06.10.2024, (Воскресенье) 2:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
59
автор: Irusichichek(20.04.2016 в 14:20)
Спасибо большое
автор: Victoria(20.04.2016 в 14:14)
В этом году пасху буду делать в йогуртнице с закваской "творог". Получается обалденно нежный, мягкий и безумно вкусный, буду делать из 2х литров молока. На сп сейчас собирают потрясающие закваски 'vivo', для йогуртов, бифидока, виталакта, творога
автор: tiny(20.04.2016 в 14:41)
Ой,а можно ссылку на виво. А то нигде не могу найти.
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2016 в 23:12)
Вик там не только Vivo хорошие, йогурт у многих заквасок похож по вкусу,я все перепробовала
Сейчас Lactolain пользуюсь
автор: Victoria(20.04.2016 в 14:57)
Вот так тема называется ТЕМА Сбор заказов. Залог здоровья — Апрель 2-ая часть. Живые закваски для домашнего Йогурта. Стоп 22 апреля, раздачи 26 апреля. Опции
Орг: striped snake.

Мне виво нравится больше всех не только по вкусу, но и по мягкой однородной консистенции: йогурт - как легкая нежная сметана, творог - однородный мягкий воздушный. Я тоже все из этой закупки перепробовала.
Многие все-таки напоминают не йогурт - а кефир неоднородный
автор: Victoria(20.04.2016 в 15:05)
Если кто соберется делать пасху из такого творожка - делайте минимум из 2 литров молока, можно и из трех. На литр - 1 пакетик (пузырек) закваски 'творог'. Сначала кажется вроде много, но после того как полученную из йогуртницы массу подвесим в мешочек, много вытечет, останется из литра грамм 250-300 (из одного литра молока).

Делать быстро: сам творог 7-8 часов. И подвесить часов на 6-8. Чем дольше висит, чем густее получается.

У многих мульти варка имеет функцию приготовления йогурта, ну и творога в том числе.

А после стекания добавить ванилин, сахар, орехи, сухофрукты
автор: MSvetik(20.04.2016 в 22:29)
Девочки, спасибо за отзыв про закваски. Надоела Эвиталия, заказала в закупке на пробу.
автор: Victoria(20.04.2016 в 15:23)
Многие в личку уже спрашивают как делать, поэтому пишу здесь. В принципе рецепт написан на пакете, пузырьке закваски. Если будете заказывать, попросите еще и рецепт приготовления творога.

На 1 литр молока:
Подогреваем молоко до 36-40 градусов, высыпаем закваску 'творог' (берите виво, она лучше всех), развешиваем и выливаем молоко в емкость, которую ставим в йогуртницу (или прям в чашу мульти варки). Ставим на 7-8 часов (в рецепте написано).

После все это на холодную баню. Я в большую кастрюлю наливаю воду и в нее ставлю емкость с полученной массой. Потом все это подогреть на теплой бане. Ту же кастрюльку на огонь.
В рецепте все написано (вроде с алгоритмом не ошиблась, я не дома сейчас, не могу посмотреть в данный момент)

Затем в мешочек подвешиваем стекать на 6-8 часов, не больше, а то будет густая масса и суховатая.
И после добавляем что хотим: ванилин, сахар, сухофрукты
Девочки, очень нежная получается! Не пожалеете. И полезно очень: закваски имеют лакто и бифидобактерии, самое то для ребенка в том числе
автор: Лея(21.04.2016 в 08:56)
А подскажите в чем печь куличи? Вот бумажные одноразовые формы продают, в них плохо получается?
автор: Olka(21.04.2016 в 09:03)
Алиса, в основном все в них и пекут:-)
автор: Настена(21.04.2016 в 13:25)
Девочки, кто куличи пек по Лининому рецепту, подскажите пожалуйста, сколько куличей получается из количества продуктов по рецепту?
автор: businka(23.04.2016 в 09:39)
Мне тоже интересно. Я хочу сделать один творожный кулич и 2 по Лининому рецепту. Какую пропорцию брать на 2 средних кулича (формы из ФП)?
автор: Любинька(22.04.2016 в 19:56)
Я тоже формочки бумажные купила уже
автор: Лея(22.04.2016 в 20:23)
Порадовали))) а то я думала, надо кастрюльки бежать искать..
автор: Аня-neblandinka(22.04.2016 в 22:25)
Алис,можно и в бумажных формах,можно в кастрюльках или формах специальных. Я в прошлом году часть в бумажках,часть в кастрюльках делала, результат одинаковый.
автор: Кити(22.04.2016 в 21:01)
А вы ходите освящать в субботу в церковь яйца, куличи, пасху?!

Кто ходит когда всё готовите и красите яйца?
автор: Airy(22.04.2016 в 21:31)
Я обычно в пятницу вечером пеку куличи, яйца крашу, пока куличи в духовке. Иногда в субботу утром еще их докрашиваю, если не успела. Пасху ни разу не делала.
Освящение куличей у нас обычно во второй половине дня, поэтому все успеваю.
автор: Аня-neblandinka(22.04.2016 в 22:27)
Вообще яйца красят и пекут куличи в четверг,если не ошибаюсь. Но я делаю это в пятницу чаще всего,так как есть бзик,люблю свежие яйца,и даже три дня для меня долговато. Освящаю в субботу.
автор: Кити(23.04.2016 в 07:46)
Спасибо вам за ответы))
автор: Viktoria8(23.04.2016 в 11:54)
Девочки а кто какой творог будет покупать для пасхи? На рынке очень жирный ((
автор: Птичка-певичка(24.04.2016 в 09:55)
Я беру рыночный и обычный в пачках, смешиваю их, потому что только из рыночного мне тоже кажется жирно очень.
автор: Viktoria8(26.04.2016 в 12:04)
Спасибо))
автор: Лаки(26.04.2016 в 11:39)
У меня вопросы по Лининому рецепту кулича.
1. Не много ли пол стакана подсолнечного нерафинированного масла?
2. Что такое постное масло? Это сливочное или подсолнечное?
автор: Irusichichek(26.04.2016 в 13:37)
Постное масло - растительное)
автор: МалышТ(26.04.2016 в 13:39)
Сливочное никак не постное.
Постное это подсолнечное
автор: Любинька(26.04.2016 в 11:43)
Готовишься потихоньку?
Я вот тоже докупаю все необходимое, собираюсь с мыслями
У меня вопрос по дрожжам? Если обычные не найду, можно в пакетике сухие?
автор: Adora 24(26.04.2016 в 11:46)
Можно и сухие. Не знаю от чего зависило. Кулич сухой получился. С живыми дрожжами он влажный.
автор: МалышТ(26.04.2016 в 13:40)
Люб я тоже собираюсь печь.насчет дрожжей,думаю на сухих может быть не таким воздушным,а так разницы нет особой.
автор: Umo4ka(26.04.2016 в 18:43)
Люб, в Ашане живые дрожжи есть, в отделе с молочкой,где масло\маргарин
автор: Любинька(26.04.2016 в 21:55)
О спасибо
автор: Лаки(26.04.2016 в 11:49)
Живые дрожжи еще в пятерочке продаются
автор: Наталья Дмитриевна (26.04.2016 в 12:19)
Вчера купила живые дрожжи в Спаре на добролюбова
автор: Вицли-пуцли(26.04.2016 в 13:57)
Пекла в прошлом году на сухих дрожжах по Лининому рецепту,все отлично,совершенно не сухой кулич получился. От дрожжей сухость выпечки в общем то не зависит.
автор: Аннет Беловельски(26.04.2016 в 13:56)
В Ашане вчера была. Много всего к Пасхе там. Но,бумажные формы закончились. Я купила одноразовую :)
Дрожжи были там,сахарная пудра,кунжут,изюм все есть.
автор: Ana_stas_i_ya(26.04.2016 в 14:16)
Девочки, подскажите хороший рецептик куличей для диабетиков???
автор: Angelina(26.04.2016 в 19:44)
Куличей для диабетиков не бывает, выпечка любая это быстрые углеводы, если сахар можно заменить, то муку не заменить.
автор: aliska(27.04.2016 в 01:44)
просто на фруктозе сделать как вариант
автор: Angelina(27.04.2016 в 06:21)
Фруктоза не вариант, она так же поднимает уровень сахара.
автор: businka(26.04.2016 в 18:19)
Девочки, а все таки сколько выходит куличей по рецепту Лины?
И еще никто не пробовал творожный кулич печь (там творог в составе)? Стоит распыляться на два рецепта?
автор: Напротив(26.04.2016 в 19:26)
Вот нашла прошлогоднюю фотку,чтобы понять масштаб))) это на 0.5 молока,как по рецепту
автор: businka(26.04.2016 в 21:10)
Ого))) мне надо три куличика всего)))
автор: Мама Маня(26.04.2016 в 20:29)
Месила в том году на пробу половину Лининого рецепта. Получилось три куличика.
автор: businka(26.04.2016 в 21:12)
Спасибо)) буду тоже пропорции делать.
автор: Olka(26.04.2016 в 19:19)
девочки, может кто видел красивые пакеты для упаковки куличей?в прошлом году на СП брала,а в этом забыла чего-то
автор: Victoria(26.04.2016 в 21:57)
Девочки, выложите пожалуйста сюда рецепт Лининого кулича, чтобы не искать)
автор: Напротив(26.04.2016 в 22:15)
Вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Victoria(26.04.2016 в 22:27)
Ирин, спасибо!
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 07:35)
Ириш,спасибо,сама шла искать,а вот он тут!
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 07:45)
Девочки,ну что мы на низком старте?! Кто когда будет печь, завтра или в пятницу?
Я планировала в пятницу,но так как мы в субботу уезжаем к свекрам,думаю,может и завтра лучше! В прошлом году кто-нибудь пек в четверг? Как дожили куличики до воскресения?

А ещё выложу сюда рецепт шоколадного кулича, который буду печь вместе с Лининым!
Мне показалось оригинальным сделать шоколадный кулич. Специально погуглила,церковью не возбраняется отходить от традиционной рецептуры.

Шоколадный кулич

150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Как приготовить шоколадный пасхальный кулич:

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.

Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.

Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.

В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.

Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.

Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин.

Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей.
автор: ugarova1304(27.04.2016 в 07:45)
Девочки, а у меня еще вопрос по рецепту для куличей! Я правильно поняла, что дрожжи в опару надо добавить когда настоятся, да?
И после того как тесто в формах подошло его надо осадить или уже нет?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.