27.11.2024, (Среда) 21:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
59
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 12:14)
Аня, удачи.
автор: Любофь(13.04.2017 в 12:21)
Аня, с Богом!
Ребь, наверное, видит, что мама замутила какую-то интересность - как тут пойти гулять!? А вдруг что интересное пропустишь?!
автор: Pretty(13.04.2017 в 12:13)
девочки, а напомните, плиз, бумажные формы для выпечки кулича надо смазывать маслом? растительным или сливочным?
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 12:14)
Я смазывала сливочным.
автор: Гретта(13.04.2017 в 12:16)
Девочки, а 15 марта старые для живых дрожжей?
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 12:21)
думаю да. А сколько срок годности на них стоит.
автор: Гретта(13.04.2017 в 12:31)
НатальяМ писал(a) 13.04.2017 в 12:21:
думаю да. А сколько срок годности на них стоит.


До 24 апреля. Нормально?
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 12:33)
У них срок годности где-то до 25 апреля наверно,Танюш. Должны подойти, но желательно посвежее.



Ой, пока отвечала, ты написала про срок годности.
автор: Гретта(13.04.2017 в 12:43)
Аня-neblandinka писал(a) 13.04.2017 в 12:33:
У них срок годности где-то до 25 апреля наверно,Танюш. Должны подойти, но желательно посвежее.



Ой, пока отвечала, ты написала про срок годности.


Спасибо большое, Анют)
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 12:49)
Тань меня на рынке уверяли что они сейчас хранятся 30-45 суток
но там на пачке же указан,срок хранения
Посмотри на них внутри,какие, если гладкие как хороший пастилин то норм
автор: Гретта(13.04.2017 в 12:58)
ЙОЖкин Кот писал(a) 13.04.2017 в 12:49:
Тань меня на рынке уверяли что они сейчас хранятся 30-45 суток
но там на пачке же указан,срок хранения
Посмотри на них внутри,какие, если гладкие как хороший пастилин то норм


Спасибо большое, Линочка)
автор: Мама Маня(13.04.2017 в 13:22)
У меня в том году были дрожжи люкс, примерно с таким долгим сроком. Не поднималась опара. Если есть возможность, купи еще запасной вариант.
автор: Гретта(13.04.2017 в 13:25)
Мама Маня писал(a) 13.04.2017 в 13:22:
У меня в том году были дрожжи люкс, примерно с таким долгим сроком. Не поднималась опара. Если есть возможность, купи еще запасной вариант.


Спасибо! У меня Люкс как раз.
автор: Масявка(13.04.2017 в 12:18)
Так, девочки, вы меня пугаете! Я тоже купила живые дрожжи, если вдруг не подойдет опара, что делать-то?)))) У меня по близости магазинов нет вообще, самый ближайший - Ашан. Пожалуй, надо сухих прикупить. А если заменить на сухие, то сколько их по количеству? 1 пакетик?
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 12:20)
Таня если свежие, то норм будет все. Смотри если не поднимиться то туда же сыпь. Хватит думаю пакета.
автор: Just_a_squirrel(13.04.2017 в 14:14)
Делить массу живых на три -получишь эквивалентную массу сухих.Вроде так.
автор: HolySoul(14.04.2017 в 02:03)
Если я правильно помню, на дрожжах обычно написано, сколько их нужно на кг муки.
автор: МалышТ(13.04.2017 в 12:33)
У меня дата изготовления 20марта,до 29.04 годны.
автор: Жася(13.04.2017 в 13:16)
Девочки, подскажите, пасху по Юлиному рецепту нужно перед подвешиванием на водяную баню ставить?
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 13:27)
нет
автор: Жася(13.04.2017 в 15:26)
спасибо Наташ)
автор: Victoria(13.04.2017 в 15:51)
Видимо у всех дрожжи этой партии))) я купила с тем же сроком годности)))
автор: Любинька(13.04.2017 в 15:23)
Сегодня все Пасху подвешиваем)
Девчат, а яйца в кофе кто н красил?
Я урвала белые яйца сегодня, хочу попробовать
автор: Stepasha(13.04.2017 в 16:11)
Девочки, из 2-ух боночек городецкой сметаны сколько получится пасхи? Совсем мало?
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 17:04)
База готова,дело за малым))
Кто спрашивал о количестве-это 1,5 порции (+1 кулbч 12 cм-поломанный)
диаметр больших форм-12-14см
маленьких -6-8
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 19:35)
Поделюсь лайф-хаками
1. Если дрожжи не внушают доверия-можно проверить их ,до того ка кпечь
Выполнив вот это действие
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)

можно взять 10 грамм дрожжей, и проверить-будут ли они "играть"
2. Если духовка не внушает доверия или может преподносить сюрпризы в виде подгоревшего дна-под решетку можно поставить емкость с водой
У меня новая духовка,и как она себя поведет с дрожжевым тестом я не знала.
Вода дала гарантию что куличи хотя б не сгорят. Пеклись долго-по 40 минут
3. даже проверенные формы лучше прослоить пергаментом-дно и стенки,и смазать маслом подсолнечным
(решила поэкспериментировать с несколькими формами-результат-поломанные куличи)
4. Для ускорения процесса замеса с утра,продукты можно готовить вечером,взвесить,отмерить и оставить на столе. Плюс такой подготовки-все продукты будут комнатной температуры,что важно для расстойки теста
5,Ну и обязательно следить за температурой в помещении. У нас в этом году холодно,23, я "догоняла" духовкой весь период расстойки до 25-емкость стояла рядом с теплой духовкой
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 17:39)
Зашла полюбоваться аппетитными фотками!
Неужели только у Лины уже вышли куличики?!
У меня три шоколадных кулича уже украшены ( ничего особенного, глазурь и посыпушка, правда попробовала подкрасить глазурь красителем, но это дело не хитрое).
А вот "армия" сдобы по Лининому рецепту только из печки. Скоро буду украшать.
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 19:36)
Ань а из твоего рецепта сколько получается куличей и какого объема?))
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 20:24)
У меня получилось три больших кулича, в бумажных формах диаметром 12,4.
автор: Напротив(13.04.2017 в 17:50)
Я тоже все-таки поставила тесто) Дрожжи Люкс со сроком годности до 24 апреля) Опара подошла прекрасно! Чтобы уж наверняка, я разводила с теплым молоком и ставила кастрюльку около горячего чайника. Ну и на кухне тепло - окна закрыты,теплый пол на максимум,в духовке кексы на полдник) Опара подошла в 2 раза буквально за час,вот жду еще чуть-чуть и буду добавлять муку и изюм.
автор: T@nya(13.04.2017 в 20:05)
У меня 3 готовы,ещё 3 в духовке.Глазурь готова,осталось украсить и запечь ещё минут 5-10 для надёжности.
Делать не сложно,просто долго,больше времени приходится ждать,чем делать)
Линда, спасибо ещё раз!

А да,я жадина.Сделала 2 нормы теста,да,получился таз.В итоге 6 куличей по 400 грамм.И 3 пакета ещё на 3 кулича пришлось заморозить,не влезли.Испеку,когда эти доедим.
автор: Ялочек(13.04.2017 в 18:28)
Девочки, скажите пожалуйста новичку)))А бумажные формы вы ставите в духовку на решетку без противня?
автор: elena91(13.04.2017 в 18:56)
я на противень)
автор: Ялочек(13.04.2017 в 23:23)
Алена, спасибо!)))
автор: ВикTORYя(13.04.2017 в 18:33)
Девочки, а обязательно три часа ждать? У меня опара за 1,2 убегать начала. Проткнула пальцем, забурлила и осела немного.
Армия,да? То есть 6 форм- ни о чем?
автор: T@nya(13.04.2017 в 19:05)
Мне 6 форм не хватило) Но я пыталась вспомнить сколько было в том году,не расчитала я объёмы)
Мне кажется,если дрожжи хорошие,то можно и меньше держать опару.Процессы брожения там и так хорошо происходят.Но честно я держала по времени,хотя дрожжи тоже попались отличные,Опара поднялась, тоже проткнула ложкой и она осела,потом ещё немного поднималась.
автор: gusechek(13.04.2017 в 19:26)
Вик, у меня в том году всего 3 формы получилось.
В этом 6.
Из одного и того же кол-ва ингредиентов.
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 20:35)
У меня из 1-ной нормы продуктов по Лининому рецепту три больших и 6 маленьких куличиков.
автор: Напротив(13.04.2017 в 20:59)
Вик,все в порядке! У меня тоже за 1.5ч поднялась. Она и должна оседать потом! Мешай муку,и жди,она снова поднимется)))
У меня в этом году 2 больших,2 средних и 6 маленьких получилось)
автор: Laora(13.04.2017 в 20:06)
Фух, куличи по рецепту Лины готовы! В этом году впервые на них решилась и не пожалела!Получилось 4 больших кулича и 7 маленьких. Готовить их начала сегодня в 10 утра и только в 8 вечера все полностью доделала. Без фото, так как телефон сломан. Процесс приготовления очень вдохновил! Линда, спасибо за рецепт. Надеюсь до воскресенья не зачерствеют. Дрожжи у меня были сухие - саф момент для сдобы.
Еще поставила сметанную пасху из ядринской сметаны. Делаю ее уже не первый год. Творожную в этом году даже делать не буду - сметанная в моей семье всем больше нравится.
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 21:48)
Люб накрой их плотно полотенцем или другой тканью-не зачертсвеют
автор: Напротив(13.04.2017 в 21:00)
У меня вон первые красавцы,партия с большими в духовке. Отлично поднялись в этом году! Посмотрим как на вкус будут
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 21:52)
Ира красота!!!я два года пыталась подружиться с бумажными формами, надоело,бросила.любуюсь)
автор: Любинька(13.04.2017 в 21:52)
Девочки
Красота какая
Маленькие такие аппетитные
Я буду больше маленьких делать в этом году
автор: Лея(13.04.2017 в 21:04)
А у меня опера не подходит ((( совсем (
Как то можно её спасти?
автор: Len4ik901(13.04.2017 в 21:12)
Добавить дрожжей сухих может?
автор: T@nya(13.04.2017 в 21:15)
В таз с горячей водой?
автор: Лея(13.04.2017 в 21:17)
Сухих дрожжей нет, попробую в таз)
автор: T@nya(13.04.2017 в 21:20)
Ещё сахара положи,может брожение получше пойдет
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 21:19)
Алис, первое - поставить кастрюлю в таз с горячей водой или на плиту с включенной духовкой.
Если не заработают, сыпь сухие дрожжи,если есть.