Я тоже делаю заварную. Просто довожу до кипения все жидкие ингредиенты из бабушкиного рецепта Пасхи и смешиваю их с творогом. Года три, наверное, так делаю. До этого всегда делали с сырыми желтками, и все было всегда хорошо, просто последние годы у меня появился этот бзик))).
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
я видимо ничего не успею, работы столько на этой неделе... куличи вряд ли уже буду печь
Люб, так Пасха 40 дней. Все это время можно красить яйца и печь куличи
Постные куличи делал кто-нибудь? или веганские? чтоб без молочки и яиц.
Девочки вопрос...
Завтра пеку куличи. Планирую 2 шт, способ выпекания-мультиварка. Отсюда вопрос- вот у меня один кулич готов будет и его сразу вынимать можно или подождать пока остынет??? А за эти час-полтора тесто для второго кулича не перебродит?
Завтра пеку куличи. Планирую 2 шт, способ выпекания-мультиварка. Отсюда вопрос- вот у меня один кулич готов будет и его сразу вынимать можно или подождать пока остынет??? А за эти час-полтора тесто для второго кулича не перебродит?
вчера подвесила пасху стекать, муж крутился вокруг, все переживал что она без холодильника испортится)
Я всегда в холодильнике держу. Дома тепло, я есть не буду после дома, тоже боясь, что стухнет. Так что переживания мужа мне понятны.
У меня стекает при комнатной температуре, потом под прессом держу в холодильнике, тоже не рискую держать в тепле.
Тоже обычно переживаю,но стекает всегда в тепле, при обычной комнатной температуре, в ночь с четверга до утра субботы. Потом в холодильнике)
Девочки делаю кулич по Лининому рецепту, прошло всего 30 минут, а опара уже поднялась до самых краев кастрюли (кастрюля большая). Мне ее опускать или уже тесто замешивать? По рецепту она должна 3,5 часа подниматься....
Опара как раз минут 30 и поднимается. Специально зашла рецепт почитать - минут 20-30 написано. 3,5 часа это уже тесто подходит.
Пекла вчера по рецепту от Энди шеф Итальянский панеттони (альтернатива куличу), так как классический кулич печет мама. Аромат стоял необыкновенный, выпеклись за 30 минут в форме диаметром 8 см. Поднимается тесто очень хорошо. Хожу облизываюсь, но не пробовала еще.
Тоже думаю про этот рецепт, а сколько получилось куличей? И сколько в штуках желтков нужно брать?)
у меня получилось 8 желтков, но лучше на весах взвешивать. Куличей получилось 4, но с хорошими такими шапками, смело можно было делить на 5, для формы 8 см
это из одной его порции? или двойную делали? у меня всего 4 куличика...
Это одна порция. Но у меня в две средние было не так много теста уже, но оно хорошо поднялось, поэтому хватило)
У меня тоже из одной порции вышло 8 штук)
Но 4 из них маленькие и 4 средние)
Но 4 из них маленькие и 4 средние)
У меня по этому рецепту вообще ничего путного не вышло.тесто вообще почти не поднялось.по размеру как кексы получились,по вкусу пока не знаю.
Девочки,всех,кто готовит,с почином!
Вот есть у меня черта... нравится рецепт,много раз делала,получается вкусно... но надо пробовать что-то ещё!
Потому вчера я пекла не по Лининому рецепту,как делала последние годы,а по-другому,взятому из блога девушки,на которую я подписана в Инстаграм. По сути не сильно отличается,но чуть быстрее из-за меньшего числа подходов. По аромату,консистенции,внешнему виду мне всё очень понравилось. Добавки сделала как в рецепте: изюм,цедра и грецкий орех. Аромат безумный!
Украшать пока не стала. Во-первых,уже устала,во вторых,т.к. сегодня ехать в Дзержинск,думаю лучше сделаю это на месте.
Вот как раз собиралась)
Сочный сладкий кулич от Нетипичного фермера Анны Аникиной:
500-530 г. муки,
30 г. свежих дрожжей (или 11г сухих, но это кулич, лучше свежих),
150 г. сахара(я чуть больше беру, любим послаще прим. автора)
240 мл молока тёплого,
375 г сливочного масла,
5 яиц,
1/2 ч.л. cоли,
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина,
изюм или цукаты.
Опара: в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем, оставляем на 20 мин.
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Туда же отправляем масло, оно должность мягким. Добавляем цедру, соль и опару, и вводим муку,замешиваем тесто.
Добавляем изюм. Тесто получается не тугое, но и не жидкое, я его перемешивала ложкой, его нужно хорошо вымесить чтоб оно стало однородным, прямо в миске.
Оставляем на час подходить в тёплом месте, я ставлю рядом с батареей.
Ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 максимум половину формы, даём подойти мин 30-40 и выпекаем в духовке 170 гр, до готовности-мин 30-45-в зависимости от формы. Проверяем зубочисткой. Обычно если верхушка приятного золотистого цвета, я проверяю и все готово) не пересушите!
Из перечисленного кол-ва ингридиентов у Ани получаеся 2 больших кулича и 2 поменьше. Я вчера увеличила молоко до 0,5 л. и муку до 1 кг, яиц взяла 6 шт. У меня получились куличи на фото: 3 больших и 4 маленьких. Но я люблю высокие с шапочками,если делать более низкие,то могло штук 5 больших получиться.
P.S. Примечания в тексте рецепта взяты из блога,я только увеличила молоко и муку вчера,чтобы вышло побольше.
ой, Аня, ты уже с куличиками, молодец))
я сегодня начну тоже делать))
и тоже решила поэксперементировать) но я Линины все равно буду делать, не могу я уже без них)))просто + к ее куличам решила еще и творожные сделать.посмотрим , что получится
я сегодня начну тоже делать))
и тоже решила поэксперементировать) но я Линины все равно буду делать, не могу я уже без них)))просто + к ее куличам решила еще и творожные сделать.посмотрим , что получится
Девочки, у меня вопрос по творожной пасхе. Раньше творог всегда перетирали через сито. На что это влияет? Можно упростить процесс при помощи мясорубки/блендера?
Можно конечно. Главное, чтоб однородно вышло. Я всегда в комбайне делаю. Мама моя в мясорубке.
Мне кажется это влияет на однородность,т.е. нежность массы. Конечно можно взбить блендером,через сито очень трудоёмко.
везде в рецептах перечисляют или сито или мясорубка или блендер. я всегда через блендер))
Мы готовы, все что хотела сделала! Осталось дождаться завтра, правда дети с мужем один кулич уже попробовали)
Мы в этом году куличи-кексы пекли.Семён уже хочет максимально все делать сам,побоялась напартачить с тестом и опарой
Главная цель достигнута-испекли! и на них есть глазурь и украшения)Ребёнок счастлив,я тем более !
Всех с наступающей Пасхой!
Яйца покрашены, куличи готовы, пасха ещё стекает. Ребёнок пол дня кружится возле куличей-аромат бесподобный, но мы ждём утро
Спасибо. Были вчера в огромном магните, в нем закончилось все натуральное, чем можно красить яйца, все смели.
Но купили салфетки, будем приклеивать по Наташиному методу. И хочу попробовать в черной смородине настоять, черники нет лишней.
Но купили салфетки, будем приклеивать по Наташиному методу. И хочу попробовать в черной смородине настоять, черники нет лишней.
Вот я помню,что были какие-то красвые рецепты их ии искала перед Пасхой. Так и красили красителями)))
Надо сохранить себе на будующий год)
Очень красиво,Свет!
Надо сохранить себе на будующий год)
Очень красиво,Свет!
какая у всех красота!!
такой хороший завтра светлый праздник)
такой хороший завтра светлый праздник)
Вот и я закончила) в этом году все осталось на последний день(
Тоже все готово!) каждый год пеку по рецепту Лины. Спасибо большое!
Девочки, поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи Христовой! Христос воскресе! Всем желаю мира, счастья, добра, здоровья и семейного тепла!!!
Угощения у нас в этом году удались очень))) Куличики просто тают во рту! И Пасха очень вкусная, несмотря на то, что я ее вчера утром только поставила.
Девочки, поздравляю со Светлым праздником. Я так рада, что тоже куличи успела сделать. Сразу праздник в доме
Благодаря форуму и Лининому рецепту 4 год пеку)
Девочки, Христос Воскресе! Счастья и Пасхальной радости вашим семьям! Который год пеку куличи "домашние" по рецепту Похлебкина https://www.edimdoma.ru/retsepty/40123-kulich-domashniy-po-retseptu-v-v-pohlebkina. Каждый раз изумительные и удачные.
Спасибо форуму за вдохновение! Нас много здесь, любителей пасхальных угощений
Всех со светлым праздником Пасхи! У меня как и всегда кулич Шоколадный! Рецепт из шапки! Пасха из замороженной ряженки! Только яйца в этом году не в шелухе, ребёнок хотел сам «пакрасить».
Мы вчера в церковь успели вечером, утром по посёлку с детьми пробежались )
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)