06.10.2024, (Воскресенье) 2:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
59
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 07:53)
Ириш,опара подходит вместе с дрожжами. А подошедшие в формах куличики нужно сразу выпекать.
автор: Вицли-пуцли(27.04.2016 в 08:35)
Опара- это как раз и есть первоначальная смесь теплой воды (молока),дрожжей и муки,которая подходит (т.е. поднимается,увеличиваясь в объеме в 2-3 раза) за счет работы дрожжей. Кстати,что бы опара поднималась лучше, нужно часть сахара (порядка 1 ст.ложки) добавить в нее сразу, это улучшит работу дрожжевых грибков.
автор: ugarova1304(27.04.2016 в 13:11)
все поняла, спасибо!))
автор: МалышТ(27.04.2016 в 08:07)
Я вообще хотела завтра печь,думаю что в холодильнике до субботы точно ничего не будут,в субботу мы всегда ходим в церковь освящать.
Яйца буду красить в пятницу,или даже субботу утром.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:18)
Вот и я тоже так решила. На пятницу наметились гости,так что печь буду завтра.
автор: МалышТ(27.04.2016 в 13:04)
Аня,будеМ в прямом эфире печь?
Я планирую с утра,чтобы после обеда пойти гулять ,если погода позволит конечно,да и Артем утром обычно в хорошем расположении духа чаще,думаю не будет сильно мешать.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 13:17)
В прошлом году,мы писали и выкладывали фото по ходу процесса. Открываем завтра on-line марафон по выпечке куличей!
автор: МалышТ(27.04.2016 в 13:19)
Я только за!надеюсь получится,если что девочки,буду звонками мучить,не пугайтесь😂
автор: Птичка-певичка(27.04.2016 в 08:18)
Я в этом году буду печь куличи по бабушкиному рецепту - впервые) Он хранится у мамы, но мама его немного видоизменила, а я хочу следовать оригиналу от и до. Если получится вкусно, выложу потом рецепт.

А пока пожелаю всем настроившимся печь удачи, чтобы куличи получились пышными, вкусными и красивыми!

Сама печь буду в пятницу (к тому же работаем мы до обеда), и яйца вечером покрашу, чтобы в субботу освятить.
автор: Леся-kissa(27.04.2016 в 08:54)
Девочки, проясните, пожалуйста!
Вот в опару мы какие шаги выполняем?
"Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)
2 яйца+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина=растопить
0,5 л молока (t=40 град)
0,5 стакан подсолнечного нерафинированного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа."
После того, как дали дрожжам, молоку и сахару набухнуть, взбили яйца с сахаром и сразу в смесь жрожжевую вливаем? Потом масло с маргарином топим и тоже сразу вливаем?
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:05)
Да, разводим дрожжи с сахаром и молоком,даем набухнуть 20 мин. Потом делаем следующие шаги,вливпем дрожжевую смесь и оставляем подходить.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:08)
Закупились! Настраиваюсь завтра печь.
Долго думала,в том числе советовалась тут на счёт красивых и безопасных красителей для яиц,и сегодня наткнулась вот на такие красители. Заявлено,что натуральные. Посмотрим,проверим,поделился впечатлениями .

Девочки,напишите подробно рецепт пышной белковой глазури,которая будет лежать шапочкой,пожалуйста!
автор: Фрося(27.04.2016 в 12:16)
Аня, я смотрю и апельсины есть. Ты в кулич будешь добавлять цедру? Или в венок?
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:23)
На предыдущей странице я выложила рецепт шоколадного кулича,который хочу попробовать испечь вместе с традиционным по рецепту Линды. В его состав входит апельсин,сок и ведра,для него и купила. Ну и ещё с одного возможно цедру в обычный добавлю.
автор: Viktoria8(27.04.2016 в 12:16)
Ань а где такую красивую посыпку купила?
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:28)
В Перекрёстке. На пл.Ленина стоит целая стойка Dr.Oetker,с посыпками/разрыхлителями/глазурью.
автор: kabo(27.04.2016 в 12:17)
белки + сахарная пудра + немного лимонной кислоты или пару капель лимонного сока => взбивать в посуде из нержавейки. по моему опыту, самая пышная пена получается именно в нержавейке, а не в стеклянной или эмалированной посуде.
Скорость миксера / вращений венчика надо увеличивать постепенно, а не сразу взбивать на большой скорости. То есть, у кого, к примеру, два режима работы - сначала взбиваем на малой скорости, через пять минут скорость увеличиваем.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:25)
Спасибо большое! Надо поискать миску из нержавейки,вроде была.
А то в прошлом году у меня глазурь получилась жидкая и стекала с куличей.
автор: Umo4ka(27.04.2016 в 18:51)
Ань, белки взбивать лучше комнатной температуры. Я когда меренгу делала,убедилась,что из холодных белков масса получается более жидкая и менее пышная.
автор: Птичка-певичка(27.04.2016 в 12:25)
Аня, я делаю белковую глазурь так.

Обычно беру 3 белка. Глазури получается много, я люблю, когда её слой на куличах потолще)
Полстакана сахара, который в кофемолке делаю пудрой, но можно и просто сахар добавлять.
Щепотка соли.

После того, как отделила белки от желтков, белки убираю в холодильник, холодными они лучше взбиваются. Когда охладились, добавляю щепотку соли и начинаю взбивать блендером на самой маленькой скорости. Когда они увеличатся в объёме, начинаю вводить сахарную пудру постепенно. И скорость побольше немного на блендере. Ну и взбивать до устойчивых пиков.
Куличи обмазываю пудрой, когда они остыли.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:30)
Спасибо огромное! Надеюсь в этом году на пышную белую шапочку на куличиках!
автор: МалышТ(27.04.2016 в 13:03)
Извиняюсь что не по теме,но тут ответят быстрее.свекровь решила что ей нужен домашний майонез,который приготовить должна я ,потому как она постится.
Девочки,сдайте проверенный рецепт,и укажите сколько храниться .заранее всем спасибо.
автор: Любинька(27.04.2016 в 15:21)
Я в пятницу планирую печь, надеюсь на форумскую помощь, т к первый раз
автор: kabo(27.04.2016 в 15:50)
ой, я, может, что упустила - а почему все так рано печь будут? Пасха 1-го мая же...
я планировала в субботу всем заниматься
автор: Птичка-певичка(27.04.2016 в 16:06)
Наверное чтобы успеть освятить куличи)
автор: Angelina(27.04.2016 в 20:24)
А мы всегда рано утром в воскр освещали, служба праздничная в ночь же начинается.
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:35)
.
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2016 в 16:24)
Ксюш если печь в субботу сложно успеть освятить.этот процесс во многих храмах до обеда,в некоторых часов до 5. мы в один год закончив в 3 галопом ехали в Нижний потому что в дзержинск уже невозможно было это сделать.успели,и то случайно уговорили батюшку
ну а в пятницу лично я не пеку
и да,куличи хранятся до выходных без холодильника,накрыты полотенцем.ничего с ними не происходит
автор: Фрося(27.04.2016 в 18:27)
Линда, я хочу печь куличи по твоему рецепту. Скажи, пжлст, перед тем как тесто подошло нужно ли его вымешивать до состояния "чтобы не прилипало к рукам"? Просто по фото девочек, что пекли по твоему рецепту, не очень понятно - тесто вроде не крутое, блестящее. Его достаточно просто отщипнуть кусочек от основного куска и просто положить в форму?
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2016 в 21:25)
тесто нужно вымесить один раз.
после этого оно поднимется вдвое
и тогда отщипнуть и положить уже в форму,где снова поднимется
автор: Фрося(27.04.2016 в 23:59)
спасибо.
Линда, еще хочу уточнить. Масло ты писала брать НЕрафинированное. В готовой выпечке оно не будет выделяться запахом? и можно ли заменить рафинированным?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:03)
мне сложно судить, я даже в красном бархате не чувствую запах и вкус масла
думаю замена возможна
сама придерживаюсь традиционного рецепта, пока никто не жаловался на присутствие запаха масла
автор: Фрося(28.04.2016 в 00:08)
хорошо.
автор: kabo(28.04.2016 в 08:46)
Лин, теперь ясно, я что-то про освящение даже не подумала... мне казалось, только яички освящают
автор: Любинька(27.04.2016 в 22:22)
Общее количество муки 1 кг 300 гр?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:04)
да, 500+800 ))
автор: Любинька(28.04.2016 в 07:53)
Спасибо за ответ и твоё терпение)
автор: HolySoul(27.04.2016 в 23:41)
Девочки, а поделитесь пожалуйста проверенным рецептом пасхи.
Творог сделала из простокваши, вкусный, хочу попробовать пасху сделать)
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:09)
Таня я пробовала два варианта заварную и обычную
Обычная мне показалась по вкусу как творожная масса,я ее не поняла
Заварная вот, готовлю уже лет 6 только ее :)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=3&hl=1128881#highlight
но сразу предупрежу,она получается достаточно плотной и жидкости/жира там вообще не ощущается
не заю даже как описать, разве что если сравнить с бисквитное и песочное тесто)
вот не-заварная это бисквитное,а заварная-песочное
то есть если хочется нежности,воздушности, то этот рецепт не вариант
автор: HolySoul(28.04.2016 в 00:09)
Лин, спасибо большое за рецепт!
автор: elena91(28.04.2016 в 00:17)
.
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:25)
Кстати, тем кулинарам,которым шилопоппы могут "помочь" процессу и сбить с мысли-продукты заготовить можно заранее,взвесить,отмерять и поставить (чем собственно и занимаюсь на ночь глядя)
автор: Анютик(28.04.2016 в 09:49)
Девочки, я так понимаю, что опару для Лининого кулича надо ставить в какой-то БОЛЬШОЙ емкости???
автор: Напротив(28.04.2016 в 12:02)
У меня 5тилитровая и она под завязку поднимается))) Меньше точно нельзя)

У меня уже тоже опара поднялась,сейчас будем муку всешивать оставшуюся и изюм)
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 10:57)
Ну что,у нас процесс пошёл!. Опара стоит,а мы пошли гулять!
Сорри за нечищенную кастрюлю , подготовила другую,но решила взять побольше.
автор: МалышТ(28.04.2016 в 11:00)
И у нас вовсю идет!
Дрожжи оказались даже слишком свежими,поднялась в два раза за час с небольшим.так что у нас уже тесто ждет своего часа.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 11:46)
Я думаю,у нас уже тоже поднялось,но мы ушли гулять и будем замешивать попозже.
автор: Лея(28.04.2016 в 12:13)
Мы с вами))))) замешиваем опару и на прогулку!
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 12:33)
У нас процесс начался с форс мажора,дрожжи оказались старыми. пришлось с утра бежать на рынок...и мы без прогулки((
автор: Напротив(28.04.2016 в 12:39)
Лин,пока ты здесь вопрос. Сейчас вмешивала последние 800гр муки,тесто ооооооочень и ооооочень крутое получилось. В прошлом году не помню такого,вроде мягкое было. А тут я его еле размяла,на столе пришлось. Вот думаю поднимется или нет,и в чем дело может быть? Вроде муку по весам отмеряла.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.