24.11.2024, (Воскресенье) 19:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
57 58 59
60
61 62 63
 … 
74
автор: Поленька(07.02.2014 в 11:53)
И мне тоже напиши, плиз.
автор: Pasadena(11.01.2014 в 11:02)
я солидарна. из-за вот такой политики, когда начитавшись умных книжек, что агрессия это просто пройдет и ля-ля, родители не видят, что у ребенка реальные проблемы и их надо решать. это не ярлыки, а реальность, с которой нужно что-то делать.
автор: Umo4ka(10.01.2014 в 23:59)
Нам вот тоже в новый садик переводиться опять. Я прям в расстройстве. Только мы тут "прижились", Алинку уже никто не обижает, привыкли друг к другу видимо. Нас, в принципе, все устраивало. Теперь в новый сад отдавать... Жалко ее, не могу. Но ездить из Цветов на б-р Заречный с ума сойдешь.
А больше всего переживаю, что хоть и хорошо мы адаптируемся, но тут 2 месяца буквально и родится малыш. Одно на другое накладывается((
автор: MiLena(11.01.2014 в 00:05)
Эля, а если Алине дома побыть какое-то время?
автор: Umo4ka(11.01.2014 в 00:10)
Лен, дома она сходит с ума)) Ей нужно общение и дети.
Мы в выходные с ней чего только не делаем, но т.к. лепить\рисовать ей быстро надоедает, нам приходится играть в активные игры. С мелким это будет нереально.
Да и переедем мы в начале февраля, малыш в апреле родится, почти весь февраль и март сидеть просто так дома.
автор: Sestranevesty(11.01.2014 в 00:05)
Да уж,нелегко будет( У нас получилось то де самое. Переезд,рождение Оли и 1 класс у Тани. Ничего,все можно пережить! Все хорошо будет!
автор: Umo4ka(11.01.2014 в 00:12)
Да пережить-то переживем, куда денемся. Жалко просто конфетку мою))
автор: Pasadena(11.01.2014 в 11:03)
Эль, вы в цветы переехали? я почему то думала, что вы в 7м небе
автор: Umo4ka(11.01.2014 в 21:25)
Оксан, мы 7-м Небе и переезжаем в конце января в Цветы))
автор: Пила(11.01.2014 в 00:17)
Спросила воспитательницу, та вроде рассказала, что Тимоша со своим другом строили гараж, тот мальчик подошел и сломал его. Мальчишки его прогнали, а тот вернулся и врезал Тимохе ногой.

Ну если дело было в садике,когда дети играли и мамы там не было,то какой спрос с мамы в данной ситуации? Вот если бы мама была, наблюдала картину и при этом ничего не сказала сыну, то да. А что она ему скажет, если ее там не было? Прошло 5 часов и сын уже вероятно не понимает о чем речь.Хотя мамаша могла бы конечно просто извиниться за сына. Спрос в этом случае по моему мнению с воспитателя. Пусть воспитывает. Делает замечание, разграничит зоны игр. Запретит тому мальчику подходить к твоему сыну какое-то время после побоев, ну и учит извиняться и осознавать действия. Я по работе с подобными ситуациями сталкиваюсь и думаю, че тут ждать у моря погоды. Воспитательная часть вообще-то-дело учителя(воспитателя). К тому надо учитывать,что дети много времени в школе(садике проводят). Есть же дети не из благополучных семей, где родители не справляются с воспитанием. С этим им должны помочь в садике, школе. У нас в школе заведено, сперва-сам, если уже никак не получается, то привлекается директор, завуч и только потом родители. Т.к. родители сами порой неадекватные попадаются, что толку от них никакого, если не наоборот еще больше настроят ребенка против учителя и тот еще хуже себя будет вести.
автор: Umo4ka(11.01.2014 в 00:32)
Не соглашусь. Воспитание ребенка это прежде всего ответственность родителей и не надо ее на педагогов\воспитателей перекладывать. Воспитатель может только скорректировать что-то, но никак не брать на себя ответственность за воспитание\привитие ценностей и т.д.
Если родители не справляются, значит нужно провести беседу прежде всего с родителями и дать им рекомендации, а если родители не в адеквате или неблагополучные, тогда стоит задуматься о психологе для ребенка и рациональности его нахождения в группе с нормальными детьми.
автор: Пила(11.01.2014 в 01:09)
Я согласна, что воспитание ребенка-это ответственность родителей прежде всего. НО , когда ребенок находится не дома, а в садике, то ответственность перекладывается на учителя, воспитателя. Если ребенок-в школе( в садике)- родитель должен быть спокоен на работе, что ничего не случится. Он доверил своего ребенка школе(садику). Если что-то случится с ребенком в садике, школе-ответственность несет воспитатель(учитель). Так же за воспитание в садике(школе). НЕ даром профессия называется ВОСПИТАТЕЛь. Для меня важнее в садике не уроки пения и танцев, не лепка и заучивание наизусть стихов, а вот именно что бы ребенок мог хорошо адаптироваться в среде среди сверстников, что бы мог свободно играть , что бы мог понять, если сделал что то плохое кому-то или ударил кого-то, что бы научился извиняться, делиться игрушками, уступать, помогать другим детям.( чем не привитие ценностей?) Где-то этому надо учиться. В садике-самое место, а помочь ему при этом должы воспитателя.
Представьте себе- мамаша-алкоголик. Какие она ребенку ценности привьет? А в садике , если воспитатель займется им и объяснит, как правильно нужно себя вести и это уже поможет. У нас в садике тоже есть драчуны и задиры, только все пресекается на корню воспитателями.
Соглашусь, что у нас в садиках нет наверное такой насыщеной порграммы по расписанию: Танцы, пение, лепка и пр...Они конечно тоже творят, готовят и пр.Но мне нравится именно то, что детям развивают социальную сторону.
автор: Пила(11.01.2014 в 01:16)
а если родители не в адеквате или неблагополучные, тогда стоит задуматься о психологе для ребенка и рациональности его нахождения в группе с нормальными детьми.

Если ребенок драчун- не значит, что он не нормальный и ему нужен психолог. Может ему нужна любовь и правильное воспитание, в котором может помочь воспитательница. И родители могут быть неадекватными и неблагополучными, но у ребенка еще есть шанс среди нормальных, если ему помогут интегрироваться, а не просто выпрут из группы.
автор: tossa(11.01.2014 в 01:19)
Клав, спорить не буду, в чем-то и ты права
напишу одно - ты оторвана от российских реалий )))
автор: Пила(11.01.2014 в 01:26)
Да нет, я все понимаю... И писала уже не раз, что не мы такие- жизнь такая. Понимаю конечно тоже, что такую кучу детей на одну воспиталку, да следи и смотри за всеми...Условия не те. Но есть все же мировые воспиталки, не смотря на трудности и ЗП.
автор: Pasadena(11.01.2014 в 11:05)
это все конечно хорошо. но почему другие дети должны страдать? пусть забирают на время ребенка и занимаются с ним у психолога, пока он других детей не покалечил.
автор: Пила(11.01.2014 в 00:29)
Воспитатель сказала, что она и дома писается и родители типа в курсе , что ее ругают.

Ниче себе, ребенку и 3 нет, а его ругают за то, что он сикается. Это все равно,что годовалого ругать за то, что он еще не ходит...Одели бы памперсы что ли, что б не себя, не ребенка не мучить. Все таки психика важнее...
автор: Натали9999(11.01.2014 в 00:35)
Так она только во сне сикается, это явно на нервной почве. А так не каких проколов.
автор: MiLena(11.01.2014 в 00:53)
у меня ребенка несколько раз рвало в садике (в разные дни). есть склонность к этому у нас
и никто ни разу: ни няня, ни воспитательница его не ругала, и не обвиняла его в "специальности", хотя это и убирать нужно, и запах еще тот, и само зрелище по себе страшное...
автор: _Ксюндель_(11.01.2014 в 14:04)
Прочитала сообщение Ани (блондинки) и еще раз порадовалась, что у нас такой хороший сад и воспитатели. Вот на самом деле, ничего криминального, но так неприятно, если такими словами с детишками разговаривают. И уж про одежду, тоже ничего хорошего.
автор: Ангело4ек(07.02.2014 в 10:24)
Можно здесь спрошу?
Со скольки ребенка лучше отдавать в садик?
С 3 лет - понятно, я имею в виду до 3 лет.. При заполнении заявления можно дополнительно попроситься в группу кратковременного пребывания и в ясли (если я правильно понимаю - от 1,5 до 3 лет). Стоит ли?
И на что вообще можно расчитывать ноябрьскому ребенку? Могут взять в 2,9, а не в 3,9 (автоматически по дате рождения у нас получается 3,9)? Предусматривается ли период привыкания, если идти в 3?
Что-то я запуталась совсем(((( Поделитесь опытом пожалуйста!
автор: ВсяТакаяЧудесная(07.02.2014 в 11:32)
Со скольки ребенка лучше отдавать в садик?
Мне кажется это так индивидуально, что единого для всех ответа на этот вопрос нет.
Мы тоже ноябрьские, пошли в ясли вообще в 1,9 именно для того, чтобы посмотреть как дети будут привыкать, ходить, болеть, какие воспитатели и т.д. Чтобы было время что-то поменять до моего выхода на работу. И сейчас опять же есть возможность оставить их дома при соплях или просто так.
Я думаю все жедолжен быть у мамы заложен какой-то период на адаптацию, если возможно. У нас одного мальчика в группу начали водить в полтора года и сразу! на целый день, мама вышла на работу, оставить не с кем. Это жесть была. Он первый месяц просто плакал постоянно, бежал к двери с криком МАМА когда кто-то приходил, и это и с утра и днем и вечером. Причем сразу начал болеть, ходил и с соплями постоянно и т.д. Так жалко его было... Сейчас правда, как дома там, приводят первым, забирают последним.
У подружки моей двое детей с разницей лет 5,старшегоотдала в три с лишним года, он очень долго привыкал и плохо ходил, плакал и т.д. Дочку отдала в год с чем-то в этот же садик, к этим же воспитателям. Она очень быстро привыкла и отлично ходит, все нравится, довольная. Подруга считает, что это именно потому, что она еще маленькая и не особо понимает, а я считаю что все от детей зависит, насколько они просто привыкают к новым людям, новой обстановке, расставанию с мамой и т.д.
Я думаю лучше получить место пораньше, а потом если что решать вопрос ходить или подождать.
http://старшего
автор: Любинька(07.02.2014 в 11:34)
Оль, мне кажется в наше время большинство думает не когда лучше отдать в плане психологии ребенка, а когда маме на работу, исходя из этого приходится часто раньше отдавать, к сожалению, поэтому я бы смотрела по ситуации в семье, если на работу тебе то конечно в 2,9 надо отдавать
автор: Pasadena(07.02.2014 в 11:44)
если ребенок нервный, плохо общается с не очень знакомыми людьми, держится особняком на площадке, часто плачет, меланхолик, то лучше подождать.

я отдала сына в садик в 1,11, он пошел очень легко, адаптации я даже не почувствовала. болел мало, ходит с удовольствием. но он очень легкий в общении, сангвиник.

дочка пойдет в 1,9, думаю, тоже все пройдет хорошо, тем более, будут вместе с братом ходить, не страшно.

по опыту общения с другими мамами могу сказать, что если ребенок идет в сад до 2х лет, то все адаптационные моменты идут в разы проще.
автор: Маргаритка(07.02.2014 в 11:49)
О, горе мне тогда-мы в 3,3 пойдем, младшего в 2,9 планирую отдать
автор: Pasadena(07.02.2014 в 11:53)
ну уж горе)

просто после трех по статистике адаптация сложнее - со слезами, отрывом от мамы и истериками в тихий час. как раз про легкую адаптацию после 3х я слышала крайне редко.

но, это просто надо пережить.
автор: Маргаритка(07.02.2014 в 12:00)
Да, Оксан, я тоже это слышала, мы ещё до кучи днем не спим
Но в 2 года не решилась отдать, не готовы были, сейчас бы в 2 с половиной отдала бы, но ждем осени
автор: Alko(07.02.2014 в 11:51)
Мы пошли в 2 и 3, Ярослав у нас очень общительный, контактный, легко с мамой расстается, но вот с садиком у нас не ладится, ходит до обеда только, т.к. потом начинается дикая истерика и не спит уже вся группа...
автор: Pasadena(07.02.2014 в 11:53)
хм, а почему так?
автор: Гермиона(07.02.2014 в 12:02)
Алла, у нас то же самое. Кроме того, что с мамой расстается не очень легко. Но так и ходим на полдня.
автор: Ангело4ек(07.02.2014 в 12:36)
Я понимаю, что все индивидуально. Будем смотреть по ситуации. Просто заявление заполняла и никак не могла решить на счет яслей.. Получается, что если садик строго с 3, то в 2,9 нас в ясли отправят?
И вообще у меня главный вопрос: до 3х ребенку лучше дома или в ясли все же стоит походить, чтобы привыкание к садику было проще в перспективе?
Ну, а группы кратковременного пребывания должны по идее способствовать развитию ребенка во всех смыслах мне кажется.

Я пока написала ГКП с 1,9 и ясли с 2,9. Садик автоматом с 3,9, но это не вариант, мне на работу...
автор: Ma Cherie(07.02.2014 в 13:01)
мы с 2,8 пошли в младшую группу.
автор: Маргаритка(07.02.2014 в 12:02)
Девочки, у кого дети пошли в 3 +/- расскажите как было?
автор: Гермиона(07.02.2014 в 12:15)
Рит, у меня в теме всё - ты читала) нам как раз 3г исполнилось в августе, ситуёвина у нас такая же, как у вас - дома остается второй :) вообще, имхо первые дети, без проблем идущие в сад при сидящей дома маме с братиком или сестрой - это исключение скорее счастливое, попадете в их число - буду завидовать :)
автор: Pasadena(07.02.2014 в 12:29)
т.е. Илья ревнует, что ты дома с дочкой, а он в садике?
автор: Гермиона(07.02.2014 в 12:31)
нет. он просто начинает страдать "где моя мама, почему она не идет", и ни в какую не соглашается хтя бы посмотреть, что на обед, - и я думаю, что скорее всего, причина в этом. в том, что он не видит острой необходимости ходить в сад, пока мы с Варькой дома.
автор: Lilaby(07.02.2014 в 14:33)
Насть, мой ходит)
автор: Lilaby(07.02.2014 в 14:32)
Рит, в 2.10 Даня пошел в муниципальный садик. Правда до этого полгода ходил в частный с удовольствием на полдня. В муниципальном тоже привык быстро и хорошо - ходит второй год уже туда.
В 1.10 по нему было видно, что в садик ему рано, дозрел в 2.4 как раз - пошли в частный.
автор: Лисонька(07.02.2014 в 12:36)
Спрошу в соответствующей теме))
Кто малышей отдавал в садик до 3 лет:
1. Ребёнок уже сам кушал? мы вот сами не едим ещё, желания у Анфисы нет самой кушать, мама корми только. Это я про суп и кашу, второе сама пытается есть - либо вилкой, либо руками. Но я нормально к этому отношусь, пусть хоть как то сама есть пытается. а суп - даю ей ложку, а она там только мешает, а сама себе в рот ложку не кладёт((( Что делать, как быть??
2. Со сном тоже- укладываемся на мяче, аааааа. Может вообще не спать, если не буду на мяче укачивать. Сейчас пытаюсь сместить режим на пораньше, но прсото раньше вечером ложится спать, а днём не спит. А как же в садике- не будет у меня лежать столько времени это точно((((((

Опытные мамочки, как у вас было?
автор: Pretty(07.02.2014 в 12:40)
Мы пошли в 1,11. Ели в принципе. Ну как... ковыряли ложкой еду)) Могли держать стакан и попить. Воспитательница мне в первую неделю говорила - она у вас так хорошо управляется с ложкой. Я все думала, если моя хорошо, то что же остальные. У нас в яслях есть детки, которые вообще не могли сами кушать. Их докармливали.
2. Дети там спят "за компанию", все ложатся и лежат с закрытыми глазами. Засыпают. Воспитатели рядом.
автор: NiceLady(07.02.2014 в 13:04)
Мы пошли в 1,10.
1.Дома не едим до сих пор, иногда вилкой и творожок сам ест, остальное - мама корми!
В садике его докармливают, сама видела что пытается кушать самостоятельно.
2. Согласна с Леной, дети там спят "за компанию". Мой мог в начале не спать, лежал книжку смотрел.
3. С горшком мы дружим уже давно, дома без проблем, а вот в садике до сих пор ходит "за компанию". Косяки очень редко бывают.
Мой Вованыч в садике ведет себя гораздо лучше чем дома, спокойнее, общительнее и организованнее.
автор: LOVe(07.02.2014 в 12:54)
1. Конечно лучше бы чтоб сама хотя бы пыталась кушать. А там если что и докормят. Мы кушали дома хорошо, но придя в садик, ребенку было все интересно, он отвлекался от еды, нянечка его докармливала, какое-то время.
2. Если с едой у нас все было хорошо, то сон был моим "страшным сном" )))Мы укладывались спать только вместе со мной, я ложилась рядом с ребенком потом что-нибудь говорила, чаще всего ребенок всех кого знал перечислял, а я говорила что все спят, или рассказывала какую-нибудь сказку, которую знаю наизусть потом затихала, ребенок возился, а потом найдя комфортную позу тоже затихал и засыпал. Сон у нас длился всего час, в редких случаях полтора. А в садик то надо три спать.
Первое время перед сном в садике сын плакал, и потом когда отсыпал свой положенный час просыпался и тоже начинал плакать, нянечка одевала его и выводила в игровую, где он играл или один или вместе с ней. Потом нянечка нашла свой подход в его укладывание, немного качает его в кроватке и он засыпает, и просыпается теперь сын через два часа, и лежит в кроватке чего-то болтает или играет с игрушкой, которую дают.
В садике же коллектив, а им в таком возрасте интересно все делать за компанию
автор: Pasadena(07.02.2014 в 12:58)
Ярослав не ел сам категорически. Это было свинство, а не еда. Спал правда хорошо, я как получила путевку, перевела его полностью на садиковский режим - обед в 12, сон в 12.30, от укачиваний к этому времени мы давно избавились. Начинай приучать к режиму, трудно, но надо.

Как пошли в садик, коллектив всему научил-и есть за компанию и спать. Ну и горшковые дела тоже) Первые месяца три бывали промахи с писаньем в кровать, но тоже быстро прошло.
пошли в 1,11.
автор: Ma Cherie(07.02.2014 в 13:17)
кстати по режиму, мой дома раньше 14-15 уже давно и до сих пор, а в садике все засыпает как положено. Я уже не парюсь по поводу режима дома, главное что б в воскресенье лег пораньше и в понедельник хорошо разбудился))
автор: LOVe(07.02.2014 в 13:22)
у нас дома режим примерно как в садике, вот только сдвинут на полтора часа, просыпаемся в 8-9 вместо 7, кушаем пол 10 вместо 8 и т.д. и т.п. Свекровь меня пилит, я стараюсь пропускать мимо ушей, так как в будни мы с утра и встаем без проблем и в садике ведет себя хорошо, и вечером засыпает тоже хорошо
автор: ВсяТакаяЧудесная(07.02.2014 в 13:12)
мы пошли в 1,9. Ели сами нормально, если было хорошее настроение, но в принципе умели уже и ложку и вилку держать, пили чаще из поильника, но из чашки старались. С горшком все печально было, тоже сильно под настроение, могли сами снять штанишки и сесть, могли в штаны.Режим все лето подстрвивали под садик, чтоб к сентябрю уже также было как в саду, засыпали днем со мной в обнимку и спали час-полтора.
В саду:
Сначала вообще сами не ели, их начинали кормить-потом отдавали ложку - продолжали сами. Были малыши, которые вообще не умели кушать, их кормили. Был один мальчик, он даже за столом не сидел, убегал. Первое время мама его приходила и кормила его а раздевалке, потом одевала и домой))) Но вообще, как-то за месяц-полтора все привыкают к режиму и многое делают глядя друг на друга и за компанию.
Про горшок. Всем, кто в памперсах разрешили ходить в памперсах, но все равно сажают их со всеми на горшок. Памп меняют перед сном. Многим одевают только на сон. Без пампов человек 5 ходить начали. Но в некоторых группах, не разрешают в памперсах водить.
Сон: Арина у меня быстро сама засыпать стала. Поля неделю где-то перед сном начинала плакать, не хотела спать ложиться, но как успокаивалась, быстро засыпала и спала также как дома-час-полтора. В-общем кто просыпается раньше - просто лежат и смотрят по сторонам, их могут посадить на горшок, поиграть с ними в ладушки на кроватке, но в игровую уйти нельзя, т.к.воспитатель в спальне сидит. В-основном лежат тихонько, если многие проснусь там уж начинают одеваться потихоньку и вставать.
Воспитателей дети слушаются гораздо лучше, чем родную маму. Успокаиваются быстрее, опять же если видят, что все ложатся спать и деваться некуда, скорее всего привыкнет засыпать.
Перед тем, как начать ходить, как получили путевку, я подходила к нашему воспитателю, сказала что вот мы осенью придем, спросила и про режим и про горшок и про еду и что с собой приносить.

автор: Ka10k(07.02.2014 в 14:00)
Мы ходим 2 дня. 1,10 нам. Кушает Маруся сама, засыпает тоже сама, а вот горшок у нас не в почете. Сказала воспитателю, в ответ услышала что всему они ее научат. Пошла хорошо без слез и истерек.
автор: LOVe(07.02.2014 в 14:20)
Не хочу пугать, но мы вот первую прям с радостью отходили, мне на третий день предложили на полный день оставить так хорошо он себя вел, а вот начиная с пн второй, начали плакать по утрам, первый день проплакали и проскандалили все утро, на второй плакали в раздевалки садика, и когда передавала воспитательнице. И вечером когда бежит ко мне губенка трясется, слезы вот вот покатятся из глаз, воспитательнице пока-пока и показывает закрывай дверь, и к маме на ручки, сначала по полчаса сидела с ним прежде чем начать одеваться, не слазил с рук.
автор: Ka10k(07.02.2014 в 14:38)
Оксан, буду верить в лучшее)))
автор: Юлянка(07.02.2014 в 12:36)
у меня Аля пошла в 3 и 9
предыдущий год сидела с моей сестрой и двоюродным братом (сестра была в отпуске по уходу за ребенком)
пошли в октябре. первая неделя была прекрасной - с третьего дня осталась на тихий час.
вторая неделя была в слезах, один день в саду рыдала не переставая, были выматывающие разговоры по вечерам, почему надо ходить в садик, а не к Наташе.
потом Аля осознаала, что нам и правда ее некуда деть, потому что все идут на работу
в результате довольно спокойно ходит сейчас, стала более общительной, ест и спит в саду гораааздо лучше, чем дома
тяжелей всего был первый месяц, уговоры. постоянно ей давала бонусы в виде вкусностей, как можно больше времени уделяла Але по вечерам, забирать старалась сама (отпрашивалась на час с работы), спать укладывались в обнимку.
главное, быть нежной и мягкой, но держаться одной линии
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)