разумеется, без косяков ходить на горшок.я не ждала страшного.наоборот,сад выбрали по отзывам. по мне-так не в пластиковых окнах счастье.но уже пол года офигиваем,мягко говоря.. а вообще,если воспитатели хорошие-всему научат.и есть,и спать и всё будет гуд!
Нам до этих ОБЯЗАТЕЛЬНО еще как до Москвы вприсядку(( А чего офигеваете?
Спасибо, хороший совет кстати подождать немного. А от чего офигеваете?
я думаю все бы хотели выбрать сад по отзывам, но вот у нас в гордеевке всего 3 садика, 1- новый, набрали в том году детей и ещё никого не выпустили, поэтому в этом году никого не примут. 2 садик- мне нравится очень по отзывам, далековато конечно от нас и туда очередь(( 3 садик- средненький.
и это я ещё считаю хорошая ситуация, что хоть несколько садиков есть и они не за 5 остановок, а за одну и за 2 всего))
я думаю все бы хотели выбрать сад по отзывам, но вот у нас в гордеевке всего 3 садика, 1- новый, набрали в том году детей и ещё никого не выпустили, поэтому в этом году никого не примут. 2 садик- мне нравится очень по отзывам, далековато конечно от нас и туда очередь(( 3 садик- средненький.
и это я ещё считаю хорошая ситуация, что хоть несколько садиков есть и они не за 5 остановок, а за одну и за 2 всего))
я уже писала,над чем офигиваем :) и над родителями,и над воспиталками...нашей группе "ПОВЕЗЛО"... постоянная воспиталка одна,ей на детей до одного места.все сырые,часто обсиканные,как сами оделись после туалета - так и ходят.иногда смотреть страшно,но она не поправляет.положены небольшие занятия (рисование,лепка)-она ничем с детьми не занимается.раньше ссылалась на карантин,уже 2 недели как его сняли,но ничего не делается.вечером на ноуте включает детям мульты,а сама своими делами занимается. ни песенок,ни музыки,ни фига.дети ходят, сами собой занимаются. при этом мы платим 1900 с копейками не пойми за что. родители-пол группы не сдали деньги,когда собирали на род.собрании. уже пол года с них собрать не могут. есть пара-тройка неравнодушных человек,которым не все равно на такое в саду,а остальные "осталось пол года", "да ладно" и т.д.
какие-то завышенные требования. я незнаю ни одного ребенка, который в полтора сам одевает колготки и уж тем более майки, косяки с пописами случаются у деток и более старшего возраста.
Нам воспитатель выдавала три требования
1. ребенок должен уметь держать ложку и сам пытаться есть
2. ребенок не должен боятся горшка и сопротивляться когда его на него сажают
3. ребенок должен примерно придерживаться режима и спать днем
Мы пошли в садик в 1.8, ест сам, со сном нянечка нашла подход, косяки с горшком примерно раз в день случаются, а так переодевки я ношу в садик минимум на 4 косяка в день
Нам воспитатель выдавала три требования
1. ребенок должен уметь держать ложку и сам пытаться есть
2. ребенок не должен боятся горшка и сопротивляться когда его на него сажают
3. ребенок должен примерно придерживаться режима и спать днем
Мы пошли в садик в 1.8, ест сам, со сном нянечка нашла подход, косяки с горшком примерно раз в день случаются, а так переодевки я ношу в садик минимум на 4 косяка в день
Девочки, а у кого-нибудь детки ходят в 32 садик на ул.Надежды Сусловой?
девочки, возможно ли такое - нам в сентябре 2.5. можем ли мы попросится в ясельную группу, а не в группу 2-3 года, а на след.год в 3.5 сразу в садик в младшую группу?
ДАш,не поняла вопроса..Если Поле 2,5,то зачем вам ясли?Думаешь,доче не скучно будет?Цели у тебя какие?
Мы пошли в 2,3 в первую младшую группу..Там все дети были примерно ровесниками с разницей в 2-3 месяца..Потом была вторая младшая..Сейчас Поля ходит в среднюю и старшую группу..Так вот в старшей ей интереснее даже)
Мы пошли в 2,3 в первую младшую группу..Там все дети были примерно ровесниками с разницей в 2-3 месяца..Потом была вторая младшая..Сейчас Поля ходит в среднюю и старшую группу..Так вот в старшей ей интереснее даже)
просто нет гарантии,что нас возьмут в садиковскую группу в садик, куда планируем,тк много детей там. скорее всегов ясли. на самой ясельной группе отличный воспитатель,а в группе 2г-3г- очень плохие отзывы о воспитетельнице и о нянечке.вот я и спросила можно ли из самой ясельной попасть в младшую садиковскую
а почему? если это не младшая садиковская,а старшая ясельная?почему нас сразу в садиковскую не могут перевести?как я понимаю в самой ясельной тоже детки могут быть разных возрастов и в 2 года тоже.а уж в 3,5 в старшую ясельную-то поэтому явно не логично.
Даш, это к заведующей в дс вопрос. Придешь к ней с путевкой и попросишь. Это оочно не в РОНО
я понимаю,что не в роно. мне это в принципе хочется знать-может кто сталкивался
darenka18 писал(a) 12.02.2014 в 18:15:
если это не младшая садиковская,а старшая ясельная
если это не младшая садиковская,а старшая ясельная
Даш,прочитав это предложение не понимаю,вообще,о чём ты???Понятия "Старшая ясельная "не существует..Есть первая младшая,вторая младшая,средняя,старшая и подготовительная группы....
я ничего не понимаю в названиях групп.хочу попасть в группу самых маленьких, а не в 2-3. а потом в первую группу садика.названии не знаю
я ничего не понимаю в названиях групп.хочу попасть в группу самых маленьких, а не в 2-3. а потом в первую группу садика.названии не знаю.
по твоим названиям из первой младшей в среднюю видимо.тк по словам работающей там знакомой возраст детей в первой младшей пока не известен
по твоим названиям из первой младшей в среднюю видимо.тк по словам работающей там знакомой возраст детей в первой младшей пока не известен
садик это садик. нет понятия ясли отдельно и садик отдельно. есть ЯСЕЛЬНАЯ группа, потом 1 младшая и т.д
Kate, Smorodina, Мариняшка, Incredible, krolik, Verusya, Гретта, RaviOlia, marusya87, Ольхен, Rodnulka, Asik, Бело4ка, Дунька, Chaika, Ирина_скоро_Макарова, Катрина, elali, GreenApple, ElenкА
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),