27.11.2024, (Среда) 7:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
47 48 49
50
51 52 53
 … 
59
автор: Habibi(06.04.2018 в 22:57)
Люб, если поднялись хорошо, не должны быть клеклые. У меня верхушка тоже твердая. Внутри сегодня ещё не пробовала, но в прошлые годы были мягкие и вкусные. Чем мне ещё понравился этот рецепт, это тем, что куличики долго не черствеют.
автор: Аня-neblandinka(07.04.2018 в 07:17)
Девочки,какая у всех вкуснота! Я вчера справилась до полуночи,вопреки своим опасениям,т.к. начала все делать в 18.00 после работы. Но все успелось и довольно спокойненько...ну почти
Накрасили яичек в луковой шелухе с листиками в качестве трафаретиков ! Жаль,в этом году на улице красивых листочков ещё не найдёшь. Но ничего,обошлись укропчиком и петрушкой))
Куличиков получилось 4 штучки,пекла только шоколадные. Сегодня буду украшать.
Ну и пастрома томится в мульте. Это,наверно,самое долгожданное блюдо этой Пасхи у меня. Очень хочется попробовать!
автор: NadenkaSwan(07.04.2018 в 07:57)
Девочки, по поводу пасхальных сдобных цветков! Чтоб сердцевина была ровная круглая, что можно поставить, если поставлю гранёный стакан он не лопнет в духовке?!
автор: Аня-neblandinka(07.04.2018 в 09:10)
Лопнуть не должен,но по-моему,советуют в стакан воду налить.
автор: KatyaZueva(07.04.2018 в 09:17)
А я похвастаюсь своей Мамулькой она у меня золотая! Вот такой красоты напекла нам! С Благовещеньем, девчонки! Мира,добра любви и счастья вашим семьям!
автор: Аннет Беловельски(07.04.2018 в 14:57)
Вот это масштабы :) Очень красиво все
автор: KatyaZueva(07.04.2018 в 20:18)
Анют, это не все! только часть, остальное в кадр не убралось
автор: milledylight87(07.04.2018 в 09:36)
Мы готовы к Пасхе! Ждем завтра!
автор: Любинька(07.04.2018 в 09:43)
У меня тоже вроде поднялись куличи
Сегодня украсим и покажу фото
Завтра попробуем
автор: Olka(07.04.2018 в 10:46)
Девочки, у меня может быть глупый вопрос, но куда-нибудь можно употребить сыворотку, которая с ряженки натекла? У меня маленький тазик накапал)))
автор: Леся-kissa(07.04.2018 в 11:00)
На блины- оладьи))
автор: Птичка-певичка(07.04.2018 в 12:22)
Блины, оладьи, пирожки (дрожжевые и нет), в теме про выпечку я выкладывала очень вкусный кекс на сыворотке.
автор: Habibi(07.04.2018 в 11:17)
Вообще, я раньше не всегда в куличное тесто добавляла. Но второй год у меня получается так, что я куличи накануне пеку, поэтому они без этой сыворотки получаются...
автор: Любинька(07.04.2018 в 12:39)
Очень вкусная пасха из ряженки
Добавили орешки, сах пудру и курагу
автор: Аннет Беловельски(07.04.2018 в 14:59)
Очень вкусная,согласна :) Вчера тоже добавила все.Завтра будем пробовать.Муж как кот возле холодильника ходит :)
автор: Viktoria8(07.04.2018 в 16:27)
Девочки вы делали по рецепту Маши Капельки или из замороженной ряженки?
автор: Аня-neblandinka(07.04.2018 в 13:03)
У меня тоже ряженка стекает!Сначала глыбы большие были,пришлось на два дуршлака разделить. Сейчас обьединю и подвешу!
Сухофрукты добавлять не буду,пожалуй,только орешки! И бусины для украшения)
автор: Мушка(07.04.2018 в 15:09)
Аня пробую рецепт шоколадного кулича, надеюсь будет вкусно
автор: Леночка-mirra(07.04.2018 в 13:59)
Девочки, подскажите, кто пек куличи по рецепту Линды- если опара подошла до краев довольно большой посуды за час, мне дальше ждать? Или ее нужно "осадить" или раздедить на 2 части?
автор: businka(07.04.2018 в 14:05)
Я выждала ещё минут 20, выше она у меня не пошла и стала тесто делать уже.
автор: Angelina(07.04.2018 в 14:07)
можно продолжать дальше по рецепту.
автор: Леночка-mirra(07.04.2018 в 14:17)
Спасибо большое)) пока писала, оно у меня уже убежало
автор: Надюня(07.04.2018 в 14:34)
Девочки, простите за глупый вопрос, а зачем готовую пасху ставить под гнет?
Пасочницы у меня нет, я ее положила в вазу-салатник. Вот думаю, нужен гнет или нет
Делала из ряженки по Наташиному рецепту, попробовала, очень вкусно!
автор: Angelina(07.04.2018 в 14:51)
что бы она хорошо держала форму.
автор: Надюня(07.04.2018 в 16:12)
Значит не буду) Люб, мне тоже безумно понравилось! Тоже что ли ещё сделать?)

У меня все готово. Куличи бездрожжевые по рецепту Airy (побоялась не справиться с Таей и опарой))
Яички Анютка сидит на кухне доклевивает. Эх, побыстрее бы все попробовать))
автор: Любинька(07.04.2018 в 15:24)
Надь, я тоже не клала
Единственное - мало сделала) думаю в понедельник ещё поставить стекать, вторую партию)
автор: Машутка(07.04.2018 в 15:21)
У меня сегодня тесто поднимались на удивление хорошо, два раза даже крышка поднималась на 3см от кастрюли убежать пыталось, Ну вот собственно и результат сегодняшних трудов
автор: milledylight87(07.04.2018 в 15:36)
А вот это сделала моя бабушка! Которой 82 год!
автор: Аннет Беловельски(07.04.2018 в 15:51)
Как красивоБабушка просто молодец!
автор: vergusenok(07.04.2018 в 16:25)
Какая красота!
автор: darenka18(07.04.2018 в 19:50)
обалдеть!!!!вот бабуся дает!!!
автор: Гретта(07.04.2018 в 20:18)
Красотища!!!! Часть яичек наклейки,а часть как украшены??))
автор: milledylight87(07.04.2018 в 21:27)
это декупаж. она сначала вырезала несколько дней, потом приклеивала
автор: Любинька(07.04.2018 в 15:54)
Готовы
В этом году пекла только в маленьких формах
автор: Habibi(07.04.2018 в 16:47)
А я первый раз сегодня сделала яички в технике декупаж!
Не судите строго, я не из тех, у кого руки из правильного места)))
автор: darenka18(07.04.2018 в 19:53)
вооо,как и я) поэтому я честно не люблю украшать яйца...радуюсь за тех,кто любит и у кого выходит
автор: Habibi(07.04.2018 в 19:57)
Ещё фото, подсохшие)
автор: Гретта(07.04.2018 в 20:19)
Очень даже красиво!!!
автор: vergusenok(07.04.2018 в 21:40)
Хорошо вышло, оригинально
автор: Аня-neblandinka(07.04.2018 в 16:51)
И мы свои украсили!
Два сделала с традиционным конфитти,а два с орешками/сухофруктами и золотистыми бусинками.
P.S. Каждыйигод убеждаюсь,что фудфото отдельный талант и я им не обладаю. В живую куличики загляденье,но на фото передать не получается.
автор: tania ksto(07.04.2018 в 17:01)
у нас все получилось,кроме красивой глазури
из белков никак у меня не выходит пышность(
обязательно холодные надо,да?
сделала для Семы из сахара воды и желатина,ооочень быстро застыла,чуть намазала,украсить не успела даже.Ну да ладно,все равно радость!!
всех с Благовещением,Бог в помощь!
автор: Дюймово4ка(07.04.2018 в 17:47)
Тань, не знаю, как для глазури (я просто не люблю белковую и никогда не делаю), но в остальных рецептах рекомендуют брать белки комнатной температуры. И взбивать сначала на средней скорости. Да, времени уйдет больше на взбивание, но белковая масса будет более стабильной.
автор: Хвостик(07.04.2018 в 17:41)
Девы, помогите отупевшему в корень гуманитарию
Не хватает чуток сахара и масла.
Сахара на 200 гр меньше, масла на 50. По рецепту надо 600 гр сахара и 500 гр масла. Как посчитать с имеющимся количеством? Я в сотый раз в магазин уже таааак не хочу ехать
автор: Дюймово4ка(07.04.2018 в 17:45)
Надо брать 2/3 нормы продуктов от рецепта, поскольку сахара ровно на треть меньше
автор: Хвостик(07.04.2018 в 17:47)
Ясно, спасибо.
Тогда придется тащиться, а то и так мало выходит (((
автор: Habibi(07.04.2018 в 17:46)
400 грамм сахара и 330 грамм масла
автор: Лельчик(07.04.2018 в 18:07)
Девочки помогайте, глазурь на горячие куличи наносить, или дать им остыть?
автор: Mama Jane(07.04.2018 в 18:41)
Остыть), 3-4 часа, потом наносить
автор: Лельчик(07.04.2018 в 18:50)
Спасибо.
автор: Мама Маня(07.04.2018 в 18:54)
У меня лимонная глазурь. Одного лимона вчера в ночи хватило только на половину горячих куличей. Другую половину украшу сегодня/завтра холодными и сделаю на молоке глазурь.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)