24.11.2024, (Воскресенье) 22:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
50 51 52
53
54 55 56
 … 
59
автор: Habibi(19.04.2019 в 06:30)
Я тоже в этом году хочу два рецепта куличей сделать. Один классический Линин "Как у бабушки", а другой как у Вики Murashka. Только для второго мне ещё форму надо купить)
автор: Любинька(19.04.2019 в 10:19)
я куличи буду печь как обычно
яйца в луке с листиками и пасху из сметаны, успеть бы все
автор: НатальяМ(23.04.2019 в 08:20)
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто видел Ряженку 6%, скажите в каком магазине пожалуйста. В том году случайно купила в Метро, в этом найти не могу, везде 3,5 - 4 % а она водянистая.
автор: Примула(23.04.2019 в 09:29)
Раз тут все пишут о вкусовых ощущениях от новых рецептов куличей, да и потому что мне высказали претензию, что я не описала вкус, напишу. Куличи по рецепту, выложенному Таней (ссылка продублирована мной на предыдущей странице) получаются не влажными (тем, кто любит влажные, рецепт точно не подойдёт), но настолько нежными, лёгкими и воздушными, что кусочки буквально тают во рту. Совсем не похожи на привычную дрожжевую выпечку. Как-то так)

Всем вкусных, удачных куличей
автор: Аня-neblandinka(23.04.2019 в 09:30)
Девочки,а поделитесь пожалуйста проверенными,интересными и красивыми способами окраски яичек,чтобы можно было с ребёнком потворить.
В продаже сейчас много готовых наборов,а в интернете различных рукотворных техник: нитки,трафареты и т.д.,но почему-то мне кажется,не всё из этого получается. Не хотелось бы разочароваться.
автор: Habibi(23.04.2019 в 10:06)
Мне очень понравилась техника с салфетками в прошлом году. Из салфеток узоры вырезаешь и на яичко клеишь на белок от яйца. Просто быстро и красиво).
автор: Мама Маня(23.04.2019 в 10:07)
Наташ, для "криворуких" поподробнее пожалуйста . На сырые, на вареные? Последовательность и тд. Плиииззз)))
автор: Habibi(23.04.2019 в 13:04)
Маш, на вареные яйца. Все просто. Понадобятся салфетки, я покупала с цветочками трёхслойные,сырой белок одного яйца, кисточка, ножницы.
Берём яйцо, сухое остывшее уже.
Салфетку разделяем на слои, у меня разные были салфетки, у одних я брала один слой с ярким рисунком, а у других два слоя, так как верхний уж очень тоненький был и расползался при намокании. Но слишком толстый тоже плохо, так как он будет топорщиться, когда высохнет, но это все по ходу поймёте.
Из салфетки вырезаем узоры, цветочки, веточки, рисунки. На яйцо наносим кисточкой белок, клеим вырезанные узоры, можно немного внахлёст, все яичко обклеиваем. Лучше некрупные части вырезать и внахлёст приклеивать, так аккуратнее получается на изгибах. Сверху тоже покрыть белком. Все, положить сушиться яички, аккуратно на что-нибудь. Белок быстро засыхает, в течение дня точно все высохнет. Только смотреть, чтоб не присохли они, я поворачивала яички.
Вначале, когда только сделала, рисунок был бледным, когда влажные были. Когда высохли, стали яркие красивые.
автор: Мама Маня(23.04.2019 в 13:21)
Спасибище
автор: Любофь(23.04.2019 в 13:56)
Спасибо!!!
автор: Аня-neblandinka(23.04.2019 в 10:31)
Спасибо,Наташ! Поняла,такой упрощённый декупаж получается)))
автор: Любофь(23.04.2019 в 13:56)
*
автор: Мороженка(23.04.2019 в 14:01)
А мне подскажите 100 % проверенный рецепт глазури) не засыхает у меня как нужно(
автор: ЙОЖкин Кот(23.04.2019 в 15:10)
В моём рецепте кулича есть в конце.всегда засыхает.там главное много пудры
автор: Мама Маня(23.04.2019 в 15:12)
Лина, уже купила продукты для кекса-кулича, рецепт которого ты выложила на пред.странице. Надеюсь мои кривые ручонки ничего не испортят)))
автор: Аня-neblandinka(23.04.2019 в 15:57)
И я на него покушаюсь. В этом году Пасху встречаем ещё и вместе с маминым Днём Рождения,вот думаю,может быть вместо торта сделать этот кекс-кулич!
Лин,если увидишь тут...напиши пожалуйста,ты какие-то изменения делала в рецепте? Не помню,может быть это к другому рецепту относилось,но мне кажется,в инсте читала,что ты не всё делала по рецепту. Да и по ссылке автор тоже от себя добавляла что-то...
автор: ЙОЖкин Кот(25.04.2019 в 12:27)
Аня я не добавляла белый шоколад, заменила его кокосовым маслом+сухое молоко (тут прям полный эксперимент был, мне надо было сохранить объем жидкой составляющей). Еще я меняла муку-смесь цельнозерновой была у меня была, но тут не буду давать совет такой-не гарантирую результат.
Вместо коньяка был ром.
А так я обычно читаю много отзывов под рецептом-кто что меняет и для себя выбираю какие-то.
Лимона у меня было больше-я его оочень люблю в выпечке
Орехов не нашлось))
автор: Мама Маня(26.04.2019 в 00:47)
)
автор: Мороженка(23.04.2019 в 16:24)
Лин, по твоему рецепту пеку куличи. Не помню глазурь делала по твоему описанию или нет. В этом году попробую значит) спасибо!
автор: Мушка(23.04.2019 в 20:08)
Девочки, а напомните мне рецепт пасхи из ряженки?! Кто то писал, из замороженной вроде?! Или нет?
автор: FrosA(23.04.2019 в 20:38)
Насть, в шапке темы она закреплена, последняя
автор: Мушка(23.04.2019 в 21:55)
Это вареная ряженка, а был рецепт из замороженной?! Нет?!
автор: gusechek(23.04.2019 в 23:05)
Был-был рецепт из замороженной! Я делала даже по нему. А вот где найти....
автор: NeТихая(24.04.2019 в 00:03)
Вот и я думаю что ещё один был рецепт
автор: T@nya(24.04.2019 в 00:16)
Ни этот?

Пасха из ряженки. 
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г

Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты


1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.

Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.
автор: NeТихая(24.04.2019 в 09:22)
Даааа! Этот ! Спасибо
автор: МамаАня(24.04.2019 в 11:56)
Можно узнать,сколько сметаны?)
автор: НатальяМ(24.04.2019 в 12:25)
Аня, вот . Сметаны 50гр https://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/32112
автор: МамаАня(24.04.2019 в 13:12)
Спасибо
автор: НатальяМ(24.04.2019 в 08:48)
Таня этот да рецепт. я искала по теме. этот рецепт тоже надо прикрепить в шапку. А теперь девочки еще раз от меня вопрос, кому-нибудь попадалась Ряженка 6%, не могу найти.
автор: gusechek(24.04.2019 в 09:00)
Я не видела ни разу такую. В том году из обычной 3,2% делала.
автор: gusechek(24.04.2019 в 09:07)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=46&hl=1906272#highlight
Вот этот рецепт, по которому я в том году делала! Без масла и прочего, то, что нужно только вот не помню по количеству ингредиентов, сахара и тд...
автор: Дюймово4ка(24.04.2019 в 12:04)
я тоже делаю без добавления масла и сметаны.
автор: elena91(24.04.2019 в 12:35)
Девочки, а есть рецепт проверенного творожного кулича?
хочу в этот год сделать плюсом к Лининому)
автор: Len4ik901(24.04.2019 в 23:01)
Мне кажется Настя-Нака выкладывала в прошлом году рецепт творожного кулича. Полистайте темку
автор: Dikam(24.04.2019 в 20:19)
Девочки, поговорите со мной?! В сметанную пасху по рецепту Юляшки, сколько сахарной пудры вы добавляете в расчете на 1 пакет сметаны? На ваш вкус, конечно, чтоб хоть примерно знать
автор: Дюймово4ка(25.04.2019 в 11:30)
Кто начал сегодня готовить? Мы поставили пасху стекать,и опара на куличи подходит. Дочь ради куличей даже в сад не пошла)
автор: Татка86(25.04.2019 в 11:40)
я опару поставила)
автор: Аня-neblandinka(25.04.2019 в 11:49)
Я сегодня буду печь куличи,но вечером,после работы.
автор: Viktoria8(25.04.2019 в 12:44)
Девочки подскажите пожалуйста кто делал Пасху по рецепту Маши Капельки из ряженки вы сырые желтки кладёте? Детям даёте её?
автор: kykolka(25.04.2019 в 13:53)
делала в прошлом году без яиц,думаю на вкусе не сильно отразилось...очень вкусно. В этот раз тоже добавлять не буду
автор: Татка86(25.04.2019 в 16:51)
я без яиц, боюсь сырых
автор: Viktoria8(25.04.2019 в 17:04)
Вот и я ) спасибо девочки!
автор: T@nya(25.04.2019 в 17:37)
Я вареные желтки добавляла.Люблю в Пасхе вареные яйца.Но я сырых боюсь.Я даже на куличе глазурь до состояния безе запекаю.
автор: Татка86(25.04.2019 в 17:53)
ух ты, ни разу про вареные не слышала, попробую)
автор: ЙОЖкин Кот(25.04.2019 в 21:03)
Таня а что они дают?
Я по этой же причине делаю заварную пасху.там. тоже термообработка
автор: T@nya(25.04.2019 в 21:26)
Моя мама всегда в творожную пасху вареные яйца добавляет,я другого вкуса и не знаю.Я сама рецепт творожной пасхи нашла в интернете с вареными яйцами,думала другой и не бывает) Поэтому у меня и с ряженкой что-то вопросов не возникло)
Лин,даже не могу сказать,что дает,но какой-то привкус их есть.Но только желтки,без белков.
автор: Habibi(25.04.2019 в 21:31)
Тань, а вареные прям вкрутую? А как их, перетертые кладете? Не представляю даже просто))). Пойду гуглить рецепт, интересно)
автор: T@nya(25.04.2019 в 23:04)
Да,вареные вкрутую желтки перетираем через сито мелкое железное и просто добавляем в творог в общую массу.Потом все также,в марлю и стекать.
Я себя каким-то ископаемым чувствую со своими яйцами)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/80154-pasha-monastyrskaya
Ну вот по первому поиску в Интернете,у меня только лимона нет и перетираю я и творог,и яйца через сито.

Или вот
http://pravoslavniy-calendar.ru/recipe/paskha-tvorozhnaya-monastyrskaya/
автор: Habibi(26.04.2019 в 07:23)
Тань, я посмотрела вчера, действительно много таких рецептов... Странно, почему никогда о таком не слышала))).
Даже не знаю, как сделать, может так попробовать, или уж по своему проверенному рецепту... Не определюсь никак)))